Диагностика проблем с желудком и кишечником в США
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Диагностика проблем с желудком и кишечником в США
Всем добрый день.
Кто-то может подсказать как в Америке проиходит диагностика проблем с желудком/кишечником (какие анализы,процедуры проводят) и к какому врачу лучше обратиться (primary care или гастроэнтерологу)?
У меня в гостях свекровь, у нее обострилась боль в желудке\кишечнике. Она говорит,что это дисбактериоз.Вроде бы активированый и белый уголь,всякие травяные чаи помогают...но временно.Сейчас она почти ничего не ест, так как любая "не такая" еда вызывает дискомфорт и боль.Так как проблемы изначально начались еще летом 2010 (после отравления), я подозреваю,что может быть что-то еще кроме дисбактериоза,если вообще дело в нем..... Она у нас в гостях,страховки нет,так что буду платить за обследование из своего кармана.
Если есть на форуме врачи,которые могут подсказать,к какому специалисту обращаться и что спрашивать,буду очень благодарна.
Кто-то может подсказать как в Америке проиходит диагностика проблем с желудком/кишечником (какие анализы,процедуры проводят) и к какому врачу лучше обратиться (primary care или гастроэнтерологу)?
У меня в гостях свекровь, у нее обострилась боль в желудке\кишечнике. Она говорит,что это дисбактериоз.Вроде бы активированый и белый уголь,всякие травяные чаи помогают...но временно.Сейчас она почти ничего не ест, так как любая "не такая" еда вызывает дискомфорт и боль.Так как проблемы изначально начались еще летом 2010 (после отравления), я подозреваю,что может быть что-то еще кроме дисбактериоза,если вообще дело в нем..... Она у нас в гостях,страховки нет,так что буду платить за обследование из своего кармана.
Если есть на форуме врачи,которые могут подсказать,к какому специалисту обращаться и что спрашивать,буду очень благодарна.
Money can't buy happiness. That's what shopping is for!
-
- Уже с Приветом
Re: Диагностика проблем с желудком и кишечником в США
linalm85 wrote:Всем добрый день.
Конечно нужно к гасторэнтерологу. Но без страховки это будт дорого. Вот например сколько стоит просто посмотреть что там в желудке:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... 7#p4560037
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
stenking, большое спастибо. очень полезная информация. свекровь ехала с мыслью,что ей здесь за 100 дол предоставят диагностику и скажут,что у нее не так.stenking wrote:
Конечно нужно к гасторэнтерологу. Но без страховки это будт дорого. Вот например сколько стоит просто посмотреть что там в желудке:
Скажите,а к гасторэнтерологу можно просто записаться или ну;но направление от primary care physician?
-
- Уже с Приветом
Если без старховки, то просто звоните, договариваетесь.
-
- Уже с Приветом
Попробуйте поговорить со своим семейным врачом или терапевтом. Основная масса проблем может быть решена на его уровне. Гастроэнтеролог может понадобиться если нужно делать что-либо типа гастроскопии или проблема за пределами компетенции конкретного терапевта.
Финансовый вопрос нужно обговаривать заранее с секретаршами. Им следует сказать, что Вы платите сами for real. И попросить соответствующую скидку. Она может быть значительной. Такое работало с моей мамой в частных офисах. В университетских поликлиниках или выставляли невообразимые счета или отправляли по каналу неимущих, которые говорят self pay, но на самом деле это обозначает no pay. А по этому каналу очереди на годы.
Успехов
Финансовый вопрос нужно обговаривать заранее с секретаршами. Им следует сказать, что Вы платите сами for real. И попросить соответствующую скидку. Она может быть значительной. Такое работало с моей мамой в частных офисах. В университетских поликлиниках или выставляли невообразимые счета или отправляли по каналу неимущих, которые говорят self pay, но на самом деле это обозначает no pay. А по этому каналу очереди на годы.
Успехов
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
linalm85 wrote:stenking, большое спастибо. очень полезная информация. свекровь ехала с мыслью,что ей здесь за 100 дол предоставят диагностику и скажут,что у нее не так.stenking wrote:
Скажите,а к гасторэнтерологу можно просто записаться или ну;но направление от primary care physician?
Направление нужно страховым компаниям ( да и то далеко не всем ) что бы люди меньше по более дорогим специалистам ходили. Можно пойти конечно и в терапевту сначала но стоит чётко понимать что врачи они не боги. Если болит живот и нет видимых визуальных следов или явных признаков определённой болезни то скорее всего ваш терапевт ( которому вы тоже заплатите баксов $200 за визит ) пошлёт к гастреоэнтерологу. Гастроэнтеролог тоже не бог, он посмотрит на вас в первый визит ( ещё $400) и назначит вам процедуру upper endoscopy в народе называемую глотание трубки которая стоит как мы уже выяснили 2.5К. Если находят язвы или предязвенное состояние ( опять таки, основаная причина болей живота у людей за 40 ) то пропишут курс таблеток на месяц - полгода после чего повторят upper endoscopy что бы посмотреть что изменилось.
Если желудок в порядке то будут дальше тесты делать. Могут, извените в попу трубку засовывать - кишки смотреть, могут попросить wireless капсулу скушать и она внутри там фоткать будет. Все это отдельные, дорогие действия, поэтому без страховки я бы чесно говоря не советовал даже начинать. Ну или често понимать что даже торгуясь по самое нимогу ( а торговатся вам нужно постоянно ) вы всё равно легко попадает в 10К+
Критика распространённых представлений о дисбактериозе
Диагноз «дисбактериоз» используется преимущественно отдельными врачами на территории России; в других странах он, как правило, не используется[4]. Этот диагноз не указан в Международной классификации болезней; также он отсутствует в нормативном документе Министерства здравоохранения РФ «Стандарты (протоколы) диагностики и лечения болезней органов пищеварения»[5]. В настоящее время частыми и аргументированными являются следующие утверждения врачей:
Распространённые методы диагностики дисбактериоза не дают возможности оценить состав микрофлоры всего кишечника.
Диагноз «дисбактериоз», как правило, ставится необоснованно, поскольку качественный и количественный состав микрофлоры кишечника обычно мало изменяется на протяжении жизни человека.
Симптомы, называемые термином «дисбактериоз», встречаются в рамках совершенно различных заболеваний и синдромов (в их числе называются синдром раздражённой толстой кишки, синдром избыточного микробного роста, антибиотикоассоциированный колит, диарея); порой они могут быть обусловлены неправильным питанием, ограничениями в питании; функциональные расстройства кишечника в раннем детском возрасте часто обусловлены обычной младенческой коликой, проходящей с взрослением безо всякого лечения.
Обычные методы лечения расстройств, диагностируемых как дисбактериоз (назначение пробиотиков, бактериофагов и т. п.), являются неэффективными или малоэффективными, поскольку чуждая микрофлора, как правило, не приживается в кишечнике, а бактериофаги полностью перевариваются в желудке[5][4][6].
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
- Location: Riga, Latvia - Laramie, WY - Tucson, AZ - Austin, TX
К семейному врачу стоит идти, если вы хотите что бы свекрови какие-нибудь лекарства дали, что бы перетерпеть до поездки домой.
А иначе надо идти к гастроэнтерологу. Почти у всех выходцев из бывшего СССР здесь находят HPylori бактерию. На нее делают дыхательный тест, берут анализ крови, иногда анализ кала. Если ее находят, назначат лекарства. И, как правило, почти сразу всем назначают эндоскопию (GI Endoscopy). Здесь эту процедуру делают усыпляя тебя специальным снотворным (propofol) всего на 5-8 минут. Если надо, возьмут биопсии и скажут, что там и как.
А иначе надо идти к гастроэнтерологу. Почти у всех выходцев из бывшего СССР здесь находят HPylori бактерию. На нее делают дыхательный тест, берут анализ крови, иногда анализ кала. Если ее находят, назначат лекарства. И, как правило, почти сразу всем назначают эндоскопию (GI Endoscopy). Здесь эту процедуру делают усыпляя тебя специальным снотворным (propofol) всего на 5-8 минут. Если надо, возьмут биопсии и скажут, что там и как.
-
- Уже с Приветом
К терапевту бесполезно идти.
Пропишет zantac (который без рецепта продается) и "заходите через месяц". Через месяц еще что-нибудь пропишет, если не помогло.
Пропишет zantac (который без рецепта продается) и "заходите через месяц". Через месяц еще что-нибудь пропишет, если не помогло.
-
- Уже с Приветом
- Location: Riga, Latvia - Laramie, WY - Tucson, AZ - Austin, TX
+100mikeG wrote:К терапевту бесполезно идти.
-
- Уже с Приветом
Спасибо всем за советы! дело в том,что даже если мы пойдем к терапевту и ей пропишут лекарства,она категорически отказывается пить "химию". Я купила ей травяные чаи для желудка и кишечника - ей помогает, но,естественно,временно.. свои таблетки (типа актив. угля) она не везла. Уже хорошо,что согласилась обследоваться..теперь надо решать или разоряться здесь или ждать полторы недели и обследоваться на Украине...Учитывая,что у нее начались проблемы еще летом 2010 и никакой диагностики и "современного лечения" не было, я подозреваю,что анализом крови или кала тут не обойдешься...
-
- Уже с Приветом
Увy, с таким настроем долго не проживешь.она категорически отказывается пить "химию"
-
- Уже с Приветом
Обследуйтесь на Украине и лечитесь там же, особенно если у вас всего полторы недели на лечение. Очень вероятно что за эти полторы недели вы и к гастроентерологу то не попадёте.linalm85 wrote:Спасибо всем за советы! дело в том,что даже если мы пойдем к терапевту и ей пропишут лекарства,она категорически отказывается пить "химию". Я купила ей травяные чаи для желудка и кишечника - ей помогает, но,естественно,временно.. свои таблетки (типа актив. угля) она не везла. Уже хорошо,что согласилась обследоваться..теперь надо решать или разоряться здесь или ждать полторы недели и обследоваться на Украине...Учитывая,что у нее начались проблемы еще летом 2010 и никакой диагностики и "современного лечения" не было, я подозреваю,что анализом крови или кала тут не обойдешься...
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
+1. По-моему, к сожалению, это проблема многих наших. У меня есть знакомые, которые от головной боли на стенку будут лезть, но таблетку не выпьют. Зато всякие травки, которые они считают "натуральными" будут пить литрами совершенно не задумываясь о том, какие могут быть последствия.TaTi wrote:Увy, с таким настроем долго не проживешь.она категорически отказывается пить "химию"
-
- Уже с Приветом
Тогда стоит ли тратить время и деньги на аллопата? Он травок, скорее всего, не пропишет никогда, а если и пропишет, то такие, которые неотличимы на глаз от "химии".она категорически отказывается пить "химию"
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
в моей ситуации это риторический вопрос. .потому,что знать,что происходит и почему дискомфорт есть мы уже хотим, а если скажут,что надо пить лекарства серьезные,то это "еще вреднее\хуже будет"..хотя на вариант - "а если придется резать?" получаю ответ,что пусть уже режут, лишь бы не было дискомфортно... как тут правильно выше написали, у многих пожилих людей "оттуда" есть проблема с современной медициной...VI wrote:Тогда стоит ли тратить время и деньги на аллопата? Он травок, скорее всего, не пропишет никогда, а если и пропишет, то такие, которые неотличимы на глаз от "химии".она категорически отказывается пить "химию"
мне лишь остается на данном этапе смириться и надеяться,что все будет нормально...мне рожать через 2.5 мес,так что силы и нервы стараюсь беречь для этого.
-
- Уже с Приветом
А скольке маме лет то?
-
- Уже с Приветом
Пока она у вас в гостях, если согласится, то попробуйте подержать человека на такой диете:
http://www.breakingtheviciouscycle.info/index.htm
Всякие споры про диету здесь, но вроде никто пока не смог сказать что кому-то повредило. А помогло очень многим людям:
http://en.wikipedia.org/wiki/Talk:Speci ... Neutrality
http://en.wikipedia.org/wiki/Specific_Carbohydrate_DietThe Specific Carbohydrate Diet (SCD) is a nutritional regimen, created by Dr. Sidney V. Haas and popularized by biochemist and author Elaine Gottschall, which restricts the use of complex carbohydrates (disaccharides and polysaccharides) and eliminates refined sugar, all grains and starch from the diet.[1] It is promoted as a way of reducing the symptoms of irritable bowel syndrome (IBS), Crohn's disease, ulcerative colitis, coeliac disease and autism.
Всякие споры про диету здесь, но вроде никто пока не смог сказать что кому-то повредило. А помогло очень многим людям:
-
- Уже с Приветом
Хорошая идея. Я была у гастроэнтеролога несколько недель назад по поводу IBS, который мучает меня уже очень много лет. Он сказал мне об этой диете. Но сначал он хотел попробовать другой план: 10 дней принимать два антибиотика (Neomycin и Cefaclor) с последующим приемом двух пробиотиков - acidophilus и Saccharomyces Boulardii. Я как раз сейчас кончила антибиотики и начала пробиотики.notknown wrote:Пока она у вас в гостях, если согласится, то попробуйте подержать человека на такой диете:
http://en.wikipedia.org/wiki/Specific_Carbohydrate_DietThe Specific Carbohydrate Diet (SCD) is a nutritional regimen, created by Dr. Sidney V. Haas and popularized by biochemist and author Elaine Gottschall, which restricts the use of complex carbohydrates (disaccharides and polysaccharides) and eliminates refined sugar, all grains and starch from the diet.[1] It is promoted as a way of reducing the symptoms of irritable bowel syndrome (IBS), Crohn's disease, ulcerative colitis, coeliac disease and autism.
-
- Уже с Приветом
Update: мама мужа после нашего давления прошла обследование в Харькове. Оказалось, что у нее есть опухоль в слепой кишке. Врачи советуют оперировать, мама пока не хочет "идти под нож". Начала делать уколы и принимать препараты, которые врач прописал, хоть в этом вопросе процесс пошел. В общем, у нас все только начинается.
-
- Уже с Приветом
Что врачи говорят по поводу опухоли? Я так поняла, что биопсию будут делать только после операции.
Все же лучше вырезать пораньше, чем запускать такие веши.
-
- Уже с Приветом
Tati, я с Вами согласна по всем пунктам.. Если бы все от меня зависело, мама бы уже была в больнице..Но тут еще надо ведь убедить.. После начала лечения она стала себя чувствовать лучше, так уже пошли разговоры о том, что "раз не болит, так как было в Америке, значит дело идет на поправку и может рассосется"...А разговор на тему того что, если опять заболит,то может быть уже поздно,пока не помогает..TaTi wrote:Что врачи говорят по поводу опухоли? Я так поняла, что биопсию будут делать только после операции.
Изначально (конец марта) врач сказал,что есть опухоль,но вроде бы пока еще не рак. Последний раз уже ей сказали,что рак (на прошлой неделе), но никаких новых обследований не делали..В общем, не понятно что именно ей сказали, мама сумбурно рассказывала..но у нее сложилось впечаление,что ее стращают раком,чтобы она быстрее на операцию соглашалась.
-
- Уже с Приветом
Ей делали колоноскопию? Как насчет биопсии? Если делали колоноскопию, должны были взять биопсию. Если не делали, то как можно сказать рак или не нет?