Москвичка wrote:Правильноe в том, что России нужен стратегический план, подразумеваюший реиндустриализацию, тогда и коррупция пойдёт на спад. Все будут при деле, воровать будет не кому и на митинги некому будет ходить (последнее уже достигнуто, кстати).
подозреваю что выражение "ставить телегу впереди лошади" вы никогда не слышали?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04 wrote:неправильный ответ. если не будет китайских тапочек, то на следующий день на каждом углу будут тапочки "made in usa".
откуда? У США что - есть стратегические запасы тапочек? Конечно, восстановить американскую промышленность (тапочек) можно, не не за такой короткий срок. А самое главное, что тенденция идет не туда. А идет в сторону наоборот того, что даже хайтек выводится в китай или индию и в США останутся финансисты, страховщики и врачи чтобы лечить первые две группы от перенапряжения.
Вы определитесь так "отрезать от мира" или "аутсорсить"... Хайтех завод в США вроде за полгода строили с нуля. Производство тапочек можно за неделю наладить, будучи отрезанными от остального мира, не будучи отрезанными сложнее ..
Last edited by HappyCat on 28 Feb 2011 21:22, edited 1 time in total.
Москвичка wrote:Медведев со своей работой хорошо справляется, и только 4 года у власти.
я искренне рад вашему оптимизму
но вот ваша слепота удручает...
так я вам и предлагаю вырваться из своих северо-американских норок к нам на Триумфальную плошадь, и тогда мы сверим, у кого лучше зрение, но вы что-то не едите и не едите.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Москвичка wrote:так я вам и предлагаю вырваться из своих северо-американских норок к нам на Триумфальную плошадь, и тогда мы сверим, у кого лучше зрение, но вы что-то не едите и не едите.
зачем, добросердечная вы наша? никогда не слышали что издалека лучше видно, когда деревья леса не заслоняют?
я всерьез начинаю опасаться что вы прогуливали школьные занятия, а на лекции в институте даже не ходили (не важно по какой причине). Иначе мне трудно объяснить почему вы путатесь в элементарных вещах.
тут надо же и другие фразы про "них" анализировать, например, в Давосе, очень не точно, но смысл: "они не хотели, чтобы я сюда приехал" Я уверяю Вас, что инструмент не знает, где там у хозяина Давос лежит, и в какой день там пикник будет. Это я к тому, что вроде бы уже никто ничего и не скрывает, маски сдернуты, т.е. никакой надобности тратить свой рабочий день на выяснение природы загадочных "их" не существует.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Москвичка wrote:но зайдите сейчас в любую компанию Долины и кого Вы там увидите?
американцев работающих на Америку..
индусов, работающих за откаты из Индии
То есть реально причины аутосорса - это что если в высший менеджмент прорывется индус, то ему выгоден аутосорс потому что ЛИЧНО ЕМУ пойдет конкретный откат в индуский банк? Это действительно двигатель аутосорса, серьезно?
тут надо же и другие фразы про "них" анализировать, например, в Давосе, очень не точно, но смысл: "они не хотели, чтобы я сюда приехал" Я уверяю Вас, что инструмент не знает, где там у хозяина Давос лежит, и в какой день там пикник будет. Это я к тому, что вроде бы уже никто ничего и не скрывает, маски сдернуты, т.е. никакой надобности тратить свой рабочий день на выяснение природы загадочных "их" не существует.
Какая у Вас однако вселенная "Да чему тут удивляться, если в самом Пентагоне и НАТО бывшие фашистские генералы гарцевали как на парадах, самозабвенно, со знанием дела... " ... сочуствую.
Москвичка wrote:но зайдите сейчас в любую компанию Долины и кого Вы там увидите?
американцев работающих на Америку..
индусов, работающих за откаты из Индии
То есть реально причины аутосорса - это что если в высший менеджмент прорывется индус, то ему выгоден аутосорс потому что ЛИЧНО ЕМУ пойдет конкретный откат в индуский банк? Это действительно двигатель аутосорса, серьезно?
это вторая ступень ракеты, третья - китайский не on-line патриотизм, ну а первая... Мы вот про неё здесь как раз и гутарим. Про то как своя страна меняется на хорошо покушать. И хоть сельдерей здесь не расти.
Brazen wrote:Это у товарища лейтенанта такая установка.
это понятно. но мог бы и грамотней работать.
премию не давать
У меня ощущение, что Штаты превращаются во второй Китай в том плане, что все делается тяп-ляп, никто ничего не умеет как следует. Но только щеки при этом надувают и хотят много бабла. ИМХО страну с такими тенденциями светлое будущее ждать не может. Довольно просто переучиться из спеца, который работает на станках с ЧПУ, в барабанщика. А вот обратно - тяжело, да и не у кого учиться, все ушли в барабанщики. И идиотский тезис: "Если что у нас за полгода все перучаться в кого надо и переедут куда надо" тоже оптимизма не добавляет. Потому что спецов надо растить многие годы.
PS. Последний старт Шаттла показателен. Ушла культура делать все высоклассно, теперь даже тут халтура, которую надо исправлять в пожарном порядке и гадать "полетит - не полетит".
PS. Последний старт Шаттла показателен. Ушла культура делать все высоклассно, теперь даже тут халтура, которую надо исправлять в пожарном порядке и гадать "полетит - не полетит".
перенос стартов - обычное дело. это с баллистической ракетой просто - нажал кнопку, и лети подруга.
Почитайте про Н-1, чтобы знать как на самом деле выглядят просчеты.
Flash-04 wrote:для вас это новость? эти товарищи очень ушлые.
Я спрашивал Комиссара, я боюсь, что ваши знания по этому поводу базируются на тех же источниках, что и знания российской действительности - одна бабка сказала.
Leonid_V wrote: 1) Что будет если завтра Mitsubishi объявит о поставке на рынок теплового насоса сохраняющего эффективность при до -30 градусов а Solarmer заявит о коммерциализиции полимерной солнечной батареи с кпд 60%? Потребление газа на отопление в Европе не упадёт, а рухнет. И это не байки про термояд холодный. Это то что может произойти просто завтра, и не в переносном смысле. Что делать будем? На что жить? На нефть уповать? Так тоже не вечно королевство ея. А потом? 2) Миллионы голодных в стране, которая не умеет производить ничего кроме разговоров о непогрешимости Путина и верности выбранного пути в никуда.
1) Боюсь это как с Триумфальной площадью, никак не можем дождаться. Всё не объявляет и не объявляет. А про солнце очень хорошо я осведомленa, у меня там родственники работают. Там даже хуже чем, с теплонасосами.
2) Ну понятно, трёп по американскому телеграфу в стиле Лукича незабвенного. Только у того было пол-страны сидит, а вторая спилась. Надеюсь, Вы не модератор?
Anjan Dutta-Gupta, an eminent Indian American from Georgia, with close connections in the ruling Democratic establishment here, has been arrested by federal authorities on charges of bribing Navy officials for allegedly seeking software contracts worth millions. The kickback scheme involved
approximately USD 10 million of naval funds, US Attorney Peter Neronha said. The scheme dates back more than 10 years and involved bogus and inflated invoices and work that was paid for but never performed, prosecutors said.
Dutta-Gupta, 58, founder and president of Advanced Solutions for Tomorrow (ASFT), was arrested Sunday in Atlanta by the US Customs agents and turned over to FBI as he entered the country from a trip to Chile.
Born and brought up in Kolkata, Dutta-Gupta, who arrived in the US in the mid-80s made an initial court appearance in Atlanta on Monday and was released on USD 25,000 unsecured bond. He was ordered to surrender his passport and asked to appear before a Magistrate Judge in US District in Providence on February 15, 2011.
ksi wrote:то и знания российской действительности - одна бабка сказала.
хи-хи, вы случайно не в одной комнате с москвичкой сидите?
ksi, я сколько вас ни читаю, не могу понять, чего вы в Штатах сидите? Вот и ОООО подал пример, уехал и счастлив
Last edited by Flash-04 on 28 Feb 2011 22:09, edited 1 time in total.
Про то как своя страна меняется на хорошо покушать
а с чего бы не меняться, если видишь что во власти именно те кто хотят хорошо покушать и трава при этом не расти?
Так вы своё слово сказали - уехали в сев. Америку немного кодировать и хорошо кушать, какие претензии к тем, кто остался, и ценой даже риска для своей жизни пытается изменить страну в лучшую сторону, и кстати, как Хаббер подтвердил, очень многое удаётся? Где правомерность претензий?
Москвичка wrote:Так вы своё слово сказали - уехали в сев. Америку немного кодировать и хорошо кушать, какие претензии к тем, кто остался, и ценой даже риска для своей жизни пытается изменить страну в лучшую сторону, и кстати, как Хаббер подтвердил, очень многое удаётся? Где правомерность претензий?
претензии не к тем кто остался в широком смысле. претензии к тем кто мешает изменять страну в лучшую сторону и не уходит из власти. А также к таким как вы, их воспевающих.
И кстати гражданства меня никто не лишал, так что имею полное право
Москвичка wrote:Так вы своё слово сказали - уехали в сев. Америку немного кодировать и хорошо кушать, какие претензии к тем, кто остался, и ценой даже риска для своей жизни пытается изменить страну в лучшую сторону, и кстати, как Хаббер подтвердил, очень многое удаётся? Где правомерность претензий?
претензии не к тем кто остался в широком смысле. претензии к тем кто мешает изменять страну в лучшую сторону и не уходит из власти. А также к таким как вы, их воспевающих.
И кстати гражданства меня никто не лишал, так что имею полное право
Кто конкретно из власти не ушёл? Ещё раз: власть президента >> ПМ
А новый Ельцин нафиг никому не нужен, всё ещё отлично помнят 90-е
ksi wrote:то и знания российской действительности - одна бабка сказала.
хи-хи, вы случайно не в одной комнате с москвичкой сидите?
ksi, я сколько вас ни читаю, не могу понять, чего вы в Штатах сидите? Вот и ОООО подал пример, уехал и счастлив
Ну вот Вы, пардон, и слили, т.к. на скромные личности перешли.