А что там в Висконсине происходит?

Мнения, новости, комментарии
rzen
Уже с Приветом

Re: А что там в Висконсине происходит?

Post by rzen »

bulochka wrote:
rzen wrote:
bulochka wrote:
rzen wrote:
Песня wrote:В забастовке участвовали только члены профсоюза, остальные отдыхали дома.
объясните как вы платили членские взносы но не являлись членом профсоюза?
У нас такая же система. Вычитают один процент от зарплаты в счет профсоюза у всех, кто занимает определенный тип должности. При этом они могут не вступать в профсоюз (не голосовать на выборах профсоюзных боссов и т.п.), но не могут не платить взнос. Как это легально возможно, я не знаю, но это факт.
вспоминаются рога и копыта :)

чесслово, и я ничуть не хочу обидеть тех кто подпадает под раздачу профсоюзов, не их/ваша это вина что юнионы оккупировали рабочие места по вашим профессиям, но невооруженным же глазом видно что дело нечисто.
Видно, да. Правда, в нашей профессии профсоюзы - это скорее исключение, чем правило, просто конкретно наша университетская система, в отличие от многих других, полностью юнионизирована. Я как-то наблюдала, как профсоюзные агитаторы (от United Autoworkers, как ни странно) пытались заставить/убедить аспирантов в частном университете голосовать за создание профсоюза. Натуральный харассмент.

Правда, при этом я не могу не отдать должное нашему профсоюзу - они несомненно помогают отстоять интересы членов профсоюза. Хорошо ли это в конечном счете (то есть не разорим ли мы штат таким образом), я сказать не могу. При этом конкретно в нашем профсоюзе мы никак не можем превратиться в deadwood, по крайней мере до получения теньюры, поскольку non-tenured professor совершенно спокойно можно уволить (и увольняют), если он не показывает хороших performance measures.
да, я так и понял что у вас ситуация другая. собссно позитивных свойств профсоюзов никто не отменял.

разница та же что между капитализмом и корпоратизмом. вроде с виду то же, но запах совсем другой.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

rzen wrote:феерично! фигасе, я и не знал что они это умудрились узаконить 8O
Так феерично не было даже в Союзе.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Brazen wrote:
rzen wrote:феерично! фигасе, я и не знал что они это умудрились узаконить 8O
Так феерично не было даже в Союзе.
лишь бы эти благодетели нас обратно туда не утянули, чур чур.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Да, феерично. Хотя определенная логика в этом есть - у нас недавно профсоюз судился с губернатором, и суд признал, что решение губернатора объявить furlough нарушало конституцию штата. Как я понимаю, на судебную тяжбу они потратили какие-то деньги, а польза от этого решения, по идее, будет всем - и тем, кто состоит в профсоюзе, и тем, кто не состоит. Но все равно странно.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

bulochka wrote:Да, феерично. Хотя определенная логика в этом есть - у нас недавно профсоюз судился с губернатором, и суд признал, что решение губернатора объявить furlough нарушало конституцию штата. Как я понимаю, на судебную тяжбу они потратили какие-то деньги, а польза от этого решения, по идее, будет всем - и тем, кто состоит в профсоюзе, и тем, кто не состоит. Но все равно странно.
В каком смысле польза? В том, что людей уволят (вместо выпихивания на несколько день без содержания)?
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Roy wrote:
slozovsk wrote:Совершенно непонятно, почему вы все к учителям сводите? Конкуренция найдет много разных способов, как улучшить образование. Например, вы не задумывались, что усиление дисциплины может положительно сказаться на уровне обучения? Можно ли в гос. школе потребовать носить форму? Нельзя конечно. Вот и вынуждены те, кто не могут позволить частную школу довольствоваться плохими школами с низким уровнем дисциплины. Я, тут приводил линк, одна черная мамаша водил своих детей не в ту школу - так ее посадили (на 9 дней) и обязали выплатить $30К. Нормально, да?

В гос. школе поддерживать дисциплину не позволят, поскольку это насилие над личностью. А в частной школе - нет проблем, записываем в уставе, что форма обязательна, не нравится, ребенка в такую школу не отдаешь. И родители с ваучером сами решают, какие порядки в школе им подходят.

Т.е. ваучеры делают частные школы доступными для всех. Именно это вам не нравится? Вы в принципе не любите частные школы? Ну, для таких будут и гос. школы - там будут учить за ваучер без всякой доплаты. Т.е. ваши права не ущемлены. Но, почему вы не хотите, чтобы другие могли ходить в частные школы - непонятно.

Выше - мои доводы. К чему, тут, была ваша ссылка на Бека - непонятно.
Если задел по-поводу Бека - извиняюсь. Он просто эту идею в одной своей книге проталкивал.
Я вовсе не против частных школ. При системе ваучеров качество и количество частных школ, несомненно, увеличится. Однако представим теперь, что человек не может заплатить > 10К за школу. Придётся идти в дешёвую школу. Дешёвая школа в итоге получает меньше денег, из неё уходят сначала хорошие учителя, потом даже физруки и трудовики. Школа становится всё хуже и всё дешевле, и в итоге закрывается. Все довольны. В итоге будем иметь отличные частные школы, в которых будет учится 30% населения. Плохие школы просто закроются сами собой.
Ничего не понял. На каждого ученика, как приходилось $10K, так и будет приходиться. Как на одного учителя приходилось 10 учеников (к примеру), так и будет приходиться. Более того, если в частных школах на учителя приходится 5 учеников, то будут созданы дополнительные раб. места для учителей.

Если учитель учит 10 учеников, то и получает $100K (условно). Эта цифра не зависит от размера школы. Причем, расход на одного ученика никто снижать не предлагает, по этому, как вы получили ухудшение ситуации - непонятно.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

ksi wrote:
slozovsk wrote:
Т.е. это вполне гуманный и логичный подход на самом деле. Проблема в том, что у людей нет выбора, а за частную школу нужно платить по полной программе, хотя налоги на школы все платят. Почему ученик, который идет в частную школу не имеет доступа к этим деньгам - непонятно. Система с ваучерами выглядит достаточно справедливой и дает людям свободу выбора.

Если дать ваучеры, то часть денег уйдет из системы public schools. Это естественно невыгодно тем, кто отдает своих детей в эти школы. А таких - подавляющее большинство. Поэтому демократические принципы говорят - ваучерам нет.
Я калькуляцию привел выше. Деньги уходят вместе с нагрузкой. Т.е. на каждого ученика тратится та же сумма, что и раньше и зарплата учителей не меняется.
ksi wrote: Это первое. А второе, это скорей всего ударит по общему уровню образования. Как например быть с домашним образованием - тогда эти ваучеры обкэшиваются родителями? У-у-у, что тогда начнется, особенно среди малоимущих.
Где вы взяли идею про окешивание? Домашнего обучения ваучеры никак не коснутся. Государство, как тратило на него деньги, так и продолжит.
ksi wrote: И третье - как быть с теми, у кого вообще детей нет? Уж им точно логично давать возможность обкэшивать эти ваучеры. Или иными словами не брать налоги. ПОэтому вся эта затея - это завуалированная идея "давайте все будут платить за обучение из своего кармана, а налоги отменить". Дикий капитализм - медицины государственной нет, образования нет, есть только военщина государственная :D причем в таких масштабах, что весь остальной мир в совокупности не может перебить.

Для кого-то может это и идеальная модель государство, но не для меня точно.
Ну у вас и фантазия! Вы не в курсе, что государство сейчас платит за ребенка? Идет ребенок в школу, а государство его обучение оплачивает. Все так и остается, государство оплачивает обучение ребенка, т.е. ваучер выдается на ребенка, а не на бездетную семью.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

bulochka wrote:Да, феерично. Хотя определенная логика в этом есть - у нас недавно профсоюз судился с губернатором, и суд признал, что решение губернатора объявить furlough нарушало конституцию штата. Как я понимаю, на судебную тяжбу они потратили какие-то деньги, а польза от этого решения, по идее, будет всем - и тем, кто состоит в профсоюзе, и тем, кто не состоит. Но все равно странно.
Ктати, интересно, я даже не задумывалась о легальности.
Оказывается, действително фурлог по федеральному закону нелегален для exempt employee (full salary must paid independently on actual working hours), a exempt employee это тот который сидит на зарплате (недельной либо месячной) и не имеет право на доп пеймент за овертайм. Т.е. профессура в частности попадает, потому что фиг профессор когда либо получит деньги за овертайм :mrgreen:
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

rzen wrote:
bulochka wrote:Q.3. Who must pay an agency fee?
A.3. If your position is covered by an exclusive representative (union) and you are not a registered member of a union to which you pay union dues, you are required by law to pay an agency fee.
феерично!

фигасе, я и не знал что они это умудрились узаконить 8O
Точно такая же хрень с профсоюзом of State Employees в NY. Можешь вступать, можешь нет, но 40 с чем то баксов с каждого пейчека положь. Причем это правило распространялось не только на state employees, но и на работников affiliated private company, которая работает на state agency.

Нанять не состоящего в профсоюзе на работу было можно, но член профсоюза всегда имел приоритет перед другим кандидатом. Помню когда зашел разговор о гринкарте с моим начальством, мне сказали что в дополнение ко всем обычным бумажкам надо еще письмо что профсоюз не против найма иностранца.

И еще дважды я столкнулся с результатами их деятельности: первый раз когда под давлением профсоюза глазную страховку поменяли на ту, которая меня не устраивала, и второй когда после их contract negotiation задним числом долг по зарплате за прошлый год разбили на несколько частей по 25-30% в год и после увольнения я 2/3 так и не увидел. Зато взносов с моей зарплаты они отъели на бОльшую сумму. Птьфу! Давить дармоедов!
Last edited by Trespassers W on 23 Feb 2011 22:45, edited 1 time in total.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

RobinF wrote:
slozovsk wrote: То же самое и со школами. Хочешь что-то среднее для всех - идешь в public school. Хочешь, что-то специфическое - идешь в частную школу, если согласен с их правилами. Это твой выбор, никто не заставляет. Если согласился, то выполняй правила. Никакой обязаловки.
1. Заставлять надо. Школа - это не горные лыжи. Базовое образование в современном мире одинаково. Иначе на выходе получаются не просто бесполезные люди, а очень даже вредные, которые кроме как преступностью прожить не могут.
Неужели вы не понимаете, что по крайней мере в США, это совершенно нереально. Никто не заставит учеников носить форму во всех public schools. А, вот, в частной - можно.
RobinF wrote: 2. Я не хочу чтоб мои налоговые деньги оплачивали уроки закона божьего в католических школах и медресе, даже если их родители считают что это и надо. Не говоря уж о том что первая поправка такое запрещает.
Мало ли чего лично вы не хотите? Вот, вы хотите, чтобы на ваши деньги убивали невиновных людей в Ираке? Это вас не тревожит, а вот, то, что ваши деньги идут на обучение американских детишек, так как хотят их родители - тревожит? Причем, если другие люди будут навязывать, как вы должны учить своих детей (тому же закону Божьему) - вы будете возражать. Но, сами при этом точно знаете, как другие родители должны учить своих детей.
RobinF wrote: 3. Ваучеры (и вообще школы по выбору как массовое явление) совершенно не совместимы с низкой плотностью населения. У нас уже сейчас на автобусы тратится 3К на ученика в год из 13К, несмотря на экономию, то что для некоторых поездка в школу занимает 1.5 часа а тех кто в пределе мили от школы вообще не возят. Будет выбор из 2-х школ - будет ~6К, из 3-х - ~9К... А без автобусов при такой плотности невозможно. Людям работать надо, а не детей возить, подъезды-парковки около школ для тысяч авто не предназначены и тп. Один из многих "подарочков" зонинга и сабурбанизации.
Ну, решается этот вопрос. Это - дело техники. Идея, что государство позволяет использовать на обучение ту же сумму что и сейчас, но родители имеют право выбрать школу. Либо, в конкретном каунти будет свой размер ваучера ($13K в вашем), либо есть еще варианты. При этом, да, абсолютно одинаковый уровень во всех местностях обеспечить не удастся, так же, как не удается это и сейчас. Т.е. ваучеры позволяют улучшить ситуацию, но не значит, что они решают, вообще, все проблемы.
RobinF wrote: 4. Наказывать за плохую работу надо конкретных учителей, а не всю школу. Независимое тестирование в начале года, независимое тестирование в конце - разница - результат работы учителя, по которому должна идти оплата. А не так как No Child Left Behind сделал, когда тестируют сами учителя (поэтому они оценки в начале года занижают а в конце завышают). Впрочем что от Буша тупого с его воровской бандой можно было еще ожидать?
А кто наказывать будет? Вы? Пороть пойдете конкретного учителя. Если вам продукт какой-то фирмы не нравится, вы идете наказывать конкретного работника? Или, все же, покупаете товар в другом месте. А уж фирма сама с работником разберется.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Roy wrote:
rzen wrote:вред вижу, серьезный вред. пользы—нет, не вижу. покажите мне ее.
Вот вам логическая цепочка:

Нет профсоюза -> дистрикт пытается сэкономить деньги на всём -> зарплата учителям уменьшается -> размеры классов увеличиваются -> учителя уходят из школ -> обший уровень образования падает

В сфере public school не работают принципы свободного рынка. Профсоюзы каким-то образом пытаются это регулировать (не без проблем конечно). В дистрикте обычно цветёт махровая бюрократия, народ там реально пилит государственное бабло и не особо заботится об образовании. Если б не профсоюзы - они бы давно уже нагнули бы всех учителей и все школы р@ком. Свой благостный гнев я бы лучше направил на дистрикты, чем на профсоюзы.
Это пусть учителя направляют свой гнев на дистрикты. Потому что из того что вы написали - это их внутреннее дело кто из них урвет себе большую часть денег. Нам же, тем кто эти деньги им дает - нет никакой разницы смогут ли учителя урвать кусок пожирнее у своих начальников или начальники урвет себе за счет учителей. После чего учителя начнут плакать что им нечего кушать и требовать что бы выделяли больше денег. Никак не видно каким боком качество образования зависит от этой внутренней борьбы.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

sondo wrote:
rzen wrote:
sondo wrote:я вроде уже писала: те же пожарники, полицейские.
Или я что то уже упустила и за несколько лет в штатах появились частные пожарники и полицейские (не секурити при пабах, а именно полицейкие)
да но их не трогают.

вы приводите в пример полицейских и пожарных, а разговор идет о учителях и клерках. никакой связи.

и, в очередной раз, ни полицейским ни пожарным collective bargaining никто не отменяет.

Так почему одни животные для вас равнее других?
Почму одним гос служашим можно, а другим нельзя? Для меня как то нелогично.
Вы абсолютно правы: нелогично.
Также правы те кто 24 часа в сутки кричит о том что задача Висконсинского губернатора прижать юнионы.
Только это все для перевода стрелок.
На главный вопрос никто так и не ответил. Который тут задавался как минимум 10 раз. А именно почему работники должны иметь право получать такую оплату которую они пожелают не считаясь с желаниями другой стороны.
Если попроще, то представьте что вам надо нанять бебиситтера и вы готовы платить $10 в час соседской девочке и она вполне согласна и даже будет очень рада. Но к вам пришли грозные дяди и сказали что нефиг рабский труд использовать и что вы имеете право нанять только члена бебиситтерского профсоюза и должны платить $30 в час. Потому что вы зажравшаяся богачка и нефиг эксплуатировать рабочий класс и машина у вас дорогая - значит не обеднеете если будете платить $30. И даже думать не сметь нанять кого то на стороне. Как вам такое понравится в свободной стране?
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

RobinF wrote:
Одинаковый wrote: А вообще проблема школ из за развитого прогрессивного либерализма который учит что все равны и все имеют право на достойнойную жизнь (зачем тогда учиться если и так будешь жить достойно?). Зачем тогда родителям в гетто требовать от своих детей хороших оценок если либералы им все уши прожузжали о том что это бесполезно и что белые дьяволы все равно не дадут им подняться и что они жертвы и должны требовать себе благ, а не зарабатывать их. И так далее по списку прогрессивных политкорректных идей.
Глен Бек однако хорошо поработал.
1. Вся эта идеология Black Panthers/Nation of Islam ("белые дьяволы и тп") не имеет никакого отношения к "прогрессивному либерализму".
2. Родители там много не на требуют - в типичной геттовской семье отец с детьми не живет (либо дети вне брака, либо развод, либо отец в тюрьме, либо убит или умер от наркотиков или болезней), мать тоже часто наркоманка/по тюрьмам или в лучшем случае на двух низкоквалифицированых работах чтоб хоть на субсидированный рент и жрачку заработать.
3. Требуй не требуй - а мозги, как известно, по большей части передаются по наследству (даже у приемных детей корелляция IQ с IQ биологических родителей >0.7), ака яблочко от яблоньки...
А до Глена Бека этого никто не знал? Типа он первый всем глаза открыл? Давайте не кидаться ярлыками без надобности и давайте по существу.

1. "Белые дьяволы" я употребил для красного словца. Какая бы там идеология черных пантер ни была и какое влияние она оказала на мышление черных - неважно. Важен тот факт что образование там не в почете. Именно благодаря прогрессивному либеральной пропаганде : которая учит что они жертвы и заслуживают подачек, что все имеют право на достойную жизнь независимо от их вклада и так далее. Кто им эти идеи вкладывает в головы - дело десятое. Главное что все эти идеи распространяются либералами.
Вот родители и не требуют, потому что это западло на белых работать. А если кто и требует - так что можно усвоить если остальные 80% учеников плевать хотели на все.

И не только черные. Все это либералное сюсюкание о том что детей нельзя травмировать и что главное не знания а селфестим. Кто это пропагандирует? Уже не республиканцы точно. Счет в спортивных играх вести нельзя потому что нанесет моральную травму проигравшим, оценки красными чернилами тоже нельзя ставить - некоторые ученики очень красного цвета боятся, заставлять ребенка ничего нельзя - это насилие над личностью, и уже не дай бог шлепнуть его - это вообще геноцид. Кто это все придумал если не либералы?
А потом плачут что дисциплины в школе нет.

3. И не надо про уровень айкью. Мы тут не про кандидатов в лауреаты говорим. Мы говорим что бы хотя бы читать научились к 8му классу. Не надо тут гением быть.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Hamster wrote:
Спорить с Одинаковым (и вообще в Политике) имеет смысл только в спортивных интересах, и лучше всего после 2-3 бокалов вина. Переубедить вы его (и вообще никого в Политике) не сможете в принципе. У них есть фиксированная социальная позиция, которая не колышется ни на миллиметр от ваших сотрясаний воздуха. Они точно знают, чему учат детей в черных школах в гетто. Чаще всего они видят мир в черно-белых тонах: например, они точно знают, что свободный рынок это абсолютное благо, государство это абсолютное зло, а профсоюзы это воплощение дьявола. Вы не можете объяснить человеку, верящему только в белое и черное, что в мире есть серое. Особенно если вы имеете дело с вопросом, в котором правильный ответ зависит от оттенков серого.
Вы правы, но мы все тут только ради фана, не так ли? Хотя может и не все - из России и "Канады" иногда заходят явные пропагандисты...
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Hamster wrote:
Спорить с Одинаковым (и вообще в Политике) имеет смысл только в спортивных интересах, и лучше всего после 2-3 бокалов вина. Переубедить вы его (и вообще никого в Политике) не сможете в принципе. У них есть фиксированная социальная позиция, которая не колышется ни на миллиметр от ваших сотрясаний воздуха. Они точно знают, чему учат детей в черных школах в гетто. Чаще всего они видят мир в черно-белых тонах: например, они точно знают, что свободный рынок это абсолютное благо, государство это абсолютное зло, а профсоюзы это воплощение дьявола. Вы не можете объяснить человеку, верящему только в белое и черное, что в мире есть серое. Особенно если вы имеете дело с вопросом, в котором правильный ответ зависит от оттенков серого.

Давайте вот не надо. Если вопрос имеет оттенки , то не беспокойтесь я про них прекрасно знаю. Только вот к вашему огорчению бывают вопросы где оттенков нет. И там таки да либо черное либо белое. Как бы вам это было неприятно. Я понимаю желание тех кто плавает в предмете но хочет поучавствовать в умном разговоре но ничего конкретного сказать не может. Вот и остается делать умное лицо и глубокомысленно разглагольствовать что "это сложный вопрос, нет однозначного ответа и бла бла". Хотя вопрос вполне может быть простой и однозначный. Так что вы правы в том что бла бла про оттенки и лозугни ни к селу ни к городу на мое мнение влияния не имеют.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

RobinF wrote:
Одинаковый wrote: Поэтому и забавно читать что мол у меня нет ТВ - значит никакого влияния на меня нет, а вы все дураки живете при плутократии и сами ничего не соображаете.
Не смотреть ТВ - это вообще №1 для избежания мозгопромывки. Вот Вы явно смотрите много продукции News Corp - это видно невооруженным взглядом. В какой-то мере Вы и есть продукция News Corp (заметьте, в данном конкретном споре я против профсоюзов - однако факт есть факт).
?
Я очень не люблю бить себя в грудь и доказывать что либо. Мое мнение по этим вопросам сложилось раньше чем я узнал про Фокс. На этом закончим про меня. И Фокс и республиканцев я могу терпеть чуть чуть меньше чем демократов. Меньшее зло. Вообще смешно читать знатоков политики которые не могут понять что кроме демократов и республиканцев могут быть какие то другие идеи и взгляды. Мол раз не демократ - значит республиканец.
В третий раз попытаюсь обьяснить. Вы можете свой телевизор выбросить - это ничего не меняет в большинстве случаев. Достаточно того что другие смотрят и вырабатывают мнение что есть хорошо и что есть плохо. И выражают это мнение словами или поступками. И вы на это смотрите и слушаете и тоже этим проникаетесь. И при этом почему то думаете что весь такой из себя независимый и незамутненный внешним влиянием. Классик ведь сказал что нельзя жить в обществе и быть независимым от общества. А вы думаете что если ТВ выключили - то как будто на необитаемый остров попали.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

rzen wrote:
RobinF wrote:В какой-то мере Вы и есть продукция News Corp (заметьте, в данном конкретном споре я против профсоюзов - однако факт есть факт).
у него флюгер вобщем то направлен в правильную сторону но сила ветра зашкаливает.

похоже это болезнь нашего времени, зкстримализация позиций. не хватает (или, надеюсь, нас просто не слышно) умеренных сбалансированных голосов.

oh well...
Проблема как раз в том что люди не имеют своей четкой шкалы ценностей. И дрейфуют вместе с общественным мнением. Ну и самые правильные стремятся найти золотую середину. Притом только между двумя партиями. Ну типа там не дураки сидят - и там не дураки а истина значит где то посередине. Прямо как с линеечкой вымеряют: мол ага, республиканцы хотят 6 , а демократы хотят 4 - значит истина это 5. Завтра демократы сдвинулись круто влево под влиянием новых идей - такой умеренный сразу линеечку достает и новую середину ищет. Ага, значит республиканцы все еще хотят 6 , а демократы уже хотят 2 - значит истина это 4.
Ну и дежурное оправдание такому подходу: мол новые времена, все развивается и меняется, 21 век, ну и раз умнеы политики так говорят - значит что то в этом есть. Даром бы не говорили. Вот сами и смещаются туда куда ветер дует. И самое прикольное что те кто остался при своих принципах - уже кажутся радикалами и сумасшедшими. Притом что раньше сами точно так же думали но сейчас сдвинулись. А кажется что сдвинулись те другие которые ничего не поменяли в своих принципах.
А ветер сильный, так это что бы не спали. А то будем как пикейные жилеты споры вести. "Обама - это голова". "Да, ему палец в телепромтер не клади".
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

sondo wrote:
RobinF wrote: Не жирно ли за 2.5 часа работы 9 мес в году?

2.5 часа это контактных часов.
Что означает в среднем коеффициент "умножить на 4" для подготовки уроков и проверки домашек.
Excuse me, but I call BS on that.

В нашей советсской школе учителя вели уроки в классах по 30 человек в 2 (!!!) смены. И директрисса вела (физику в старших классах), а уж заучи и подавно. В школе на 1500 человек (как местные high, и разы больше местных elementary где principal & assistent principal и еще куча персонала никаких уроков не ведут). И уроки у всех были проверены каждый день, и занимало это примерно 5-7 минут прямо на уроке, пока дети читают очередную главу учебника или решают даные им задачки по новой теме.
"Подготовкой уроков" учитель не занимается (по крайней мере не должен) - для этого есть программа, составляемая школьным округом, методички и учебники.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

sondo wrote:
rzen wrote: С каких пор государство стало работодателем-монополистом?
С тех пор как по некоторым профессиям ни на кого другого не поработаешь? :pain1:
А что, другие школьные округа, частные школы и education centers отменили уже? Не говоря уж что профессия не от рождения дается - не нравится учительская зарплата, учись на программиста.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

rzen wrote: вред вижу, серьезный вред. пользы—нет, не вижу. покажите мне ее.
Как с любой мафией - вред ДЛЯ НАС = ПОЛЬЗА ДЛЯ НИХ.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Roy wrote:
RobinF wrote:
sondo wrote: Если работодатель монополист, а у работника нет права на переговоры, то работодатель становится рабовладельцем.
Ну и какое отношение это имеет к школам? Не нравится школа - уйди в другую.
Пара замечаний:

1. Работают не на школу, а на дистрикт, что значительно ограничивает выбор (реально можно выбрать только из несколькольких дистриктов).
2. При таком раскладе все будут уходить из плохих школ или special ed школ - кому нафиг надо себе нервы портить за мЕньшие деньги. Именно поэтому в частных школах платят меньше - там работать в среднем полегче.
При каком раскладе? Как и обязательный профсоюз - одинаковая зарплата по всему дистрикту не в законах физики прописана. Просто пара глюков нынешней системы, которые надо устранять.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

RobinF wrote:
sondo wrote:
RobinF wrote: Не жирно ли за 2.5 часа работы 9 мес в году?

2.5 часа это контактных часов.
Что означает в среднем коеффициент "умножить на 4" для подготовки уроков и проверки домашек.
Excuse me, but I call BS on that.

В нашей советсской школе учителя вели уроки в классах по 30 человек в 2 (!!!) смены. И директрисса вела (физику в старших классах), а уж заучи и подавно. В школе на 1500 человек (как местные high, и разы больше местных elementary где principal & assistent principal и еще куча персонала никаких уроков не ведут). И уроки у всех были проверены каждый день, и занимало это примерно 5-7 минут прямо на уроке, пока дети читают очередную главу учебника или решают даные им задачки по новой теме.
"Подготовкой уроков" учитель не занимается (по крайней мере не должен) - для этого есть программа, составляемая школьным округом, методички и учебники.
В России, официальная нагрузка на одну ставку 18 часов в неделю.
При этом российский учитель учит несколько классов одного года, что уменьшает нагрзку на подготовку, а в американских школах обычно нет нескольких параллельных потоков, все классы разные.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Roy wrote:
rzen wrote:вред вижу, серьезный вред. пользы—нет, не вижу. покажите мне ее.
Вот вам логическая цепочка:

Нет профсоюза -> дистрикт пытается сэкономить деньги на всём -> зарплата учителям уменьшается -> размеры классов увеличиваются -> учителя уходят из школ -> обший уровень образования падает

В сфере public school не работают принципы свободного рынка. Профсоюзы каким-то образом пытаются это регулировать (не без проблем конечно). В дистрикте обычно цветёт махровая бюрократия, народ там реально пилит государственное бабло и не особо заботится об образовании. Если б не профсоюзы - они бы давно уже нагнули бы всех учителей и все школы р@ком. Свой благостный гнев я бы лучше направил на дистрикты, чем на профсоюзы.
Вы про какую страну? Потому что дистриктами тут не районо бюрократическое распоряжается, а выборный (жителями школьного округа) school board. Какой им размер класса нужен - такой они и сделают. И мешают в улучшении школьного образования за те же деньги только профсоюзы. Например, у нас количество учебных часов на учителя в день можно было бы поднять с 2.5 до 5 часов в день (отменив короткий понедельник) без единого лишнего доллара, просто перераспределив время учителей. В результате размеры классов стали бы по 14 человек а не по 28. БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА. Однако - профсоюз не дает.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

RobinF wrote: Например, у нас количество учебных часов на учителя в день можно было бы поднять с 2.5 до 5 часов в день (отменив короткий понедельник) без единого лишнего доллара, просто перераспределив время учителей. В результате размеры классов стали бы по 14 человек а не по 28. БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА. Однако - профсоюз не дает.
И правильно делает. При 5 контактных часах качество преподавание будет отвратительным.
2.5х5 дней = 17.5 - это столько сколько контактных часов у почти всеч учителей в мире (18 учебных часов в среднем, в зависимости от предмет от 15 до 20, считается стандартом для стран Европы, например)
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Одинаковый wrote:Проблема как раз в том что люди не имеют своей четкой шкалы ценностей.
да но любой экстремизм не есть гут, даже если он и в правильном направлении.

Return to “Политика”