А что там в Висконсине происходит?
-
- Уже с Приветом
Re: А что там в Висконсине происходит?
Он как раз в политику не лезет. Платит налогов даже больше чем я и не ноет как те кто здесь с велфера не слазят.
-
- Уже с Приветом
А считает нужным так как ему 10000 повторили на ТВ. Пропаганда работает, не обманывайте себя. При Геббельсе еще работала - а у него не было такого мегамеханизма как ТВ. Если б не работала - гигантской индустрии рекламы не было бы как класса. Не было бы ни фашисткой Германии, ни СССР, ни иракской войны. Потому что народам этих стран этого всего нафиг было не надо - но им объяснили по другому.Одинаковый wrote: Все кто может пытаются повлиять на мнение народа. Только в конечном итоге каждый идет и голосует как считает нужным
Чистая биология. Повторяешь - синапсы начинают лучше проводить эту "мысль". Постепенно мысль становится "своя". Повторение - мать учения, без шуток. Только активная борьба - постоянно ищещь пропаганду в своем информационном поле, видишь пропаганду, уходишь из под удара, выискиваешь контрпропаганду - способна частично снизить эффект. Хорошо если 1% народа этим занимаются - остальные смотрят свой любимый Fox или MSNBC и думают что все дураки на другой стороне - А ДУРАКИ-ТО НА ОБОИХ.
И да, News Corp от того же Геббельса или Отдела Пропаганды ЦК отличается только лучшими финансированием, квалификацией пропагандистов и оборудованием.
Last edited by RobinF on 23 Feb 2011 02:43, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ну так в чем проблема? Дети из этого раёна возьмут ваучер в зубы и пойдут учиться в другой раён. Где же здесь сегрегация?Roy wrote:Это вы Глена Бека наслушались?slozovsk wrote: Так профсоюзы всю эту ситуацию только усугубляют. Увольняют и принимают не в соответствии с квалификацией, а как попало. Решение проблемы известно и уже предлагалось - каждому ученику дается ваучер на обучение. Например, если сейчас на ученика тратится $10K в год, то на эту сумму и дается ваучер. С ним ученик может идти в любую школу, по выбору. Если где-то дороже, то можно немного доплатить из своего кармана.
Проблема с этим решением одна - плохие учителя не смогут работать и частные школы станут доступны для многих (поскольку надо платить не всю сумму, а то, что сверху $10K). Профсоюзы этого никогда не допустят, да и образованному населению сложнее мозги пудрить. Как мы помним, профсоюзы - школа коммунизма. С этого пути свернуть мало реально. Что-то может улучшиться, только после того, когда все накроется медным тазом.
С ваучерами есть одна проблема. Заключается она в том, что уровень школы зависит далеко не от учителей, а от района, в котором эта школа находится. Есть у нас, например, школа в чёрном районе. От того, что введут ваучеры, эта школа лучше не станет. Из неё уйдут последние нормальные учителя (которым пока хоть зарплата в такой школе гарантирована), и она в итоге совсем загнётся. В результате произойдёт ещё бОльшая сегрегация общества.
Поэтому меня всегда удивляет, когда люди считают, что проблема школ - в плохих учителях.
Не знаю кого вы наслушались, но при нынешней системе невозможно отличить плохого учителя от хорошего. Все учителя равны. Ну разве что у кого сеньерити побольше - те равнее. Так что понятно желание понятно желание таких вот более равных учителей и всей этой профсоюзной лавочки не допустить перевода школ на систему где можно будет требовать от них результата. И где школа будет заинтересована получить больше учеников и заработать больше денег и начнут искать себе хороших учителей. И будут заботиться что бы дисциплина была. А не как сейчас: всем все пофиг, всем все поровну.
А вообще проблема школ из за развитого прогрессивного либерализма который учит что все равны и все имеют право на достойнойную жизнь (зачем тогда учиться если и так будешь жить достойно?). Зачем тогда родителям в гетто требовать от своих детей хороших оценок если либералы им все уши прожузжали о том что это бесполезно и что белые дьяволы все равно не дадут им подняться и что они жертвы и должны требовать себе благ, а не зарабатывать их. И так далее по списку прогрессивных политкорректных идей. Которым большинство учителей как раз очень сильно страдают. Так что нечего на зеркало пенять.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
RobinF wrote:А считает нужным так как ему 10000 повторили на ТВ. Пропаганда работает, не обманывайте себя. При Геббельсе еще работала - а у него не было такого мегамеханизма как ТВ. Если б не работала - гигантской индустрии рекламы не было бы как класса. Не было бы ни фашисткой Германии, ни СССР, ни иракской войны. Потому что народам этих стран этого всего нафиг было не надо - но им объяснили по другому.Одинаковый wrote: Все кто может пытаются повлиять на мнение народа. Только в конечном итоге каждый идет и голосует как считает нужным
Чистая биология. Повторяешь - синапсы начинают лучше проводить эту "мысль". Постепенно мысль становится "своя". Повторение - мать учения, без шуток. Только активная борьба - постоянно ищещь пропаганду в своем информационном поле, видишь пропаганду, уходишь из под удара, выискиваешь контрпропаганду - способна частично снизить эффект. Хорошо если 1% народа этим занимаются - остальные смотрят свой любимый Fox или MSNBC и думают что все дураки на другой стороне - А ДУРАКИ-ТО НА ОБОИХ.
Ну так я ведь и говорю что везде пропаганда. В любой стране и при любой системе. Поэтому и смешно читать когда те кому промывают мозги с утра до вечера пытаются рассказать нам что в США есть пропаганда. Типа клеймят позором и уверены что у них такого и близко нету.
-
- Уже с Приветом
Типа некогда, деньги пилит с утра до вечера?Y+A=LOVE wrote:Он как раз в политику не лезет. Платит налогов даже больше чем я и не ноет как те кто здесь с велфера не слазят.
Короче, я так понял что ваш аргумент простой "если я с кем то не согласен - тот еврей на велфере". Типа "ну что жиды прищурились" как сказал один деятель с вашим мышлением.
-
- Уже с Приветом
Видите ли, то что у вас другая точка зрения соверршенно не означает что это вы не промыты а промыт кто то другой.Одинаковый wrote: Ну так я ведь и говорю что везде пропаганда. В любой стране и при любой системе. Поэтому и смешно читать когда те кому промывают мозги с утра до вечера пытаются рассказать нам что в США есть пропаганда. Типа клеймят позором и уверены что у них такого и близко нету.
Я не могу ничего сказать насчет пропаганды в Канаде ни в ту ни другую сторону т.к. телик мы не смотрим (не имеет уже лет 15), а вся остальная инфа из интернета. В чем может бытъ моя специфически канадская промытость непонятно. С условием что в штатах я жила не менее чем в Канаде, то еще тогда непонятно промывали ли меня где либо или нет.
В наше время каждый может составить свою точку зрения, и согласитесь что это неплохо что она не одна и та же у всех.
-
- Уже с Приветом
позволю себе еще раз напомнить про фильм the lottery, в нем многие проблемы школы очень хорошо обозначены и показаны пути решения.
правда пути не сходятся с профсоюзными но это другой вопрос.
серьезно, качественный фильм.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
- А почему у вас на заводе платят в 2 раза больше чем везде?sondo wrote:Видите ли, то что у вас другая точка зрения соверршенно не означает что это вы не промыты а промыт кто то другой.Одинаковый wrote: Ну так я ведь и говорю что везде пропаганда. В любой стране и при любой системе. Поэтому и смешно читать когда те кому промывают мозги с утра до вечера пытаются рассказать нам что в США есть пропаганда. Типа клеймят позором и уверены что у них такого и близко нету.
Я не могу ничего сказать насчет пропаганды в Канаде ни в ту ни другую сторону т.к. телик мы не смотрим (не имеет уже лет 15), а вся остальная инфа из интернета. В чем может бытъ моя специфически канадская промытость непонятно. С условием что в штатах я жила не менее чем в Канаде, то еще тогда непонятно промывали ли меня где либо или нет.
В наше время каждый может составить свою точку зрения, и согласитесь что это неплохо что она не одна и та же у всех.
- А говорят что у нас условия вредные. Но никто этого не замечает, никто этого не замечает, никто этого не замечает...
Так и вы не замечаете. Никакой пропаганды. Боже упаси. У вас же ТВ нет - значит точно никакого влияния. Ну просто на необитаемом острове выросли и сами все придумали. И только каким то чудом эти ваши убеждения совпадают один в один с тем что учит самое прогрессивное прогрессивное учение.
-
- Уже с Приветом
Знаете ли, мои обеждения не менялись последние сколько то летОдинаковый wrote: Так и вы не замечаете. Никакой пропаганды. Боже упаси. У вас же ТВ нет - значит точно никакого влияния. Ну просто на необитаемом острове выросли и сами все придумали. И только каким то чудом эти ваши убеждения совпадают один в один с тем что учит самое прогрессивное прогрессивное учение.
И были такими же когда я жила штатах.
Как то у меня с приспособленничеством под текущий курс политики текущей страны не очень. Вот с подбором страны под политический вкус наверное проще.
Вы ведь тоже не изменились как Обаму избрали? Или это вы такой своеобразный проОбама?
Так что ж вы думаете что другие под влиянием?
Или только на вас ничто не влияет?
-
- Уже с Приветом
Все убеждения основываются не каких то внешних факторах. То есть всегда есть влияние извне. Другое дело как человек может этому противостоять. Ну и что с того что ваши взгляды сформировались не сейчас а сколько то лет назад. Все равно ведь под внешним воздействием сформировались.sondo wrote:Знаете ли, мои обеждения не менялись последние сколько то летОдинаковый wrote: Так и вы не замечаете. Никакой пропаганды. Боже упаси. У вас же ТВ нет - значит точно никакого влияния. Ну просто на необитаемом острове выросли и сами все придумали. И только каким то чудом эти ваши убеждения совпадают один в один с тем что учит самое прогрессивное прогрессивное учение.
И были такими же когда я жила штатах.
Как то у меня с приспособленничеством под текущий курс политики текущей страны не очень. Вот с подбором страны под политический вкус наверное проще.
Вы ведь тоже не изменились как Обаму избрали? Или это вы такой своеобразный проОбама?
Так что ж вы думаете что другие под влиянием?
Или только на вас ничто не влияет?
Поэтому и забавно читать что мол у меня нет ТВ - значит никакого влияния на меня нет, а вы все дураки живете при плутократии и сами ничего не соображаете.
-
- Уже с Приветом
Нет, просто это говорит о том что я в моем возрасте и смоим жизненным оптом сама выбираю источники информации/влияния на меня.Одинаковый wrote:
Все убеждения основываются не каких то внешних факторах. То есть всегда есть влияние извне. Другое дело как человек может этому противостоять. Ну и что с того что ваши взгляды сформировались не сейчас а сколько то лет назад. Все равно ведь под внешним воздействием сформировались.
Поэтому и забавно читать что мол у меня нет ТВ - значит никакого влияния на меня нет, а вы все дураки живете при плутократии и сами ничего не соображаете.
Жизнь в течении нескольких лет при Буше не сделал меня пробушевкой , поэтому ваши наезды что товарищи из Канады пишут под влиянием местной социалистической канадской пропаганды явно не аргументированы. Так же как если бы я писала что вы это просто голос fox tv
Ну я же не опускаюсь до такого, я предполагаю что собеседник ведет свою линию беседы, даже если она противоположна моей. Вы же такого за другими не предполагаете почему то
-
- Уже с Приветом
Скачала. Спасибо что соц Канада пока не делает торрент запретнымrzen wrote:позволю себе еще раз напомнить про фильм the lottery, в нем многие проблемы школы очень хорошо обозначены и показаны пути решения.
Поскольку to do на сегодня сделала, разгромый ревью для конференции готов на 2/3, студент отчитан, ребенок у бабушки в Германии, то вечер выпал наконец то свободным, взяла тараночку, бутылку безалкогольного пива (что поделать, моветон, но беременость а тараночку жуть как хочется) и буду сейчас смотреть про страшные американские профсоюзы
-
- Уже с Приветом
сколько недель? первый детеныш?sondo wrote:беременость
-
- Уже с Приветом
Не читайте СНН, читайте местные источники из первых рук.
СНН уже все переврали..
http://host.madison.com/
http://www.channel3000.com/index.html
И немного ликбеза (скажите спасибо "гнилым" профсоюзам за 40-часовую неделю, пособие по безработице и тд. и тп)
Из последних подробностей:
- сегодня группа пожарников ночевала на полу в Капитолии (студенты там уже неделю ночуют в спальных мешках)
- каждый день, после работы, колонна пожарных и полицейских в парадной форме идут на демонстрацию
- ежедневные митинги у Капитолия в 12 дня и 5 вечера
- у многих мелких бизнесов в центра в окнах вывешены плакаты в поддержку митингующим (но им и выгодно )
- демонстрантам местная пиццерия приносит целые стеллажи пиццы для подкрепления (народ со всего мира (даже из Кореи (Южной?) и Египта) звонит туда и оплачивают жрачку)
- Чайная партия (импортная из Канзасов, Техасов и т.п. в большинстве своем), показала нос в субботу и больше их не видели (было 1-2 тыщи, от силы);
Вот статейки :
http://www.politico.com/news/stories/0211/49888.html
http://host.madison.com/news/state_and_ ... mode=story
ПС: конечно, профсоюзы надо реформировать (seniority and bumping rights и подобную ерунду пора убрать, например); но разогнать союзы вообще - плохая идея для большинства
СНН уже все переврали..
И немного ликбеза (скажите спасибо "гнилым" профсоюзам за 40-часовую неделю, пособие по безработице и тд. и тп)
http://dwd.wisconsin.gov/dwd/dwdhistory ... l_comm.htmWisconsin was the first state to establish an Unemployment Compensation program. Wisconsin issued the first Unemployment Compensation Check in the United States on August 17, 1936.
Nation's first state constitutional Workmen's Compensation Act (now Worker's Compensation) guaranteeing injury compensation as a legal right was enacted on May 3, 1911........
- сегодня группа пожарников ночевала на полу в Капитолии (студенты там уже неделю ночуют в спальных мешках)
- каждый день, после работы, колонна пожарных и полицейских в парадной форме идут на демонстрацию
- ежедневные митинги у Капитолия в 12 дня и 5 вечера
- у многих мелких бизнесов в центра в окнах вывешены плакаты в поддержку митингующим (но им и выгодно )
- демонстрантам местная пиццерия приносит целые стеллажи пиццы для подкрепления (народ со всего мира (даже из Кореи (Южной?) и Египта) звонит туда и оплачивают жрачку)
- Чайная партия (импортная из Канзасов, Техасов и т.п. в большинстве своем), показала нос в субботу и больше их не видели (было 1-2 тыщи, от силы);
Вот статейки :
ПС: конечно, профсоюзы надо реформировать (seniority and bumping rights и подобную ерунду пора убрать, например); но разогнать союзы вообще - плохая идея для большинства
Last edited by Колхозник on 23 Feb 2011 05:39, edited 1 time in total.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
речь не обо всех профсоюзах а конкретно о госслужащих. объясните, зачем они? с какими капиталистами они борются?Колхозник wrote:Не читайте СНН, читайте местные источники из первых рук.
СНН уже все переврали..
http://dwd.wisconsin.gov/dwd/dwdhistory ... l_comm.htmWisconsin was the first state to establish an Unemployment Compensation program. Wisconsin issued the first Unemployment Compensation Check in the United States on August 17, 1936.
Nation's first state constitutional Workmen's Compensation Act (now Worker's Compensation) guaranteeing injury compensation as a legal right was enacted on May 3, 1911........
- у многих мелких бизнесов в центра в окнах вывешены плакаты в поддержку митингующим
Вот статейки :
ПС: профсоюзы надо реформировать (seniority and bumping rights и подобную ерунду пора убрать, например); но разогнать союзы вообще - плохая идея
это раз. второе, глядя на митингующих легко забыть что вокера выбрали демократическим большинством висконсинцев чтобы он сделал именно то, что он сейчас делает.
-
- Уже с Приветом
На сегодня модель "профсоюзы борются с капиталистами" уже устарела.
Заканчивайте уже....
Сегодня профсоюзы защищают права работников перед работодателем.
Любым работодателем, частным или общественным.
Даже у работников Salvation Army вполне может быть свой профсоюз. Почему нет?
ПС: а наш губернатор в частности, конечно, сидит в кармане у своих боссов (кстати, капиталистов) и сразу же начал честно отрабатывать
http://host.madison.com/ct/news/local/g ... 03286.html
ППС: да. этого слабоумного губернатора выбрали честным путем толпы реднеков из глубинки и пенсионеры (щас пенсионеры узнав как он их самих обчистить тоже заорут); дермократы виноваты - прохлопали как обычно и не рассказали на каждом углу что у него GPA 2.9 и школу он не смог закончить
Заканчивайте уже....
ПС: а наш губернатор в частности, конечно, сидит в кармане у своих боссов (кстати, капиталистов) и сразу же начал честно отрабатывать
ППС: да. этого слабоумного губернатора выбрали честным путем толпы реднеков из глубинки и пенсионеры (щас пенсионеры узнав как он их самих обчистить тоже заорут); дермократы виноваты - прохлопали как обычно и не рассказали на каждом углу что у него GPA 2.9 и школу он не смог закончить
Last edited by Колхозник on 23 Feb 2011 05:54, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
salvation army на здоровье. зарплату их работников не платит налогоплательщик.Колхозник wrote:На сегодня модель "профсоюзы борются с капиталистами" уже устарела.
а какие права работников нужно защищать от посягательств государства? по сути от себя самих?
-
- Уже с Приветом
защищать от посягательства управляющих (губернатор, тот же CEO), нанятых налогоплательщикомrzen wrote:salvation army на здоровье. зарплату их работников не платит налогоплательщик.Колхозник wrote:На сегодня модель "профсоюзы борются с капиталистами" уже устарела.
а какие права работников нужно защищать от посягательств государства? по сути от себя самих?
Last edited by Колхозник on 23 Feb 2011 05:57, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
А с каких это пор работник имеет право требовать себе такой уровень оплаты какой считает нужным под угрозой нанесения вреда работодателю? И вообще, с какой стати работник вообще имеет право быть работником? Даже если нифига не делает - все равно имеет право быть работником? Это типа рабство наоборот: раз ты взял меня на работу - значит пожизненно и будешь платить сколько я скажу. Круто.Колхозник wrote:На сегодня модель "профсоюзы борются с капиталистами" уже устарела.
Заканчивайте уже....
-
- Уже с Приветом
дык объясните, каких?Колхозник wrote:защищать от посягательства управляющих (губернатор, тот же CEO), нанятых налогоплательщиком
-
- Уже с Приветом
Если вы не в курсе, законодательство сейчас вполне хорошо защищает работников (любых) от необоснованных посягательств управляющих. Так что низачет.Колхозник wrote:защищать от посягательства управляющих (губернатор, тот же CEO), нанятых налогоплательщикомrzen wrote:salvation army на здоровье. зарплату их работников не платит налогоплательщик.Колхозник wrote:На сегодня модель "профсоюзы борются с капиталистами" уже устарела.
-
- Уже с Приветом
Я и сказал выше что я за то чтобы seniority и прочую лабуду связаную с пожизненной службой надо упразднить.Одинаковый wrote:А с каких это пор работник имеет право требовать себе такой уровень оплаты какой считает нужным под угрозой нанесения вреда работодателю? И вообще, с какой стати работник вообще имеет право быть работником? Даже если нифига не делает - все равно имеет право быть работником? Это типа рабство наоборот: раз ты взял меня на работу - значит пожизненно и будешь платить сколько я скажу. Круто.Колхозник wrote:На сегодня модель "профсоюзы борются с капиталистами" уже устарела.
Заканчивайте уже....
Но, поверьте, когда я будучи простым работягой пахал на компанию Frito Lay 80 часов в неделю без выходных, я был очень благодарен профсоюзу шо мне хотя бы платили двойную оплату за работу свыше 40 часов. Я лично бы подобное себе не выторговал.
ПС: зря я вам отвечаю - слишком разный жизненный опыт....... но ладно уж.
-
- Уже с Приветом
Мне тоже интересно, как мозги промыты если ни мы ни наша ребенка телевизор не смотрим вообще, а информация собирается из абсолютно разных источников включая кстати и российские СМИ и разные газеты и разные форумы... И большинство тех кого я знаю тоже информацию черпают вовсе не из CNN - она для них просто репортерская фирма и не более того (ну кроме может уже ушедшего Ларри Кинга которого смотрели).sondo wrote:Видите ли, то что у вас другая точка зрения соверршенно не означает что это вы не промыты а промыт кто то другой.Одинаковый wrote: Ну так я ведь и говорю что везде пропаганда. В любой стране и при любой системе. Поэтому и смешно читать когда те кому промывают мозги с утра до вечера пытаются рассказать нам что в США есть пропаганда. Типа клеймят позором и уверены что у них такого и близко нету.
-
- Уже с Приветом
Спасибо профсоюзам - буржуи по доброте душенной ввели защиту работяг??????Одинаковый wrote:Если вы не в курсе, законодательство сейчас вполне хорошо защищает работников (любых) от необоснованных посягательств управляющих. Так что низачет.Колхозник wrote:защищать от посягательства управляющих (губернатор, тот же CEO), нанятых налогоплательщикомrzen wrote:salvation army на здоровье. зарплату их работников не платит налогоплательщик.Колхозник wrote:На сегодня модель "профсоюзы борются с капиталистами" уже устарела.
Хватит умничать.
Last edited by Колхозник on 23 Feb 2011 06:04, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
вы подменяете понятия. одно дело фрито лай, а совсем другое госслужащий.Колхозник wrote:Но, поверьте, когда я будучи простым работягой пахал на компанию Frito Lay 80 часов в неделю без выходных, я был очень благодарен профсоюзу шо мне хотя бы платили двойную оплату за работу свыше 40 часов. Я лично бы подобное себе не выторговал.
ПС: зря я вам отвечаю - слишком разный жизненный опыт....... но ладно уж.
так какие посягательства у государства на служащих?