А что там в Висконсине происходит?

Мнения, новости, комментарии
Sergey___K
Уже с Приветом

Re: А что там в Висконсине происходит?

Post by Sergey___K »

rzen wrote:
Sergey___K wrote:
профсоюзы послать подальше. уполномочить принципалов выгонять плохих учителей по итогам года (а в экстремальных случаях на месте). сделать должность принципала (или его шефа, но не уходить далеко по цепочке) выборной родителями учащихся. престижной и хорошо оплачиваемой.
Это уже не махание шашкой, это уже вентилятор.
Могу представить кого принципалы, в условиях полного единовластия, будут выгонять в первую очередь.
Про выборность принципала, это пять, родители - директора. Солдаты - командира

(остальные сны Веры Павловны проскипаны)
кого они будут выгонять? за что пять? какие командиры? вы переходите на травку попроще :pain1:
Учили бы историю, не спрашивали бы про командиров.
А выгонять они будут, в конечном итоге тех, кто им не понравится.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Sergey___K wrote:А выгонять они будут, в конечном итоге тех, кто им не понравится.
здрасте, а что в этом плохого? 8O
Don't code today what you can't debug tomorrow.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Одинаковый wrote:
RobinF wrote:...
Вы, Одинаковый, меня веселите! Человек же внятно обьяснил, что у него ИКу зшкаливает, что он принадлежит к интиликтуальной илите. А Вы ни во фрунт не вытянулись, ни честь не отдали. Еще и спорить вздумали...
1. Почему Глен Бек "тупой пропагандист"? - По-определению.
2. Кто голосует не за демократов? - Реднеки и примкнувшие к ним выходцы из совка (2%). Почему - см. п. 1й.

Одним словом - перековываться надо и начинать верить в светлое будующее всего человечества за счет отдельных несознательных индивидуев.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

rzen wrote:
Sergey___K wrote:А выгонять они будут, в конечном итоге тех, кто им не понравится.
Ну Вы даете! Как что плохого - вон в частном секторе попала владельцу вожжа под мантию - он и выгнал, кто не понравился. Так и докатились до звериного оскала капитализьма, когда человек человеку не друг, товарищ и брат, а наоброт. Запах помните - загнивает капитализьма, ох загнивает...
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

rzen wrote:

Хм.
Так вы хотите чтобы учили хорошие учителя (вроде вы были за это), или те кто лижут жопу принципалу?
Это как бы разные критерии.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

sondo wrote:
rzen wrote:
Хм.
Так вы хотите чтобы учили хорошие учителя (вроде вы были за это), или те кто лижут жопу принципалу?
а кто принсипалу будет лизать *опу когда его не переизберут на следующий год?
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

rzen wrote:
sondo wrote:
rzen wrote:
Хм.
Работающей системы когда принципала избирают голосованием собрания родителей я вообще не могу себе преставить, если честно. Я не думаю что родители комптентны в данном вопросе. И боюсь в такую школу я бы не хотела отдавать своего ребенка. Т.к. как минимум я могу себе представить что он задобряет родителей в родительской борде и страдает само образование в школе целиком.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

sondo wrote:
rzen wrote:

Хм.
А если вдруг представить себе, что директор заинтересован в процветании школы (т.е хороших учителях) больше, чем в слюнях на своей жопе? Чисто материально заинтересован...

П.С. Что ж вы никак не сообразите, что куча компаний живет без профсоюзов и пр. социализма, который "учет и контроль", совершенно без проблем, которые вы выдумываете?
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

sondo wrote:
rzen wrote:
sondo wrote:
rzen wrote:
Хм.
Работающей системы когда принципала избирают голосованием собрания родителей я вообще не могу себе преставить, если честно. Я не думаю что родители комптентны в данном вопросе. И боюсь в такую школу я бы не хотела отдавать своего ребенка. Т.к. как минимум я могу себе представить что он задобряет родителей в родительской борде и страдает само образование в школе целиком.
Опять вам душу бередит классовая борьба между школой и родителями... Казалось бы - цели и у тех, и у других должны быть одни - дети с хорошим образованием. Почему вы родителям приписываете какие-то тайные порочные наклонности? :pain1:
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

MAKAPOB wrote: А если вдруг представить себе, что директор заинтересован в процветании школы (т.е хороших учителях) больше, чем в слюнях на своей жопе? Чисто материально заинтересован...

П.С. Что ж вы никак не сообразите, что куча компаний живет без профсоюзов и пр. социализма, который "учет и контроль", совершенно без проблем, которые вы выдумываете?
Представить действительно могу ибо таких принципалов знаю. Правда все в частных школах.

Наверное потому что в частных школах если школа рабоает хорошо, то можно поднят стоимость за обучение с человека (и так в обшем то и делается), а в гос школе максимум что можно будет сделать то это поднять количество учеников. Потому что сами же избиратели будут категорически против если одна школа будет получать из их налогов за ученика скажем 15к, а та 10к, и будут правы: почему на их ребенка будет тратптся в 1.5 раза меньше чем в другой школе? Чем виноват ребенок? А поднятие количества учеников на учителя понижает качество образование. Т.е. как вы полагаете материально заинтересовать принципла в гос школе?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

sondo wrote:Работающей системы когда принципала избирают голосованием собрания родителей я вообще не могу себе преставить, если честно. Я не думаю что родители комптентны в данном вопросе. И боюсь в такую школу я бы не хотела отдавать своего ребенка. Т.к. как минимум я могу себе представить что он задобряет родителей в родительской борде и страдает само образование в школе целиком.
может быть не самого принципала (я ведь не случайно сделал эту оговорку) а его шефа. лишь бы была работающая обратная связь.

принципала любящего вылызаную попу вы сразу представили, а родителя которому не все равно как ребенка учат—нет? :pain1:
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

MAKAPOB wrote:[
Опять вам душу бередит классовая борьба между школой и родителями... Казалось бы - цели и у тех, и у других должны быть одни - дети с хорошим образованием. Почему вы родителям приписываете какие-то тайные порочные наклонности? :pain1:
Не порочные, а отличные от моих.
Я например категорически против вовлечения детей в собирание подаяний на чарити, а похоже что все родительские комитеты похоже в основном этим и озабочены. Пока такие комитеты озабочены только деятельностью детей вне образования, меня это волнует мало, но если они будут влиять на выбор учителей, это меня будет волновать больше. Мне проше "принять" назначенного учителя, а вернее выбрать школу которая имеет установившуюся систему которая меня удовлетворяет, а не завсеть от решения родителского комитета за прошлый год.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

MAKAPOB wrote:
Одинаковый wrote:
RobinF wrote:...
Вы, Одинаковый, меня веселите! Человек же внятно обьяснил, что у него ИКу зшкаливает, что он принадлежит к интиликтуальной илите. А Вы ни во фрунт не вытянулись, ни честь не отдали. Еще и спорить вздумали...
1. Почему Глен Бек "тупой пропагандист"? - По-определению.
2. Кто голосует не за демократов? - Реднеки и примкнувшие к ним выходцы из совка (2%). Почему - см. п. 1й.

Одним словом - перековываться надо и начинать верить в светлое будующее всего человечества за счет отдельных несознательных индивидуев.
Я как раз понадеялся что товарищ начнет доказывать. Давно мечтал посмотреть на гениев в деле. На словах уже постмотрели, теперь хочется что бы он дал мастер клас доказывания. Не спугните.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

rzen wrote: принципала любящего вылызаную попу вы сразу представили, а родителя которому не все равно как ребенка учат—нет? :pain1:
Родителя я представить могу, но не в родительском комитете, как ни странно. Туда идут не для этого :| Туда идут нерелеазовавшиеся соккер мамы которые чотят активности хоть как то. Родитель который понимает роль образования скорее всего работает и времени на эти комитеты у него нет. Пока у нас такой опыт. Т.е. с этими мамочками я пересекаться даже не хочу.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

sondo wrote:
rzen wrote: принципала любящего вылызаную попу вы сразу представили, а родителя которому не все равно как ребенка учат—нет? :pain1:
Родителя я представить могу, но не в родительском комитете, как ни странно. Туда идут не для этого :| Туда идут нерелеазовавшиеся соккер мамы которые чотят активности хоть как то. Родитель который понимает роль образования скорее всего работает и времени на эти комитеты у него нет. Пока у нас такой опыт. Т.е. с этими мамочками я пересекаться даже не хочу.
это на здоровье. какая связь?

я как родитель в течение года вижу как моё чадо учится. и по итогам раз в год голосую за нового принципала или кто там следующий вверх по food chain?

сама возможность перевыборов очень многое расставит на места.

это получается система подобная частным школам. только родители не школу выбирают а хозяина. за невозможностью первого, второе мне кааца отличный вариант.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

sondo wrote:
MAKAPOB wrote: А если вдруг представить себе, что директор заинтересован в процветании школы (т.е хороших учителях) больше, чем в слюнях на своей жопе? Чисто материально заинтересован...

Представить действительно могу ибо таких принципалов знаю. Правда все в частных школах.

Наверное потому что в частных школах если школа рабоает хорошо, то можно поднят стоимость за обучение с человека (и так в обшем то и делается), а в гос школе максимум что можно будет сделать то это поднять количество учеников. Потому что сами же избиратели будут категорически против если одна школа будет получать из их налогов за ученика скажем 15к, а та 10к, и будут правы: почему на их ребенка будет тратптся в 1.5 раза меньше чем в другой школе? Чем виноват ребенок? А поднятие количества учеников на учителя понижает качество образование. Т.е. как вы полагаете материально заинтересовать принципла в гос школе?
Вы сами собой незаметно пришли к здравой мысли, надо только перестать ей сопротивляться.
Компания, выпускающая хороший продукт зарабатывает больше, чем компания, выпускающая плохой. Публичная школа, выпускающая хорошо подготовленных учеников, получает финансирование больше, чем... Принципы те же самые - просто оплата "продукта" проходит через "распределитель". Пока "распределитель" больше заинтересован в том, чтобы работники процветали (и профсоюзные мафиози были довольны), а не в качестве "продукта", вся логика и здравый смысл будут поставлены с ног на голову. И выборы директора школы "клиентами"-родителями будет казаться бредом, и школьные ваучеры - крамолой...
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

MAKAPOB wrote:
sondo wrote:

Вы сами собой незаметно пришли к здравой мысли, надо только перестать ей сопротивляться.
Компания, выпускающая хороший продукт зарабатывает больше, чем компания, выпускающая плохой. Публичная школа, выпускающая хорошо подготовленных учеников, получает финансирование больше, чем... Принципы те же самые - просто оплата "продукта" проходит через "распределитель". Пока "распределитель" больше заинтересован в том, чтобы работники процветали (и профсоюзные мафиози были довольны), а не в качестве "продукта", вся логика и здравый смысл будут поставлены с ног на голову. И выборы директора школы "клиентами"-родителями будет казаться бредом, и школьные ваучеры - крамолой...
сама по себе такая система не работает. _критически_ необходима возможность управлять кадрами. или говоря попроще гнать в шею лодырей. тогда и с финансированием не придется так жестко затягивать гайки, в образовании результат не сразу виден, нельзя привязывать зарплату слишком жестко.

а в остальном 100% согласен, конечно.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

MAKAPOB wrote: Вы сами собой незаметно пришли к здравой мысли, надо только перестать ей сопротивляться.
Вам не обязательно для этого вводить ваучеры.
Достаточно сделать того что деляется в Канаде, по крайней мере в нашем городе, и что приводит к прекрасным результатам в смысле об уровне образвания:
а) налоги на образование собираются со всего города и распределяются по всем школам города в расчете на число учеников (плюс какой то минимум вроде, ну как бы X + N*Y)
б) дети имеют право, но не обязаны ходить в школы по месту жительства. Т.е. нет обязательного зонирования. Есть приоритетная катч эриа, но в основном для элементари школ. Если хай скул имеет ранк выше определенного, у нее вобше нет катч эрии, а прием только по экзамену. Все это паблик, не чартер, не частные. Вроде в Торонто зонирование более энфорсед, что разумеется сказалось на том что ранк школ в Торонто ниже чем у наших школ.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

sondo wrote:Достаточно сделать того что деляется в Канаде, по крайней мере в нашем городе, и что приводит к прекрасным результатам в смысле об уровне образвания: а) налоги на образование собираются со всего города и распределяются по всем школам города в расчете на число учеников (плюс какой то минимум вроде, ну как бы X + N*Y)
б) дети имеют право, но не обязаны ходить в школы по месту жительства. Т.е. нет обязательного зонирования. Есть приоритетная катч эриа, но в основном для элементари школ. Если хай скул имеет ранк выше определенного, у нее вобше нет катч эрии, а прием только по экзамену. Все это паблик, не чартер, не частные. Вроде в Торонто зонирование более энфорсед, что разумеется сказалось на том что ранк школ в Торонто ниже чем у наших школ.
Да уж. Вас почитаешь - у вас всё с умом, и нам надо всем делать так как у вас. Только когда вы рассуждаете о США, и даже о Торонто, надо учитывать что многое зависит от населения, и от других факторов. То что у вас в городе хорошо работают гос школы, и работает такого рода распределение это не значит что эти же методы и система будут также хорошо работать в Чикаго или ЛА, где есть огромные бедные районы (либо чёрные, либо латиноамериканские, либо другие иммигрантские). Если людям дать выбирать там где много плохих школ, все кто может пойдут в хорошие школы, и хорошие школы будут перегружены, что уже и так происходит во многих местах где ослабили zoning, в Нью Йорке, например. Кроме того, во многих городах в США, школы финансируются графством, и те графства где налоги выше часто имеют более хорошие школы. И людям живущим в таких местах совсем не понравится уравниловка когда их кровные деньги потекут в другие графства чтобы всё было как у всех, и им не понравится если в их хорошие и хорошо финансируемые школы приплывёт куча бедноты из других мест (кто не платит, тот не пьёт шампанское - и тех кто платит, это часто устраивает, для того они и платят).
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

LeonidNYC wrote:
sondo wrote:Достаточно сделать того что деляется в Канаде, по крайней мере в нашем городе, и что приводит к прекрасным результатам в смысле об уровне образвания: а) налоги на образование собираются со всего города и распределяются по всем школам города в расчете на число учеников (плюс какой то минимум вроде, ну как бы X + N*Y)
Да уж. Вас почитаешь - у вас всё с умом, и нам надо всем делать так как у вас. Только когда вы рассуждаете о США, и даже о Торонто, надо учитывать что многое зависит от населения, и от других факторов. То что у вас в городе хорошо работают гос школы, и работает такого рода распределение это не значит что эти же методы и система будут также хорошо работать в Чикаго или ЛА, где есть огромные бедные районы (либо чёрные, либо латиноамериканские, либо другие иммигрантские). Если людям дать выбирать там где много плохих школ, все кто может пойдут в хорошие школы, и хорошие школы будут перегружены, что уже и так происходит во многих местах где ослабили zoning, в Нью Йорке, например. Кроме того, во многих городах в США, школы финансируются графством, и те графства где налоги выше часто имеют более хорошие школы. И людям живущим в таких местах совсем не понравится уравниловка когда их кровные деньги потекут в другие графства чтобы всё было как у всех, и им не понравится если в их хорошие и хорошо финансируемые школы приплывёт куча бедноты из других мест (кто не платит, тот не пьёт шампанское - и тех кто платит, это часто устраивает, для того они и платят).
Я не настаиваю на правильности нашей системы. У нас действительно нет огромных бедный районов и многое делается для недопускания их разведения, хотя иногда они образовываются. Ваша проблема в частности жестко привязана к тому что у бас сильно налоги разные в разных местах, а у нас отдельно налог на полъзу города с собственности (который может отличаться о района к района и который идет на содерюание города и все такое) и отдельно фиксированный процент на образование.
Но при этом не вижу чем дискутируемая система ваучеров была бы более справедлива или более эффективна.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

sondo wrote: Но при этом не вижу чем дискутируемая система ваучеров была бы более справедлива или более эффективна.
Ваучеры - это просто инструмент для предоставления возможности родителям выбирать школу. Похожий эффект можно добиться и не используя понятия ваучера. В конечном итоге, ребенок идет в школу, которая принимает ваучеры. Школа подает эту информацию государству и получает финансирование на ученика. Физически, никакая бумажка ни родителям, ни ученику может и не выдаваться. При этом, раз государство платит, оно и осуществляет контроль и регламентирует работу таких школ. Т.е., видимо, закон божий в такой школе преподавать не получится.

В то же время, можно позволить пойти с ваучером в частную школу (которая работает в соответствии с гос. регламентом) и доплатить, то что надо сверх ваучера. У вас так можно?
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

slozovsk wrote:
sondo wrote: Но при этом не вижу чем дискутируемая система ваучеров была бы более справедлива или более эффективна.
Ваучеры - это просто инструмент для предоставления возможности родителям выбирать школу. Похожий эффект можно добиться и не используя понятия ваучера. В конечном итоге, ребенок идет в школу, которая принимает ваучеры. Школа подает эту информацию государству и получает финансирование на ученика. Физически, никакая бумажка ни родителям, ни ученику может и не выдаваться. При этом, раз государство платит, оно и осуществляет контроль и регламентирует работу таких школ. Т.е., видимо, закон божий в такой школе преподавать не получится.

В то же время, можно позволить пойти с ваучером в частную школу (которая работает в соответствии с гос. регламентом) и доплатить, то что надо сверх ваучера. У вас так можно?
Нет, не совсем так, но почти.
У нас можно выбрать школу, из обычно, катлических (получастные, насколко я понимап, почти все он дают internаtional bacaulaer program, ничего не стоит) и чартерных (тоже ничего не стоит).
Так исторически получилось что частные школы здесь обычно плохие по рангу, т.к. туда отдают детей которым не могут успевать по нормальному в обычной школе, либо очень хотят быть в очень маленьких классах, иногда потому что дети спортсмены и им нужен особый режим (пропускать много дней), но во все тестах эти школы пригрывают. Ну плюс бординг школы, там тоже обычно все особо. Те частные школы которые не бординг у нас кстати не очень дорогие, все менее 10к в год ($700 в месяц вроде, платишь 10 месяцев), и насколько я понимаю какие то деньги от государства они получают, т.е. почти как с вашими ваучерами. Но у нас в провинции я своего ребенка добровольно в частную школу не отдам :) , как то они меня не впечатлают.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Teachers Unions explained
Все люди такие разные... один я одинаковый.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Ну, вот, профсоюзам крылья и подрезали, способом, о котором я упоминал выше.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Сегодня утром противники законопроекта смогли вывести на улицы более 10 тысяч человек и полностью блокировали здание конгресса штата. Как передает ИТАР-ТАСС, полиция пытается оттеснить протестующих от здания, однако пока это не удается. Информации о столкновениях не поступало.

Между тем у бюджетников штата и сенаторов-демократов еще есть шанс блокировать принятие законопроекта: для этого им придется помешать голосованию в нижней палате конгресса штата – Ассамблее. Первые слушания в ней должны были начаться в 11:00 по местному времени (20:00 по Москве), однако были перенесены на неопределенное время в связи с массовыми выступлениями.

Это дает конгрессменам-демократам возможность продумать дальнейшие шаги по противодействию планам губернатора. В данный момент они фактически загнаны в угол – республиканцы располагают в ассамблее абсолютным большинством голосов и смогли собрать кворум даже для принятия первоначального варианта законопроекта
"It was illegal," she said, talking about the vote on the bill. "This is so not the end. This is what makes people more determined and makes them dig in.
http://finance.yahoo.com/news/Wisconsin ... 7.html?x=0

Democrats hope Wisconsin will be for them what the health care overhaul was for Republicans in last year’s midterm elections: a galvanizing force for their base, and an example of overreaching that will win them crucial independent voters, not just in Wisconsin but also in Congressional races and the presidential election next year.

They point to polls showing that the same level of intensity that helped Republicans campaigning against health care is now behind Democrats on the issue of collective bargaining. Gov. Scott Walker’s refusal to compromise with Democrats has given them a vivid way to demonstrate the point they tried unsuccessfully to make during the midterms: that Republicans are motivated by ideology, not just budget balancing.
http://www.nytimes.com/2011/03/12/us/po ... r=1&ref=us
Last edited by worldCitizen on 12 Mar 2011 19:51, edited 1 time in total.

Return to “Политика”