кашель у годовалого ребенка
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
кашель у годовалого ребенка
У 13-мес. ребенка сначала были сопли, потом добавился кашель. Сопли вроде прошли, а кашель остался. Врач сказала, что никаких лекарств выписать не может, т.к. ребенок слишком мал. Говорит. мол, ждите, само пройдет. Ну а сколько ждать? Что-то улучшения нет, уже 2-ая неделя пошла. Я боюсь, как бы не было ухудшения. Подскажите, пожалуйста, кто как борется с этой гадостью.
-
- Уже с Приветом
Re: кашель у годовалого ребенка
Не ждите, а тошните врачу!. Сейчас какой-то гадский вирус, который дает сильное осложнение в виде бронхита и/ или воспаления легких. У нaс просот всех вокруг покосило. Пусть хорохсо послушает еше раз.ola-la wrote:У 13-мес. ребенка сначала были сопли, потом добавился кашель. Сопли вроде прошли, а кашель остался. Врач сказала, что никаких лекарств выписать не может, т.к. ребенок слишком мал. Говорит. мол, ждите, само пройдет. Ну а сколько ждать? Что-то улучшения нет, уже 2-ая неделя пошла. Я боюсь, как бы не было ухудшения. Подскажите, пожалуйста, кто как борется с этой гадостью.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Ой, а как это делается?JN wrote: Не ждите, а тошните врачу!.
-
- Уже с Приветом
Как-как, не даете ему расслабиться . Наши дети, кроме нас никому не нужны. Если бы я не надоедала врачу, то наше воспаление легких так и развивалось. А так -послал на рентген и все выяснилось
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
О, нe знала, что тошнить и не дать расслабиться - это синонимы .
-
- Уже с Приветом
Ребенку (девочке) - 2.5 месяца. Сначала нос забился, потом кашель начался. ДВА раза ходили к врачу - говорит, ждите, все пройдет. Когда стало совсем невмоготу, и ребенок начал дышать как при приступе астмы рванули в walk-in клинику в 11 вечера, а там врачиха посмотрела и тут-же срочно отправила в ER! В госпитале тут-же под кислород, мазок из носа на анализ - через 10 минут подтверждение - RSV. Cначала маску с венталином, не cработала, не помогает, врач говорит - ребенок слишком мал, мышци в легких еще слабые (это я не совсем понял), следом маску с адреналином - полегчало... И так маски каждые 40 минут всю ночь. Под утро перевели в карантинную комнату в педиатрическом отделение.JN wrote:Не ждите, а тошните врачу!. Сейчас какой-то гадский вирус, который дает сильное осложнение в виде бронхита и/ или воспаления легких. У нaс просот всех вокруг покосило. Пусть хорохсо послушает еше раз.ola-la wrote:У 13-мес. ребенка сначала были сопли, потом добавился кашель. Сопли вроде прошли, а кашель остался. Врач сказала, что никаких лекарств выписать не может, т.к. ребенок слишком мал. Говорит. мол, ждите, само пройдет. Ну а сколько ждать? Что-то улучшения нет, уже 2-ая неделя пошла. Я боюсь, как бы не было ухудшения. Подскажите, пожалуйста, кто как борется с этой гадостью.
RSV - ОРВИ - острая респираторная вирусная инфекция. Странная штука - за все время и до и сейчас температура выше 37.5 не поднималась. Рентген в ER показал что легкие чистые - не успело опуститься. Все в бронхах.
4 дня в госпитале, кислород, маски... С женой посменно по 6 часов сидели в госпитале. БЛИН!!! Дома вторая блезняшка - тоже болеет, но намного легче. Пока были в госпитале - я этот RSV сам подхватил, потом жена. До чего мерзкая штука!
Вобщем, что посоветовать - не знаю, но если услышите затрудненное дыхание, особенно на выдохе, как будто выдохнуть не может - не ждите ничего, ноги в руки, и в госпиталь!!! Вирусная инфекция не лечится. Но по крайней мере легкие можно открыть.
-
- Уже с Приветом
RSV это очень противная инфекция. У меня сын с ней лежал больше месяца в ICU и заработал endocarditis ото всех уколов. Но она, по-моему, в основном опасна как раз для новорожденных. В 13 месяцев организм намного сильнее ей сопротивляется.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
КСтати, есть еше кое что- в Калифорнии, к приемру, сейчас часто встречается коклюш, который как раз проходит без высокой температуры, но кашель длится до 6 недель. ВСе очень похоже на вирус, только акшель очень сильный , прямо до рвоты. Пусть врач проверит- мало ли
-
- Уже с Приветом
Если очень кашель мучает, то можно давать и мусинекс и бенадрил. Моих месяц мучал кашель (в декабре) в итоге разрешили давать младшей лекарства, ей было 14 мес. А так приходилось по три раза за ночь в ванной сидеть и дышать паром что бы приступы снять.
-
- Уже с Приветом
У нас и сопли были, и кашель после, и температура временами... И длилось ето счастье он и оф почти год...До 2 лет ничего кроме жаропонижаюших по надобности нельзя. Ну и антибиотиков которые при вирусах не нужны. Только если хуже становится, тогда в <ER> сразу... а так, ничего не сделать Нам вот никакие дышания паром не помогали и первыи год жизни ребенка (которые совпал и с садиком) был что-то с чем-то.
крепитесь и пристально наблюдаите чтоб хуже не становилось
крепитесь и пристально наблюдаите чтоб хуже не становилось
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
Девушки, если у ребенка сопли переходят в кашли, бронхиты и прочее, то купите вот это :
Особенно актуально для детей, которые еще не умеют сморкаться. После того как я это устройство купила, у нас после соплей кашлей гораздо меньше. Порой и вообще не возникает. Моему уже 4ре года и сморкается он прекрасно сам. Но и сейчас я ему чищу нос, если насморк сильный. Что из носа выходит при этом ... лучше перед ланчем не рассказывать. Сам маленький ребенок такое не отсморкает. А потом это все опускает ниже - вот вам и кашель, и бронхит. А когда уж поменьше был и сморкаться не умел - не знаю как я вообще без этой чистилки обходилась.
Вообщем, у нас такая "методика" - как только сопли начинаются - сразу даю разжижитель мокроты (тот же чай из подорожника) не дожидаясь кашле. Ну и чистим нос хорошо - сморкается, промываем спреем с соленой водой, отсасываем устройством что выше по ссылке, если споли густые начинаются.
Особенно актуально для детей, которые еще не умеют сморкаться. После того как я это устройство купила, у нас после соплей кашлей гораздо меньше. Порой и вообще не возникает. Моему уже 4ре года и сморкается он прекрасно сам. Но и сейчас я ему чищу нос, если насморк сильный. Что из носа выходит при этом ... лучше перед ланчем не рассказывать. Сам маленький ребенок такое не отсморкает. А потом это все опускает ниже - вот вам и кашель, и бронхит. А когда уж поменьше был и сморкаться не умел - не знаю как я вообще без этой чистилки обходилась.
Вообщем, у нас такая "методика" - как только сопли начинаются - сразу даю разжижитель мокроты (тот же чай из подорожника) не дожидаясь кашле. Ну и чистим нос хорошо - сморкается, промываем спреем с соленой водой, отсасываем устройством что выше по ссылке, если споли густые начинаются.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Купила я похожее сооружение, Фрида < - фигня полная. Разве что нос удается прочистить и то невсегда. Зато после использования етого прибора я сама стала болеть тем же, от чего и ребенок страдал - приятного мало. Вообше уже как за правило было - у ребенка сопли, я откачиваю, на следуюшии день сама с такими же соплями и кашлем... По мне ето никак вообше не помогает и пока организм вирус не поборит сам, толку ноль. Ето то же самое что высмаркиваться - от етого болеть не перестанешь быстрее. У вас наверное совпало с возрастом ребенка когда он перерос времена частих болезнеи. Если бы я купила ету Фриду сеичас когда ребенок уже год как в садик отходил и при каждых соплях начала бы высасывать сопли, я бы тоже могла сказать что вешь супер и помогает, но так как я ее купила больше года назад, говорю что толку от етои штуки ноль. А врач мне вообше говорила что у детеи сопли либо вытекают, либо они чихают и прочишают етим нос самостоятельно что очень естественно.Lida wrote:Девушки, если у ребенка сопли переходят в кашли, бронхиты и прочее, то купите вот это :
хттп://шшш.амазон.цом/Насал-Аспиратор-Вацуум-Суцтион-Пигеон/дп/Б0015ТМ0М6/реф=ср11?ие=УТФ8&с=хпц&ъид=1298481060&ср=8-1
Особенно актуально для детей, которые еще не умеют сморкаться. После того как я это устройство купила, у нас после соплей кашлей гораздо меньше. Порой и вообще не возникает. .
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
Вообщем-то ваше право считать, что для вашего ребенка лучше и что не подходит. То устройство, что я купила очень и очень нам помогло и до сих пор помогает. Про ваше не знаю - оно мне изначально на амазоне не приглянулось. Потому-то я другое и купила.
Если всю эту "зелень" что в носу остается невычещенной там же и оставлять, то все по кругу и начинается. Антибиотики от "синусита" (потому как зеленые сопли это уже бактериальное) => организм ослаблен антибиотиком и хватает новые вирус => опять зеленые сопли ... Сопли опускаются ниже и кашель ...
Я уже купила это устройство 2 подругам в России. Обе используют и радуются.
Если всю эту "зелень" что в носу остается невычещенной там же и оставлять, то все по кругу и начинается. Антибиотики от "синусита" (потому как зеленые сопли это уже бактериальное) => организм ослаблен антибиотиком и хватает новые вирус => опять зеленые сопли ... Сопли опускаются ниже и кашель ...
Я уже купила это устройство 2 подругам в России. Обе используют и радуются.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Ничего, что я не девушка - by any means?Lida wrote:Девушки, если у ребенка сопли переходят в кашли, бронхиты и прочее, то купите вот это :
Это китайское устройство с Амазона как-то уж очень громоздко и страшно выглядит.
У нас во всех аптеках продается слегка другая, вот такая штука:
http://www.hydrasense.ca/en/babynasal.aspx
Принцип тот-же. Есть модель специально для инфантов. Все сделано из мягкого пластика. И вообще - зная параноидальное пристрастие канадских властей к проверкам и перепроверкам всего, что делается для детей - я как-то больше доверяю местным аптекам а не неизвестному китайскому продавцу на Амазоне Насчет передачи инфекции от ребенка к матери - там в конструкции есть ловушка для мукуса, плюс фильтр стоит. Не знаю - насколько эффективна такая защита, но судя по количеству стафа, вытаскиваемого этой штукой из младенческого носа, а так-же видя, что ребенок после прочистки носа намного легче дышит и успокаивается - мне кажется что полезный агрегат...
-
- Уже с Приветом
Ничего, что я не девушка - by any means?Lida wrote:Девушки, если у ребенка сопли переходят в кашли, бронхиты и прочее, то купите вот это :
Это китайское устройство с Амазона как-то уж очень громоздко и страшно выглядит.
У нас во всех аптеках продается слегка другая, вот такая штука:
http://www.hydrasense.ca/en/babynasal.aspx
Принцип тот-же. Есть модель специально для инфантов. Но все сделано из мягкого пластика. Насчет передачи инфекции от ребенка к матери - там в конструкции есть ловушка для мукуса, плюс фильтр стоит. Не знаю - насколько эффективна такая защита, но судя по количеству стафа, вытаскиваемого этой штукой из младенческого носа, а так-же видя, что ребенок после прочистки носа намного легче дышит и успокаивается - мне кажется что полезный агрегат...
-
- Уже с Приветом
- Ну во-первых, это НЕ китайское, а японскоеdeim wrote: Это китайское устройство с Амазона как-то уж очень громоздко и страшно выглядит.
...
- Во-вторых, оно очень маленькое, трубка мягкая, форма очень удобная - сразу видно, что "японцы" все предусмотрели.
Все что американское для нас нефига не работало. Вообще.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Вот тем кто не хочет отсасывать, на батарейках, даже с музыкой
Продается в большинстве аптек. Однако одна из частей -прокладка/резинка не надежная, при интенсивном использовании аппарат перестает толком работать.
Продается в большинстве аптек. Однако одна из частей -прокладка/резинка не надежная, при интенсивном использовании аппарат перестает толком работать.
-
- Уже с Приветом
И как оно с музыкой? Она заглушает детские вопли? Боюсь на меня соседи скоро настучат, каждый вечер в одно и тоже время у нас дикий крик
У нас умер соплеотсос, а до конца сезона еще пару месяцев... надо покупать что то новое. Думаю что прикупить
У нас умер соплеотсос, а до конца сезона еще пару месяцев... надо покупать что то новое. Думаю что прикупить
-
- Уже с Приветом
Именно так, немного заглушает детские вопли Пока новый - работает хорошо, нужно очень осторожно отсоединять прозрачный контейнер, тогда черные резиновые прокладки дольше прослужат (теоритически). Ну и надо приноровится использовать, не всегда сразу отсасывает, тогда надо держать у одной ноздри, а другую быстро зажимать-отпускать. Надеюсь понятно объяснила Скорее всего "механические" варианты более надежные в использовании, но я не пробовала. На картинке мама держит дитятю и все улыбаются. На самом деле весь процесс проходит совсем по другому.Kostochka wrote:И как оно с музыкой? Она заглушает детские вопли? Боюсь на меня соседи скоро настучат, каждый вечер в одно и тоже время у нас дикий крик