А что там в Висконсине происходит?

Мнения, новости, комментарии
sondo
Уже с Приветом

Re: А что там в Висконсине происходит?

Post by sondo »

rzen wrote:
sondo wrote: Я хочу сказать что я знаю по знакомым что в Иллиносе и Нью Джерси такое дело проходило, и там тоже есть профсоюз.
У вас есть точная информация что именно в Висконсине это дело работет не так?
не так, конечно. и в нью джерси это не так. конкретно про иллинойс не знаю, но уверен что тоже самое.

в этом самая суть профсоюзов. иначе работодатель просто нанял бы себе альтернативных работников и всех делов.

так _везде_ а не только в школе. где есть профсоюз, на рабочие места контролируемые профсоюзом пускают только членов профсоюзов.
Понятно.
Т.е. моих знакомых не на работу учителями взяли, а просто так деньги платили да должность просто так назвали. Правда после ресертификации, ну да это мелоги. Whatever. Разговор теперь действительно потерял смысл.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

sondo wrote:Понятно.
Т.е. моих знакомых не на работу учителями взяли, а просто так деньги платили да должность просто так назвали. Правда после ресертификации, ну да это мелоги. Whatever. Разговор теперь действительно потерял смысл.
не верю.

либо ваши знакомые заблуждаются либо они не в нью джерси (не знаю правда где такое вообще возможно) либо не в public school либо работают не учитилем либо (надеюсь нет) вводят вас в заблуждение. все учителя в NJ public schools (и честно говоря я не знаю штатов в которых это не так) являются членами своих профсоюзов.

http://online.wsj.com/article/SB1000142 ... 59830.html
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Roy
Уже с Приветом

Post by Roy »

RobinF wrote:
sondo wrote: Если работодатель монополист, а у работника нет права на переговоры, то работодатель становится рабовладельцем.
Ну и какое отношение это имеет к школам? Не нравится школа - уйди в другую.
Пара замечаний:

1. Работают не на школу, а на дистрикт, что значительно ограничивает выбор (реально можно выбрать только из несколькольких дистриктов).
2. При таком раскладе все будут уходить из плохих школ или special ed школ - кому нафиг надо себе нервы портить за мЕньшие деньги. Именно поэтому в частных школах платят меньше - там работать в среднем полегче.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

rzen wrote:
sondo wrote:Понятно.
не верю.

либо ваши знакомые заблуждаются либо они не в нью джерси (не знаю правда где такое вообще возможно) либо не в public school либо работают не учитилем либо (надеюсь нет) вводят вас в заблуждение. все учителя в NJ public schools (и честно говоря я не знаю штатов в которых это не так) являются членами своих профсоюзов.

http://online.wsj.com/article/SB1000142 ... 59830.html
Я не писала что они не стали дефакто членами после начала работы :pain1:
Но одна приехала с мужем из Англии и другая переехала с мужем из Калифорнии.
Ни одна из них не была членом местного профсоюза на момент начала работы.
Профсоюзники имеют приоритет на позицию если узнают и успеют подать, но если их нет, то берут и не оттуда.
Это дело принципала как позицию открывать.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

sondo wrote:Я не писала что они не стали дефакто членами после начала работы
Это дело принципала как позицию открывать.
вы заблуждаетесь, уверен, искренне. по факту это не так. учителей не членов профсоюза просто нет.

нам действительно нет смысла продолжать если мы не согласимся с этим простым _фактическим_ тезисом.

потому, что на нем зиждется вся буча в висконсине.
Roy
Уже с Приветом

Post by Roy »

rzen wrote:вред вижу, серьезный вред. пользы—нет, не вижу. покажите мне ее.
Вот вам логическая цепочка:

Нет профсоюза -> дистрикт пытается сэкономить деньги на всём -> зарплата учителям уменьшается -> размеры классов увеличиваются -> учителя уходят из школ -> обший уровень образования падает

В сфере public school не работают принципы свободного рынка. Профсоюзы каким-то образом пытаются это регулировать (не без проблем конечно). В дистрикте обычно цветёт махровая бюрократия, народ там реально пилит государственное бабло и не особо заботится об образовании. Если б не профсоюзы - они бы давно уже нагнули бы всех учителей и все школы р@ком. Свой благостный гнев я бы лучше направил на дистрикты, чем на профсоюзы.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Roy wrote:
rzen wrote:вред вижу, серьезный вред. пользы—нет, не вижу. покажите мне ее.
Вот вам логическая цепочка:

Нет профсоюза -> дистрикт пытается сэкономить деньги на всём -> зарплата учителям уменьшается -> размеры классов увеличиваются -> учителя уходят из школ -> обший уровень образования падает

В сфере public school не работают принципы свободного рынка. Профсоюзы каким-то образом пытаются это регулировать (не без проблем конечно). В дистрикте обычно цветёт махровая бюрократия, народ там реально пилит государственное бабло и не особо заботится об образовании. Если б не профсоюзы - они бы давно уже нагнули бы всех учителей и все школы р@ком. Свой благостный гнев я бы лучше направил на дистрикты, чем на профсоюзы.
посмотрите фильм The Lottery а потом мы еще раз поговорим про роль профсоюзов в школе и про логическую цепочку тоже :)
Песня
Уже с Приветом

Post by Песня »

Очень интересно наблюдать за людьми, которые спорят, не владея материалом.

Никто не заставляет учителей вступать в профсоюз. Взносы платят все, это да. Совершенно спокойно учителя-члены профсоюзов меняют школы и дистрикты, было бы место. Молодых учителей-не членов профсоюза нанимают тоже довольно легко, потому что им платить нужно меньше. (Предпочтут, конечно, хоть с каким-то опытом, ну, а где не так?) Уволить учителя на контракте за некомпетентность можно, даже хорошего, всегда есть к чему придраться - для этого есть определенная рутина.

Я не в восторге от действий конкретно моего учительского профсоюза, но одним из результатов нашей забастовки (которой, кмк, можно было избежать) было право на написание своих уроков и планов, а не следование шаблонным урокам. Кстати, за неследование этим планам вполне могли уволить и выдавливали-таки очень неплохих учителей - лично наблюдала, никакой профсоюз не помог.

Я, кстати, ушла из школы, потому как имеют учителей так и эдак и все кому не лень, не представляю, что будет без профсоюзов. Классы по 40 человек? 30 детей в спешиал эд. классе (сейчас у нас это количество контролируется, спасибо профсоюзу, но все равно придумывают, как обойти)? Я для своих детей такой учебы не не хочу.

И откуда сведения про 3 часа в работы в день? 5 уроков, минимум 2 (чаще 3) подготовки - вот и рабочий день. А еще тьюториалс, проверка домашек и тестов, переписка с родителями и администрацией...
В общем, на чужом дворе трава всегда зеленее.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Песня wrote:Никто не заставляет учителей вступать в профсоюз. Взносы платят все, это да.
8O
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

Песня wrote:Никто не заставляет учителей вступать в профсоюз. Взносы платят все, это да.
Раз платят взносы, значит - члены.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

rzen wrote:
8O
Т.е. по всем осталным пунктам вы согласились? :-)
Еще один человек пишет что нет проблемы с приемом не членов и нет проблемы с уволнением за некомптентность, но вы, как не имеющий отношения к вопросу, но не любящий слово профсоюз, конечно, знаете лучше.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

rzen wrote: посмотрите фильм The Lottery а потом мы еще раз поговорим про роль профсоюзов в школе и про логическую цепочку тоже :)
Я посмотрела и написала вам развернутый ответ, но вы как то пропустили.
Ничего особого ваш фильм про профсоюзы не говорит.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

sondo wrote:
rzen wrote:
8O
Еще один человек пишет что нет проблемы с приемом не членов и нет проблемы с уволнением за некомптентность, но вы, как не имеющий отношения к вопросу, но не любящий слово профсоюз, конечно, знаете лучше.
человек как раз пишет что платят взносы все. и при этом почему то считает что не все являются членами профсоюза. и при этом же пишет что в забастовке участвуют все.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

sondo wrote:
rzen wrote: посмотрите фильм The Lottery а потом мы еще раз поговорим про роль профсоюзов в школе и про логическую цепочку тоже :)
мы видимо смотрели разные фильмы. профсоюзы творят феерический беспредел в нью йорке. тогда как равнозначные чартерные школы уже много лет _всех_ студентов поголовно выучивают на все пятерки. при этом профсоюзы систематически саботируют работу этих школ всеми доступными ими средствами.

фильм, ессно, документальный. это все имеет место быть сегодня. если интересно дам ссылку на интервью с создательницей, она там еще больше инфы дает.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

rzen wrote:
sondo wrote:
мы видимо смотрели разные фильмы. профсоюзы творят феерический беспредел в нью йорке. тогда как равнозначные чартерные школы уже много лет _всех_ студентов поголовно выучивают на все пятерки. при этом профсоюзы систематически саботируют работу этих школ всеми доступными ими средствами.

фильм, ессно, документальный. это все имеет место быть сегодня. если интересно дам ссылку на интервью с создательницей, она там еще больше инфы дает.
Да нет, я думаю один и тот же, про 4 детей которые хотели попасть в эту чартерную школу.
Фильм кстати спорный, в интернете есть много дискуссий по поводу того сколько правды там сказано о чартерных школах и насколько прозрачен вопрос финансирования там.
Песня
Уже с Приветом

Post by Песня »

rzen wrote:
sondo wrote:
rzen wrote:
8O
человек как раз пишет что платят взносы все. и при этом почему то считает что не все являются членами профсоюза. и при этом же пишет что в забастовке участвуют все.
В забастовке участвовали только члены профсоюза, остальные отдыхали дома.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

sondo wrote:Да нет, я думаю один и тот же, про 4 детей которые хотели попасть в эту чартерную школу.
Фильм кстати спорный, в интернете есть много дискуссий по поводу того сколько правды там сказано о чартерных школах и насколько прозрачен вопрос финансирования там.
спорный может быть но в той части что их душат и душат именно руками профсоюзов это показано очень даже прозрачно.

факт остается фактом, без профсоюза учитель в штате состоять не может.

другое дело что и вы и Песня подняли на поверхность тот момент что далеко не все рядовые учителя в курсе что от их имени творят профсоюзные бонзы. и это чистая правда. и это проблема о которой я бы тоже хотел поговорить, потому что из вообще говоря позитивной силы направленной на уравнивание переговорной позиции маленького рабочего против сильного кпиталиста, профсоюз превратился на сегодня в самодостаточную политическую силу, со своими целями и задачами по большому счету ортогональными интересам членов. члены не более чем прикрытие.

за примером далеко ходить не надо:
Protest organizers and advocacy groups are reaping an unexpected benefit from continued high joblessness. With the national unemployment rate currently at 9.5%, an "endless supply" of the out-of-work, as well as retirees seeking extra income, are lining up to be paid demonstrators, says George Eisner, the union's director of organization. Extra feet help the union staff about 150 picket lines in the District of Columbia and Baltimore each day.
http://online.wsj.com/article/SB1000142 ... 99660.html

конечно TDS это обыграл лучше всех :ROFL: :ROFL: :ROFL:

http://www.thedailyshow.com/watch/mon-s ... ng-stiffed
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Песня wrote:В забастовке участвовали только члены профсоюза, остальные отдыхали дома.
объясните как вы платили членские взносы но не являлись членом профсоюза?
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

rzen wrote:
Песня wrote:В забастовке участвовали только члены профсоюза, остальные отдыхали дома.
У нас такая же система. Вычитают один процент от зарплаты в счет профсоюза у всех, кто занимает определенный тип должности. При этом они могут не вступать в профсоюз (не голосовать на выборах профсоюзных боссов и т.п.), но не могут не платить взнос. Как это легально возможно, я не знаю, но это факт.

А вот, нашла, как это сформулировано.
Academic and professional employees pay a mandatory agency fee (or union dues, for those who choose to become union members) via an after-tax payroll deduction. The fee or dues are 1% of basic annual salary.
То есть если человек не хочет входить в профсоюз, то он все равно платит взносы за то, что профсоюз его представляет в качестве "агента" при переговорах с работодателем.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

bulochka wrote:
rzen wrote:
У нас такая же система. Вычитают один процент от зарплаты в счет профсоюза у всех, кто занимает определенный тип должности. При этом они могут не вступать в профсоюз (не голосовать на выборах профсоюзных боссов и т.п.), но не могут не платить взнос. Как это легально возможно, я не знаю, но это факт.
вспоминаются рога и копыта :)

чесслово, и я ничуть не хочу обидеть тех кто подпадает под раздачу профсоюзов, не их/ваша это вина что юнионы оккупировали рабочие места по вашим профессиям, но невооруженным же глазом видно что дело нечисто.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

bulochka wrote:То есть если человек не хочет входить в профсоюз, то он все равно платит взносы за то, что профсоюз его представляет в качестве "агента" при переговорах с работодателем.
дык получается с точки зрения штата висконсин что в лоб что полбу?
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

bulochka wrote:
rzen wrote:

А вот, нашла, как это возможно.
Academic and professional employees pay a mandatory agency fee (or union dues, for those who choose to become union members) via an after-tax payroll deduction. The fee or dues are 1% of basic annual salary.
А куда идет agency fee? Туда же куда и union dues? Надо бы их судить за это.

Аналогичная схема, кстати, чтобы расписаться в местной мэрии или как там. Церемония бракосочетания обойдется в $50. Можно и самому, нужно найти того, кто согласится сочетать вас браком, и двоих свидетелей. Документально факт бракосочетания фиксируется в форме. Форма продается мэрией за $50.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

rzen wrote:
bulochka wrote:
rzen wrote:
вспоминаются рога и копыта :)

чесслово, и я ничуть не хочу обидеть тех кто подпадает под раздачу профсоюзов, не их/ваша это вина что юнионы оккупировали рабочие места по вашим профессиям, но невооруженным же глазом видно что дело нечисто.
Видно, да. Правда, в нашей профессии профсоюзы - это скорее исключение, чем правило, просто конкретно наша университетская система, в отличие от многих других, полностью юнионизирована. Я как-то наблюдала, как профсоюзные агитаторы (от United Autoworkers, как ни странно) пытались заставить/убедить аспирантов в частном университете голосовать за создание профсоюза. Натуральный харассмент.

Правда, при этом я не могу не отдать должное нашему профсоюзу - они несомненно помогают отстоять интересы членов профсоюза. Хорошо ли это в конечном счете (то есть не разорим ли мы штат таким образом), я сказать не могу. При этом конкретно в нашем профсоюзе мы никак не можем превратиться в deadwood, по крайней мере до получения теньюры, поскольку non-tenured professor совершенно спокойно можно уволить (и увольняют), если он не показывает хороших performance measures.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Brazen wrote:
bulochka wrote:
А вот объяснение (из Калифорнии, правда, но думаю, что у нас похоже).
What is "Agency Fee?"
A.1. The phrase "Agency Fee" refers to the union's ability to collect money from employees to pay for things such as negotiating a contract and representing employees in grievances and arbitrations, and lobbying activities to foster collective bargaining negotiations or secure advocates.

Q.3. Who must pay an agency fee?
A.3. If your position is covered by an exclusive representative (union) and you are not a registered member of a union to which you pay union dues, you are required by law to pay an agency fee.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

bulochka wrote:
Brazen wrote:
bulochka wrote:
А вот объяснение (из Калифорнии, правда, но думаю, что у нас похоже).
What is "Agency Fee?"
A.1. The phrase "Agency Fee" refers to the union's ability to collect money from employees to pay for things such as negotiating a contract and representing employees in grievances and arbitrations, and lobbying activities to foster collective bargaining negotiations or secure advocates.

Q.3. Who must pay an agency fee?
A.3. If your position is covered by an exclusive representative (union) and you are not a registered member of a union to which you pay union dues, you are required by law to pay an agency fee.
феерично!

фигасе, я и не знал что они это умудрились узаконить 8O

Return to “Политика”