Приветовцам Альцгеймер не грозит.
Learning a Second Language Protects Against Alzheimer's
" Want to protect against the effects of Alzheimer's? Learn another language.
That's the takeaway from recent brain research, which shows that bilingual people's brains function better and for longer after developing the disease.
Psychologist Ellen Bialystok and her colleagues at York University in Toronto recently tested about 450 patients who had been diagnosed with Alzheimer's. Half of these patients were bilingual, and half spoke only one language.
While all the patients had similar levels of cognitive impairment, the researchers found that those who were bilingual had been diagnosed with Alzheimer's about four years later, on average, than those who spoke just one language. And the bilingual people reported their symptoms had begun about five years later than those who spoke only one language."
А если еще и Хинди изучить...
Альцгеймер
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Альцгеймер
Интересно, но это всего лиш догадки, и гипотеза не поддержанa медицинскими иследованиями.
А так, хотелось бы если это была правда, тогда мне эта болезнь была бы не страшна, я свободно говорю на 4 языках(русский, английский, испанский, итальянский, и умею читать и писать арабский алфавит, но сам арабский к сожелению не знаю).
А так, хотелось бы если это была правда, тогда мне эта болезнь была бы не страшна, я свободно говорю на 4 языках(русский, английский, испанский, итальянский, и умею читать и писать арабский алфавит, но сам арабский к сожелению не знаю).
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
-
- Уже с Приветом
Prince wrote:Интересно, но это всего лиш догадки, и гипотеза не поддержанa медицинскими иследованиями.
Почему же не подтверждено, в этом как раз цель исследования и была, сравнили две группы, подсчитали статистику.
Это не первое исследование такого рода. Например, менее подвержены люди жестко следующие раз и навсегда определенному порядку в их жизни.
Конкретно, монахини. Было исследование в одной из конгрегаций в Америке. Мало того, что частота заболевания Альцгеймером у них была существенно ниже, по результатам вскрытия у некоторых уже были в мозгу изменения, однако это практически не сказывалось на их повседневной жизни.
Суть этих исследования не в том, кто болеет реже или чаще, а в том что мозг чрезвычайно сложный инструмент с огромными компенсаторными возможностями.
-
- Уже с Приветом
Да нет, просто многие bilinguals выросли не в Канаде, у них прививок меньше чем у местных. 100 лет назад когда Альцхеимера не было тоже были люди которые только один язык знали
Every decent man is ashamed of the government he lives under. ~ H. L. Mencken
-
- Уже с Приветом
Cледуя этой логике надо людей вообще прекратить лечить. Пусть умирают в 30 с чем-то лет как первобытные предки. Альцгеймера точно не будет.gunsNgold wrote:Да нет, просто многие bilinguals выросли не в Канаде, у них прививок меньше чем у местных. 100 лет назад когда Альцхеимера не было тоже были люди которые только один язык знали
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
OK, смотрим оригинал статьи:Virginian wrote:А если еще и Хинди изучить...
"The bilingual subjects included speakers of 21 first languages, of which the most common were Yiddish (n = 24), Polish (n = 12), Italian (n = 11), Hungarian (n = 9), and French (n = 7)."
"Given that the bilingual group contained more immigrants than the monolingual group, it might have been the case that patients in the bilingual group waited longer before consulting a doctor..."
Так что насчет Хинду не торопитесь, вполне может быть статистическим артефактом.
-
- Уже с Приветом
"первобытные предки" это из эволюционистской пропаганды в 7-ом классе совковой школы что ли? Тема вроде про Альцхеймер а не про религию. Ною было 900+ когда он умер так и не заболев Альцхеймером и не освоивши иностранного языка, вот те и 30
Every decent man is ashamed of the government he lives under. ~ H. L. Mencken
-
- Уже с Приветом
Так как раз 100 лет назад Альцгеймер свою первую пациентку с потерей кратковременной памяти и начал изучать.gunsNgold wrote:Да нет, просто многие bilinguals выросли не в Канаде, у них прививок меньше чем у местных. 100 лет назад когда Альцхеимера не было тоже были люди которые только один язык знали
Раньше просто народ не доживал до преклонного возроста, а на старческий маразм никто особо внимания не обращал. Я еще помню как пожилые люди в 60-х поголовно скидывали все проблемы с памятью на "склероз". Так и говорили, извините, склероз одолел. Считали что склероз сосудов головного мозга вызывает проблемы с памятью. Наверное в какой-то степени и вызывает, но симптоматика совсем другая. А та пациентка была относительно молодая, пятьдесят с чем то лет, вот и обратил внимание.
Вообще ученая публика тогда была очень солидная, вызывает уважение.
Alzheimer with his co-workers Nervenklinik Munich 1909-1910.
-
- Уже с Приветом
Так как раз 100 лет назад Альцгеймер свою первую пациентку с потерей кратковременной памяти и начал изучать.gunsNgold wrote:Да нет, просто многие bilinguals выросли не в Канаде, у них прививок меньше чем у местных. 100 лет назад когда Альцхеимера не было тоже были люди которые только один язык знали
Раньше просто народ не доживал до преклонного возроста, а на старческий маразм никто особо внимания не обращал. Я еще помню как пожилые люди в 60-х поголовно скидывали все проблемы с памятью на "склероз". Так и говорили, извините, склероз одолел. Считали что склероз сосудов головного мозга вызывает проблемы с памятью. Наверное в какой-то степены и вызывает, но симптоматика совсем другая. А та пациентка была относительно молодая, пятьдесят с чем то лет, вот и обратил внимание.
Вообще ученая публика тогда была очень солидная, вызывает уважение.
Alzheimer with his co-workers Nervenklinik Munich 1909-1910.