Если имеете в виду встреча TEC клуба, то я там не был, так что ничего толком сказать не могу. Про CIO Сколково и мое мнение я уже где-то тут писал. Добавить нечего.Sergunka wrote:hogzie,
Вы бы не могли обрисовать встречу вцелом. Были ли перерывы на заседании, чтоб народ мог пообщаться в неформальной обстановке ну и вообще более детально как что прошло. Как на Ваш взгляд представители среднего звена проекта? Вменяемые ли? Знакомы с тематикой?
Про среднее звено, вобщем, тоже нечего писать. Где оно это среднее звено? Это, по моему мнению, самая трагикомичная сторона проекта. Изначально авторы проекта, по-моему, ожидали недетский наплыв заявок от стартапов и ученых мужей на зов Сколково. Стоило только в общих чертах обозначить направление проекта, поднять флаг, и тут вменяемые и неневменяемые сами набегут на огонек. С невменяемыми проблем нет, а вот вменяемые как-то не особо спешат. Я слышал от зеленоградского народа, что Вексельберга типа будут вызывать на ковер скоро и требовать отчета о проделанной работе. А он лично наобещал с сотню-другую готовых к финансированию проектов. А их просто нет. Зеленоградских попробовали напрячь на эту тему, но те послали Вексельберга как можно дальше, потому что они и так неплохо жируют на военке. Халявы им никто не обещает, выход на западный рынок они могут осуществить сами. Даже родной для Галицкого проект Элвиса что-то не очень спешит перебазироваться в Сколково. Что странно, ведь Галицкий стоит первым в очереди на распил. Собственно, где обещанные incentives для мелкого и среднего бизнеса? Крупных вроде приласкали, дали отпуск от налогов. А что туда соваться другим пока? Ради виртуальной рабочей силы и такого же виртуального офисного пространства, которого еще нет?
Получилась такая пирамида, где есть верхушка, а основания нет. Говорили же строителям Долины, что начинать надо с основ...