>А откуда вы взяли что ALA - самая простая форма? Может больше чем 5% и не надо?
ALA - самая короткая форма omega-3, нужны и другие. Человеческий организм может переработать только 5% ALA в более сложные формы omega-3.
http://en.wikipedia.org/wiki/Omega-3_fatty_acid
Wild vs Farmed salmon Nutrution data
Fish, salmon, Atlantic,
farmed, cooked, dry heat 100g - 2.26g o-3, 0.666g o-6 = 3.4 : 1
Fish, salmon, Atlantic, wild, cooked, dry heat 100g - 2.58g o-3, 0.220g o-6 = 11.7 : 1
Fish, salmon, coho,
farmed, cooked, dry heat 100g - 1.35g o-3, 0.373g o-6 = 3.6 : 1
Fish, salmon, coho, wild, cooked, dry heat 100g - 1.11g o-3, 0.056g o-6 = 19.8 : 1
Fish, salmon, chinook, cooked, dry heat 100g - 2.14g o-3, 0.136g o-6 = 15.7 : 1
Fish, salmon, chum, cooked, dry heat 100g - 0.95g o-3, 0.077g o-6 = 12.3 : 1
Fish, salmon, sockeye, cooked, dry heat 100g - 1.43g o-3, 0.113g o-6 = 12.6 : 1
В основном сказывается то, чем эту рыбу на ферме кормят. Если ее кормят кукурузой, то и результат соответсвенный.
>Т.е. само льняное масло - плохой источник, куриное яйцо кормленное льняными семечками - хороший?
Я считаю, пусть куры переработают ALA в более приемлимую форму, чем это делать самому.
>В принципе, вы за рыбу или против?
Я целиком за. Я же сказал - преимущества рыбы с головой перекрывают все ее недостатки.
>Так ведь пронесет от полстакана жира, не?
Если только вы не собираетесь все 12 ложек в один присест съесть.
>>соотношение omega-6 к omega-3 хорошо поддерживать 1:1
>С чего вы это взяли? Или вам так кажется?
Так показывают исследования. И про полное избавление от Omega-6 я не говорил, а толко о возможность снижения его приема до 2% от всех дневных калорий.