День Рождение М.С. Горбачёва

Мнения, новости, комментарии
Fortinbras
Уже с Приветом

Re: День Рождение М.С. Горбачёва

Post by Fortinbras »

klsk548 wrote:Мне интересно узнать мнение тех, кто так отрицательно относятся к Горбачеву: если бы в тот момент не он, а кто-то другой пришел к власти, какой бы сейчас была страна?
Один сценариев, что переход был бы менее катастрофический и более постепенный.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Ross wrote:
klsk548 wrote:Горбачев не хотел развала СССР, но он хотел гласности, либерализации производства, многопартийности, и многих других изменений, которые никто из его предшественников не затронул.
Про многопартийность - это Вы загнули. Помниться, даже в 91 году, сразу после возвращения из Форроса он загнул речь о руководящей роли КПСС, когда уже всем было ясно, что КПСС не жилец.
Вполне возможно, я ошиблся. Но, полагаю, вы согласитесь со мной, что своими действиями он приблизил это событие. Если не ошибаюсь, статья Конституции о руководящей роли партии была отменена именно во время Горбачева.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Fortinbras wrote:Я возражал на аргумент, что Горбачёву надо быть благодарным хотя бы за то, что при Горбачёве развалился СССР. Не вырывайте цитаты из контекста-то, несолидно.
Извините, я не совсем понял - а кто выдвинул этот аргумент? Кому вы возражали?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Fortinbras wrote:
klsk548 wrote:Мне интересно узнать мнение тех, кто так отрицательно относятся к Горбачеву: если бы в тот момент не он, а кто-то другой пришел к власти, какой бы сейчас была страна?
Один сценариев, что переход был бы менее катастрофический и более постепенный.
А что вам дает основания полагать, что "переход" случился бы?

С моей точки зрения, наиболее вероятный сценарий - это продолжение того же, что было до Горбачева.
Roy
Уже с Приветом

Post by Roy »

Мне кажется, что для того, чтобы разрулить сложившуюся к 85-м ситуацию, к власти должен был прийти неимоверно талантливый политик. Таких в истории было немного.
При любом раскладе, можно было бы протянуть ещё немного по инерции, но вряд ли удалось бы контролировать ситуацию намного дольше. Хотя если бы до 2000-х протянули, когда цены на нефть поднялись, может и получили бы energy boost.
А вообще, надо было постепенно начинать перемены ещё в 50-60-х. И не устраивать разоблачения культа личности.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

klsk548 wrote:С моей точки зрения, наиболее вероятный сценарий - это продолжение того же, что было до Горбачева.
Могли бы ввести что-то вроде нового НЭПа без потери руководящей и направляющей роли, т.е. стали бы постепенно дрейфовать в сторону китайского варианта.
Очень Лысый
Уже с Приветом

Post by Очень Лысый »

Roy wrote:А вообще, надо было постепенно начинать перемены ещё в 50-60-х. И не устраивать разоблачения культа личности.
Есть мнение, что Берия был далеко не дурак и в отличие от Хруща понимал реальную ситуацию в стране и планировал реформы. Но история не знает сослагательного наклонения.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

klsk548 wrote: С моей точки зрения, наиболее вероятный сценарий - это продолжение того же, что было до Горбачева.
А с моей - это наиболее невероятный.

В том или ином виде переход к капитализму бы состоялся. Идеологически все уже были готовы к оному, даже идеологические работники режима навроде профессиональных комсомольцев. Вариант Северной Кореи - очень маловероятен был для СССР. Возможно, китайский или что своё самобытное.
Ыбемер
Уже с Приветом

Post by Ыбемер »

Вот в принципе правильное мнение:
http://www.russia.ru/video/diskurs_11679/
Halbhalb
Уже с Приветом

Post by Halbhalb »

Вот глупейший вопрос, а Гобачев еще жив?
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

Господа, Вы что, разве не жили в крупных городах с 1982 по 1990? Вы не помните череду смертей генсеков 82-85 годов?
Не передавали из рук в руки свежий номер Огонька ?
Не выходили на (или хоть видели из окна) демонстрации в конце 80-х под лозунгами "нет 4 статье и долой КПСС".
Не догадывались , что выбранный вами верховный совет полностью несовместим с кабмином и руководством КПСС ? Что никакая содержательная работа съезда невозможно когда на тебя круглосуточно по телеку смотрит вся страна ?

Разве вы не голосовали за создание трудовых коллективов и за отправку директора-ортодокса на пенсию, а потмо удивлялсь почему выбранный вами бос сдавал цеха в аренду и спустил вашу зарплату в нал, кивая что ему "Москва до сих пор не выдала денег"? А вы верили и думали что он вас озолотит за так)))

Разве не вы верили что "если наши военные заводы перевести на выпуск холодильников, то им не будет равных по надежности"? А в результате сделали титановы лопаты и продали их за бугор ?

Так какого черта, извините за грубость, вы сейчас потеряв память, валите все горбачева? Вы же сами это требовали перемен на кухнях, в курилках и на площадях. Какое странное советское чуство, что все зависит от начальника, а мы в курилке все заранее знали и держал фигу в кармане.

Получилось в результате то, не то, что хотел Горбачев или Ельцын, а то что мы мы сами cумели делать. И никакой вашингтонский обком или Горбачев не могли это изменить.

Нет, не все люди одинаковые.
Германия салютовала Гитлеру выстраивая великолепную экономику. Пришли ребята в ушанках и ковбойках, убрали гитлера разбомбив полстраны в 0 и разделили ее (щас бы Путин упал в обморок от такой перспективы) . На их месте через 10 лет цвели ФРГ и ГДР.

Ирак салютовал Садаму (а может и нет) , пришли ребята и убрали Садамам . не сильно постреляв вокруг. Квбои предложили населению разобраться самим как им жить. Через 5 лет имеем разделившуюся на части страну с населением взрывающее самих себя в мечетях.

Думаете виноваты садамы, ковбои или адольфы или горбачевы? А может в другом причина?
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

Сержант, вам нужно в газете писать. Я серьезно. Чувствуется стиль.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Сержант wrote: А может в другом причина?
так долго писать полунамёками и экивоками, несолидно. Нет чтобы сразу написать - русские врождённые рабы и унтерменши, могущие только ссать в подьездах. Как минимум было бы по-мужски, чем размазывать здесь это же г... на полстраницы.
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

Fortinbras wrote:
так долго писать полунамёками и экивоками, несолидно. Нет чтобы сразу написать - русские врождённые рабы и унтерменши, могущие только ссать в подьездах. Как минимум было бы по-мужски, чем размазывать здесь это же г... на полстраницы.
Так я оставил возможноть вам, Fortinbras, самому СВОИ выводы сделать.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

Fortinbras wrote:
М-да. Тяжелый, однако, случай. Я бы даже сказал весьмя тяжелый. Сержант, вообще-то, имел ввиду совершенно другое. Но после кооперативов, развалившых СССР это 5+ :ROFL:
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Сержант wrote:Так я оставил возможноть вам, Fortinbras, самому СВОИ выводы сделать.
Сержант wrote:Нет, не все люди одинаковые.
Разве?
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

Сержант wrote:
Fortinbras wrote:
Так я оставил возможноть вам, Fortinbras, самому СВОИ выводы сделать.
Кстати, а выводы-то зачетные :great: .
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Лосяш wrote:. Но после кооперативов, развалившых СССР это 5+ :ROFL:
Это Вам 2-, если Вы так поняли, что я говорил.
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

Fortinbras wrote:
Лосяш wrote:. Но после кооперативов, развалившых СССР это 5+ :ROFL:
Это Вам 2-, если Вы так поняли, что я говорил.
Конечно-конечно. Пару десятков тысяч кооперативщиков за пару лет развалили самую крупную страну мира с космическими кораблями и ядерным подводным флотом. Причем развалили в наглой и извращенной форме без явной помощи Радио Свободы и открытой помощи дядушки Сема.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Лосяш wrote:Конечно-конечно. Пару десятков тысяч кооперативщиков за пару лет развалили самую крупную страну мира с космическими кораблями и ядерным подводным флотом. Причем развалили в наглой и извращенной форме без явной помощи Радио Свободы и открытой помощи дядушки Сема.
И это всё я Вам говорил? У Вас явные проблемы с пониманием письменной речи, срочно обратитесь к врачу, не запускайте.
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

Fortinbras wrote:
Сержант wrote:Так я оставил возможноть вам, Fortinbras, самому СВОИ выводы сделать.
Разве?
Вы считате что все люди одинаковые ? Ок. Я так не думаю.

Но мы сейчас о Горбачеве.
Лидер это конечно важно, но он все лишь повар.
А лидер страны, это один из кукурузных початков , которые сами доверили ему кастрю с кипятком.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Brazen wrote:Сержант, вам нужно в газете писать. Я серьезно. Чувствуется стиль.
Чтоб в газете писать, нужно еще немного логики.

А не то, что у Сержанта в сообщении выше.

Это ж надо суметь сравнить хоть и покоцанную, но таки вторую экономику мира в моноэтнической стране с полуфеодальной страной в 7 десятке раздираемой межэтническими противоречиями.
Не говоря уж планах Маршалла и прочей дребедени.

Потому и выводы выводятся - просто адский адъ.

Так что, статья пока годится лишь в журнал Крокодил.
Надоть доработать. :D
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Сержант wrote:
Fortinbras wrote:
Разве?
Вы считате что все люди одинаковые ? Ок. Я так не думаю.
Я тоже думаю, что Вы так не думаете. Зачем тогда трусливо отрицали это поначалу?
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

повт
Last edited by Сержант on 04 Mar 2011 05:41, edited 1 time in total.
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

PavelM wrote:
Brazen wrote:Сержант, вам нужно в газете писать. Я серьезно. Чувствуется стиль.
Чтоб в газете писать, нужно еще немного логики.

А не то, что у Сержанта.

Это ж надо суметь сравнить хоть и покоцанную но таки вторую экономику мира в моноэтнической стране с полуфеодальной страной в 7 десятке раздираемой межэтническими противоречиями. Не говоря уж планах Маршалла и прочей дребедени.

Потому и выводы выводятся - просто адский адъ.

Так что, статья пока годится лишь в журнал Крокодил.
Надоть доработать. :D
PavelM, дорогой мой человечище. Ну зачем вы искали логику там, где ее не должно было быть, а потом расстраиваетесь с этого ? :( Там, где речь идет о фактах, там нет места логики и нет места выводам. Я перечислял факты, - это же синий от мороза голяк. Если вам не нравятся мои факты, то так и скажите: "не было этого, демонстраций не было, кухонь не было, Ельцина не выбирали, преснилось вам это, Сержант "

И я уйду лечь свою воспалившуюся память)

Return to “Политика”