Американская экономика снова растёт - Ура, товарищи!

Мнения, новости, комментарии
AverageJoe
Уже с Приветом

Re: Американская экономика снова растёт - Ура, товарищи!

Post by AverageJoe »

Orbitord wrote:
AverageJoe wrote:... В целом, канадская экономика в лучшем состоянии чем американская, но это не значит что рынок работ в ИТ в Канаде лучше.
Сейчас он лучше. Зарплаты и рейты у контрактников выше чем в Америке.
Может быть, но хотелось бы посмотреть на обьективные данные.
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

AverageJoe wrote:
Orbitord wrote:
AverageJoe wrote:... В целом, канадская экономика в лучшем состоянии чем американская, но это не значит что рынок работ в ИТ в Канаде лучше.
Сейчас он лучше. Зарплаты и рейты у контрактников выше чем в Америке.
Может быть, но хотелось бы посмотреть на обьективные данные.
Сейчас, одну секунду.
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

Вот, пожалуйста. Запросили мы простого тестировщика. Поверьте мне, образования там специального ни у кого нет. Вот такие расценки мы получили. (a few letters in each name have been changed to avoid legal problems)

Ramesh Jayachandran $56.05
Tahreen Sadiq $64.46
Ishtaq Ahmed $66.27
Alexandr Binkovski $66.27
Brendan Abrieu $66.27
Zoran Radisic $71.47
Ravi Kumar $71.47
Nick Dasonov $75.37
Frank Williams $75.66
Max Butov $79.63
Antonio Balonga $80.57
Milton Dahman $81.36
Kristopher Oldimeji $81.36
Menora Matheson $81.36
Senkata Chekuri $82.38
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

просят или получают?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

rzen wrote:просят или получают?
Плюс, получают сами, или просят такие расценки рекрутеры?
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

Просят и получают. Это сейчас нормальные расценки здесь. Мы за последние два месяца наняли где-то человек восемь контрактников, все с такими расценками. Даже до $90 доходит. Самое обидное то, что начинаешь интервью, и сразу видишь что человек иногда не в зуб ногой. Сходил на курсы тестирования в русскоязычный бизнес и все, стал тестировщиком. Но туда же, надеется что зададут только стандартные вопросы которые он отработал и он пролезет.

А вот приведенный выше список - от "преферентных вендеров". Они тоже сейчас на дурку людей посылают. Появился контракт, они быстренько с улицы зацепили человека, и представляют его. Мы так от двух вендеров уже избавились. Такую наглость просто нельзя было уже терпеть. А еще у нас со всеми вендорами официальный контракт. Вендер не может брать себе больше 13% от того что мы платим их контрактнику.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Orbitord wrote:
Просят и получают. … Даже до $90 доходит. … иногда не в зуб ногой.
тестеры получают $90*(1-.13)=$78.30??

хочу в канаду :)
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Ну не в Канаду, а в Торонто потому, что в Мореале такими расценками и близко не пахнет. Программеры далеко не все столько получают, как правило, намного меньше, даже синьёры.
Ordnung muss sein!
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

rzen wrote:
Orbitord wrote:

Причем учтите: не все тестеры от вендеров. Те кто сами стучатся, до 13% не отстегивают, а берут все себе.
Соответственно расценки здесь сейчас выше и у бизнес аналитиков, и у разработчиков, и у всех остальных. Я не думаю что это продлится долго, Америка может еще подняться, но это годы.
А еще учтите то что из получаемого людям не нужно тратиться на мед. страховку, у них бесплатная медицина. А доллар канадский с американским вровень. Потому та женщина и ищет в Канаде контракт. А еще интересно сейчас смотреть на очереди на границе со штатами, когда канадцы едут в Штаты спускать свои баксы. А раньше было наоборот.
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

Leberecht wrote:Ну не в Канаду, а в Торонто потому, что в Мореале такими расценками и близко не пахнет. Программеры далеко не все столько получают, как правило, намного меньше, даже синьёры.
А, ну это может быть. Это как Москва в России. Хотя в Оттаве, Калгари и Ванкувере тоже вроде не жалуются.

С другой стороны мне всегда было интересно смотреть на расценки в Нью-Йорке. Там такие зарплаты были лет десять назад! А сейчас как и везде по Америке.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Orbitord wrote:
rzen wrote:
Orbitord wrote:

Причем учтите: не все тестеры от вендеров. Те кто сами стучатся, до 13% не отстегивают, а берут все себе.
Соответственно расценки здесь сейчас выше и у бизнес аналитиков, и у разработчиков, и у всех остальных. Я не думаю что это продлится долго, Америка может еще подняться, но это годы.
А еще учтите то что из получаемого людям не нужно тратиться на мед. страховку, у них бесплатная медицина. А доллар канадский с американским вровень. Потому та женщина и ищет в Канаде контракт. А еще интересно сейчас смотреть на очереди на границе со штатами, когда канадцы едут в Штаты спускать свои баксы. А раньше было наоборот.
если у тестера 90 в час сколько у вас получает синьёр программист?
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

rzen wrote:...если у тестера 90 в час сколько у вас получает синьёр программист?
Вот тут не знаю точно. Я думаю что здесь может быть другая гримаса Канады - уровниловка. Высоко платят всем, но на верхнем уровне разница может быть не очень большая. Например, тестировшика взяли за 90 в час, а разработчика за 100. А Синьйер за 105-110.
Но опять же, надо своими глазами посмотреть на бухгалтерию чтобы наверняка.

Могу сказать за фул таймеров. Они распределены у нас по уровням. Каждый последующий уровень отличается от предыдущего по зарплате на 10-20 тысячь долларов. Фул таймеры тестировщики у нас есть 8го, девятого уровня. Разработчики в основном все девятого. А вот бизнес аналитики и синьеры разработчики в основном все десятого уровня, хотя есть и в девятом. Но это все схематично. Ты можешь быть на самом верху девятого уровня и получать (естественно) почти столько же сколько получает человек десятого уровня, если он в самом низу этого 10го уровня.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

дык вы пишите как появится нужда в программерах за 110 думаю желающих будет немало :)

что за контора, кстати?
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

rzen wrote:дык вы пишите как появится нужда в программерах за 110 думаю желающих будет немало :)

что за контора, кстати?
Кругом такие расценки. У нас вон даже двое ушли в декабре, а одна в январе. Сказали что нашли больше.
"Контора" == "City of Toronto". Это огромная структура включающая все минестерства (образование, здоровье и так далее), полицию, транспорт, все городское хозяйство и много еще чего.
B@sil
Уже с Приветом

Post by B@sil »

мой канадский товарищ очень удивился почитав выдержки из топика...
There is no such thing as a stupid question...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

rzen wrote:хочу в канаду :)
я тоже хочу!!! :D
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
B@sil
Уже с Приветом

Post by B@sil »

Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Orbitord wrote:"Контора" == "City of Toronto". Это огромная структура включающая все минестерства (образование, здоровье и так далее), полицию, транспорт, все городское хозяйство и много еще чего.
ну тогда я не удивлен, что у Торонто многомиллиардный долг при таких то расценках 8)
куда идут наши налоги?! :angry:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Orbitord wrote:
rzen wrote:дык вы пишите как появится нужда в программерах за 110 думаю желающих будет немало :)

что за контора, кстати?
Кругом такие расценки. У нас вон даже двое ушли в декабре, а одна в январе. Сказали что нашли больше.
"Контора" == "City of Toronto". Это огромная структура включающая все минестерства (образование, здоровье и так далее), полицию, транспорт, все городское хозяйство и много еще чего.
это только в торонто так или везде по канаде?
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

Это какая-то левая информация. Задайте вопрос любому в разделе "Канадский Клуб": знаете ли Вы (или работаете ли ВЫ) менеджером проекта с зарплатой в C$78,204?
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

rzen wrote:...это только в торонто так или везде по канаде?
Я - в Торонто.
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

Flash-04 wrote:
Orbitord wrote:"Контора" == "City of Toronto". Это огромная структура включающая все минестерства (образование, здоровье и так далее), полицию, транспорт, все городское хозяйство и много еще чего.
ну тогда я не удивлен, что у Торонто многомиллиардный долг при таких то расценках 8)
куда идут наши налоги?! :angry:
А у кого их нет, долгов-то? Уж если посмотреть на американский долг, что у страны, что у граждан, что у организаций, вообще холодный пот проступает. Для решения этой проблемы есть будущие поколения. :-)
B@sil
Уже с Приветом

Post by B@sil »

Orbitord wrote:
Это какая-то левая информация. Задайте вопрос любому в разделе "Канадский Клуб": знаете ли Вы (или работаете ли ВЫ) менеджером проекта с зарплатой в C$78,204?
Я только что задал другому товарищу программисту - у него 30 в час. С графиком согласен - средняя температура по больнице...
Не очень понимаю откуда Вы взяли свои данные.
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

B@sil wrote:мой канадский товарищ очень удивился почитав выдержки из топика...
А где он живет и как давно он искал работу? А то ведь есть еще такой феномен. Нашел человек работу лет 10 назад, и рад. Притерся, все свое. Получает свои 2-3% прибавки в год и рад. И не замечает что живет он в тех самых прошлых годах. Работу не ищет, о ставках не в курсе. А организация и рада что имеет стабильного работника который всем доволен.
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

B@sil wrote:
Orbitord wrote:
B@sil wrote:хттп://шшш.паысцале.цом/ресеарч/ЦА/Лоцатион=Торонто-Онтарио/Салары
Это какая-то левая информация. Задайте вопрос любому в разделе "Канадский Клуб": знаете ли Вы (или работаете ли ВЫ) менеджером проекта с зарплатой в Ц$78,204?
Я только что задал другому товарищу программисту - у него 30 в час. С графиком согласен - средняя температура по больнице...
Не очень понимаю откуда Вы взяли свои данные.
Нужно посмотреть, почему у программиста 30 в час. Это $63К в год? Ну явно же что-то не то. Либо он не говорит на английском, его не воспринимают всерьез, либо взялся за первую попавшуюся работу потому что семью надо кормить.

Самый дешевый работник в моем отделе сейчас - "Junior QA Tester". Он - контрактник. На контракте третий год. Ему платят 58 долларов в час.

Return to “Политика”