Злостная клевета на русских в Американских СМИ

Мнения, новости, комментарии
Leberecht
Уже с Приветом

Re: Злостная клевета на русских в Американских СМИ

Post by Leberecht »

klsk548 wrote:
Leberecht wrote:
Leberecht wrote:...Очевидно-же, что главарь криминальной группировки - еврей...
klsk548 wrote:Не поясните, почему вам это очевидно? Спасибо заранее.
Правдиво растолкуйте цель Вашего нынешнего и предидущих вопросов, на которые, как Вы уже заметили, я не ответил.
Очень интересно, каким образом вы научились определять национальность по фамилии. Я так не умею, тоже хочу научиться.
Я ответил на ваш вопрос? А теперь, пожалуйста, вы правдиво ответьте - почему вам было очевидно, что "главарь криминальной группировки - еврей"?
Нет, не совсем ответили.
Прошлыми своими вопросами Вы мне тыкали словарём. Приём весьма известный, дескать апонент ну настолько туп, что даже простых слов не понимает.
Также в тексте вопроса уже сквозил ответ: очевидно, что КАрайман - русский, по определению словаря, что Вы дали.

Я в одном из своих постов хотя-бы допустил возможность того, что он может быть Молдованином, у Вас-же полное безоговорочное "одобрямс политику партии и её СМИ"
Ordnung muss sein!
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Leberecht wrote:Нет, не совсем ответили.
Прошлыми своими вопросами Вы мне тыкали словарём. Приём весьма известный, дескать апонент ну настолько туп, что даже простых слов не понимает.
Никакого намека на тупость оппонента в моих словах не было. Я просто хотел показать вам, что в английском языке "Russian" переводится не только как русский, но и как российский. И что в приведенной вами статье именно этот вариант перевода следует использовать. Но вы, безусловно, вольны понимать так, как вам хочется.
Leberecht wrote:Также в тексте вопроса уже сквозил ответ: очевидно, что КАрайман - русский, по определению словаря, что Вы дали.
Не русский, а российский. Большая разница.
Leberecht wrote:Я в одном из своих постов хотя-бы допустил возможность того, что он может быть Молдованином...
А русским? Именно не российским, а русским главарь банды может быть?
Leberecht wrote:...у Вас-же полное безоговорочное "одобрямс политику партии и её СМИ"
Ну если здесь так повелось, если в англисйком языке так принято, что что же мне теперь - возмущаться этим? :pain1:
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Leberecht wrote: Я в одном из своих постов хотя-бы допустил возможность того, что он может быть Молдованином
Похвально, но беситься по поводу того, что на самом деле не говорили тоже пора заканчивать.

Никто русскую национальность в заголовке не упоминал, и никто, кроме вас, этническую принадлежность в заголовке не видит.
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

vaduz wrote:Да понятно как Караймана в евреи записали - по окончанию -ман в фамилии.
Мой хороший хороший знакомый из Германии, истинный ариец, по фамилии Циммерман был бы немало удивлен. :ROFL:

PS. Удивитльно, как партайгеноссе Борман выжил в 3-м Рейхе...
Да, это опять-же очевидно.
Перед ВВ2, как и ещё раньше, ну очень много евреев жило именно в Германии, посему и носили немецкие фамилии.

По статистике иммиграции в США очевидно, что шансов русским организовать здесь мафию очень мало, ибо виз им давали на поярдки меньше, чем евреям.
Причём, в то время, как среди русских большей частью техническая интеллигенция, приехавшая по Н1В и L визам и совсем немного счастливчиков, выигравших ГК лотерею, то евреев сюда впускали абсолютно всех без разбору, будь он ювелир, доктор, скрипач или разводила с Одесского привоза или скупщик краденного (таковым в Советском прошлом был "корпоративный" иммиграционный лоер в бодишопе, где я работал)

Посему и вывод, что в США криминал, особенно организованный, говорящий по-русски с "немецкой" фамилией скорее всего окажется именно евреем, а не русским, и тем более не немцем :D

Да, существует ненулеваю вероятность того, что Карайман - молдаванин. Ну уж точно никак не русский.
речь-то в этом топике идёт о том, что очень часто в Американских СМИ на русских вешают много того, чего они здесь даже не в состоянии сделать по ранее упомянутым причинам их малочисленности и большего процента интеллигентов среди них.
Ordnung muss sein!
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Очередная анти-еврейская тема, и действующее лицо тоже самое, и обсуждения похожие. Самое главное, газета приведена очень "важная" - из Орландо (там люди очень сильно заботятся русской/еврейкой мафией, как известно).

Смысл видимо в том что всё зло от русских в Америке от евреев из СНГ. Проблема с этой логикой в том что в России жульничества и преступлений очень много среди всех национальных груп. И так понятно что дело тут не в национальмостях, а в Совке, который жив во многих выходцах из бывшего СССР.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Зюзя wrote:
Yvsobol wrote:Для тех кто на бронепоезде - я прекрасно знаю как назвать человека из России, который был там рожден и имеет российское гражданство на английском. И ето совсем не рашен. И Вы тоже ето прекрасно знаете, но прикидываетесь.
Честно не знаю, поведайте. Во всех заведениях, все, кто смотрел мои документы, говорили, что я Russian. :pain1:
Присоединяюсь к вопросу. Yvsobol, я тоже не в курсе, как по-английски нужно назвать "человека из России, который был там рожден и имеет российское гражданство"?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Leberecht wrote:речь-то в этом топике идёт о том, что очень часто в Американских СМИ на русских вешают много того, чего они здесь даже не в состоянии сделать по ранее упомянутым причинам их малочисленности и большего процента интеллигентов среди них.
Не, речь в топике о том, что вы воспринимаете russian как обозначение этнической приндлежности, чем оно на самом деле не является.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Leberecht wrote:Ну уж точно никак не русский.
откуда такая уверенность? Скажем Пушкин А.C. это русский?

По каким критериям вы призываете американские СМИ замерять чистоту крови?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

klsk548 wrote:
Зюзя wrote:
Yvsobol wrote:Для тех кто на бронепоезде - я прекрасно знаю как назвать человека из России, который был там рожден и имеет российское гражданство на английском. И ето совсем не рашен. И Вы тоже ето прекрасно знаете, но прикидываетесь.
Честно не знаю, поведайте. Во всех заведениях, все, кто смотрел мои документы, говорили, что я Russian. :pain1:
Присоединяюсь к вопросу. Yvsobol, я тоже не в курсе, как по-английски нужно назвать "человека из России, который был там рожден и имеет российское гражданство"?
Рашен борн, рашен ситизен..вариантов море.
Рашен ситизен ето то же самое что - россиянин.

Вот и пусть в америке называют своими названаиями, а не вешают на русских всех собак.
В принципе я после мессаги Вадуза уже сказал, как надо говорить на мое ИМХО. Добавить нечего.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Leberecht wrote:Да, существует ненулеваю вероятность того, что Карайман - молдаванин. Ну уж точно никак не русский...
Я на предыдущей страничке ссылку привел на человека по фамилии Карайман, погибшего в Афганистане и награжденного посмертно орденом Красного знамени. Согласно ссылке, он был русским Если пропустили, вот еще раз эта ссылка - http://rustak.ucoz.ru/blog/2008-04-04-7

Так почему же вы полностью уверены, что главарь банды Карайман не может быть русским?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

klsk548 wrote:
Зюзя wrote:
Russian national.

но. тут фикус в том, что в статье не говорится о национальной или этнической принадлежности участников (преступников и/или жертв). речь о траффике рабынь из россии.

все уже раза по три повторили эту мыль, но мимо.. нас настойчиво возвращают назад к этому ложному постулату.

как можно спорить о том чего нет?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Yvsobol wrote:В принципе я после мессаги Вадуза уже сказал, как надо говорить на мое ИМХО. Добавить нечего.
К сожалению, термин "русско-язычный" не имеет аналога в английском.
Прямая калька не сработает.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Yvsobol wrote:Рашен борн, рашен ситизен..вариантов море.
Рашен ситизен ето то же самое что - россиянин...
Так ведь то же самое получается. Когда в статье пишут, что "A federal grand jury in Orlando has indicted a dozen people suspected of working in a Russian sex-trafficking ring in Central Florida for more than a year", всем американцам понятно, что речь идет о Рашен борн людях. Разве нет?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

rzen wrote:речь о траффике рабынь из россии.
что то я не особо заметил что там именно об этом речь.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

klsk548 wrote:
Так ведь то же самое получается. Когда в статье пишут, что "A federal grand jury in Orlando has indicted a dozen people suspected of working in a Russian sex-trafficking ring in Central Florida for more than a year", всем американцам понятно, что речь идет о Рашен борн людях. Разве нет?
У меня нет претензий к данной стaтье и не было изначально. Я не понимаю о чем Вы.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

vaduz wrote:
Yvsobol wrote:В принципе я после мессаги Вадуза уже сказал, как надо говорить на мое ИМХО. Добавить нечего.
К сожалению, термин "русско-язычный" не имеет аналога в английском.
Прямая калька не сработает.
Ну дык, я предложил еше два или три варианта.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

klsk548 wrote:речь идет о Рашен борн людях.
Совершенно верно.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Yvsobol wrote:
klsk548 wrote:
У меня нет претензий к данной стaтье и не было изначально. Я не понимаю о чем Вы.
Значит, я неправильно понял вас. Моя вина.
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

LeonidNYC wrote:Очередная анти-еврейская тема, и действующее лицо тоже самое, и обсуждения похожие. Самое главное, газета приведена очень "важная" - из Орландо (там люди очень сильно заботятся русской/еврейкой мафией, как известно).

Смысл видимо в том что всё зло от русских в Америке от евреев из СНГ. Проблема с этой логикой в том что в России жульничества и преступлений очень много среди всех национальных груп. И так понятно что дело тут не в национальмостях, а в Совке, который жив во многих выходцах из бывшего СССР.
Темя скорее про-Российская. Антисемитизм притягивается за уши.
Особенно когда кто-то из нас, русских пытается возмутиться тем, что Бруклинского потрошителя Гельмана называют русским, коим он ни по национальности, не даже по месту рождения (Украина) не явлается.

Оказывается, подобная реакция на несправедливые обвинения - антисемитизм, блин.

А если в США еврейским выходцем из бСССР (пусть он и вырос с 3х лет в США) совершается злодеяние, то виноват оказывается совок, а не порочное воспитание его семьи.
Ведь если посмотреть на количество выходцев из бСССР, осуждённых в США за криминал и мошенничества, то именно евреев в разы (если не в десятки) больше, чем русских. даже в пересчёте на каждые сто тысяч иммигрантов всё равно среди еврейских иммигрантов таковой процент будет выше.
Почему-ж всё вешают на русских-то? так-бы и писали: "еврейские иммигранты из СССР"

И уж поверьте, были-б такие-же наезды, т.е. попытки повесить чужое, со стороны любых других национальностей, возмущение было-бы ну никак не меньше.
Ordnung muss sein!
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

AverageMan wrote:
rzen wrote:речь о траффике рабынь из россии.
что то я не особо заметил что там именно об этом речь.
Federal authorities said Caraiman imported people from Russia and sought to bring women from other countries to the United States, all to work in the sex trade.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Leberecht wrote:Почему-ж всё вешают на русских-то? так-бы и писали: "еврейские иммигранты из СССР"
в таком случае вы должны доказать что слово russian ВСЕГДА означает этническую принадлежность.

Например когда говорят RUSSIAN TEAM об сборной России по хоккею это есть также ошибка по вашему.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

AverageMan wrote:
Leberecht wrote:Почему-ж всё вешают на русских-то? так-бы и писали: "еврейские иммигранты из СССР"
в таком случае вы должны доказать что слово russian ВСЕГДА означает этническую принадлежность.

Например когда говорят RUSSIAN TEAM об сборной России по хоккею это есть также ошибка по вашему.
Ето неправильное название. Правильно будет - рашен натионал тим. Так в протоколах всегда. А говорят много чяго.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

rzen wrote:Federal authorities said Caraiman imported people from Russia and sought to bring women from other countries to the United States, all to work in the sex trade.
Заметте - НЕ РАБЫНЬ. А women. О них там не о как жертвах а скорее как о соучастицах говорится.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Yvsobol wrote:Так в протоколах всегда. А говорят много чяго.
Я как раз не о протоколах - а например о том что говорят комментаторы. Лично у вас есть претензии к американским комментаторам еогдп они говорят RUSSIAN TEAM.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

AverageMan wrote:
rzen wrote:Federal authorities said Caraiman imported people from Russia and sought to bring women from other countries to the United States, all to work in the sex trade.
Заметте - НЕ РАБЫНЬ. А women. О них там не о как жертвах а скорее как о соучастицах говорится.
может быть. суть то в том что из россии. а не русские.

Return to “Политика”