Мастер-класс по воровству ("укради 101")

Мнения, новости, комментарии
perasperaadastra
Уже с Приветом

Мастер-класс по воровству ("укради 101")

Post by perasperaadastra »

Коллеги, я тут прочитал совершенно наглую и дерзкую ложь, порочащую кампанию по борьбе с коррупцией в РФ. Я не стану даже и пытаться представить эту информацию как правдивую - только сумасшедший может подумать, что здесь есть хоть крупица правды! Однако, приведу здесь эту информацию, чтобы все могли посмотреть, как невидимая рука Заокеанского Вероятного Противника манипулирует фактами и очерняет, очерняет, очерняет...

Итак:
1. Венгрия захотела продать здание на Красной Пресне (вот что за название - вроде бы и русское, да звучит для уральца странно).
2. Венгры продают здание кой-кому за 21млн длр (март 2008)
3. Правительство РФ покупают здание у кой-кого за 116 млн длр (март 2009)
4. Кое-кем оказался никто иной как Виктор Вексельберг
5. По данным AP, 9 февраля венгерские власти по подозрению в махинациях с недвижимостью в Москве взяли под стражу бывшего посла Венгрии в Москве Арпада Секея, бывшего секретаря МИД Венгрии Фекси Хорвата и бывшего секретаря управления госимуществом Миклоша Тартая.
6. Опа! Даешь инновации в каждый дом!
кр580ик80а
Уже с Приветом

Re: Мастер-класс по воровству ("укради 101")

Post by кр580ик80а »

не может этого быть!
Дима
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Хм, а если я в 2003 купила дом за 390тыс, и продала в 2006 за 625тыс, то что и у кого я украла? Самое главное, пора ли расследовать консула в Сиэтле?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

Maw Hogben wrote:Хм, а если я в 2003 купила дом за 390тыс, и продала в 2006 за 625тыс, то что и у кого я украла? Самое главное, пора ли расследовать консула в Сиэтле?
Однако, как в Москве цены скакнули - за год в 5 с половиной раз! При том, что везде падали. Просто фэномен какой-то.
...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

perasperaadastra wrote:1. Венгрия захотела продать здание на Красной Пресне (вот что за название - вроде бы и русское, да звучит для уральца странно).
2. Венгры продают здание кой-кому за 21млн длр (март 2008)
3. Правительство РФ покупают здание у кой-кого за 116 млн длр (март 2009)
4. Кое-кем оказался никто иной как Виктор Вексельберг
5. По данным AP, 9 февраля венгерские власти по подозрению в махинациях с недвижимостью в Москве взяли под стражу бывшего посла Венгрии в Москве Арпада Секея, бывшего секретаря МИД Венгрии Фекси Хорвата и бывшего секретаря управления госимуществом Миклоша Тартая.
Я не понял, в чем пойнт. Как я понимаю линию Вашей партии, виноват должен быть Путин :evil: . Соответственно, надо было арестовывать не венгров, а того из Правительства РФ (небось, Путин и есть :wink: ), который переплатил 90 миллионов Вексельбергу? Я правильно понял назначение этого топика?
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Бывшее здание торгпредства, вокруг продажи которого и разгорелся скандал.
Image
Виктор Вексельберг, который сейчас возглавляет Фонд развития инновационного центра «Сколково», выступил посредником между венграми и российским правительством, рассказали четыре человека, близких к сделке. Он купил его у Венгрии в 7 раз дешевле, чем продал российскому правительству.
http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic ... dal_rossii
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Я в состоянии поделить одну цифру на другую, и посчитать, во сколько дороже дом был продан. Вопрос, естественно, не в арифметике, а вот в чем: венгры продали дешевле, или Путин купил дороже? Кто-нибудь мне может доходчиво обьяснить?
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

ZSM-5 wrote:...венгры продали дешевле, или Путин купил дороже? Кто-нибудь мне может доходчиво обьяснить?
Разумеется Путин купил дороже. За 1 год дом не мог подорожать в 7 раз.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

lxf wrote: За 1 год дом не мог подорожать в 7 раз.
Значит кто-то должен быть вором...
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Самое главное - фиг кому что докажешь. Формально никто ни в чем не виноват. По какой цене договорились, по той и купили/продали.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

lxf wrote:
ZSM-5 wrote:...венгры продали дешевле, или Путин купил дороже? Кто-нибудь мне может доходчиво обьяснить?
Разумеется Путин купил дороже. За 1 год дом не мог подорожать в 7 раз.
Вам известна рыночная цена этого здания? Если нет, то почему Вы так уверенно заявляете, что Путин купил дороже? Раз на венгров "шьют дело" (причем сами венгры), то есть все основания предположить, что это именно они лоханулись, и продали дешевле. Ну дык - это проблемы венгров, пора бы уже освоить азы рыночной экономики :-)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Мне ваще по приколу все ети "Путин купил". Дайте хоть один факт, не будьте как тот хохол, которому Путин дорогу видимо перешел :wink: .
Путиn много чяго купил, но..доказать ето надо, прежде, чем утверждать!
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

perasperaadastra wrote:Коллеги, я тут прочитал совершенно наглую и дерзкую ложь, порочащую кампанию по борьбе с коррупцией в РФ. Я не стану даже и пытаться представить эту информацию как правдивую - только сумасшедший может подумать, что здесь есть хоть крупица правды! Однако, приведу здесь эту информацию, чтобы все могли посмотреть, как невидимая рука Заокеанского Вероятного Противника манипулирует фактами и очерняет, очерняет, очерняет...

Итак:!
Красиво. Главное по российски , масштабно !!!!
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

ZSM-5 wrote:Вам известна рыночная цена этого здания? Если нет, то почему Вы так уверенно заявляете, что Путин купил дороже? Раз на венгров "шьют дело" (причем сами венгры), то есть все основания предположить, что это именно они лоханулись, и продали дешевле. Ну дык - это проблемы венгров, пора бы уже освоить азы рыночной экономики :-)
Если бы тов. Вексельберг продал дом частной лавочке, вопросов бы не возникло. А здесь другая ситуация. Дом купили на средства российских налогоплательщиков. Чисто с моральной точки зрения смотрится некрасиво. И как потом можно такому товарищу доверять инновационный проект в Сколково ? Где гарантии, что он опять не завысит смету в 7 раз ?

У венгров другое кино. Там идет охота на ведьм после смены власти в прошлом году. Отдаленно напоминает борьбу Януковича с оппозицией на Украине. Кстати тех дипломатов задержали только на 36 часов и уже давно выпустили.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

lxf wrote:
ZSM-5 wrote:Вам известна рыночная цена этого здания? Если нет, то почему Вы так уверенно заявляете, что Путин купил дороже? Раз на венгров "шьют дело" (причем сами венгры), то есть все основания предположить, что это именно они лоханулись, и продали дешевле. Ну дык - это проблемы венгров, пора бы уже освоить азы рыночной экономики :-)
Если бы тов. Вексельберг продал дом частной лавочке, вопросов бы не возникло. А здесь другая ситуация. Дом купили на средства российских налогоплательщиков. Чисто с моральной точки зрения смотрится некрасиво. И как потом можно такому товарищу доверять инновационный проект в Сколково ? Где гарантии, что он опять не завысит смету в 7 раз ?

У венгров другое кино. Там идет охота на ведьм после смены власти в прошлом году. Отдаленно напоминает борьбу Януковича с оппозицией на Украине. Кстати тех дипломатов задержали только на 36 часов и уже давно выпустили.
До тех пор, пока Вы не прeдставите хотя бы приблизительных цифр по рыночной стоимости того здания на момент его "покупки Путиным" - все эти Ваши крокодиловы слезы по поводу несчастных Российских налогоплательщиков - фтопку.

P.S. На венгров и их заморочки мне наплевать. Слюной, как плевали до исторического материализма.
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

ZSM-5 wrote: До тех пор, пока Вы не прeдставите хотя бы приблизительных цифр по рыночной стоимости того здания на момент его "покупки Путиным" - все эти Ваши крокодиловы слезы по поводу несчастных Российских налогоплательщиков - фтопку.

P.S. На венгров и их заморочки мне наплевать. Слюной, как плевали до исторического материализма.
Нда, если уж сторонники Путина, живущие в США считают это сделку нормальной, при условии что Путин купил по рынку, то что уж тут горить о дарагих россиянах. Туши свет(((
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

Yvsobol wrote:Мне ваще по приколу все ети "Путин купил". Дайте хоть один факт, ...
Я тоже так считаю. Почему, например, сплетни о Сталине мы готовы воспринимать, а о Путине - нет? Покажите хоть один документ, где Сталин говорит и подписывает: пересажать, закрыть, разорить, поубивать.
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

Orbitord wrote:
Yvsobol wrote:Мне ваще по приколу все ети "Путин купил". Дайте хоть один факт, ...
Я тоже так считаю. Почему, например, сплетни о Сталине мы готовы воспринимать, а о Путине - нет? Покажите хоть один документ, где Сталин говорит и подписывает: пересажать, закрыть, разорить, поубивать.
Вы что, не знаете о расстрельных списках? Сколько людей расстрелять в такой-то области или таком-то городе?
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

Orbitord wrote:
Полностью согласен с предыдущими двумя ораторами. Еще говорят, что татаро-монголы Москву брали. А где документы за подписью татаров что они ее брали? :Search:
Last edited by Сержант on 23 Feb 2011 17:05, edited 1 time in total.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

ZSM-5 wrote:До тех пор, пока Вы не прeдставите хотя бы приблизительных цифр по рыночной стоимости того здания на момент его "покупки Путиным" - все эти Ваши крокодиловы слезы по поводу несчастных Российских налогоплательщиков - фтопку.

То есть, то, что Ваксельберг украл у венгерских налогоплатильщиков - это вовсе не повод подозревать, что мог украсть и у российских?
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

Brazen wrote:
Orbitord wrote:
Вы что, не знаете о расстрельных списках? Сколько людей расстрелять в такой-то области или таком-то городе?
Покажите мне документ, а разговоры - это сплетни. Я хочу видеть документ за подписью тов. Сталина, ни Берии, ни кого-то другого.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

ZSM-5 wrote:До тех пор, пока Вы не прeдставите хотя бы приблизительных цифр по рыночной стоимости того здания на момент его "покупки Путиным" - все эти Ваши крокодиловы слезы по поводу несчастных Российских налогоплательщиков - фтопку.
Есть цифры на момент продажи Вексельбергу в 2008 г. Некая фирма Cushman&Wakefi (C&W) по просьбе венгров оценила здание в 19,9 мил. долларов в 2008 г. Об этом говорит бывший посол.
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

lxf wrote:
Есть цифры на момент продажи Вексельбергу в 2008 г. Некая фирма Cushman&Wakefi (C&W) по просьбе венгров оценила здание в 19,9 мил. долларов в 2008 г. Об этом говорит бывший посол.
Как раз где-то в 2007-2008м здесь на форуме обсуждали статью о том что однокомнатная хрущевлка в москве с ржавыми трубами в туалете стоит столько же сколько особняк на побережье Испании. Однако.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

lxf wrote:
Венгры - лохи. Делим 20 миллионов $ на 17612 кв метров, и получаем аж $1135 за кв. метр. Вы как бы в курсе, что в 2008 году даже убитая хрущевка в Бирюлево стоила в несколько раз дороже?
По информации Минрегиона, здание на ул. Красная Пресня, 3, площадью 17 612,8 кв. м
Вы сами не в состоянии были произвести такое несложное арифметическое действие, как деление? Весь топик тыкаете мне цифру "7".

P.S. Давайте, в конце концов, практиковать здесь научный подход, а не журналамерский. Достали уже своими высосанными из пальца "сенсациями"
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

ZSM-5 wrote:Вы сами не в состоянии были произвести такое несложное арифметическое действие, как деление? Весь топик тыкаете мне цифру "7".

P.S. Давайте, в конце концов, практиковать здесь научный подход, а не журналамерский. Достали уже своими высосанными из пальца "сенсациями"
Оставив в стороне научный подход в арифметике, как вы оцениваете моральную сторону сделки ? Можно ли доверять такому человеку управлять государственными деньгами в том же Сколково ? За какие такие заслуги перед Отечеством Медведев вручает ему орден ? :pain1:

Image

Return to “Политика”