Американская экономика снова растёт - Ура, товарищи!

Мнения, новости, комментарии
Flash-04
Уже с Приветом

Re: Американская экономика снова растёт - Ура, товарищи!

Post by Flash-04 »

Orbitord wrote:А у кого их нет, долгов-то?
у Миссисаги нет, положительный баланс. Нынешняя мэрия рассматривает их как пример для подражания 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Orbitord wrote:Самый дешевый работник в моем отделе сейчас - "Junior QA Tester". Он - контрактник. На контракте третий год. Ему платят 58 долларов в час.
вы мне название компании киньте в личку, у меня есть желающие устроится на ваши волшебные рейты ;)
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

Flash-04 wrote:
Orbitord wrote:А у кого их нет, долгов-то?
у Миссисаги нет, положительный баланс. Нынешняя мэрия рассматривает их как пример для подражания 8)
Ой, ну это деревушка. Торонто - amalgamated city. Миссиссога - часть Торонто. Как можно рассматривать это отдельно? Это как если висит ипотека на семье: мать, отец, ребенок. Родители сетуют что ипотека - долг, а ребеног говорит "А у меня долга нет". Конечно, не на нем ипотека. Но пойдут родители в шелтер, и он за ними.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Миссиссога - часть Торонто.
чего-чего?? 8O
у них общего - только административная граница по 427 шоссе. Мэрии - разные, бюджеты - разные, система транспорта - разные (список можно продолжить).
А может вы вообще не в Торонто? ;)
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

Flash-04 wrote:
Миссиссога - часть Торонто.
чего-чего?? 8О
у них общего - только административная граница по 427 шоссе. Мэрии - разные, бюджеты - разные, система транспорта - разные (список можно продолжить).
А может вы вообще не в Торонто? ;)
Вы скажите еще что они не залазят в провинциальный и федеральный карман, и что Миссиссога самоокупается. :-)
B@sil
Уже с Приветом

Post by B@sil »

Orbitord wrote:
B@sil wrote:мой канадский товарищ очень удивился почитав выдержки из топика...
А где он живет и как давно он искал работу? А то ведь есть еще такой феномен. Нашел человек работу лет 10 назад, и рад. Притерся, все свое. Получает свои 2-3% прибавки в год и рад. И не замечает что живет он в тех самых прошлых годах. Работу не ищет, о ставках не в курсе. А организация и рада что имеет стабильного работника который всем доволен.
Ну-ну, мы же тут все взрослые люди. Вы действительно верите в то что человек продолжать будет сидеть на зарплате в 2 раза ниже того что получают вокруг?
По сущности вопроса - живет в Торонто, Йорк нейбохуд вроде бы назывался его. Работе его не более 3х лет.
There is no such thing as a stupid question...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

а что значит "залазят"? перераспределение налогов - довольно сложная вещь. По крайней мере видно что Торонто никакое "лазанье в карман" не помогает. В отличие от.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

B@sil wrote:По сущности вопроса - живет в Торонто, Йорк нейбохуд вроде бы назывался его. Работе его не более 3х лет.
насколько я понимаю он называет вполне реальные контрактные рейты, но надо достигнуть определенного уровня и уметь их искать :) $100/h для программиста я видел своими глазами.
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

B@sil wrote:
Orbitord wrote:
B@sil wrote:мой канадский товарищ очень удивился почитав выдержки из топика...
А где он живет и как давно он искал работу? А то ведь есть еще такой феномен. Нашел человек работу лет 10 назад, и рад. Притерся, все свое. Получает свои 2-3% прибавки в год и рад. И не замечает что живет он в тех самых прошлых годах. Работу не ищет, о ставках не в курсе. А организация и рада что имеет стабильного работника который всем доволен.
Ну-ну, мы же тут все взрослые люди. Вы действительно верите в то что человек продолжать будет сидеть на зарплате в 2 раза ниже того что получают вокруг?
По сущности вопроса - живет в Торонто, Йорк нейбохуд вроде бы назывался его. Работе его не более 3х лет.
Да, я верю что очень много людей которые получили работу, трясутся за нее. Есть такие и у нас, например один русскоязычный украинец. Прекрасный мужик, многодетный. Пишет код, только намекни. Все делает в срок и качественно. НО: он двух слов связать не может на английском. Пройдет ли он еще одно интервью, если там будут только канадцы? - Нет. Его зарубят на основании отсутствия "communication skills". Имеет ли он право рисковать имеющейся работой? - Нет. Да, мы взрослые люди, и с Вашим приятелем получающим 30 баксов в час не все так просто.
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

Flash-04 wrote:а что значит "залазят"? перераспределение налогов - довольно сложная вещь. По крайней мере видно что Торонто никакое "лазанье в карман" не помогает. В отличие от.
Спорить не буду, для меня Миссиссога - это как для москвича Тула. :-)

Wiki: "The city is debt-free and has not borrowed money since 1978. Mississauga has been the beneficiary of federal infrastructure funding but may have to borrow money to build new capital projects in 2012."
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

угу, насколько я понял этот фандинг из Federal/Provincial Gas Tax который распределяется обратно на места.
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

Flash-04 wrote:угу, насколько я понял этот фандинг из Федерал/Провинциал Гас Тах который распределяется обратно на места.
Не знаю. Мне все-равно :-) . Если Америка - банкрот, то долг на всех. В Канаде тоже.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

у вас нет логической связки в предложении :)
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

Flash-04 wrote:у вас нет логической связки в предложении :)
Это не единственный мой недостаток. Но рейты в Торонто - вот такие, как указано выше. :-)
fineg
Уже с Приветом

Post by fineg »

Orbitord wrote:
Это не единственный мой недостаток. Но рейты в Торонто - вот такие, как указано выше. :-)
В муниципалитете Торонто такие, за пределами муниципалитета в среднем гораздо скромнее.
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

fineg wrote:
Orbitord wrote:
В муниципалитете Торонто такие, за пределами муниципалитета в среднем гораздо скромнее.
Ну, Америка тоже не сплошная Силиконовая Долина. В Калгари - примерно такие же рейты как в Торонто, особенно в компаниях связанных с нефтью.
fineg
Уже с Приветом

Post by fineg »

Orbitord wrote:
fineg wrote:
Orbitord wrote:
Ну, Америка тоже не сплошная Силиконовая Долина. В Калгари - примерно такие же рейты как в Торонто, особенно в компаниях связанных с нефтью.
Правильно, там еше New York и еше много чего есть, а в Канаде места с таким рейтом по пальцам пересчитать можно.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Orbitord wrote:
Я смотрю на Craigslist - зарплаты, в целом, невысокие по стравнению с большим Нью Йорком. Например,

http://toronto.en.craigslist.ca/tor/sof/2254340966.html -- 75К
http://toronto.en.craigslist.ca/tor/sof/2254427807.html -- 75-85К + 10К бонус

Здесь (NYC) на таких работах зарплаты в районе 90-120К и выше:

http://newyork.craigslist.org/mnh/sof/2201988331.html
http://newyork.craigslist.org/mnh/sof/2217927623.html
http://newyork.craigslist.org/mnh/sof/2254344655.html
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

fineg wrote:
Orbitord wrote:
fineg wrote:
Orbitord wrote:
Правильно, там еше Неш Ёрк и еше много чего есть, а в Канаде места с таким рейтом по пальцам пересчитать можно.
И что это значит? Будем считать на душу населения? В Канаде - 30 миллионов, в Штатах уже скоро 400. Медицины бесплатной в Штатах не светит. За последний год в штатах лопнуло 40 банков. В канаде за 144 года - ни одного.

Но главное - я никого не уговариваю перебираться в Канаду :-) . Факты были приведены к слову. Ну а уж сколько тратят и как живут в таком муравейнике как Нью-Йорк... пусть оставят для себя свои зарплаты.
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

AverageJoe wrote:
Orbitord wrote:
Я смотрю на Craigslist - зарплаты, в целом, невысокие по стравнению с большим Нью Йорком. Например,

http://toronto.en.craigslist.ca/tor/sof/2254340966.html -- 75К
http://toronto.en.craigslist.ca/tor/sof/2254427807.html -- 75-85К + 10К бонус

Здесь (NYC) на таких работах зарплаты в районе 90-120К и выше:

http://newyork.craigslist.org/mnh/sof/2201988331.html
http://newyork.craigslist.org/mnh/sof/2217927623.html
http://newyork.craigslist.org/mnh/sof/2254344655.html
Вы выбрали для иллюстрации первое что подтверждает обратную точку зрения. Я тоже могу найти мелочь в Нью-Йорке и то же самое в два раза дороже в Торонто. Тем более на Крейгслисте. 75К - в Торонто зарплата типичного тестировщика, не старшего даже, на фул тайме, с индийским или славянским акцентом, в девичестве - преподавателя ботаники и химии. :-)
fineg
Уже с Приветом

Post by fineg »

Orbitord wrote:И что это значит? Будем считать на душу населения? В Канаде - 30 миллионов, в Штатах уже скоро 400. Медицины бесплатной в Штатах не светит. За последний год в штатах лопнуло 40 банков. В канаде за 144 года - ни одного.

Но главное - я никого не уговариваю перебираться в Канаду :-) . Факты были приведены к слову. Ну а уж сколько тратят и как живут в таком муравейнике как Нью-Йорк... пусть оставят для себя свои зарплаты.
Это значит что говорить что в Канаде с ИТ лучше чем в Штатах несколько преждевременно. В муниципалитете Торонто может и лучше но никак не в целом по Канаде. Как по количеству работ так и по зарплате.
Причем тут медицина (в Онтарио кстати не бесплатная) и банки (коих в Штатах во много раз больше чем в Канаде) ? В Северной Корее тоже наверное банки не лопаются и медицина бесплатна, только вот сказать что там в ИТ лучше чем в Штатах я бы не сказал.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

сорри за оффтоп, в канаде зубные импланты ставят бесплатно? (сорри еще раз, больная тема :))
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Мишка
Уже с Приветом

Post by Мишка »

Orbitord wrote:

Но главное - я никого не уговариваю перебираться в Канаду :-) .
O! Ну так и сидите тихо, не надо всем об етом вещать. А то вы договоритесь, что все ета голодная орава будет здесь. А оно нам надо? Получаешь свои $100/h и радуйся тихонько. Тут и так уже понаехало, куда ни зайдешь - везде русская речь. А если еще вся Америка сюда рванет? В общем, скромнее надо быть!
Вначале жизнь мучает вопросами, а в конце ответами.
fineg
Уже с Приветом

Post by fineg »

Orbitord wrote:
AverageJoe wrote:
Orbitord wrote:
Я смотрю на Цраигслист - зарплаты, в целом, невысокие по стравнению с большим Нью Йорком. Например,

хттп://торонто.ен.цраигслист.ца/тор/соф/2254340966.хтмл -- 75К
хттп://торонто.ен.цраигслист.ца/тор/соф/2254427807.хтмл -- 75-85К + 10К бонус

Здесь (НЫЦ) на таких работах зарплаты в районе 90-120К и выше:

хттп://нешёрк.цраигслист.орг/мнх/соф/2201988331.хтмл
хттп://нешёрк.цраигслист.орг/мнх/соф/2217927623.хтмл
хттп://нешёрк.цраигслист.орг/мнх/соф/2254344655.хтмл
Вы выбрали для иллюстрации первое что подтверждает обратную точку зрения. Я тоже могу найти мелочь в Нью-Йорке и то же самое в два раза дороже в Торонто. Тем более на Крейгслисте. 75К - в Торонто зарплата типичного тестировщика, не старшего даже, на фул тайме, с индийским или славянским акцентом, в девичестве - преподавателя ботаники и химии. :-)
Не в Торонто а в муниципалитете Торонто, за пределами муниципалитета достаточно программистов без всякого акцента и с местным профильным образованием на гораздо меньших зарплатах.
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

fineg wrote:...Это значит что говорить что в Канаде с ИТ лучше чем в Штатах несколько преждевременно. В муниципалитете Торонто может и лучше но никак не в целом по Канаде. Как по количеству работ так и по зарплате.
Причем тут медицина (в Онтарио кстати не бесплатная) и банки ....
Причем тут медицина и банки? А Вы спросите у американцев потерявших работу и у тех чьи мортгиджи были по пять раз перефинансированы. Вся Америка стонет, а Вы такие вопросы задаете. Если Вы лично нацелены на Америку, мечтаете о TN - пожалуйста. Но факты говорят сами за себя. В заключение и с разрешения адрессата, помещаю выдержку из послания той самой американки которая сейчас ищет работу в Канаде :-) .

"...Hi, ****** - just wanted to give you an update on my job search in Canada.

I put it on hold for a while, as I was busy with my current client and some personal things. But I've resumed the process.

After doing some investigation, it appears that one has to have a job offer before even applying for a temporary (or permanent) work permit, so I've started applying to some jobs. As I think I've mentioned, I've heard there are a lot of companies in Waterloo, Ontario that might have use for someone with my skills, so I'll be looking at those places, as well as places in Toronto itself.

We're having some serious political craziness going on down here in "the States".

Thanks again for the help. I'll keep you posted! "
Last edited by Orbitord on 09 Mar 2011 19:28, edited 1 time in total.

Return to “Политика”