Rock' N' Roll Форевер
-
- Уже с Приветом
[quote:a17937376c="Boriskin"][quote:a17937376c="Pioner"]
На счет того что музыка сейчас посильнее, а слова послабее, тоже согласен, только я думаю, что сначала музыка, а потом слова. Послушайте тот же Scorpions (я их лирику хорошо знаю, по им английский выучил), музыка хорошая, а слова полный отстой [/quote:a17937376c]
Дык и слушаите тот же Primus, или Dead Kennedys, ну на худои конец King Crimson!
[quote:a17937376c] Ради слов слушать музыку, то это к бардам. К Высотскому (которого очень люблю), а ради музыки (но с русскими словами) то мне как раз Земфира, Чичерина, Линда и многие другие (узкий круг огранниченных лиц) вполне подходит. [/quote:a17937376c]
В обшем - о вкусах не спориат.
Gluck![/quote:a17937376c]
Уникальное сочетание. В одном и том топике говорить что "о вкусах не спорят", до критикования моих вкусов. Ну-ну. Удачи меломан.
На счет того что музыка сейчас посильнее, а слова послабее, тоже согласен, только я думаю, что сначала музыка, а потом слова. Послушайте тот же Scorpions (я их лирику хорошо знаю, по им английский выучил), музыка хорошая, а слова полный отстой [/quote:a17937376c]
Дык и слушаите тот же Primus, или Dead Kennedys, ну на худои конец King Crimson!
[quote:a17937376c] Ради слов слушать музыку, то это к бардам. К Высотскому (которого очень люблю), а ради музыки (но с русскими словами) то мне как раз Земфира, Чичерина, Линда и многие другие (узкий круг огранниченных лиц) вполне подходит. [/quote:a17937376c]
В обшем - о вкусах не спориат.
Gluck![/quote:a17937376c]
Уникальное сочетание. В одном и том топике говорить что "о вкусах не спорят", до критикования моих вкусов. Ну-ну. Удачи меломан.
(c) Все изложенные здесь мысли являются выдумкой автора и любое совпадение с действительностью считать случайностью.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
[quote:9f76bc16f6="Pioner"] Послушайте тот же Scorpions (я их лирику хорошо знаю, по им английский выучил), музыка хорошая, а слова полный отстой
[quote:9f76bc16f6]
It is early morning
The sun comes out
Last night was shaking
And pretty loud
My cat is purring
And scratches my skin
So what is wrong
With another sin
[/quote:9f76bc16f6]
В общем, травка зеленеет, солнышко блестит.
Тихое утро.
Солнышко встало.
Ночь отшумела,
Отгрохотала.
Кошка вернулась,
под попу легла.
Господи-боже, зачем я дала?!
[quote:9f76bc16f6]
It is early morning
The sun comes out
Last night was shaking
And pretty loud
My cat is purring
And scratches my skin
So what is wrong
With another sin
Тихое утро.
Солнышко встало.
Ночь отшумела,
Отгрохотала.
Кошка вернулась,
под попу легла.
Господи-боже, зачем я дала?!
-
- Уже с Приветом
[quote:d52b03b39f="Nov18"][quote:d52b03b39f="Pioner"] Послушайте тот же Scorpions (я их лирику хорошо знаю, по им английский выучил), музыка хорошая, а слова полный отстой
[quote:d52b03b39f]
It is early morning
The sun comes out
Last night was shaking
And pretty loud
My cat is purring
And scratches my skin
So what is wrong
With another sin
[/quote:d52b03b39f]
Тихое утро.
Солнышко встало.
Ночь отшумела,
Отгрохотала.
Кошка вернулась,
под попу легла.
Господи-боже, зачем я дала?![/quote:d52b03b39f]
Класс!!! Круто, шлите перевод Скорпам. Одну песню на русском они отбацали (правда никто не понял, что на русском). А дальше смогете?
The night is calling
I need to go
The wolf is hungry
He runs to show
He's licking his lips
He's ready to win
On the fight tonight
For love at first sting!
[quote:d52b03b39f]
It is early morning
The sun comes out
Last night was shaking
And pretty loud
My cat is purring
And scratches my skin
So what is wrong
With another sin
Тихое утро.
Солнышко встало.
Ночь отшумела,
Отгрохотала.
Кошка вернулась,
под попу легла.
Господи-боже, зачем я дала?![/quote:d52b03b39f]
Класс!!! Круто, шлите перевод Скорпам. Одну песню на русском они отбацали (правда никто не понял, что на русском). А дальше смогете?
The night is calling
I need to go
The wolf is hungry
He runs to show
He's licking his lips
He's ready to win
On the fight tonight
For love at first sting!
(c) Все изложенные здесь мысли являются выдумкой автора и любое совпадение с действительностью считать случайностью.
-
- Уже с Приветом
Был в апреле на Deep Purple (в 3-й раз) (а вот на купера не попал 2-й раз)
Несмотря на Олимпийский(хреновая акустика) получил несказанное удовольствие
Лорда не было был клавишник Дон Эйри из Райнбов, Кисс
Гиллан был на высоте-"Child in time" спел как в 70-м
Вообщем у них по-моему турне по штатам намечается - ооооочень рекомендую
http://www.thehighwaystar.com/
http://www.deep-purple.ru
Несмотря на Олимпийский(хреновая акустика) получил несказанное удовольствие
Лорда не было был клавишник Дон Эйри из Райнбов, Кисс
Вообщем у них по-моему турне по штатам намечается - ооооочень рекомендую
http://www.thehighwaystar.com/
http://www.deep-purple.ru
-
- Уже с Приветом
Ураа! Первая ласточка.
Henry, спасибо за информацию, получается, что состав за исключением Лорда тот же самый, и Блекмор присутствовал?
mi245, может напишете хотя бы про Beck, а то у него концерт в Seattle скоро, интересно было бы сходить, правда я вроде слышала, что все билеты уже распроданы.
А еще может кто-нибудь был на концерте Tori Amos? Тоже скоро будет концерт. В записи она мне нравится, интересно как проходят ее концерты.
Henry, спасибо за информацию, получается, что состав за исключением Лорда тот же самый, и Блекмор присутствовал?
mi245, может напишете хотя бы про Beck, а то у него концерт в Seattle скоро, интересно было бы сходить, правда я вроде слышала, что все билеты уже распроданы.
А еще может кто-нибудь был на концерте Tori Amos? Тоже скоро будет концерт. В записи она мне нравится, интересно как проходят ее концерты.
-
- Уже с Приветом
[quote="Henry"]
[quote]
А нам Deep Purple не понравился. Кoгда Scorpions приезжали, они у нас выступали как headliners, при этом Dio and Deep Purple типа разогревали. Голоса Dio, и потом Klausa Meine, явно подчеркнули, что Гиллан сдал. Вытягивал с трудом и страшно дулся и краснел при этом.
На сайте Deep Purple все reviews постятся ТОЛЬКО после предварительного прочтения цензором. Reviews у Скорпов - real-time.
[quote]
А нам Deep Purple не понравился. Кoгда Scorpions приезжали, они у нас выступали как headliners, при этом Dio and Deep Purple типа разогревали. Голоса Dio, и потом Klausa Meine, явно подчеркнули, что Гиллан сдал. Вытягивал с трудом и страшно дулся и краснел при этом.
На сайте Deep Purple все reviews постятся ТОЛЬКО после предварительного прочтения цензором. Reviews у Скорпов - real-time.
-
- Уже с Приветом
[quote:d8508a61ac="smiley_pants"]
На сайте Deep Purple все reviews постятся ТОЛЬКО после предварительного прочтения цензором. Reviews у Скорпов - real-time.[/quote:d8508a61ac]
Мне кажется Скорпы уже тоже не те. Лучшими были в 70-е, 80-е. Но Майне голос действительно мощный. Интересно, почему он держится, а Гиллан, сдал? Возраст у них примерно тот же, и выступать начали примерно одновременно.
На сайте Deep Purple все reviews постятся ТОЛЬКО после предварительного прочтения цензором. Reviews у Скорпов - real-time.[/quote:d8508a61ac]
Мне кажется Скорпы уже тоже не те. Лучшими были в 70-е, 80-е. Но Майне голос действительно мощный. Интересно, почему он держится, а Гиллан, сдал? Возраст у них примерно тот же, и выступать начали примерно одновременно.
-
- Уже с Приветом
[quote:e301f9cbfe="Pioner"]Мне кажется Скорпы уже тоже не те. Лучшими были в 70-е, 80-е. Но Майне голос действительно мощный. Интересно, почему он держится, а Гиллан, сдал? Возраст у них примерно тот же, и выступать начали примерно одновременно.[/quote:e301f9cbfe]
То что Скорпы "опопсились" - это другой вопрос. Особенно после выпуска Eye to Eye. Но на тех 2 концертах, которые я видела (1999, 2002) они пели исключительно старые песни. Под это дело даже недавно диск выпустили Bad For Good: The Very Best Of Scorpions. Голос у Клауса как был так и остался, чего про Гиллана не скажешь. Может все-таки можно талант пропить Вон Axl Rose, судя по reviews, свой таки пропил. Тоже, говорят, не дотягивал и всячески халтурил. Вот скоро пойду, сама посмотрю, правду ли люди говорят.
То что Скорпы "опопсились" - это другой вопрос. Особенно после выпуска Eye to Eye. Но на тех 2 концертах, которые я видела (1999, 2002) они пели исключительно старые песни. Под это дело даже недавно диск выпустили Bad For Good: The Very Best Of Scorpions. Голос у Клауса как был так и остался, чего про Гиллана не скажешь. Может все-таки можно талант пропить Вон Axl Rose, судя по reviews, свой таки пропил. Тоже, говорят, не дотягивал и всячески халтурил. Вот скоро пойду, сама посмотрю, правду ли люди говорят.
-
- Уже с Приветом
Smiley, Axl явно старался петь, о не всегда к тому же попадал в микрофон. А с голосом по-моему у него и раньше проблемы были. И звук в том зале был ужасныь.
Надеюсь в вашем городе звук будет лучше. Да еще забыла тогда написать, что были разные пиротехнические еффекты типа взрывов, феерверков и факелов, но смотрелось все ето немного по-детски.
Вот в клипе "Audioslave" с Cris Cornell и ребятами из "Rage Against the Machine" (его сейчас частенько крутят по MTV2) - вот ето пиротрхника!!! Интересно, ето все по-настоящему или монтаж?
Надеюсь в вашем городе звук будет лучше. Да еще забыла тогда написать, что были разные пиротехнические еффекты типа взрывов, феерверков и факелов, но смотрелось все ето немного по-детски.
Вот в клипе "Audioslave" с Cris Cornell и ребятами из "Rage Against the Machine" (его сейчас частенько крутят по MTV2) - вот ето пиротрхника!!! Интересно, ето все по-настоящему или монтаж?
-
- Уже с Приветом
ИМХО - скорпионс по попсовости последние 15 лет не отличается ничем от Бритни спиртс. Слащявая простенькая музычка с такими же словами. Лучшие их альбомы, ИМХО были в середине 70х, до года 78го. Первые психоделические были слишком лейм.
Так что, приводить сюда скорпов как канон рока, мне кажется не слишком умно...
А вобщем согласен что русский рок сейчас стал аля-скорпионс. Популярная музыка, звук, нехитрые тексты...
В америке слава богу не все так плохо. Не беру конечно опопсевших монстров, которые уже по 20 лет играют, у тех кроме музыки за деньги больше ничего нет, но есть тысячи никому неизвестных групп, которые просто рвутся изнутри от переполняющей их энергии... Если кому интересно - могу кинуть список местных Сиэттловских банд - очень интересных на мой взгляд...
А вобщем согласен что русский рок сейчас стал аля-скорпионс. Популярная музыка, звук, нехитрые тексты...
В америке слава богу не все так плохо. Не беру конечно опопсевших монстров, которые уже по 20 лет играют, у тех кроме музыки за деньги больше ничего нет, но есть тысячи никому неизвестных групп, которые просто рвутся изнутри от переполняющей их энергии... Если кому интересно - могу кинуть список местных Сиэттловских банд - очень интересных на мой взгляд...
-
- Уже с Приветом
[quote:167d08630b="CYBOPOB"]ИМХО - скорпионс по попсовости последние 15 лет не отличается ничем от Бритни спиртс. Слащявая простенькая музычка с такими же словами. Лучшие их альбомы, ИМХО были в середине 70х, до года 78го. Первые психоделические были слишком лейм.
[/quote:167d08630b]
Скорпы конечно не канон. Но стояли отдельно от других групп и держали свой, очень узнаваемый стиль. Слушать рок я с них начал просто. И английский по ним выучил. Поэтому отношусь к ним с повышенной теплотой, хоть уже давно не слушаю.
Да, 70-е были крутейшие для Скорпов. Virgin Killer - вообще пик. В 80-е у них сильные альбом Blackout, Love at First Sting, Savega Amusement. Но там уже начались попсовые баллады. В 90-е они исскуственно "утяжелились" и не на пользу. Потом ударились в попсу. Жаль.
[/quote:167d08630b]
Скорпы конечно не канон. Но стояли отдельно от других групп и держали свой, очень узнаваемый стиль. Слушать рок я с них начал просто. И английский по ним выучил. Поэтому отношусь к ним с повышенной теплотой, хоть уже давно не слушаю.
Да, 70-е были крутейшие для Скорпов. Virgin Killer - вообще пик. В 80-е у них сильные альбом Blackout, Love at First Sting, Savega Amusement. Но там уже начались попсовые баллады. В 90-е они исскуственно "утяжелились" и не на пользу. Потом ударились в попсу. Жаль.
-
- Уже с Приветом
Как канон их никто и не приводит. Я просто сравнила голоса Гиллана, Майне и Дио на отдельно взятом концерте. Получилось не в пользу Гиллана. Даже Ronnie James и то тряхнул стариной как надо. А вот обижать Скорпов и сравнивать с Бритни Спирс как-то рука не поднимается. Может направление у них теперь и не то, что было 15 лет назад, но на концертах такого впечатления совсем нет. А кто назовет Blackout (1982) and Love at First Sting (1984) попсой, пусть первый в меня бросит камнем
-
- Уже с Приветом
[quote:2861aefeae="smiley_pants"]А вот обижать Скорпов и сравнивать с Бритни Спирс как-то рука не поднимается. Может направление у них теперь и не то, что было 15 лет назад, но на концертах такого впечатления совсем нет. А кто назовет Blackout (1982) and Love at First Sting (1984) попсой, пусть первый в меня бросит камнем [/quote:2861aefeae]
Согласна на все 100%.
p.s. А голос у Майне был и остается потрясающим.
Согласна на все 100%.
p.s. А голос у Майне был и остается потрясающим.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
[quote:e73cfe7bdb="Roy"][quote:e73cfe7bdb="CYBOPOB"]Если кому интересно - могу кинуть список местных Сиэттловских банд - очень интересных на мой взгляд...[/quote:e73cfe7bdb]
Вот это было бы очень интересно. Тут каждую неделю кучи концертов в разных барах и клубах идут, а что из них выбрать - не понятно.[/quote:e73cfe7bdb]
ну я имел ввиду Сиэттловские банды, еще калифорнийские может, про НЙ не знаю ничего - там свои наверное, но вот вобщем список на мой взгляд самых стоящих банд:
Built to Spill
Donnettes
Halo Benders
Kinski
Looper
Mark Lanegan (не уверен что он из Сиэттла, но выступает тут часто)
Mudhoney
Nashville Pussy (по моему они из Олимпии, но тут выступают)
Screeming Trees (кстати чуваки из Олимпии тоже и они начали стиль "ранний гранж" раньше нирваны на год, а потом сам Кобейн признал что тусовался с ними очень много и стиль взял именно от них - если вы послушаете их самый первый альбом, то вообще можно подумать что это какая-то ранняя запись Кобейна - у них голоса сильно похожи)
Pixies (Калифорнийская банда - но там тетки поют - просто Роооок!!!!!!! ))
Zen Guerilla (Ca)
7th Year Bitch (местная банда, к сожалению распалась несколько лет назад изза гибели солистки - ее убили, но песни у них суперзажигающие)
Вот это было бы очень интересно. Тут каждую неделю кучи концертов в разных барах и клубах идут, а что из них выбрать - не понятно.[/quote:e73cfe7bdb]
ну я имел ввиду Сиэттловские банды, еще калифорнийские может, про НЙ не знаю ничего - там свои наверное, но вот вобщем список на мой взгляд самых стоящих банд:
Built to Spill
Donnettes
Halo Benders
Kinski
Looper
Mark Lanegan (не уверен что он из Сиэттла, но выступает тут часто)
Mudhoney
Nashville Pussy (по моему они из Олимпии, но тут выступают)
Screeming Trees (кстати чуваки из Олимпии тоже и они начали стиль "ранний гранж" раньше нирваны на год, а потом сам Кобейн признал что тусовался с ними очень много и стиль взял именно от них - если вы послушаете их самый первый альбом, то вообще можно подумать что это какая-то ранняя запись Кобейна - у них голоса сильно похожи)
Pixies (Калифорнийская банда - но там тетки поют - просто Роооок!!!!!!! ))
Zen Guerilla (Ca)
7th Year Bitch (местная банда, к сожалению распалась несколько лет назад изза гибели солистки - ее убили, но песни у них суперзажигающие)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
[quote:28f621b428="AnyaGal"]А что Screeming Trees и сейчас выступают? А где если не секрет? Очень нравится мне их альбом десятилетней давности. Но мне казалось, что они не в твоем вкусе [/quote:28f621b428]
You don't know me well enough )))
Они играли at the ShowBox например полгода назад. Только не советую на них идти - с тех пор как от них ушел Marc у них все стало лэйм.
Я их просто приписал сюда как пример неплохой малоизвестной рок банды - хорошая альтернатива для тех кто считает что Scorps - самый ни на есть хард кор ))).
You don't know me well enough )))
Они играли at the ShowBox например полгода назад. Только не советую на них идти - с тех пор как от них ушел Marc у них все стало лэйм.
Я их просто приписал сюда как пример неплохой малоизвестной рок банды - хорошая альтернатива для тех кто считает что Scorps - самый ни на есть хард кор ))).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В Майами есть хорошая команда "Counsil of the Sun" - - очень и очень интересная. Мне довелось побывать на их последнем концерте перед подписанием большого контракта с Сони (что, надеюсь, их не испортит). Стиль даже не знаю как описать, сами же они называют себя "the lords of live digi-organic meta hop drum 'n' bass" Как бы там они себя не называли, но на концерте я получила огромное удовоольствие и заряд хорошей энeргии.
-
- Уже с Приветом
[quote:af649fb6b9="CYBOPOB"]Странно что разговор завели о том что у современных рок музыкантов нет былого задора и энергии а сошлись к тому что у Майне голос до сих пор хороший. У Пласидо тоже неплохой, однако это не делает его энергичным рок-певцом или я чего то не понимаю??[/quote:af649fb6b9]
У Пласидо голос очень неплохой, но энергичным рок-певцом его это не делает, по той причине, что он не рок-певец, а больше на опере спецализируется.
Я, может быть, неплохой VB-программист, что не делает меня хорошим C-программистом.
Наличие голоса, обязательное, но не окончательное требование к хорошему рок-певцу.
У Пласидо голос очень неплохой, но энергичным рок-певцом его это не делает, по той причине, что он не рок-певец, а больше на опере спецализируется.
Я, может быть, неплохой VB-программист, что не делает меня хорошим C-программистом.
Наличие голоса, обязательное, но не окончательное требование к хорошему рок-певцу.
-
- Уже с Приветом
[quote:b87328344f="Pioner"][quote:b87328344f="CYBOPOB"]Странно что разговор завели о том что у современных рок музыкантов нет былого задора и энергии а сошлись к тому что у Майне голос до сих пор хороший. У Пласидо тоже неплохой, однако это не делает его энергичным рок-певцом или я чего то не понимаю??[/quote:b87328344f]
Наличие голоса, обязательное, но не окончательное требование к хорошему рок-певцу.[/quote:b87328344f]
тоже самое с Майне - голос хороший, но он давно уже не рок певец
Наличие голоса, обязательное, но не окончательное требование к хорошему рок-певцу.[/quote:b87328344f]
тоже самое с Майне - голос хороший, но он давно уже не рок певец