контроль над неконтролированием себя- public speaking

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Rumba
Уже с Приветом

контроль над неконтролированием себя- public speaking

Post by Rumba »

в скором времени мне предстоит делать очень ответственную презентацию перед всем начальством- СЕО, бордом директоров, инвесторами. я раньше занималась исключительно аналитической работой, на таком уровне результаты никогда не предоставляла и вообще, паблик спич- не моя сильная сторона...в общем, меня от мысли что этого дела не избежать уже трясет, а чего там будет- не представляю. Разговаривала с подружкой из России, говорит что ей врач выписывал атенолол - бета блокатор за 45-60 мин до выступления- вроде как если в небольших дозировках и нечасто бетаблокаторы применяют для снятия трясучки синдрома "боязни сцены". Друзья сеичас в России, могу попросить привезти лекарство. Естественно, планирую протестировать заранее реакцию организма. Знающие люди, скажите плиз что вы думаете насчет всего этого? ( дыхательную гимнастику пробовала- не помогает :))
Al Nemiga
Уже с Приветом

Re: контроль над неконтролированием себя- public speaking

Post by Al Nemiga »

Rumba wrote:атенолол - бета блокатор за 45-60 мин до выступления- вроде как если в небольших дозировках и нечасто бетаблокаторы применяют для снятия трясучки синдрома "боязни сцены"
Пропренолол (Propranolol) для устранения дрожи на сцене намного более эффективен. Единственно, его нельзя, если у вас даже намек на астму.
Viktoria.
Уже с Приветом

Post by Viktoria. »

посмотрите king speech для начала - кино такое сейчас идет
найдите гипротизера, некоторые психотерапевты этим правтикуют
я против таблеток
вы не профессиональный говоритель, к вам не должно быто претензий как к публичному деятелю
будьте садой, ну позапинаетесь немного
зато у вас будет своя изюменка и выс надолго запомнят
особенно если в обморок упадете - сорри, это уже юмор черный
прихотерапевт - мой совет!
Rumba
Уже с Приветом

Post by Rumba »

астмы нету, а насчет того как принимать чтоб эффективнее было вы не не в курсе? в смысле за сколько минут до часа Х? :mrgreen:
Rumba
Уже с Приветом

Post by Rumba »

Viktoria. wrote:посмотрите king speech для начала - кино такое сейчас идет
я против таблеток
вы не профессиональный говоритель, к вам не должно быто претензий как к публичному деятелю
да уж, я уже себя в обмороке представила - сильное будет зрелище :), честно говоря, эта ерунда вообще вне круга моих обычных обязанностей и я надеюсь что это одноразовое явление, мне- лентяйке проще разок таблетку глотнуть, зная что поможет, чем гипнотизироваться, это ж явно одним сеансом не обоитись
Viktoria.
Уже с Приветом

Post by Viktoria. »

понимаете - испуг, это своего рода дополнительная энергия которую организм получает в кретические минуны...человек такие чудеса совершает по действием испуга
ну выпьете таблетку, придете и отбаробание вашу речь как сымый последний бубнильщик
без таблеток у вас есть шанс произвести фурорр, впечатлить публику, и получить от этого бенефиты
и ничему не научитесь
не упускайте шанс
я публичто начала говорить в моем восьмом классе - слава богу тогда таблеток не было, а то бы не известно как жизнь бы сложилась
Viktoria.
Уже с Приветом

Post by Viktoria. »

Rumba wrote:
Viktoria. wrote:посмотрите king speech для начала - кино такое сейчас идет
я против таблеток
да уж, я уже себя в обмороке представила - сильное будет зрелище :), честно говоря, эта ерунда вообще вне круга моих обычных обязанностей и я надеюсь что это одноразовое явление, мне- лентяйке проще разок таблетку глотнуть, зная что поможет, чем гипнотизироваться, это ж явно одним сеансом не обоитись
ни в какой обмарок вы не упадете
хорошо выступите
хотите с таблеткой хотите без
я вам обещаю что все будет хорошо - мне-то можите поверить!!!
удачи!!!
потом расскажите как прошло
Rumba
Уже с Приветом

Post by Rumba »

Viktoria. wrote:понимаете - испуг, это своего рода дополнительная энергия которую организм получает в кретические минуны...человек такие чудеса совершает по действием испуга
ну выпьете таблетку, придете и отбаробание вашу речь как сымый последний бубнильщик
без таблеток у вас есть шанс произвести фурорр, впечатлить публику, и получить от этого бенефиты
и ничему не научитесь
не упускайте шанс
я публичто начала говорить в моем восьмом классе - слава богу тогда таблеток не было, а то бы не известно как жизнь бы сложилась
вы все правильно говорите, но этим делом заниматься нужно и результат будет постепенным, а у меня времени особо нет, и сразу такое- не будет шанса потренироваться в менее серьезной обстановке, да и блистать особо не нужно, задача намного менее значительная - не облажаться, боюсь меня перемкнет просто- я в буквальном смысле трястись начинаю и голос дрожит
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Rumba wrote:астмы нету, а насчет того как принимать чтоб эффективнее было вы не не в курсе? в смысле за сколько минут до часа Х? :mrgreen:
20-40 мг за час до начала.
Rumba
Уже с Приветом

Post by Rumba »

Viktoria. wrote: ни в какой обмарок вы не упадете
хорошо выступите
хотите с таблеткой хотите без
я вам обещаю что все будет хорошо - мне-то можите поверить!!!
удачи!!!
потом расскажите как прошло
спасибо, верю, только сдается мне что с таблеткои эта вероятность значительно увеличится
Rumba
Уже с Приветом

Post by Rumba »

Al Nemiga wrote:
Rumba wrote:астмы нету, а насчет того как принимать чтоб эффективнее было вы не не в курсе? в смысле за сколько минут до часа Х? :mrgreen:
20-40 мг за час до начала.
:fr: спасибо, отчитаюсь потом для истории
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Вышла на новую работу, и оч. нервирует митинг с АйТи по пятницам. Вроде как мало что понимаю и боюсь , что вдруг ко мне обратятся, а я не пойму о чем речь. Да и вообше, людей мало и , видимо, ожидается что все выскажутся.

Короче, перед самым митингом в 9:00 ам натошак выпиваю кофе с ликёром. Боязнь улетучивается , всё понимаю и готова высказываться. Т.е. как бы снимается блокировка ...так понимаю этот мгновенный эффект.

Беспокоит одно: не было бы запаха, но от 2-3-х чайных ложек, и если заесть кофейным зёрнышком...Как думаете?
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

shokoladnitsaa wrote:с ликёром.
Алкоголь действительно помогает снять страх, в том числе страх сцены и публики.

Недостатки алкоголя:

1) Очень быстро "набивается" доза: через год-другой отмерять ликер придется уже не ложками, а рюмками для достижения такого же эффекта

2) Трудно отказаться. По идее, страх выступления на публике проходит и сам по себе после десятка выступлений, если даже ничего вообще не употреблять. С алкоголем же такой тренировки нервной системы не происходит, приходится употреблять регулярно.

Суммируя 1 и 2: существует вероятность формирования алкогольной зависимости.

В этом смысле пропренолол безопаснее.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

shokoladnitsaa wrote:Вышла на новую работу, и оч. нервирует митинг с АйТи по пятницам. Вроде как мало что понимаю и боюсь , что вдруг ко мне обратятся, а я не пойму о чем речь. Да и вообше, людей мало и , видимо, ожидается что все выскажутся.

Короче, перед самым митингом в 9:00 ам натошак выпиваю кофе с ликёром. Боязнь улетучивается , всё понимаю и готова высказываться. Т.е. как бы снимается блокировка ...так понимаю этот мгновенный эффект.

Беспокоит одно: не было бы запаха, но от 2-3-х чайных ложек, и если заесть кофейным зёрнышком...Как думаете?
Правильно беспокоитесь....вот почувствуют и уволят как не тим плэера.
Алкоголь надо пить вместе с АйТи и ПОСЛЕ митингов по пятницам и не ложками, тогда же и блокировки снимать.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Al Nemiga wrote:В этом смысле пропренолол безопаснее.
Please,напишите по-английски. Или он без рецепта?

Насчёт привыкания...Думаете, один раз в неделю тоже может сформировать зависимость? Ведь обычно хоть раз-два в месяц у каждого какие-то парти ....
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Мне кажется, что лучше привыкнуть к public speaking, чем к алкоголю. У меня был примерно год или два в аспирантуре, когда я на преподавание (TAство) шла, как на каторгу. Руки дрожали и т.п. А теперь public speaking - одно из любимых занятий, дает adrenalin high.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

shokoladnitsaa wrote:Please,напишите по-английски. Или он без рецепта?
Propranolol
По рецепту, но придете к врачу, скажете, трясусь перед выстуалением, нужет пропренолол -- врачи в курсе, это известное средство от дрожи (если у вас нет противопоказаний, конечно, астмы, например)
shokoladnitsaa wrote:
Насчёт привыкания...Думаете, один раз в неделю тоже может сформировать зависимость? Ведь обычно хоть раз-два в месяц у каждого какие-то парти ....
Считается, что потребление алкоголя по утрам -- рискованное занятие. Как тут уже отметили: Лучше рюмку вечером, чем ложку утром.
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Булочка, у меня упор на понимание в критической обстановке , а не на спиканье. После посешения группы по паблик спикинг прогресс значительный, но это никак не помогает в ситуации, где речь идёт о блокировке соображения / пониманияв в критич. условиях. Мне показалось, что у автора топика такой проблемы нет. Она не боится задаваемых вопросов, а боится только за само выступление....
Спасибо, Ал Немига. Вы меня убедили про утро vs. вечер. Как раз иду на аппоинтмент ч/з пару дней и попрошу у физишена рецепт. Ешё раз, чтоб уточнить. Считаете ли вы, что это может помочь именно при моей блокировке ( не испытываю больших проблем с выступлениями)?
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

shokoladnitsaa wrote:Спасибо, Ал Немига. Вы меня убедили про утро vs. вечер. Как раз иду на аппоинтмент ч/з пару дней и попрошу у физишена рецепт. Ешё раз, чтоб уточнить. Считаете ли вы, что это может помочь именно при моей блокировке ( не испытываю больших проблем с выступлениями)?
Расскажите подробнее, почему возникает непонимание:

1) Мысли мечутся?
Т.е., не удается сосредоточится на том, что говорят, потому что думаете, как там дома, что готовит на ужин, как расплатится за кредит, что одеть на парти...

2) Не владеете жаргоном?
Пример: SB получает NACK от CS через BP Mesh, а не через GigE как было в APAS.

3) Не разбираете слова в произношении китайских коллег?

4) Другое?

Пропренолол может помочь в случае 1 (так же, как и алкоголь).
Rumba
Уже с Приветом

Post by Rumba »

shokoladnitsaa wrote:Булочка, у меня упор на понимание в критической обстановке , а не на спиканье. После посешения группы по паблик спикинг прогресс значительный, но это никак не помогает в ситуации, где речь идёт о блокировке соображения / пониманияв в критич. условиях. Мне показалось, что у автора топика такой проблемы нет. Она не боится задаваемых вопросов, а боится только за само выступление....
Спасибо, Ал Немига. Вы меня убедили про утро vs. вечер. Как раз иду на аппоинтмент ч/з пару дней и попрошу у физишена рецепт. Ешё раз, чтоб уточнить. Считаете ли вы, что это может помочь именно при моей блокировке ( не испытываю больших проблем с выступлениями)?
вы поговорите с врачом, мне кажется что ваша проблема почти противоположна моей, вам скорее нужно что-то фокусирующее внимание, может, по типу того что людям с адд (синдром дефицита внимания) дают - кстати, когда училась видела что классмейты глотали эти таблетки перед экзаменами, уж не знаю, по рецепту или нет они их покупали, но говорили что помогает, в то время как я, как вы правильно заметили, опасаюсь другого- я в стрессе соображаю неплохо, у меня даже в школе результаты экзаменов были всегда значительно лучше текущих оценок - меня подводит физиологическая реакция- я краснею, голос дрожит, руки трясутся, естественно, тем сильнее чем важнее мероприятие в то время как что ответить или сказать я знаю, так что, мне кажется, у нас с вами разные фармакологические панацеи должны быть (хотя на все 100 согласна с высказавшимися на тему того, что такие проблемы нужно решать на психологическом уровне)
Rumba
Уже с Приветом

Post by Rumba »

povtor
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Al Nemiga wrote:Расскажите подробнее, почему возникает непонимание:1) Мысли мечутся?
Т.е., не удается сосредоточится на том, что говорят, потому что думаете
2) Не владеете жаргоном?

4) Другое?

1+2+3+4
1. Не удаётся сосредоточиться. Собссно, мне ещё в школе и институте не удавалось, но было наплевать
2. Exactly!
3.Главным образом не понимаю главного индуса
4. Боязнь, что меня наняли по недоразумению, что я всех провела и вот-вот всё откроется :fool:
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

shokoladnitsaa wrote:
Al Nemiga wrote:Расскажите подробнее, почему возникает непонимание:1) Мысли мечутся?
Т.е., не удается сосредоточится на том, что говорят, потому что думаете
2) Не владеете жаргоном?

4) Другое?

1+2+3+4
1. Не удаётся сосредоточиться. Собссно, мне ещё в школе и институте не удавалось, но было наплевать
2. Exactly!
3.Главным образом не понимаю главного индуса
4. Боязнь, что меня наняли по недоразумению, что я всех провела и вот-вот всё откроется :fool:
Ваши проблемы не имеют ничего общего со здоровьем...
Я бы это назвал низкая или заниженная самооценка. Побольшому счету вы слишком долго не работали, и похоже в предыдущем мало работы меняли.
Вам не лекарства и доктор, а элементарный психолог нужен. А вообще если попали туда без блата, то у вас в среднем есть пол года на освоение предмета и ихних технологий, а затем они будут думать как исправлять свою ошибку......
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Stoic wrote:Я бы это назвал низкая или заниженная самооценка. Побольшому счету вы слишком долго не работали, и похоже в предыдущем мало работы меняли.
Вам не лекарства и доктор, а элементарный психолог нужен. А вообще если попали туда без блата, то у вас в среднем есть пол года на освоение предмета и ихних технологий, а затем они будут думать как исправлять свою ошибку......
Последние годы стало модно говорить о заниженных самооценках. Никогда не могла понять в чём тут фишка. Почему-то , если человек сомневается и тревожится , то принято так говорить. Хотя вполне может быть, что он оценивает себя обьективно. Как психолог сможет разобраться в его профессионализме?
Насчёт длительного перерыва вы правы и компанию не меняла 10 лет-тоже правда. Блата нет, увы, и два месяца уже прошли. Проколов пока не было ТТТ, а напряжение сильное...
Ana123
Уже с Приветом

Post by Ana123 »

Чем чаще говоришь публично тем легче должно быть. принимать какие то препараты рискованно потому как не знаешь как они в тот или иной день отразятся и как вы себя будете вести. Просто практикуйтесь перед другими людьми, перед зеркалом и тд перед тем как предстать перед СиИО.
Мне тоже каждую неделю нужно делать отчеты по телефону директорам и прочим важным в компании людям и я заранее готовлюсь, пишу и читаю вслух что сказать. Всегда волнуюсь перед началом , но как только начинаю говорить страх пропадает. Ну и после первого раза уже не так страшно. еще бы научиться отвечать на вопросы ответов на которых не знаешь, а сказать что не знаешь дискомфортно :?

Return to “Здоровье”