Инсульт - нет страховки

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

urbanista
Уже с Приветом

Инсульт - нет страховки

Post by urbanista »

У моей знакомой сложилась такая ситуация.

У нее случился инсульт прошлой осенью. Никакой медицинской помощи она не получила. В результате, пострадала речь (говорит, но сложно понимать), говорит, что постоянно оттекает, лицо, руки, ноги. Медицинской помощи не было оказано потому что не было страховки. Она гражданка, живет с семьей дочери. Ей на днях исполняется 65 лет. Родственники отказываются платить за какие бы то ни было обследования, с осени говорили что вот будет страховка в марте 2011 года, вот и будеш лечиться. Кроме того говоят ей ехать в Россию, без денег опять же. Недавно выяснилось что в марте страховки не будет потому что не хватало кредитов (которые вроде зафайлили). Теперь говорят что наверное до осени не будет страховки. Живут во Флориде.

Мне интересно может ли кто-нибудь посоветовать. Вопроса 2: по страховке и возможно по nursing home. У нее нет дохода, нет накоплений, родстевнники хотят от нее избавиться. Оставив моральную сторону вопроса, что делать? Посоветуйте, у человека тяжелая ситуация.

Спасибо!
bulochka
Уже с Приветом

Re: Инсульт - нет страховки

Post by bulochka »

urbanista wrote: Мне интересно может ли кто-нибудь посоветовать. Вопроса 2: по страховке и возможно по nursing home. У нее нет дохода, нет накоплений, родстевнники хотят от нее избавиться. Оставив моральную сторону вопроса, что делать? Посоветуйте, у человека тяжелая ситуация.

Спасибо!
По идее ей нужен Медикейд. На Медикейд кредиты не нужны (это Медикэр требует кредитов, но для людей с низким доходом и это не обязательно). Если у нее низкий доход/нет дохода, то она должна быть в состоянии получить и Медикейд, и Медикэр, и тогда проблем не должно быть ни с лечением, ни с nursing home/home health aid. Какая у нее финансовая ситуация?
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
urbanista
Уже с Приветом

Post by urbanista »

bulochka wrote:
urbanista wrote: Мне интересно может ли кто-нибудь посоветовать. Вопроса 2: по страховке и возможно по nursing home. У нее нет дохода, нет накоплений, родстевнники хотят от нее избавиться. Оставив моральную сторону вопроса, что делать? Посоветуйте, у человека тяжелая ситуация.

Спасибо!
По идее ей нужен Медикейд. На Медикейд кредиты не нужны (это Медикэр требует кредитов, но для людей с низким доходом и это не обязательно). Если у нее низкий доход/нет дохода, то она должна быть в состоянии получить и Медикейд, и Медикэр, и тогда проблем не должно быть ни с лечением, ни с nursing home/home health aid. Какая у нее финансовая ситуация?
Bulochka, она приехала 9 лет назад потому что дочери нужна была помощь с детьми маленькими. Они ее оформили как няню и платили по минимуму. Она все ети деньги на них и тратила. Сбережений у нее нет и они ей платить перестали. Она сама совсем безпомощная, компьютером пользоваться не умеет, в полной изоляции. Она только знает что ей родственники говорят.
Natasha11
Уже с Приветом

Post by Natasha11 »

Если она приехала легально, то ей положен ССЙ и страховка для малоимущих.
Тут куча пенсионеров ни дня не проработав в Америке имеют Медикайд, ССЙ и 8 программу для жилья.
Далекий друг - лучше двух недалеких.
Natasha11
Уже с Приветом

Post by Natasha11 »

Да, еще забыла сказать. В любом госпитале окажут медицинскую помощь и без страховки. Потом просто придется заполнить бумаги, что нет дохода. Так наши черные братья всю жизнь лечатся.
Далекий друг - лучше двух недалеких.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

с таким состоянием разве нельзя оформить инвалидность?
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

urbanista wrote:она приехала 9 лет назад потому что дочери нужна была помощь с детьми маленькими. Они ее оформили как няню и платили по минимуму. Она все ети деньги на них и тратила. Сбережений у нее нет и они ей платить перестали. Она сама совсем безпомощная, компьютером пользоваться не умеет, в полной изоляции. Она только знает что ей родственники говорят...
...
Кроме того говоят ей ехать в Россию, без денег опять же.
...
Родственники отказываются платить за какие бы то ни было обследования
Ужас просто! 8O :o
На редкость душевная дочуня.
Искрене жалко Вашу знакомую...
Ordnung muss sein!
urbanista
Уже с Приветом

Post by urbanista »

Я сама не пойму почему они ей ничего не оформили. Мне кажется им просто наплевать, они ее проблемами заниматься не будут. Они еше ее заставляют работу по дому делать, чтоб без дела не сидела...

Подскажите пожалуйста какие формы нужно заполнять. Кроме меня никто етим не будет заниматься. А я живу далеко, и работаю по 60 часов в неделю...
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

вот поганцы :angry: !
Урбаниста, я бы сделaла search по вашему ( или ее) штату на предмет disability и housing authorities. КОгда-то давно я помoгла одной женшине - мы заполнили анкету, шодили ан интервью , и ей дали квартиру, а через врача оформили инвалидность. Правда етго было много лет назад.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Посмотрите вот здесь http://www.dcf.state.fl.us/programs/acc ... caid.shtml
Внизу есть про тех, кому 65 и больше. Насколько я понимаю, надо позвонить в SSA и назначить аппойнтмент в ближайшем к ней офисе Сошиал Секьюрити http://www.ssa.gov/pubs/11069.html#apply
Возможно, придется попросить переводчика (у них должна быть телефонная служба перевода, другое дело, что они иногда обещают переводчика, а потом забывают). Но в принципе при наличии всех бумажек (паспорт, документы о доходе или его отсутствии, банковские стейтменты, информация о плате за жилье и других расходах) с ней могут разобраться даже "без языка". Если назначат ССИ, то к нему автоматом будет прилагаться Медикейд и, кажется, Медикэр.

Если ей уже 65, то инвалидность ей не нужна, она автоматически должна иметь право на пособие и медикейд по возрасту и низкому доходу. Единственное, что может быть полезно сделать потом через врача - если во Флориде есть медицинский транспорт, то по направлению от врача ей могут обеспечить возможность транспортировки к врачам и на любые лечения/тесты.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Тут может быть проблема, что она живет с дочерью, на housing надо быть бедным.
I just closed my eyes and swung
urbanista
Уже с Приветом

Post by urbanista »

Bulochka, спасибо, я обязательно посмотрю.

Kuz, а можно поподробней? У меня тоже были сомнения, нот ведь дом не ее....
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

kuz wrote:Тут может быть проблема, что она живет с дочерью, на housing надо быть бедным.
Та женшина, которой я помогала тож ежила с дочерью и ее мужем, который их обеих бил.
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

JN wrote:
kuz wrote:Тут может быть проблема, что она живет с дочерью, на housing надо быть бедным.
Та женшина, которой я помогала тож ежила с дочерью и ее мужем, который их обеих бил.
О, это меняет дело, она автоматически попадает в наивысший приоритет на housing, а так - у нее нет рас хода на жилье, с какой стати ей положено субсидированное, ну или поставят в конце списка. как правильно делать - отъехать в свою квартиру и тут же подать на housing как бедная, что еще делают - снимают у своий же дочери, но для этого надо, чтобы дочка в этом участвовала.
urbanista
Уже с Приветом

Post by urbanista »

Но ее же фактически выгоняют из дома...
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

urbanista wrote:Но ее же фактически выгоняют из дома...
если это так, т.е. ее действительно выгоняют, то у нее тоже наивысший приоритет, как и при phisical abuse, только как это доказать - я не знаю, она скорее всего не будет дочери жизнь портить. Вам надо пообщаться с Housing authority места, где она живет, я знаю, что они в тяжелой ситуации дают shelter сразу же, как выше писала bulochka, надо идти в SS office по поводу пособий, она имеет по крайней мере право на SSI (suplemental security income), поскольку она гражданка и ей 65 + medicaid
T_D
Уже с Приветом

Post by T_D »

Исполнилось 65 - пусть идет в СС администрацию и подает на пособие и медицину. Пособие и медстраховка будут оформлятся пару месяцев но покроют все с момента обрашениа. Главноее подать. У них есть консультанты которые подскажут насчет жилья. Плус искать публик (тот который принимает малоимусчих) госпиталь и пойти туда к консультанту ей оформят медпомошь как малоимусчей. Они обязаны оказывать помош всем в том числе и без страховки тем болле что она гражданка.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

urbanista wrote:Но ее же фактически выгоняют из дома...
Мне кажется, что если это можно доказать, то должны поставить в очередь на жилье. Вообще тут хитро - если считается, что она живет в чьей-то семье, то максимальный размер ССИ - 449 долларов в месяц. Если бы она считалась живущей сама по себе, то максимум ССИ - 674 доллара. В принципе на 674 доллара в месяц (плюс фудстемпы на еду) уже можно пытаться найти свое жилье (хоть студию, хоть комнату) и вставать в очередь на субсидированное жилье.
T_D
Уже с Приветом

Post by T_D »

На субсидированную квартиру подавать можно хоть когда. Доч и мать ето не одна семья а две и она имеет право жить отдельно. Подать как есть, потом получить от врача справки, что больная и ее очередь можно сдвинуть вперед. Да етим нужно заниматься. Мы с мамой побегали - но зато и пособие и медицина и по уходу за ней оформили и в субсидированной квартире живет.
T_D
Уже с Приветом

Post by T_D »

Обычно пособие дают по полний если она принесет справку от дочеры, что платит за жилье сколько-то.
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

T_D wrote:На субсидированную квартиру подавать можно хоть когда. Доч и мать ето не одна семья а две и она имеет право жить отдельно. Подать как есть, потом получить от врача справки, что больная и ее очередь можно сдвинуть вперед. Да етим нужно заниматься. Мы с мамой побегали - но зато и пособие и медицина и по уходу за ней оформили и в субсидированной квартире живет.
никто не говорит, что подать нельзя, просто у нее приоритет будет в самом конце списка, а если продемонстрировать hardship, то она окажется в начале очереди. Может быть в ее местности нет очередей - тогда др. дело
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

T_D wrote:Обычно пособие дают по полний если она принесет справку от дочеры, что платит за жилье сколько-то.
ну да, если ее дочка согласится выступать в качестве landlady, a оно ей надо?
Lyuba
Уже с Приветом

Post by Lyuba »

urbanista а вы это со слов этой женщины знаете? А с ее дочерью вы общались? Или с кем-то другим кто может подтвердить ее слова?
Человек всегда ищет правду, которая поддерживает его иллюзии
urbanista
Уже с Приветом

Post by urbanista »

Не только, мне постороний человек подтвердил. С дочерью я ее не обшаюсь.
Фюрок
Уже с Приветом

Post by Фюрок »

Я бы позвонила в ваш местный депортамент здоровья. В каждом штате свои правила. В нашем к примеру есть страховка которая стоит совсем дешево, если у вас проблемы со здоровьем, типа рака, инсульта, проблем с сердцем и вам было отказано в других видах страховки. Но по идее она может получить медикейт страховку. Там по моему условия это малый доход и легальное проживание. В нашем штате к примеру беременым положена эта страховка если маленький доход и людям свяше 65.

Return to “Здоровье”