Навальный жжот

Мнения, новости, комментарии
Leonid_V
Уже с Приветом

Re: Навальный жжот

Post by Leonid_V »

Москвичка wrote: 1) К компьютеру шла вся мировая наука, вместе взятая. Да американцам на определённом этапе удалось внести выдающийся вклад,
весь мiровой альпинизм лез на Эверест, но влезли Хиллари и Тенсинг.
И так по огромному количество «эверестов» технологического прогресса. Америка лидирует. Это факт. Это надо признатъ и учиться у них, а не распространять вредные мифы о том, что тупые американцы ничего не производят кроме резанной бумаги.
Москвичка wrote:но зайдите сейчас в любую компанию Долины и кого Вы там увидите?
американцев работающих на Америку. Происхождение этих людей разное, но работают они на Америку, и этому тоже надо учиться, а не ... (см. выше)
Москвичка wrote:Это я не говорю о 1500 китайских Сколково.
да хоть 2000. Как это влияет на коррупцию в России?
Никак! Правильно. А должно бы послужить примером. Но нет в России даже структуры, способной задуматься на эту тему. Потому как государство парализовано собственной стабильностью.

Москвичка wrote:А мечта о о том, чтобы ни одна бочка не была продана за ничем не обеспеченные бумажки.
Мечта должна быть о том, чтоб на «бумажки» купить научное оборудование и создать на нём базу технологий, которые позволят жить не завися от цены на нефтъ и газ.
Что будет если завтра Mitsubishi объявит о поставке на рынок теплового насоса сохраняющего эффективность при до -30 градусов а Solarmer заявит о коммерциализиции полимерной солнечной батареи с кпд 60%? Потребление газа на отопление в Европе не упадёт, а рухнет. И это не байки про термояд холодный. Это то что может произойти просто завтра, и не в переносном смысле. Что делать будем? На что жить? На нефть уповать? Так тоже не вечно королевство ея. А потом? Миллионы голодных в стране, которая не умеет производить ничего кроме разговоров о непогрешимости Путина и верности выбранного пути в никуда.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Leonid_V wrote:
Москвичка wrote:но зайдите сейчас в любую компанию Долины и кого Вы там увидите?
американцев работающих на Америку..
индусов, работающих за откаты из Индии
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Москвичка wrote: Вы бы сразу так и написали (выделенное), не стала бы тратить времени. А то некто Alex раз пять, наверное, просил назвать ему хотя бы одну демократию в параллельном топике, a ему никто так и не ответил.
Берите любую страну Евросоюза и увидите демократическую систему устройства общества. И уровень коррупции в разы меньше, чем в России. О кубической демократичности современных демократий в вакууме абстрактных ценностей любителей Чернышевского рассуждать нет смысла.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Komissar wrote:
Leonid_V wrote:
американцев работающих на Америку..
индусов, работающих за откаты из Индии
Да нет, не индусов. Летом приезжайте в ФейсБук - компания полна молодежи, со всех штатов, стажирующихся и заодно работающих (генерящих массу идей). Через года 3 - 4 эта молодежь и будет работать в компаниях Долины. Да и сейчас - индусы вовсе не большинство, хотя и они есть.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Москвичка, если бы вы знали какой наивной и смешной воспринимается ваша агитация :)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Я бы сказал не смешной, а забавной :) Но я вообще фантастику люблю.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ладно, смешной и забавной :D
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Flash-04 wrote:Москвичка, если бы вы знали какой наивной и смешной воспринимается ваша агитация :)
так я вас агитирую на Триумфальной площади собираться - смешнее не бывает. :crazy:
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

вот именно 8)
чем ещё нас порадуете? :)
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Хочу заступиться за москвичку: на счет америки она совершенно права - тут действительно все больше производят всякие ненужные услуги для функционирования финансового и медицинского секторов. Да, компьютер был изобретен в америке, но это была другая америка, она уходит в прошлое. Так же как пирамиды когда-то были построены в египте, но это уже в прошлом, а сейчас египтяне какают через дырочку в одежде в позе орла. Важны не столько факты, сколько тенденции. А в россии да - да шлепанцы производят, и это хорошо! Потому что отрежь США от остального мира - что они будут кушать и во что одеваться? Что-что??? Виндовз виста? А в России хотя бы есть шлепанцы и русскому человеку к этому не привыкать, русские выживут!
Так что сама тенденция в глобальном масштабе москвичкой описана верно. Хоть она и хотела это сделать нагадив америке, а я гадить америке не хочу, но она права тут, приходится это признать.

Но насчет россии у москвички неправильный взгляд. Путин и Медведев, по моему оценочному суждению, действительно воры и коррупционеры, которых надо гнать поганой метлой из власти и то что они организовали в россии - это просто беда. И зачем мне доказательства того что они воры - дайте мне и миллионам людей честные выборы и нам не надо доказательств чтобы проголосовать против них. А как они окажутся не у власти, так сразу столько доказательств найдется - ой держись...
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Москвичка wrote:В правильной терминологии это не США уже сейчас называется.
а как это сейчас называется в правильной терминологии?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Habber wrote:Хочу заступиться за москвичку: на счет америки она совершенно права.
нет, совершенно не права.
Потому что нет ничего опаснее логики «а у вас негров линчуют ...» как ответ на любую российскую проблему. Бесконечное «один с восхищением смотрит на Запад, а другой с восторгом глядит на Восток» (ББГ) является сильным психологическим ядом. Восхищение можно заменить на ненависть - результат тот же: человек (страна) не смотрит себе под ноги. И в зеркало не смотрится тож. А занята бесконечным выглядыванием не издохла ли у соседа корова (вот радость-то!)

Коррупция разъедает Россию.
Единственное теоретическое место Америки в данной теме это ссылки на удачные опыты борьбы с коррупцией. В самом крайнем случае - на неудачные, как отрицательный пример. При чем здесь тапочки и аутсортинг? Это российкия проблемы???
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Leonid_V wrote:нет, совершенно не права.
Потому что нет ничего опаснее логики «а у вас негров линчуют ...» как ответ на любую российскую проблему.
Я согласен, что она пользуется неправильной логикой, но из этого вовсе не следует что эта неправильная логика обязательно приводит к неправильным ответам по всем запросам. Как вы понимаете, и неправильная логика может в каких-то отдельных случаях давать правильный ответ. Например - помню из школы:
64/16 = (шестерки сокращаем) = 4/1 = 4.
Правильный ответ при неправильной логике. Поэтому мне кажется что это скорее Вы ошибаетесь говоря что она неправа только лишь потому что пользовалась неправильной логикой.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Habber wrote: Правильный ответ при неправильной логике. Поэтому мне кажется что это скорее Вы ошибаетесь говоря что она неправа только лишь потому что пользовалась неправильной логикой.
можно получить правильный ответ сокращая шестёрки.
Но отвечать на вопрос 64/16 = не знаю чему, но бананы были гнилые ... это pardon, несколько странно. В этом нет никакой логики.
Что правильного в китайском шампуне в американской гостинице если разговор о коррупции в России. Вернее о том, как сделать, чтоб не было её там.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

А в россии да - да шлепанцы производят, и это хорошо! Потому что отрежь США от остального мира - что они будут кушать и во что одеваться? Что-что??? Виндовз виста? А в России хотя бы есть шлепанцы и русскому человеку к этому не привыкать, русские выживут!
неправильный ответ. если не будет китайских тапочек, то на следующий день на каждом углу будут тапочки "made in usa". Насчет кушать... я не понял, у вас американцы тапочки кушают? да всё в порядке как раз с фермера в США чего нельзя сказать про российских. Но я не виню Москвичку. Фермеры далеко за МКАД, из Москвы их не видно.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Habber wrote:Как вы понимаете, и неправильная логика может в каких-то отдельных случаях давать правильный ответ.
жжете :)

"если часы пробили 13 раз, это не только ставит под сомнение 13-й удар, но и первые 12" (c)
8)
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

Flash-04 wrote:
А в россии да - да шлепанцы производят, и это хорошо! Потому что отрежь США от остального мира - что они будут кушать и во что одеваться? Что-что??? Виндовз виста? А в России хотя бы есть шлепанцы и русскому человеку к этому не привыкать, русские выживут!
неправильный ответ. если не будет китайских тапочек, то на следующий день на каждом углу будут тапочки "made in usa". Насчет кушать... я не понял, у вас американцы тапочки кушают? да всё в порядке как раз с фермера в США чего нельзя сказать про российских. Но я не виню Москвичку. Фермеры далеко за МКАД, из Москвы их не видно.
Яблочки: http://www.nytimes.com/2007/06/25/busin ... 12540.html
Персики: http://www.fresnobee.com/2011/01/31/225 ... china.html
Чесночок: http://www.npr.org/templates/story/stor ... d=11613477
After battling with Chinese garlic imports for more than a decade, U.S. garlic producers appear to have capitulated in the garlic competition; instead of keeping Chinese garlic out of their market, now they are seeking other crops to replace garlic.
-- http://www.ers.usda.gov/Publications/ft ... s32801.pdf

Хорошо, что пока что фермеры не закрывают свои лавочки совсем. А если закроют, что тогда?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

пока не закрылись, так ведь? вон в Канаде продают яболоки не только из Канады, и ничего, сады не вырубили.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Flash-04 wrote:яболоки не только из Канады, и ничего, сады не вырубили.
более того фрукты-овощи в Квебеке зимой преимущественно из США. Повторяю, не из Мексики, не из Гваделупы, а именно из США. Речь не идёт о бананах, речь идёт об огурцах и прочем сельдерее.

Но к российской коррупции это не имеет ни малейшего отношения.
Кстати, еще одна и даже наверное основная вредность выступлений про шампунь так это размывание дискуссии. В результате от одной дельной реплики до другой пролазит столько пены, что поддерживать разговор становится и технически сложно, и неинтересно.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Habber wrote:Хочу заступиться за москвичку: на счет америки она совершенно права - тут действительно все больше производят всякие ненужные услуги для функционирования финансового и медицинского секторов. Да, компьютер был изобретен в америке, но это была другая америка, она уходит в прошлое. Так же как пирамиды когда-то были построены в египте, но это уже в прошлом, а сейчас египтяне какают через дырочку в одежде в позе орла. Важны не столько факты, сколько тенденции. А в россии да - да шлепанцы производят, и это хорошо! Потому что отрежь США от остального мира - что они будут кушать и во что одеваться? Что-что??? Виндовз виста? А в России хотя бы есть шлепанцы и русскому человеку к этому не привыкать, русские выживут!
Так что сама тенденция в глобальном масштабе москвичкой описана верно. Хоть она и хотела это сделать нагадив америке, а я гадить америке не хочу, но она права тут, приходится это признать.

Но насчет россии у москвички неправильный взгляд. Путин и Медведев, по моему оценочному суждению, действительно воры и коррупционеры, которых надо гнать поганой метлой из власти и то что они организовали в россии - это просто беда. И зачем мне доказательства того что они воры - дайте мне и миллионам людей честные выборы и нам не надо доказательств чтобы проголосовать против них. А как они окажутся не у власти, так сразу столько доказательств найдется - ой держись...
По выделенному: Кто сейчас мешает приходить на участок и голосовать? :pain1: Или у вас есть какие то сомнения, что Медведев набрал большинство? Не нравится представитель власти - голосуйте за оппозицию. В чём проблема то?
Roy
Уже с Приветом

Post by Roy »

Leonid_V wrote:Есть только один рецепт борьбы с коррупцией – демократическое устройство общества и соревновательность полит. группировок, тн. «партий».
Конкуренция экономическая – движущия сила экономического развития. Конкуренция политическая – не панацея, но залог пребывание коррупции в приемлимых рамках
Извиняюсь, не смог удержаться. На Украине мы имеем демократическое устройство и соревновательность полит группировок (тн. «партий») в полном обьёме. При этом уровень коррупции выше, чем даже в России. Депутаты гребут в несколько раз быстрее и больше, посколько они понимают, что через 5 лет их переизберут. У меня знакомый работал юристом при одном депутате, рассказывал много интересного - вам такого и не снилось.
С другой стороны, в тоталитарной Беларуссии коррупции на среднем и нижнем уровне на порядок меньше. В Грузии тоже, говорят, с коррупцией в милиции покончили весьма недемократическими методами.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Flash-04 wrote:неправильный ответ. если не будет китайских тапочек, то на следующий день на каждом углу будут тапочки "made in usa".
:lol: :shock: откуда? У США что - есть стратегические запасы тапочек? Конечно, восстановить американскую промышленность (тапочек) можно, не не за такой короткий срок. А самое главное, что тенденция идет не туда. А идет в сторону наоборот того, что даже хайтек выводится в китай или индию и в США останутся финансисты, страховщики и врачи чтобы лечить первые две группы от перенапряжения.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Habber wrote:
Flash-04 wrote:неправильный ответ. если не будет китайских тапочек, то на следующий день на каждом углу будут тапочки "made in usa".
:lol: :shock: откуда? У США что - есть стратегические запасы тапочек? Конечно, восстановить американскую промышленность (тапочек) можно, не не за такой короткий срок. А самое главное, что тенденция идет не туда. А идет в сторону наоборот того, что даже хайтек выводится в китай или индию и в США останутся финансисты, страховщики и врачи чтобы лечить первые две группы от перенапряжения.
Сколько, по-вашему, нужно, чтобы запустить производство тапочек в США, при условии, что все фирмы, которые выпускают тапочки, имеют HQ в США, и у них есть все, начиная с контрактов с поставщиками материалов, и кончая планами тапочкопроизводительных заводов?

Про то, что хайтек выводится в китай, мы слышим уже 15 лет.
Протоукр
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Говядина: http://www.abiec.com.br/eng/news_view.a ... A6B66B5E76}

И вообще вы слышали про манипуляцию курса валют китайским центробанком?

Если они перестанут этим заниматься, все эти яблочки и персики хлынут железным потоком в обратную сторону.
Протоукр
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Leonid_V wrote:
Habber wrote: Правильный ответ при неправильной логике. Поэтому мне кажется что это скорее Вы ошибаетесь говоря что она неправа только лишь потому что пользовалась неправильной логикой.
можно получить правильный ответ сокращая шестёрки.
Но отвечать на вопрос 64/16 = не знаю чему, но бананы были гнилые ... это pardon, несколько странно. В этом нет никакой логики.
Что правильного в китайском шампуне в американской гостинице если разговор о коррупции в России. Вернее о том, как сделать, чтоб не было её там.
Правильноe в том, что России нужен стратегический план, подразумеваюший реиндустриализацию, тогда и коррупция пойдёт на спад. Все будут при деле, воровать будет не кому и на митинги некому будет ходить (последнее уже достигнуто, кстати). Нужны и грамотные экономические законы, нацеленные на реиндустриализацию. Так что тапочки и шампунь для гостиниц очень даже причём. И на это нужен премьер-министр, который будет специализироваться на реиндустриализации. К чему я клоню? К тому что Навальному с его деструктивизмом места что-то не видно. Медведев со своей работой хорошо справляется, и только 4 года у власти.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)

Return to “Политика”