Чтобы полярные лемминги слишком шустро не разбежались...vaduz wrote:Талисманы ОИ 2014 в Сочи выбраны!
Одно не понимаю, почему среди них нет упитанной полярной лисички...
Олимпиада в Сочи
-
- Уже с Приветом
Re: Олимпиада в Сочи
под мостом :-p
-
- Уже с Приветом
Я я бы хотел такой талисман:
-
- Уже с Приветом
Менделеев однозначно. Он наше все после Пушкина. Хватит зверушек насиловать!!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
-
- Уже с Приветом
Ъ позволяет себе слишком много. Того и гляди закроют за экстремизм.Сержант wrote:Менделеев однозначно.
Если обращение к старым традициям не помогает, возможно, нам стоит приглядеться к модным тенденциям. Заметим, что последние 12 лет Олимпийские игры не обходятся единственным талисманом, предпочитая целую талисманную группу. Следуя в русле этой тенденции, мы могли бы предложить тройку с санями. Помимо очевидной русскости и зимнести она удачно символизирует три ветви власти во главе с исполнительной. Идея тройственности, столь близкая России, может быть также представлена лебедем, раком и щукой, которые заодно являются символом стабильности. Однако тема зимы при таком подходе явно страдает.
итд
http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1492313
впрочем избрано трое. В преддверии президентских выборов это надо воспринимать как намёк, что к моменту проведения Олимпиады страной будет управлять не тандем, а триумвират. Пу-Ме и, наверное, Жириновский. Какой зверь кому из политиков соответствует решат всенародным голосованием по методике ЕдрА. Путин уже заявил, что ему нравится леопард, который символизирует мощь демократии и одновременно не водится на территории России. Некоторая схожесть второго талисмана с фамилией нонешнего президента не должна сбивать с толку избирателей. Символ Медведя отдадут Жириновскому. Оставшегося милого зайчика Путин подарит Медведеву вместе с отпадным айпадом.
-
- Уже с Приветом
Готовимся.perasperaadastra wrote:Я я бы хотел такой талисман:
Кстати, как они могли не выбрать Фэтова, синонима российской олимпийской мощи (по версии The Simpsons)...
-
- Уже с Приветом
Поди отличи ее от песца. А песец -- страшный зверь.vaduz wrote:Одно не понимаю, почему среди них нет упитанной полярной лисички...
-
- Уже с Приветом
Смешно видеть как американцы пытаются перенести свои отличительные свойства на других. Толстые с огромной нижней челюстью.
-
- Уже с Приветом
Самой разумный выбор, если все-таки брать животных. Только надо сделать что-то среднее между горностем-соболем-куницой. Мультипликторы справятся.vaduz wrote: Одно не понимаю, почему среди них нет упитанной полярной лисички...
Во-первых, это наше народное.
Во-вторых это наше экспортное .
В-тетьих точно зимнее.
В-четвертых, несогласные и юмористы могут считать что это песец Олимпиаде.
Да и вообще, симпатичные создания, не то что заяц и полярный медведь.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
-
- Уже с Приветом
Переднеазиатский леопард когда-то был очень широко распростронен на Кавказе. А сейчас популяцию пытаються востановить. Еще надо заметить дальневосточного леопарда, который находиться на грани исчезновения.Leonid_V wrote:одновременно не водится на территории России.
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
-
- Уже с Приветом
Скажем так, я ожидал разочарования независимо от выбора. И дело не в том, какие символы предлагала Россия, а в том, какие символы были на олимпиаде в Ванкувере. Канадско-американские символы 2010 (Sumi, Quatchi, Miga and Mukmuk) были настолько хороши, что после них очень сложно придумать что-то лучше. Даже если покопаться в русской языческой символике, вряд ли удастся сделать что-то лучше. Тем не менее, жаль, что не выбрали снеговика - он выглядел очень достойно.
-
- Уже с Приветом
Я за Зайку был. Очень мне нравится. Ну а то, что оставили 3 символа ето нормально. Хотя, я бы все таки наверное (не совсем уверен) приветсвовал бы один талисман. Однако, т.к. Зайка была не на первом емсте, меня устраивает выбор Комиссии.
-
- Уже с Приветом
Вы серьёзно?perasperaadastra wrote:Скажем так, я ожидал разочарования независимо от выбора. И дело не в том, какие символы предлагала Россия, а в том, какие символы были на олимпиаде в Ванкувере. Канадско-американские символы 2010 (Sumi, Quatchi, Miga and Mukmuk) были настолько хороши, что после них очень сложно придумать что-то лучше.
Довольно убогие, из них МакМук бы детям до пяти, несомненно, понравился бы, а как символ Олимпиады...
-
- Уже с Приветом
Постарел за 30 лет Мишка, орбюзг, поседел, и приобрёл пивной животик.
-
- Уже с Приветом
Тот был летний и при Брежневе, тогда с продуктами не ахти было.Fortinbras wrote:Постарел за 30 лет Мишка, орбюзг, поседел, и приобрёл пивной животик.
-
- Уже с Приветом
Ну, причём всё очень аутентично, постаревший на тридцатник олимпийский Мишка и тандем его лучших друзей - леопард Вова и зайчик Дима.Yvsobol wrote: Ну а то, что оставили 3 символа ето нормально.
-
- Уже с Приветом
да, конечноSosLipBam wrote:Переднеазиатский леопард когда-то был очень широко распростронен на Кавказе.Leonid_V wrote:одновременно не водится на территории России.
Там, где, сливаяся, шумят,
Обнявшись, будто две сестры,
Струи Арагвы и Куры,
Был монастырь
***и начал он
Сердито лапой рыть песок,
Встал на дыбы, потом прилег,
И первый бешеный скачок
Мне страшной смертью грозил...
Но я его предупредил.
Удар мой верен был и скор.
Надежный сук мой, как топор,
Широкий лоб его рассек...
но это было давно.
В настоящий момент, согласитесь, леопард как символ О.и в России это ...
Представьте, что к Вам подходит иностранец и спрашивает: «почему?!» — что Вы ему скажете? «пытаются восстановить и потому символ» ... символичненько ...
впрочем, кроме темы для стёба не вызывает ничего Олимпиада. Сколько там прошло между Олимпиадой и падением программы СовВласть ver. 2.0 ? Желаю того же версии 3.0, но лучше с ускорением. И так же относительно бескровно.
-
- Уже с Приветом
Относительно бескровно это как? А то там вон только в Чечне 200 тыс.Leonid_V wrote:да, конечноSosLipBam wrote:Переднеазиатский леопард когда-то был очень широко распростронен на Кавказе.Leonid_V wrote:одновременно не водится на территории России.
Там, где, сливаяся, шумят,
Обнявшись, будто две сестры,
Струи Арагвы и Куры,
Был монастырь
***и начал он
Сердито лапой рыть песок,
Встал на дыбы, потом прилег,
И первый бешеный скачок
Мне страшной смертью грозил...
Но я его предупредил.
Удар мой верен был и скор.
Надежный сук мой, как топор,
Широкий лоб его рассек...
но это было давно.
В настоящий момент, согласитесь, леопард как символ О.и в России это ...
Представьте, что к Вам подходит иностранец и спрашивает: «почему?!» — что Вы ему скажете? «пытаются восстановить и потому символ» ... символичненько ...
впрочем, кроме темы для стёба не вызывает ничего Олимпиада. Сколько там прошло между Олимпиадой и падением программы СовВласть ver. 2.0 ? Желаю того же версии 3.0, но лучше с ускорением. И так же относительно бескровно.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
да уж, и уши уже не такие кучерявые....Fortinbras wrote:
Постарел за 30 лет Мишка, орбюзг, поседел, и приобрёл пивной животик.
-
- Уже с Приветом
Злые они все-таки, не любят нас:
"Meet the dorky, controversial mascots for the 2014 Olympics"
http://sports.yahoo.com/olympics/vancou ... oly-327019
-
- Уже с Приветом
Однако, статья заканчивается такими словами:Underwood wrote:Злые они все-таки, не любят нас:
Mascots exist for merchandising and it's easy to image a child snuggling up with a Sochi polar bear or playing a video game with the snowboarding lion. Sochi's choices aren't groundbreaking but they're not awful and they'll serve the purpose for which they were created. And, best of all, they won't terrify children like http://sports.yahoo.com/olympics/blog/f ... oly-242206.
-
- Уже с Приветом
Ну да, подсластили чуток в конце, иначе б совсем грубо было.perasperaadastra wrote: Однако, статья заканчивается такими словами:
Всё равно обидно...
-
- Уже с Приветом
Ded MorezUnderwood wrote:Злые они все-таки, не любят нас:
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Ну а то, что оставили 3 символа ето нормально.
Ржал, у китайцев тройной навар будет, вместо одной будут три игрушки шить.
-
- Уже с Приветом
А чего обидного? Эмблемы - отстой. Стиль Ice Age, совершенно нехарактерный для советской мультипликации. Хотя сейчас в России уже все мультики нарисованы в этом идиотском стиле.Underwood wrote:Ну да, подсластили чуток в конце, иначе б совсем грубо было. Всё равно обидно...perasperaadastra wrote:Однако, статья заканчивается такими словами:
-
- Уже с Приветом
Ну дык. И России от етого только плюс. Больше сделают китайцы (даже не лицензированных подделок) - больше популярности Играм.SpIDer wrote:Yvsobol wrote:Ну а то, что оставили 3 символа ето нормально.
Ржал, у китайцев тройной навар будет, вместо одной будут три игрушки шить.
На продаже лицензий на официальные изображения талисманов Олимпиады Сочи-2014 планируется заработать около 30-40 миллионов долларов.
Таковы данные президента оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрия Чернышенко, передает Lenta.ru со ссылкой на "Интерфакс".
Чернышенко отметил, что Оргкомитет будет выбирать лицензиатов по конкурсу, исходя из целого ряда критериев. В частности, будут учитываться качество сувенирной продукции и ее окончательная стоимость.
Первая продукция с изображением талисманов зимних Игр появится в продаже уже в текущем году. По словам главы Оргкомитета, это будет сувенирная печатная продукция, а также различные наклейки, значки и игрушки.