Переселение кавказцев в Центральную Россию

Мнения, новости, комментарии
ZV8
Уже с Приветом

Переселение кавказцев в Центральную Россию

Post by ZV8 »

Запустилась программа Хлопонина.
http://stringer.ru/publication.mhtml?Pa ... ubID=15936
http://www.city-n.ru/view/168536.html

Здесь (онлайн петиция) красноярцы пытаются сопротивляться: http://www.onlinepetition.ru/c1d692/petition.html
Запостила для тех, кто захочет поддержать сибиряков.
Не очень верю, что это поможет, и все же, а вдруг?
Зюзя
Уже с Приветом

Re: Переселение кавказцев в Центральную Россию

Post by Зюзя »

Жуть, конечно. Желания правителей понять можно, тупоголовость - нельзя. :-)
You only live once, but if you work it right, once is enough.
sp123
Уже с Приветом

Post by sp123 »

Я не знаю, кто такой Хлопонин. Но по данному событию есть два варианта - либо сволочь, либо дурак. Хочется думать о людях хорошее, поэтому остановлюсь на втором варианте. К кавказцам, приезжающим в Россию работать, претензий не имею. Но инициатива с массовым переселением по меньшей мере глупа.
Зюзя
Уже с Приветом

Post by Зюзя »

sp123 wrote:Я не знаю, кто такой Хлопонин. Но по данному событию есть два варианта - либо сволочь, либо дурак. Хочется думать о людях хорошее, поэтому остановлюсь на втором варианте. К кавказцам, приезжающим в Россию работать, претензий не имею. Но инициатива с массовым переселением по меньшей мере глупа.
Другой, более логичный, вариант - вкладывать деньги в развитие экономики этих республик, но, поскольку этого не делают, напрашивается вывод, что вариант отделения Кавказа никто до конца со счетов не сбрасывает.
А так, создается ощущение бурной деятельности, а заодно кто-то хорошо наваривается (откаты и т.п.).
ZV8
Уже с Приветом

Post by ZV8 »

sp123 wrote:Я не знаю, кто такой Хлопонин. Но по данному событию есть два варианта - либо сволочь, либо дурак. Хочется думать о людях хорошее, поэтому остановлюсь на втором варианте. К кавказцам, приезжающим в Россию работать, претензий не имею. Но инициатива с массовым переселением по меньшей мере глупа.
я больше склоняюсь к первому, в такой мутной воде столько откатов будет!
ZV8
Уже с Приветом

Post by ZV8 »

Зюзя wrote:
Другой, более логичный, вариант - вкладывать деньги в развитие экономики этих республик, но, поскольку этого не делают, напрашивается вывод, что вариант отделения Кавказа никто до конца со счетов не сбрасывает.
А так, создается ощущение бурной деятельности, а заодно кто-то хорошо наваривается (откаты и т.п.).
???? как так не делают? 8O Насколько я понимаю, бюджет этих республик почти целиком финансируется Россией :?
Зюзя
Уже с Приветом

Post by Зюзя »

ZV8 wrote: ???? как так не делают? 8O Насколько я понимаю, бюджет этих республик почти целиком финансируется Россией :?
Бюджет - одно, а развитие экономики - другое. :wink:
ZV8
Уже с Приветом

Post by ZV8 »

Зюзя wrote:
ZV8 wrote: ???? как так не делают? 8O Насколько я понимаю, бюджет этих республик почти целиком финансируется Россией :?
Ну да, опять Россия подъ%%... подвела - деньги дала, а экономику не развила 8)
Зюзя
Уже с Приветом

Post by Зюзя »

ZV8 wrote:
Зюзя wrote:
Ну да, опять Россия подъ%%... подвела - деньги дала, а экономику не развила 8)
Я что-то сказал против России? :pain1:
Делема перед правителями не из легких. Их разовьешь, а они завтра какую-нить джамахирию провозгласят и тю-тю. Тут надо на идеологическом уровне проблему решать. Разработать и финансировать ислам с европейским лицом, внедрять его во всех мусульманских весях, а весь остальной ислам потихоньку изводить на корню. По ходу стимулировать эмиграцию из этих республик в Россию и другие страны, отменить прописку, запретить полиции преследование по нац. признаку, и т.п. меры по окультуриванию, интеграции этих народов в цивилизованное общество.
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

С каких пор Красноярский край стал Центральной Россией? 8O
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

okop wrote:С каких пор Красноярский край стал Центральной Россией? 8O
А там ведь самый центр России и находится.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 0%D0%BE%29
Главная примечательность озера — его юго-восточный берег, который является географическим центром России. Вскоре после распада СССР, координаты Центра России были рассчитаны академиком Петром Бакутом, для чего была создана оригинальная формула. После проверки Федеральной службой геодезии и картографии за озером Виви был официально утвержден статус Центра России.
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

vaduz wrote:

Главная примечательность озера — его юго-восточный берег, который является географическим центром России. Вскоре после распада СССР, координаты Центра России были рассчитаны академиком Петром Бакутом, для чего была создана оригинальная формула. После проверки Федеральной службой геодезии и картографии за озером Виви был официально утвержден статус Центра России.
Что, прям к этому озеру переселяют? 8O 8O 8O
Врагу не пожелаешь.
Центр России расположен севернее Архангельска и восточнее Красноярска.
Halbhalb
Уже с Приветом

Post by Halbhalb »

Непонятно - разве кавказцы не стрелились переехать в Маскву со времен "мимино"? И чего им преграды устраивать? Демографию поддерживать надо-с, гаспада!
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

okop wrote:
vaduz wrote:

Что, прям к этому озеру переселяют? 8O 8O 8O
Врагу не пожелаешь.
Центр России расположен севернее Архангельска и восточнее Красноярска.
Да вроде как Пенза не в Красноярском крае. Но на самом деле едут на работу без всяких программ и к полярному кругу тоже, приходилось общаться с работягами именно там - обычный народ, привозят семьи -очень обычные - работают как все, живут как все - жалуются что дома выжить нельзя совсем - говорят возвращаться не хотят. Не знаю, мне кажется как раз злостные экстремисты никуда не дергаются шибко работать.
Halbhalb
Уже с Приветом

Post by Halbhalb »

Halbhalb wrote:Непонятно - разве кавказцы не стрелились переехать в Маскву со времен "мимино"? И чего им преграды устраивать? Демографию поддерживать надо-с, гаспада!
Вот чего я и говорю, уже даже согласные герлы находятся, или размножаемся как положено, или казвказцев и всех неголубоглазых - не трогаем.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

ZV8 wrote:Запустилась программа Хлопонина.
http://stringer.ru/publication.mhtml?Pa ... ubID=15936
http://www.city-n.ru/view/168536.html

Здесь (онлайн петиция) красноярцы пытаются сопротивляться: http://www.onlinepetition.ru/c1d692/petition.html
Запостила для тех, кто захочет поддержать сибиряков.
Не очень верю, что это поможет, и все же, а вдруг?
Я не понял. Кавказцы - граждане России. По Конституции в России свобода передвижения. Так что они могут жить в любой точке страны.
Если нет, то надо их лишать гражданства, а значит - дать им независимость. Вы согласны дать им независимость? Согласны, что их республики - это не часть России?
А то, знаете ли, как то расизмом-фашизмом попахивает... Делить граждан одной страны по форме носа и акценту.
Всё на свете загадка и враки.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

А что кто то кого то заставляет или насильно переселяет? Ей, борцы с КПР, поясните?
Ксттаи, такой программы вобще нет. Есть проекты, есть разработки. Но никто никого не заставляет и не пересялет. Как всегда бред очередной.
ZV8
Уже с Приветом

Post by ZV8 »

venka wrote: Я не понял. Кавказцы - граждане России. По Конституции в России свобода передвижения. Так что они могут жить в любой точке страны.
Если нет, то надо их лишать гражданства, а значит - дать им независимость. Вы согласны дать им независимость? Согласны, что их республики - это не часть России?
А то, знаете ли, как то расизмом-фашизмом попахивает... Делить граждан одной страны по форме носа и акценту.
Конечно, они могут передвигаться в любую точку страны :pain1: Так же как и русские из Красноярска могут поехать в ту же Чечню чтобы жить и работать :roll: Только пусть бы кавказцы, передвигались за свои деньги, а?
А бюджет, который намереваются вбухать в эту программу, лучше бы направили на развитие сибирского региона и организовали раб.места людям, которые там уже живут.
venka wrote:Вы согласны дать им независимость? Согласны, что их республики - это не часть России?
Была б моя воля, они завтра были бы независимы.
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Зюзя wrote:
надо бы глянуть на цифры, удивитись сколько туда денег вкладывают... :?
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

ZV8 wrote:
venka wrote:Вы согласны дать им независимость? Согласны, что их республики - это не часть России?
+1, + визовый режим со всеми республиками Кавказа и Средней Азии.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

ZV8 wrote:[ Только пусть бы кавказцы, передвигались за свои деньги, а?
А бюджет, который намереваются вбухать в эту программу, лучше бы направили на развитие сибирского региона и организовали раб.места людям, которые там .
Не хватает там людей. Не рожают бабы. За Уралом идет депопуляция. Так что там нужны мигранты. А на Кавказе молодежи много, а работы нет. Так не лучше ли им работать в Сибири, чем от безделья и безденежья идти в террористы?
А вы хотите, чтобы была не Россия, а Московское княжество. Ну, так и получите. Только Сибирь тогда будет уже китайская.
Всё на свете загадка и враки.
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

venka wrote:
А бюджет, который намереваются вбухать в эту программу, лучше бы направили на развитие сибирского региона и организовали раб.места людям, которые там .
Не хватает там людей. Не рожают бабы. За Уралом идет депопуляция. Так что там нужны мигранты. А на Кавказе молодежи много, а работы нет. Так не лучше ли им работать в Сибири, чем от безделья и безденежья идти в террористы?
А вы хотите, чтобы была не Россия, а Московское княжество. Ну, так и получите. Только Сибирь тогда будет уже китайская.
в террористы они пойдут где угодно, с работой или без.
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

Yvsobol wrote:А что кто то кого то заставляет или насильно переселяет? Ей, борцы с КПР, поясните?
Ксттаи, такой программы вобще нет. Есть проекты, есть разработки. Но никто никого не заставляет и не пересялет. Как всегда бред очередной.
Т.е. Хлопонин изначально на государственном посту за счет денег налогоплательщиков, в извращенной и главное неглаженой форме! да еще в нечищенных самогах! занимается бредом :appl: .
useruser
Уже с Приветом

Post by useruser »

SosLipBam wrote:
ZV8 wrote:
+1, + визовый режим со всеми республиками Кавказа и Средней Азии.
точно. а тех что понаехали всех выслать и железный занавес поставить. и китайцев тоже заодно, чтобы мало не показалось.
а то ходют, понимаешь-ли, строят, торгуют, улицы подметают. :angry:
ZV8
Уже с Приветом

Post by ZV8 »

venka wrote:
Правильно, жизнь невыносимая, работы нет, вот люди и уезжают, спиваются, вымирают. Если бы такие деньги, что закачиваются в Дагестан-Чечню -Ингушетию направили на развитие рос. регионов (желательно по уму, без коррупции), я думаю, та же Сибирь расцвела б.

Кстати, по моему скромному мнению, с отделением республик проблема терроризма в России была бы решена.

Return to “Политика”