Злостная клевета на русских в Американских СМИ

Мнения, новости, комментарии
Броун
Уже с Приветом

Re: Злостная клевета на русских в Американских СМИ

Post by Броун »

Leberecht wrote:
Броун wrote: Вообще я когда то уже писал, что превратившись в Америке из старшего брата в нацменов, русские мгновенно адаптировали не лучшие качества любого малого народа, включая параною " нас никто не любит"...
Пока мы к сожалению ещё не всему научились у малых народов :(
Может и не всему. но уверенно движетесь в нужном направлении
Yvsobol wrote: Оо, крупная артиллерия подтянулась. проснулись видимо. Представители больших народов
Наоборот, как представитель супермалого народа,я хорошо знаю симптомы
и узнаю их, когда встречаю
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

Leberecht wrote:Злопамятства нет ни малейшего, и мне лично жаль, ибо разумная агрессия позволяет на более ранних порах предотвращать всякие наглые выходки, типа последних, когда Бруклинского мясника-потрошителя, по национальности еврея, родившегося в Украине, а выросший в Бруклине, называют русским.
Может быть называть его русским и несправедливо, но в мире нет абсолютной справедливости -- кто может запретить желающим назывть Ленина, Горбачева, Мартынова евреями?

Но если бы такой иск против СМИ можно было бы выиграть то это была бы огромная победа Antidefamation League -- любое антисемитское издание проникшее в США стало бы подсудным.
Ловись работа и трудна и легка!
Internetniy Volk
Уже с Приветом

В общем попытки подать в суд на "коллективную клевету" провалились в 1980-х. Якобы Playboy клевещет на всех женщин представляя их распутными.

Но если такой суд выиграет сейчас, то никто не выиграет столько сколько выиграет Anti Defamation League.
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

klsk548 wrote:Leberecht, вы не ответит на мои вопросы?
И не собираюсь. Я не репортёр, чтобы статьи Вам тут на заказ переписывать.
Вы наверное больше интересовались про национальности, как-бы я их обозвал, так?

Ровно так-же, как в случае с "победившим на конкурсе пианистом" :)

Сами подумайте, когда во времена холодной войны Американские СМИ кричали о том, что СССР не выпускает евреев, то ровно евреями их и называли.
Когда-же некоторые из них таки начали попадаться здесь за криминал, то в ход было пущено понятие "Русской мафии".
Ordnung muss sein!
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Leberecht wrote:
Вот на этот - http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... 6#p4616076
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Пора наконец заставить этих подлых журналюг использовать термин "Русско-язычная мафия" вместо "Русская мафия". :evil:
Вот тогда на Привете наступит всеобщая умиротворенность... :crazy:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

vaduz wrote:Пора наконец заставить этих подлых журналюг использовать термин "Русско-язычная мафия" вместо "Русская мафия". :evil:
Вот с етим я согласен на все 100. Если конечно они там все русско язычные. Но лучше все таки не делать или никаких выводов по национальности (просто мафия) или называть всех американской мафией (как я понял етого тут большинство и добивается - считать всех американцами, если они коneчно граждане), или если не граждане, то конкретно по странам и нaциональностям участников - русско-израильско-грузинско-украинско-армянский синдикат мафиозный. Ну или типа того.
Тогда будет честно.
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Internetniy Volk wrote:В общем попытки подать в суд на "коллективную клевету" провалились в 1980-х. Якобы Playboy клевещет на всех женщин представляя их распутными.
Но если такой суд выиграет сейчас, то никто не выиграет столько сколько выиграет Anti Defamation League.
Вы пытаетесь убедить нас в том, что за подобные искажения СМИ судить не стоит, ибо это вызовет много судебных исков.

Ну дык и что с того, пусть так оно и будет, зато СМИ стали-бы точнее, перестали-бы всяких Гитлеров с Гимлерами называть евреями, а Бриклинских еврейских мошенников (по делам Медикейта и т.д.) русской мафией, как в прочем и последнего мясника-потрошителя Гельмана
Ordnung muss sein!
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

vaduz wrote:Пора наконец заставить этих подлых журналюг использовать термин "Русско-язычная мафия" вместо "Русская мафия". :evil:
Нет, выпускаемых и всеми русскими притесняемых десидентов они не стеснялись называть еврейскими, вот и мафию должны звать ровно так-же, если большая часть её главарей из числа тех самых притеснённых дисидентов, за коих они ратовали
Ordnung muss sein!
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

klsk548 wrote:
Leberecht wrote:
Вот на этот - http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... 6#p4616076
Невероятно сложный вопрос, Leberecht. Крайне тяжело из 5 толкований выбрать то, которое, с вашей точки зрения, использовали журналисты? :D
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

Тут многие путают культурную и етническую самоиндентификацию. Русские это етничность:

1. An ethnic group (or ethnicity) is a group of people whose members identify with each other, through a common heritage, often consisting of a common language, a common culture (often including a shared religion) and an ideology that stresses common ancestry or endogamyНапример, в бышем еслки ты прожиываешь в России, то в пятой графе далеко не у всех будет русский.

http://en.wikipedia.org/wiki/Ethnic_group

Что касается культурной самоиндентификации, то это принадлежность к культуре. Если русский, например ассимилировался в американском обшестве, то его можно назвать американцем или русским американцем. Но етническим русским от от этого быть не перестанет.

2. Cultural identity is the identity of a group or culture, or of an individual as far as one is influenced by one's belonging to a group or culture. These cultural identifiers examine the condition of the subject from a variety of aspects including: place, gender, race, history, nationality, language, sexual orientation, religious beliefs, ethnicity and aesthetics.

Называть русским или евреем на основании культурной самоидентификации не правильно, потому что см. п. 1. Можно поменять вероисповедание, место жительства, ассимилироваться с другой культурой, но свою етничность поменять нельзя, она передается от родителей.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Alice in wonderland wrote:Тут многие путают культурную и етническую самоиндентификацию. Русские это етничность:
я этот вопрос подымал раньше тут или в другом топике (не помню) а именно, что такое этнический русский?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Alice in wonderland
Уже с Приветом

rzen wrote:
Alice in wonderland wrote:Тут многие путают культурную и етническую самоиндентификацию. Русские это етничность:
я этот вопрос подымал раньше тут или в другом топике (не помню) а именно, что такое этнический русский?
У кого предки русские, тот и русский, а у кого евреи, тот, простите, еврей. Дети от смешанных браков немного сложнее.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

rzen wrote:
Действительно, что это за зверь такой? :pain1:
Таких уж и в природе нет, а если и есть ещё где, то тоже не беда - с нынешними демографическими трендами осталась пара-тройка поколений и усё?
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Stanford Wannabe wrote:
rzen wrote:
Действительно, что это за зверь такой? :паин1:
Таких уж и в природе нет, а если и есть ещё где, то тоже не беда - с нынешними демографическими трендами осталась пара-тройка поколений и усё?
Ну здесь, в США может и так (дети от смешанных браков), а в России или Естонии, например вполне различаются пока еще.
Зюзя
Уже с Приветом

Post by Зюзя »

Уж 10 раз говорили, что, когда пишут про мексиканский нарко-трафик или русский секс-трафик, никто не имеет ввиду ни "культурную" ни "етническую самоиндентификацию". Речь идет о стране с которой связан преступный бизнес. Когда говорят про афганский нарко-трафик, кого из нескольких десятков национальностей имеют ввиду? Да никого, имеют ввиду, что трафик идет из Афгана.
You only live once, but if you work it right, once is enough.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Alice in wonderland wrote:
rzen wrote:
У кого предки русские, тот и русский, а у кого евреи, тот, простите, еврей. Дети от смешанных браков немного сложнее.
да но кто есть русский? в чем состоит русское этническое identity? мы не о строчке в паспорте говорим, так ведь?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Зюзя
Уже с Приветом

Post by Зюзя »

Yvsobol wrote:
Зюзя wrote:
Yvsobol wrote:Я ето епрвый слышу и пeрвый раз встречаюсь с таким.
ОК, тогда объясните, что, по-вашему, означает, реплика "многабукаф"? Каким образом она вас должна была подставить?
Я честно хочу понять. :pain1:
Уймитесь а? Дело не в реплике, я ее понимаю. Дело в том, что я ее не говорил.
:lol: Все, молчу... нет слов... :ROFL:
You only live once, but if you work it right, once is enough.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Stanford Wannabe wrote:
rzen wrote:
Действительно, что это за зверь такой? :pain1:
Как видим в той же аАмерике не исчезают. Да и во всем мире также. Европа вот даже официально признала, что не получается "единый котел" сделать.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Stanford Wannabe wrote:
rzen wrote: что такое этнический русский?
Действительно, что это за зверь такой? :паин1:
Ну здесь, в США может и так, а в России или Естонии, например вполне различаются пока еще.
Верю. Но так как власти в России русские люди совершенно ненужны, то нет никаких причин думать, что етот измученный народ не разделит судьбу древних греков и т.п.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

dup
Last edited by vaduz on 22 Feb 2011 00:33, edited 2 times in total.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Leberecht wrote:
Нет, выпускаемых и всеми русскими притесняемых десидентов они не стеснялись называть еврейскими, вот и мафию должны звать ровно так-же, если большая часть её главарей из числа тех самых притеснённых дисидентов, за коих они ратовали
В невероятном случае выигрыша суда их будут называть русскоязычными или вообще никак называть не будут. Безусловно в идеальном обществе так и должно быть.

Но заставить СМИ называть этническое происхождение всех преступников невозможно.
Alice in wonderland
Уже с Приветом

rzen wrote:
rzen wrote:
да но кто есть русский? в чем состоит русское этническое identity? мы не о строчке в паспорте говорим, так ведь?
The Russians, like the Ukrainians and Byelorussians, are descended from the old Russian nationality (ninth to 13th centuries) that had formed from the East Slavic tribes upon the dissolution of clan and tribal relations and the creation of the ancient Russian state around Kiev. In the opinion of many researchers, the name of the Russians derives from that of the Slavic tribes of Rodii, Rossy, or Rusy.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Yvsobol wrote:Найдите и покажите мне. Если я такое делал, то пубично извинюсь. Я такое писАл и неоднократно (моя любимая фраза), но..я никогда ее не вставлял под чужой НИК в его посте и квотировал. Я мог такое написать под постом, но не в посте.
И хватит об етом. Админу я написал. Пусть разбирается.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... 6#p4361306

Поверьте, такое здесь встречается нередко :pain1:
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Yvsobol wrote:Как видим в той же аАмерике не исчезают. Да и во всем мире также. Европа вот даже официально признала, что не получается "единый котел" сделать.
Как видим, даже на етом самом форуме нет ни одного русского, если верить боллее 200-ам проголосовавших активных участников.

Return to “Политика”