Батька дает интервью Вашингтон Пост

Мнения, новости, комментарии
helg
Уже с Приветом

Re: Батька дает интервью Вашингтон Пост

Post by helg »

Замечательная фраза - только в русском тексте
А.Г.Лукашенко: Скажите мне, пожалуйста, уважаемая представитель демократии, зачем вы разрушили Ирак? Это международное преступление. Почему вы за это не отвечаете?
С переводом этого на английский у WP, видимо, возникли сложности. Как в свое время с "кузькиной матерью".
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

В английском языке такого просто нет (по аналогии с сексом в СССР)! :D

А по теме, заслуги Лукашенко сомнительны, так же как и его аргументы. Рано или поздно он закончит так же как и большинство мини-диктаторов.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

helg wrote:Замечательная фраза - только в русском тексте
А.Г.Лукашенко: Скажите мне, пожалуйста, уважаемая представитель демократии, зачем вы разрушили Ирак? Это международное преступление. Почему вы за это не отвечаете?
С переводом этого на английский у WP, видимо, возникли сложности. Как в свое время с "кузькиной матерью".
Уважаемый, а вы внимательно статью в WP читали? Потому как
WP wrote:...Please tell me, as a representative of a democracy, why have you destroyed Iraq? This is an international crime. . .
Может быть, перед тем, как обвинять газету, вам следует еще раз, внимательно, прочитать статью? Как считаете?

Что-то мне подсказывает, что на этот вопрос вы не ответите. Буду рад ошибиться :hat:
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

helg wrote:Опять за рыбу деньги. Задача предоставить доказательства ложится на обвинителя. Вы обвинили - вам и искать. О чём вам было уже сказано выше.
Позвольте, я честно пытался найти этото договор, и даже привел две ссылки. По поводу первой вы обвинили меня в наперсточничестве, а вторую просто проигнорировали. При этом вы, похоже, уверены, что договор этот существует, и что США его действительно нарушают. Иначе как понять вашу фразу "а кто оспаривает утверждение Батьки про жульничество американцев?".

Так почему бы вам не поделиться ссылкой на него? Какие здесь секреты могут быть?
helg wrote:- Сколько будет яблок, если к двум яблокам добавить ещё два?
- Вопрос не имеет никакого смысла, поскольку мы не знаем: были ли яблоки?
Если вы приводите такого рода аналогии, то у нас с вами явно разные представления о том, что такое логика...
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Элизабет Грэхем: Я бы сказала, что я не думаю, что в США .. стали бы людей сажать в тюрьму на 15 лет. Если бы они действительно пытались силой прорваться в Белый дом, если бы они били окна и наносили повреждения правительственным зданиям, то власти бы предотвратили такие события, люди были бы задержаны. Но ни к коем случае эти люди не стали бы подвергаться тюремному заключению на 15 лет.
Во загнула. Действительно, в законе США прописано не до 15 лет
http://www.law.cornell.edu/uscode/18/us ... -000-.html
Whoever knowingly or willfully advocates, abets, advises, or teaches the duty, necessity, desirability, or propriety of overthrowing or destroying the government...;or
Whoever, with intent to cause the overthrow or destruction of any such government, prints, publishes, edits, issues, circulates, sells, distributes, or publicly displays any written or printed matter advocating, advising, or teaching the duty, necessity, desirability, or propriety of overthrowing or destroying any government in the United States by force or violence, or attempts to do so; or
Whoever organizes or helps or attempts to organize any society, group, or assembly of persons who teach, advocate, or encourage the overthrow or destruction of any such government by force or violence; or becomes or is a member of, or affiliates with, any such society, group, or assembly of persons, knowing the purposes thereof—
Shall be fined under this title or imprisoned not more than twenty years, or both, and shall be ineligible for employment by the United States or any department or agency thereof, for the five years next following his conviction.
... a до 20 лет плюс 5 лет (не "до 5", а ровно 5 лет) ограничений при найме на работу.

Вот такие они вруны, американские журналисты.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

helg wrote:Вот такие они вруны, американские журналисты.
А разве она утверждала что за битье пары стекол в США могут дать пожизненненное? Что вы так предметно доказали что по закону это невозможно.

Очевидно шла речь о ПРАКТИКЕ - о зеркальном переносе схожнй ситуации. Хотя конечно подыскать примеры массовых выступлений против несправелоивого подсчета или вступления на должность президента четвертый-пятый раз подряд тяжело в современном США. Но все же были же коллизии с техникой в отдельных штатах при Буше втором пришлось даже пересчитывать в ручную. Может кто и выходил недовольный тогда - и даже грохнул стекло. Интересно дали ему пятнашку? Вот что надо искать!
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

В США за действия, направленные на свержение правительства любого уровня, - до 20 лет тюрьмы плюс обязательных 5 лет поражения в правах по найму.
В Белоруссии за такие же действия - до 15 лет.

Журналистка имеет глупость утверждать, что закон США менее суров. Что есть пример вранья.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

helg wrote:Журналистка имеет глупость утверждать, что закон США менее суров. Что есть пример вранья.
Извиняюсь - по вашей цитате -

1. речь идет о том что ктото пытается проравться в белый дом и бьет окна при этом
2. естественно идет речь в контексте белорусских событий (то есть разбили пару окон и никуда не зашли вообще)
3. Речь идет о практике (а то я скажу что за воровство в Беларуси до 15 лет - потому пусть задумаются те кто крадет из общественных уборных туалетную бумагy)
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

AverageMan wrote:
helg wrote:Журналистка имеет глупость утверждать, что закон США менее суров. Что есть пример вранья.
Извиняюсь - по вашей цитате -

1. речь идет о том что ктото пытается проравться в белый дом и бьет окна при этом
2. естественно идет речь в контексте белорусских событий (то есть разбили пару окон и никуда не зашли вообще)
3. Речь идет о практике (а то я скажу что за воровство в Беларуси до 15 лет - потому пусть задумаются те кто крадет из общественных уборных туалетную бумагy)
Закон США английским языком говорит о том, что 20+5 дают даже не за битие окон под призывы к свержению правительства. А просто за призывы. За слова.

А вот то, что журналистка пытается повлиять на решение суда по этим людям, говорит о том, кто этих людей нанял.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

helg wrote:...Вот такие они вруны, американские журналисты.
Почему же вруны? Вы вот в своем предыдущем посте четко написали "Замечательная фраза - только в русском тексте". А на самом деле это не так, эта фраза и в английском тексте есть, я вам привел четкие доказательства этого. Это было вранье, с вашей точки зрения? Или ошибка?
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

klsk548 wrote:
helg wrote:...Вот такие они вруны, американские журналисты.
Почему же вруны?
Потому что есть видео, где журналистка говорит:
Элизабет Грэхем: Я бы сказала, что я не думаю, что в США .. стали бы людей сажать в тюрьму на 15 лет. Если бы они действительно пытались силой прорваться в Белый дом, если бы они били окна и наносили повреждения правительственным зданиям, то власти бы предотвратили такие события, люди были бы задержаны. Но ни к коем случае эти люди не стали бы подвергаться тюремному заключению на 15 лет
А закон США говорит, что за это - 20+5. Этой ссылке на закон я верю больше, чем словам журналистки.

Значит журналистка врёт.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

helg wrote:Потому что есть видео, где журналистка говорит:
Элизабет Грэхем: Я бы сказала, что я не думаю, что в США .. стали бы людей сажать в тюрьму на 15 лет. Если бы они действительно пытались силой прорваться в Белый дом, если бы они били окна и наносили повреждения правительственным зданиям, то власти бы предотвратили такие события, люди были бы задержаны. Но ни к коем случае эти люди не стали бы подвергаться тюремному заключению на 15 лет
А закон США говорит, что за это - 20+5. Этой ссылке на закон я верю больше, чем словам журналистки.

Значит журналистка врёт.
Ну если журналистка врет, то значит, что человек, предоставивший здесь, в этом топике, неправильную информацию, тоже врет? Верно?

Или журналистка врет, а человек этот ошибается? :pain1:
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Работа оппозиционером в Белоруссии становится очень выгодной. Интересно, сколько лет дают в США, если выяснится, что кандидат на государственный пост финансировался из-за рубежа ?
The U.S. said it would boost funding for Belarus civic groups by 30% to about $15 million this year. Poland said it would roughly double assistance to more than $14.8 million, while the EU said its aid would quadruple to $21 million.
http://online.wsj.com/article/SB1000142 ... 11334.html
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

helg wrote:...А закон США говорит, что за это - 20+5. Этой ссылке на закон я верю больше, чем словам журналистки.

Значит журналистка врёт.
Кстати, закон не говорит, что за это дают 20 лет. Закон говорит, что за это дают "не более 20 лет". Разницу видите?
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

klsk548 wrote:
helg wrote:Потому что есть видео, где журналистка говорит:

Значит журналистка врёт.
Ну если журналистка врет, то значит, что человек, предоставивший здесь, в этом топике, неправильную информацию, тоже врет? Верно?

Или журналистка врет, а человек этот ошибается? :pain1:
Журналистка врёт. Профессия у них такая.

Что про Ирак WP таки написал - я восхищён. То, что с ним сделали США - это преступление. Слова о том, что это преступление, в центральной американской прессе я вижу впервые. Пусть пока как цитата с чужих слов, но прогресс налицо. Я благодарен вам, что вы просмотрели WP и нашли эту цитату.

А насчёт вопроса, выше по ветке, что Вы отказались отвечать, подождём немного, да переспросим.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

klsk548 wrote:
helg wrote:...А закон США говорит, что за это - 20+5. Этой ссылке на закон я верю больше, чем словам журналистки.

Значит журналистка врёт.
Кстати, закон не говорит, что за это дают 20 лет. Закон говорит, что за это дают "не более 20 лет". Разницу видите?
Во-первых, 5 лет поражения в правах - это без вопросов.
Во вторых:
Элизабет Грэхем: .. я читала в прессе о том, что сроки заключения могут достигать 15 лет.
В английском варианте - "to 15 years".

Разницу "не более 20 лет и 5 лет поражения в правах" в США и "до 15 лет" в Белоруссии - вижу. В США закон более жесток.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

helg wrote:В США закон более жесток.
Закон да. А манипуляции с законом для систематического преследования инакомыслящих - нет.
Duster
Уже с Приветом

Post by Duster »

perasperaadastra wrote:В английском языке такого просто нет (по аналогии с сексом в СССР)! :D

А по теме, заслуги Лукашенко сомнительны, так же как и его аргументы. Рано или поздно он закончит так же как и большинство мини-диктаторов.
Было время он и Гитлера хвалил.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

lxf wrote:если выяснится, что кандидат на государственный пост финансировался из-за рубежа ?
Смотря что понимать под "финансировался"? Если вы имеете ввиду - избирательная кампания финансировалась - так и в Беларуси это запрещено.

А так я например не знаю если скажем правительство РФ выделит средства на освещение деятельности Обамы на Russia Today. Чем это будет считаться?
Ыбемер
Уже с Приветом

Post by Ыбемер »

AverageMan wrote:
Ыбемер wrote:И главное демократична...
Пусть скажут спасибо что вообще с ним говорить стали и урезали его бредни.
И это тоже очень демократична...
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

klsk548 wrote: Что-то мне подсказывает, что на этот вопрос вы не ответите. Буду рад ошибиться :hat:
У вас еще есть какая-то надежда? Мы это уже проходили в теме про Гаити :-) Гнется своя линия, весомые аргументы и раскрытия наперсточной игры успешно игнорируются, при возможности подкидывается новая темка в той же ветке, уводящая разговор в другое русло и напрочь "убивая" ваши аргументы и так по новому кругу.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

AverageMan wrote:Смотря что понимать под "финансировался"? Если вы имеете ввиду - избирательная кампания финансировалась - так и в Беларуси это запрещено.
Ну там же вроде ясно написано куда пойдут собранные миллионы. :pain1: Ну не альтернативное кино же будут снимать оппозиционеры. :-)
Dozens of governments pledged more than $120 million in aid to opposition groups in Belarus.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Лосяш wrote:
Что-то мне подсказывает, что на этот вопрос вы не ответите. Буду рад ошибиться :hat:
У вас еще есть какая-то надежда?
Так как, будем отвечать на вопрос? Повторю:
Eсли назвать другого субъекта договора нехорошим словом, достаточно ли этого, чтобы не соблюдать предыдущие договорённости с ним? Надеюсь, что ответ не зависит от того какая из сторон - Ваша.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

lxf wrote:Dozens of governments pledged more than $120 million in aid to opposition groups in Belarus.
Так и американцам не запрещено получать aid. Вот введет Москва премию "за вклад в борьбе с терроризмом" и вручит ее некому бывшему пехотинцу США. Какие проблемы - никто eго тюрьму его сажать не будет и на пост баллотироваться - пожалуйста.
Last edited by AverageMan on 09 Mar 2011 17:35, edited 1 time in total.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

helg wrote:Eсли назвать другого субъекта договора нехорошим словом, достаточно ли этого, чтобы не соблюдать предыдущие договорённости с ним?
В зависимости от ситуации. И решить это может только СУД а не точка зрения лукашенко. Вот пусть Лукашенко идет в суд. Желательно гаагский :D - там разберутся.

Return to “Политика”