Навальный жжот

Мнения, новости, комментарии
Leonid_V
Уже с Приветом

Re: Навальный жжот

Post by Leonid_V »

Stanford Wannabe wrote: По выделенному: Кто сейчас мешает приходить на участок и голосовать? :pain1: Или у вас есть какие то сомнения, что Медведев набрал большинство? Не нравится представитель власти - голосуйте за оппозицию. В чём проблема то?
Вы, простите, в СССР никогда не жили?
Так вот там тоже были выборы. Всенародные и добровольные. Кто мешал ... итд итп.

Видите ли ... повесить на каждую школу табличку «избирательный участок» и демократия это разные вещи. Первое возможно без второго.
Путин системно и последовательно ликвидировал возможность нормальной политической жизни в стране.

Про уровень коррупции вна Украине ... Можно данные не из ОБС? Потому как у каждого своя ОБС и обсуждать здесь нечего. Рейтинги, оценки ... желательно не российского производства.

В Грузии однопартийная система? Саакашвили пришёл кушать свой галстук в результате суровой полит. борьбы. между группировками.

В Белоруссии есть солидное экономическое развитие? Если всё заморозить, то и коррупции не будет. Вопрос не в том как стоять на месте, вопрос как иметь современную экономику, с большой динамикой капиталов, и при этом не иметь коррупции, разрушающей самую основу государства.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Leonid_V wrote: 1. Про уровень коррупции вна Украине ... Можно данные не из ОБС? Потому как у каждого своя ОБС и обсуждать здесь нечего. Рейтинги, оценки ... желательно не российского производства.

2. В Грузии однопартийная система? Саакашвили пришёл кушать свой галстук в результате суровой полит. борьбы. между группировками.

3. В Белоруссии есть солидное экономическое развитие? Если всё заморозить, то и коррупции не будет. Вопрос не в том как стоять на месте, вопрос как иметь современную экономику, с большой динамикой капиталов, и при этом не иметь коррупции, разрушающей самую основу государства.
1. http://www.transparency.org/policy_rese ... ndices/cpi

Коррупция на Украине вполне сравнима с российской. Причём при демократе Ющенко она была хуже российской, а при Януковиче - стала чуть лучше.

2. Грузия partly free - даже по рейтингу Freedom House, даже с доп.балами за проамериканскость коии раздаёт сия организация.
http://www.freedomhouse.org/template.cf ... untry=7827
Georgia is not an electoral democracy. The elections following the 2003 Rose Revolution were considered improvements over previous polls, but OSCE monitors have identified problems with more recent balloting, including the 2008 presidential and parliamentary elections. The flaws have included the abuse of state resources, reports of intimidation aimed at public employees and opposition activists, and apparent voter-list inaccuracies.
3. GDP - real growth rate:

4.8% (2010 est.)
0.2% (2009 est.)
10.2% (2008 est.)

https://www.cia.gov/library/publication ... os/bo.html
Last edited by Fortinbras on 28 Feb 2011 22:51, edited 2 times in total.
Flash-04
Уже с Приветом

Re: Re: Навальный жжот

Post by Flash-04 »

Я не к вам обращался.
Москвичка wrote:
Flash-04 wrote:
ksi wrote:то и знания российской действительности - одна бабка сказала.
хи-хи, вы случайно не в одной комнате с москвичкой сидите? ;)
ksi, я сколько вас ни читаю, не могу понять, чего вы в Штатах сидите? Вот и ОООО подал пример, уехал и счастлив :D
Ну вот Вы, пардон, и слили, т.к. на скромные личности перешли.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Flash-04 wrote:
ksi, я сколько вас ни читаю, не могу понять, чего вы в Штатах сидите? Вот и ОООО подал пример, уехал и счастлив :D
У Штатов пока есть плюсы, которых нет в России, по крайней мере для моей профессии. Но религиозно-деревенский-скупердяйский уклад всей жизни сильно портит малину. Система промыки мозгов настолько сильна и всеобща, что внушает уныние в перспективы страны.Чтобы стать лучше, надо сначала понять, в чем ты отстаешь. А если засунуть себе флажок в задницу со школы и кричать "We are #1!" чтобы вокруг не происходило и трясти заветами Отцов Основателей, в роли Священного Писания, как последним аргументом в споре по любому вопросу, то ИМХО прогноз плохой.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Разумеется недостатки есть везде, ктож спорит.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Москвичка wrote:абсолютным злом называется, если в правильной терминологии. Вот почитайте, если раскрутить вверх по пищевой цепочке, то может, что и поймёте:

http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/ ... 22/page=1/

тут надо же и другие фразы про "них" анализировать, например, в Давосе, очень не точно, но смысл: "они не хотели, чтобы я сюда приехал" Я уверяю Вас, что инструмент не знает, где там у хозяина Давос лежит, и в какой день там пикник будет. Это я к тому, что вроде бы уже никто ничего и не скрывает, маски сдернуты, т.е. никакой надобности тратить свой рабочий день на выяснение природы загадочных "их" не существует.
Извините, читать ЭТО у меня ни времени, ни желания нет. Вы уж, пожалуйста, в двух словах объясните, из кого же это "абсолютное зло" состоит? Масонов? Еврейской мафии? ИНопланетян? Кого-то другого?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

ksi wrote:
Flash-04 wrote:
У Штатов пока есть плюсы, которых нет в России, по крайней мере для моей профессии. Но религиозно-деревенский-скупердяйский уклад всей жизни сильно портит малину. Система промыки мозгов настолько сильна и всеобща, что внушает уныние в перспективы страны.Чтобы стать лучше, надо сначала понять, в чем ты отстаешь. А если засунуть себе флажок в задницу со школы и кричать "We are #1!" чтобы вокруг не происходило и трясти заветами Отцов Основателей, в роли Священного Писания, как последним аргументом в споре по любому вопросу, то ИМХО прогноз плохой.
И кто ж эти крикуны с флажками в заднице ? Цитатку можно ?
...
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

klsk548 wrote:
Москвичка wrote:абсолютным злом называется, если в правильной терминологии. Вот почитайте, если раскрутить вверх по пищевой цепочке, то может, что и поймёте:

http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/ ... 22/page=1/

тут надо же и другие фразы про "них" анализировать, например, в Давосе, очень не точно, но смысл: "они не хотели, чтобы я сюда приехал" Я уверяю Вас, что инструмент не знает, где там у хозяина Давос лежит, и в какой день там пикник будет. Это я к тому, что вроде бы уже никто ничего и не скрывает, маски сдернуты, т.е. никакой надобности тратить свой рабочий день на выяснение природы загадочных "их" не существует.
Извините, читать ЭТО у меня ни времени, ни желания нет. Вы уж, пожалуйста, в двух словах объясните, из кого же это "абсолютное зло" состоит? Масонов? Еврейской мафии? ИНопланетян? Кого-то другого?
Если кратко, то ФРС.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

NuraM wrote:И кто ж эти крикуны с флажками в заднице ? Цитатку можно ?
Не знаю кого именно имел ввиду автор выражения "крикуны с флажками в заднице", но мне при этом представляетя Джон Мккейн с фразой "сегодня мы все грузины" и Сара Пэлин с высказыванием что если нужно, то стоит повоевать с Россией и что она на Аляске регулярно имеет дело с нарушением американской границы российской авиацией. Туда же Джордж Буш, развязавший две войны, а также те, кто считает что в америке самая лучшая система здравоохранения и ничего менять не надо. Такие люди и похоронят такую прекрасную страну...
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Fortinbras wrote: Коррупция на Украине вполне сравнима с российской. Причём при демократе Ющенко она была хуже российской, а при Януковиче - стала чуть лучше.
дело не в том кто из них каким флажком махал, а в том, что депутаты и чиновники поняли, что сменяемость власти - реальная вещь и зависит (в известных пределах) от народа. И Иван Иванович, pardon, Иванко Иванкович, который прикрывал тебя 4 года и с которым ты делился может смениться на Василько Васильковича, которому очень хочется подкопать твое теплое место для его собственного «кореша», а коррумпированность - лучший повод. Более того, сам Иванко Иванкович может оказаться под следствием, бо новой власти надо посадить за решетку десяток неугодных бояр. Вот они и будут рыть энергичнее любого Навального. Так что воровать становится опасно. Тем более, что конкуренты только и ждут чтоб из украденных трёх карбованцев сделать глобальные выводы, распространяя их на всю твою партию. В такой ситуации и от своих может достаться даже до официального расследования дела.
Поэтому и коррупционная ярь украинских политиков и чиновников при Я. слегка утихла. Почуяли неладное.
Fortinbras wrote: Georgia is not an electoral democracy.
Либо она ей станет, либо их ждут большие проблемы. Путинизация Саакашвили уже налицо, что будет дальше?
Fortinbras wrote: 3. GDP - real growth rate:
4.8% (2010 est.)
0.2% (2009 est.)
10.2% (2008 est.)
Это замечательно. Если Вы уже нашли ссылки, то не могли бы глянуть сколько было real growth rate в СССР? Сколько он в прибалтике за 08-10 годы? Хотя лучше лет хотя бы за 7

Спасибо за предметность разговора.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Москвичка wrote:Если кратко, то ФРС.
А если исходить из соображений здравого смысла, зачем ФРС нужно, чтобы Россия распалась на мелкие государства? Неужели ФРС настолько глупа, что не осознает опасности того, что ядерное оружие попадет в руки царьков мелких государств, которые с помощью этого самого оружия смогут шантажировать всех и вся, включая ФРС?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Москвичка wrote:
Если кратко, то ФРС.
ммм ...
ну, хорошо не ЦРУ ...
Одним словом «в СССР секса нет, а если и есть то по подсказке ЦРУ: тлетвотное влияние Запада не даёт нам, таким замечательным и положительным, не брать взяток» ... Это все они!

впрочем поиск невидимых врагов занятие увлекательное. Главное это твёрдо знать, что если губернатор Имярек имеет на имя трёхлетнего сынишки восемнадцать заводов и заводиков, то делает он это по указке ... (нужное подставить). А если прокурор завёл себе небольшой игорный бизнес с девочками и кокаином, то это его (нужное подставить) научила. А единственный путь от этой (нужное подставить) избавиться это иметь несменяемую власть оных губернаторов и прокуроров, которые путём совершенствования ими же законов, от себя же самих страну и вылечат, а сами поедут ёлки пилить оплатив билет в один конец из собственного кармана.
Roy
Уже с Приветом

Post by Roy »

Leonid_V wrote:дело не в том кто из них каким флажком махал, а в том, что депутаты и чиновники поняли, что сменяемость власти - реальная вещь и зависит (в известных пределах) от народа.
<skipped>
Поэтому и коррупционная ярь украинских политиков и чиновников при Я. слегка утихла. Почуяли неладное.
Чиновники действительно поняли, что сменяемость власти - реальная вещь и поэтому гребут с утроенной силой, чтобы успеть до следуюших перевыборов.
То, что там сейчас происходит в области принятия законов, политики, судов и т.д. даже коррупцией уже назвать нельзя.
Все данные у меня от знакомых со своими бизнесами в Украине или имеющими отношение к политике. Также несколько человек периодически судятся с различными гос. структурами на предмет превышения полномочий. Официальная статистика и рейтинги, конечно, тоже существуют - находятся на Гугле очень легко:
http://en.wikipedia.org/wiki/Corruption ... ions_Index
Last edited by Roy on 01 Mar 2011 02:15, edited 4 times in total.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Leonid_V wrote:
Спасибо за предметность разговора.
Пожалуйста, жаль только Вы не поддержали предметность нашего разговора, отделавшись пустыми отговорками.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Leonid_V wrote: 1. дело не в том кто из них каким флажком махал, а в том, что депутаты и чиновники поняли, что сменяемость власти - реальная вещь и зависит (в известных пределах) от народа. ...

2. Либо она ей станет, либо их ждут большие проблемы. Путинизация Саакашвили уже налицо, что будет дальше?

3. Это замечательно. Если Вы уже нашли ссылки, то не могли бы глянуть сколько было real growth rate в СССР? Сколько он в прибалтике за 08-10 годы? Хотя лучше лет хотя бы за 7
1. Почему они на примере смены Кучмы на Ющенко этого не поняли, тем более с его Европейским шляхом?

2. но пока не стала

3. Причём тут СССР или евросоюзные прибалты? Логичней сравнивать с Украиной или Молдовой.
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

Habber wrote:
NuraM wrote:И кто ж эти крикуны с флажками в заднице ? Цитатку можно ?
Не знаю кого именно имел ввиду автор выражения "крикуны с флажками в заднице", но мне при этом представляетя Джон Мккейн с фразой "сегодня мы все грузины" и Сара Пэлин с высказыванием что если нужно, то стоит повоевать с Россией и что она на Аляске регулярно имеет дело с нарушением американской границы российской авиацией. Туда же Джордж Буш, развязавший две войны, а также те, кто считает что в америке самая лучшая система здравоохранения и ничего менять не надо. Такие люди и похоронят такую прекрасную страну...
Какое отношение "сегодня мы все грузины" имеет к "we are #1" ? Аналогичный вопрос в отношении этой идиотки - каким боком российская авиация касается американского превосходства ? И насчет здравоохранения - мы, наверное, в разных америках живем. В моей Америке ни один человек не говорит, что местная система лучшая в мире - вот только как ее чинить, каждая партия знает лучше другой.

Так что низачет. Давайте других крикунов с флажками в задницах.
...
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Fortinbras wrote: 1. Почему они на примере смены Кучмы на Ющенко этого не поняли, тем более с его Европейским шляхом?
если смотреть на CPI (понятно из статьи, что он, мягко говоря, далёк от совершенства)
Украина и Россия сравнима по психологии населения и процессам в экономике, что несколько сглаживает шероховатости CPI.
2010...............................2006...........2003
Беларуссия 2.5 2.0 2.1 2.1 2.6 3.3 4.2 4.8
Украина......2.4 2.5 2.7 2.8 2.6 2.2 2.3 2.4
Россия.........2.1 2.1 2.3 2.5 2.4 2.8 2.7 2.7

Беларуссия и Россия показывают стабильную тенденцию к ухудшению ситуации. И это всё, что про них можно сказать.
Вна Украине Ю. пришел к власти в самом начале 2005 (за пару недель до ...) Далее следует три года улучшения, потом всё начинает потихоньку загнивать. Подождём результатов 2011.
Это ведь циклы. Если Я. приведет страну к полному разграблению, то партиям красного толка во власть дорога заказана лет на надцать.
Во всяком случае данный индекс указывает, что вна Украине имеется хоть какая–то жизнь. Пациент хоть дергается. Руси же Великия иже Белыя тихо угасают.
Разве это не подверждает высказанный выше тезис?
Fortinbras wrote:3. Причём тут СССР
социо–экономическая обстановка в Белоруссии более всего напоминает СССР. У которого, как Вы помните, согласно ГосКомСтату вседа наблюдались фантастические «темпы роста»
Fortinbras wrote:или евросоюзные прибалты?
кто–нибудь, кроме самой Белоруссии, мешал Белоруссии стать евросоюзной?
Fortinbras wrote:Логичней сравнивать с Украиной или Молдовой.
нет.
Вы постулировали низкую коррупцию в Б. и привели «темпы роста» её экономики, как ответ на мой тезис о том, что там, образно говоря «всё заморожено».
Оказалось, что
а) CPI там хреноватистый, т.е. от российкого уже не сильно отличается.
б) «темпы роста» не ясно какие. Т.е. они есть, но можно ли это назвать динамичным развитием или нет – не ясно. Вот если сравнить с Прибалтами, где динамика налицо, тогда будет понятнее.

Все ссылки на CPI, ясен пень, не могут быть «истиной в последней инстанции», но это лучше чем ОБС.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Самые крутые успехи по борьбе с коррупцией у Саакашвили, и достиг он их отнюдь не развитием соревновательной демократии, а весьма силовыми методами.

Белоруссии мешал стать евросоюзной - сам Евросоюз. Работа по инкорпорированию прибалтов в Евросоюз началась в 91-м, сразу после их независимости. Они были включены в уже идущую евросоюзовскую программу по включению Польши, Венгрии и Чехии со Словакией, кояя стартовала в 89-м, после их выхода из ВД.

Белоруссию никто никогда в Евросоюз не приглашал, как и Украину. Пригласили бы, или хотя бы обнадёжили как турков неясными перспективами - то не было бы и Лукашенки. И Януковича не было бы...
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Цифры по росту Белоруссии - из справочника ЦРУ. Думаете там дурачки совсем?
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Fortinbras wrote:Цифры по росту Белоруссии - из справочника ЦРУ.
вот и славно.
Вы можете привести в два клика сравнение роста Б. и прибалтики. Просто мне понадобится несколько дополнительных кликов.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Fortinbras wrote:Самые крутые успехи по борьбе с коррупцией у Саакашвили, и достиг он их отнюдь не развитием соревновательной демократии, а весьма силовыми методами.
Разве это в разы отличается от Украинско–Руссо–Беларусских цифр. Где тут «крутость» особая? Да, он достиг за семь лет изменения ситуации от уровня Гвинеи до уровня Италии, не дотянув до Руанды. Как Вы понимаете самый быстрый рост это от полного бардака до минимального порядка. Он его добился. Дальше что?
3.8 4.1 3.9 3.4 2.8 2.3 2.0 1.8 2.4
а ничего, дальше либо снижение, либо демократия.

Вот в Эстонии это да, цифры впечатляют. Потому как 0,9 стабильного роста, да еще от очень высоких начальных цифр, это действительно много. И это не во всей прибалтике так. И не во всех бывших совсателлитах, ноне не наших евросоюзниках.
6.5 6.6 6.6 6.5 6.7 6.4 5.5 5.6 5.6
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Т.е. Вы не считаете включение прибалтов в богатый Евросоюз - значимым для них экономическим фактором?
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Fortinbras wrote:Т.е. Вы не считаете включение прибалтов в богатый Евросоюз - значимым для них экономическим фактором?
Отнюдь!
но мы ведь рассуждаем о коррупции.
Скорость экономического развития возникла лишь как боковая тема в связи с Белоруссией. А из нее боком же вылезла прибалтика.

Но это боком...,
а центральный–то тезис прост как банный веник – политическая конкуренция способствует снижению коррупции.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

политическая конкуренция способствует снижению коррупции.
вроде бы очевидное утверждение, нет?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Leonid_V wrote:
Fortinbras wrote:Самые крутые успехи по борьбе с коррупцией у Саакашвили, и достиг он их отнюдь не развитием соревновательной демократии, а весьма силовыми методами.
Разве это в разы отличается от Украинско–Руссо–Беларусских цифр. Где тут «крутость» особая? Да, он достиг за семь лет изменения ситуации от уровня Гвинеи до уровня Италии, не дотянув до Руанды. Как Вы понимаете самый быстрый рост это от полного бардака до минимального порядка. Он его добился. Дальше что?
3.8 4.1 3.9 3.4 2.8 2.3 2.0 1.8 2.4
а ничего, дальше либо снижение, либо демократия.

Вот в Эстонии это да, цифры впечатляют. Потому как 0,9 стабильного роста, да еще от очень высоких начальных цифр, это действительно много. И это не во всей прибалтике так. И не во всех бывших совсателлитах, ноне не наших евросоюзниках.
6.5 6.6 6.6 6.5 6.7 6.4 5.5 5.6 5.6
Ну 4.1 и 2.1 - это качественная разница. Вы же увидели разницу между украинскими 2.5 и российскими 2.1.

Вообще, всё это несолидная игра с циферками. Факты - это Саакашвили достиг успехов с коррупцией не развивая демократию, а украинцы развили демократию, но не достигли успехов с коррупцией, оставаясь на уровне Белоруссии с Россией. Если мы об этом.

Прибалты - это крошечные страны, включённые в большую развитую политически и экономически структуру Евросоюза, совсем тут не в тему.

Return to “Политика”