где вы увидели оптимизм? любопытство.Flash-04 wrote:а вы почитайте, оптимизма у вас поубавится по прочтению.rzen wrote:не читал, пытаюсь разобраться. что то канадцы темнятFlash-04 wrote:
rzen видимо не читал эпический топик Саныча про бодание с госпиталем когда туда попал его сын (дай Бог ему здоровья), а то бы он так бодренько не рассказывал что "разницы нет"
Американская экономика снова растёт - Ура, товарищи!
-
- Уже с Приветом
Re: Американская экономика снова растёт - Ура, товарищи!
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Налоги сопоставимы с американскими, особенно если Вы живете в Калифорнии.fineg wrote:А как налоги ? Чтобы оплатить медицину государство должно эти деньги откуда то взятьOrbitord wrote:Как цены? Как "дедактиблз"?fineg wrote:... Кто в штатах мешает купить себе страховку и не платить 20к за роды ?
-
- Уже с Приветом
дык вон в норвегии ваще лафа за счет нефтянки. все в норвегию?Flash-04 wrote:можно не платить. как уже говорили в Онтарио с вас будут брать $600-800 в год, в Альберте - вообще ничего. Нефтянка-са вы не платите?
-
- Уже с Приветом
Получилось что ? Перейти со 120к в год на 100 в час ? Я как бы с этим и не спорил. И типа одинаковое количество денег остается ?Мишка wrote:А у меня получается. Чего и вам желаю. :фр:fineg wrote:Что то все равно не получается: месяц отпуска это 10к при зарплате 120к, 200 -5 (бенефиты) - 10 (отпуск ) = 185к всяко больше чем 120к. А что где можно найти с текушей зарплатой не коррелируетсяМишка wrote:А вот так - если вы сидите на 120К, у вас все в порядке с опытом и всеми необходимыми скилс и есть желание уйти с насиженного места, от платных отпусков (их тоже надо посчитать, особенно если их 3-4 недели), стат холидаыс анд бенефитов, то у вас есть реальная возможность найти контракт на 100/х. Не скажу, что такие работы на дороге валяются, но если искать, то найдется. Если все посчитать, то и коррелируется. Еще важно, как играть с налогами, но ето уже другая история.fineg wrote: Можете на пальцах обяснить как 100 в час на контракте коррелируются с 120к на фулл тиме ? 100 в час это около 200 в год до налогов. Частная страховка на зубы и т.д. это около 5к в год на семью. Даже без учета умного списывания 120к не получается.
-
- Уже с Приветом
О, подали новый список кандидатов на позицию, с их почасовыми расценками. Надо отобрать троих для интервью. Контракт - на год. Будет интересно посмотреть расценки, повешу.
-
- Уже с Приветом
это я к тому что нет понятия "канадская медицина", т.к. в каждой провинции свои правила. Альберта - тоже Канадаrzen wrote:дык вон в норвегии ваще лафа за счет нефтянки. все в норвегию?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
если в самом деле любопытно, ищите тот топик. Там тоже было много таких любопытных утверждавших что всё пучком.rzen wrote:где вы увидели оптимизм? любопытство.
-
- Уже с Приветом
где я утверждал что все пучком?Flash-04 wrote:если в самом деле любопытно, ищите тот топик. Там тоже было много таких любопытных утверждавших что всё пучком.rzen wrote:где вы увидели оптимизм? любопытство.
просто не вижу фундаментальных отличий и прошу кто в курсе мне на них указать.
-
- Уже с Приветом
rzen, я же говорил, ищите топик хотя я думаю что и после его прочтения вы скажете свое коронное - "не вижу повода для беспокойства"
-
- Уже с Приветом
неправильно думаете. я многократно говорил что в медобслуживании полно проблем.Flash-04 wrote:rzen, я же говорил, ищите топик хотя я думаю что и после его прочтения вы скажете свое коронное - "не вижу повода для беспокойства"
как мне тот топик поможет понять разницу между американской и канадской системами мед обслуживания?
-
- Уже с Приветом
уже указали, но вы проигнорировали: в Канаде резидент изначально имеет право обслуживаться в госпиталях бесплатно, т.к. резиденты покрываются провинциальной страховкой. В Штатах такое покрытие от штата - только для ограниченного круга лиц.rzen wrote:просто не вижу фундаментальных отличий и прошу кто в курсе мне на них указать.
-
- Уже с Приветом
(боюсь даже спросить)У вас?fineg wrote:Кому бесплатно дают и кто ? Что бы Вам дать эту страховку государство должно эти деньги у кого то взять. Угадайте с 3 раз с кого оно их возьмет ?Мишка wrote:А зачем ее покупать, если тут бесплатно дают?fineg wrote: Я говорил о гос страховке. Кто в штатах мешает купить себе страховку и не платить 20к за роды ?
Вначале жизнь мучает вопросами, а в конце ответами.
-
- Уже с Приветом
ничего я не игнорировал. я понял что в канаде есть право на обслуживание в госпиталях. но тут же объяснили что не все покрывается, а только некоторые услуги, не покрываются лекарства.Flash-04 wrote:уже указали, но вы проигнорировали: в Канаде резидент изначально имеет право обслуживаться в госпиталях бесплатно, т.к. резиденты покрываются провинциальной страховкой. В Штатах такое покрытие от штата - только для ограниченного круга лиц.rzen wrote:просто не вижу фундаментальных отличий и прошу кто в курсе мне на них указать.
объяснили что если есть страховка от работы то все замечательно покрывается.
со штатами параллель получается такая. если человек без страховки и неимущий у него есть медикейд. доступ в госпиталь тоже у всех. а со страховкой вообще никаких проблем.
в чем отличие?
-
- Уже с Приветом
А сколько денег остается, ето уже от конкретной ситуации и приоритетов зависит. У меня - намного больше, но может у кого-то и столько же. То, что может меньше остаться, не думаю, даже если очень стараться и посчитать все, что можно в плус постоянке, даже "окашевание бенефитов".fineg wrote: И типа одинаковое количество денег остается ?
-
- Уже с Приветом
доступ в госпиталь есть у всех... nice... а со счетом за обслуживание потом что делать?rzen wrote:со штатами параллель получается такая. если человек без страховки и неимущий у него есть медикейд. доступ в госпиталь тоже у всех. а со страховкой вообще никаких проблем.
в чем отличие?
бегать от коллекторов 6 лет?
-
- Уже с Приветом
вот прямо у всех есть мидикейд? вот если вас завтра уволят, а послезавтра попадете в госпиталь, медикейд вас оплатит?если человек без страховки и неимущий у него есть медикейд
почему в фильмах постоянно показывают ужасы типа "попал-в-госпиталь-без-страховки" если всё так просто и хорошо?
-
- Уже с Приветом
Нет, в госпитале все покрывается! А не некоторые услуги.rzen wrote: я понял что в канаде есть право на обслуживание в госпиталях. но тут же объяснили что не все покрывается, а только некоторые услуги
В том, что можно не работая и нe покупая страховку дополнительно, все равно иметь бесплатный госпиталь и других специалистов (лор, гинеколог, и т.д.)Я говорю не о бедных.rzen wrote:
объяснили что если есть страховка от работы то все замечательно покрывается.
со штатами параллель получается такая. если человек без страховки и неимущий у него есть медикейд. доступ в госпиталь тоже у всех. а со страховкой вообще никаких проблем.
в чем отличие?
Last edited by Мишка on 09 Mar 2011 21:44, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
да. это потом когда выпишут, надо будет покупать лекарства. хотя еслы вы неимущий, то опять же есть провинциальные программы которые помогут оплатить.Мишка wrote:Нет, в госпитале все покрывается! А не некоторые услуги.
-
- Уже с Приветом
Много раз слышала истории,что в ШТатах люди боятся потерять работу из-за мед страховки. Так и сидят годами и трусятся, особенно, если в семье есть какая-нибудь серьёзная болячка. Иногда предпочитают хорошую страховку лучшей зарплате. Ето правда?
-
- Уже с Приветом
если завтра уволят у вас есть кобра на шесть месяцев.Flash-04 wrote:вот прямо у всех есть мидикейд? вот если вас завтра уволят, а послезавтра попадете в госпиталь, медикейд вас оплатит?если человек без страховки и неимущий у него есть медикейд
почему в фильмах постоянно показывают ужасы типа "попал-в-госпиталь-без-страховки" если всё так просто и хорошо?
ужасы бывают, не вопрос.
а что случается в канаде если лекарства не покрываются а платить за них нечем?
-
- Уже с Приветом
С чего Вы решили что она звезда ? Она Вам сказала ? Как я уже сказал, как найдет работу в Канаде тогда и поговоримOrbitord wrote:Она - звезда в своей области. Захотела бы Селиконку, была бы в ней. Но, однако, смотрит на Канаду. А работа у нее и сейчас есть, да не в каком-нибудь чушке, а в очень доходной компании. Вот, из того же послания:fineg wrote:...Не знаю что было такого в послании американки, я увидел только то что она ишет работу но пока не нашла. ...
"... Ат тхе риск оф репеатинг мы ласт е-маил, И ам цуррентлы цонсултинг ат Унитед ХеалтхГроуп (УХГ) тхру а цомпаны цаллед Триссентиал. Триссентиальс а гоод цомпаны - анд И реаллы, реаллы, реаллы лике мы пройецт теам ат УХГ. Ит шас тоталлы инсане приор то ласт Новембер 15тх, бут тхат маркед оур фирст майор релеасе (албеит то юст а пилот гроуп). То тхе поинт И шас сериоуслы стартинг то лоок ароунд (алтхоугх И невер хад аны цонсистент блоцкс оф тиме то до ит!). Синце тхен итьс беен реасонаблы бусы, бут нот "киллинг". Ацтуаллы хаве тиме то гет а лунч бреак! :о)
Итьс беен веры едуцатионал то сее хош а Фортуне 25 цомпаны доес бусинесс. Иьм веры импрессед шитх цертаин партс оф тхе организатион, еспециаллы мы цлиент дирецтор. Анд шэс беен геттинг а лот оф кудос интерналлы фор тхе теам тхат шэс пут тогетхер; шэре цонсидеред оне оф тхе стеллар теамс ин шхатьс цаллед тхе Цлиницал Тоолбох департмент.
Иьм веры интерестед то хеар тхат ёу аре ин Торонто. И ам веры, веры, веры интерестед ин ехплоринг йоб оппортунитиес уп тхере - бут дидньт кнош анёне И цоулд аск ъуестионс оф - ор сее шхат оппортунитиес тхере мигхт бе -- фор еитхер тхе шорт терм ор лонг терм. Иьм веры цонцернед абоут чангес ин тхе УСА анд хаве хеард со маны гоод тхингс абоут Торонто - инцлудинг тхат тхе цлимате ис веры симилар то Саинт Паул, -- анд итьс суч а цосмополитан циты! Анд тхат тхере мигхт бе соме цомпаниес тхере тхат цоулд усе сомеоне шитх мы скиллс. Цоулд ше талк абоут тхат соме тиме? НОТ тхат Иьд бе ехпецтинг тхат ёуьд хаве а йоб фор ме (хошевер греат тхат цоулд бе)! Бут И до хаве соме басиц ъуестионс....
Иьд бе хаппы то оригинате а пхоне цалл - шхатевер фитс оур мутуал счедуле - иф ёу шоулдньт минд. Ор маыбе ше цоулд евен до ит бы е-маил / ЛинкедИн мессагес...
Он тхе персонал фронт, тхингс аре шелл. И хаве доне волунтеер шорк шитх тхе Мултиетхицал Едуцатион Програм (МЕП) оф тхе Ст. Паул счоол дистрицт, ас шелл ас цонтинуе то бе тхе шебмастер фор мы чурч. Ин фацт, тхис афтерноон ше шере гоинг то хаве а шеб цоммиттее меетинг бецаусе шэре стартинг то упграде оур сите то а Шарепоинт фоундатион, анд хад то цанцел ит бецаусе а кеы партиципант цаме дошн шитх а флу буг. Бут Иьм ехцитед бы тхе ресеарч Иьве доне ас то тхе поссибилитиес, ботх фром а глитз-анд-гламор стандпоинт анд фром тхе валуе-адд то тхе цонгрегатион! Мы сон финишед хис Пх.Д. тшо ыеарс аго анд ис нош шоркинг анд ливинг ин Нашвилле, ТН. ..."
-
- Уже с Приветом
в Онтарио подаетесь на Trillium Drug Program:rzen wrote:а что случается в канаде если лекарства не покрываются а платить за них нечем?
http://www.health.gov.on.ca/english/pub ... llium.html
-
- Уже с Приветом
Это абсолютная правда. Известно и по знакомым, и по ТВ.Мишка wrote:Много раз слышала истории,что в ШТатах люди боятся потерять работу из-за мед страховки. Так и сидят годами и трусятся, особенно, если в семье есть какая-нибудь серьёзная болячка. Иногда предпочитают хорошую страховку лучшей зарплате. Ето правда?
Когда нас сократили (почти одна волна с мужем, плюс еще один приветовец), выбор был не густ. Страховка после сокращения была от работы еще месяц. Потом - покупай Кобру, на человека что-то около 400 баксов. Но там Обама спонсировал по-моему 60%. Мы купили годичную страховку, есть такая, вроде как для спортсменов-визитеров, чтобы хоть какая-то была. Но мы в течении двух месяцев прямо из Америки нашли работу в Канаде. Все трое.
-
- Уже с Приветом
Вы о налогах судите только по процентным ставкам подоходного налога ?Orbitord wrote:Налоги сопоставимы с американскими, особенно если Вы живете в Калифорнии.fineg wrote:А как налоги ? Чтобы оплатить медицину государство должно эти деньги откуда то взятьOrbitord wrote:Как цены? Как "дедактиблз"?fineg wrote:... Кто в штатах мешает купить себе страховку и не платить 20к за роды ?
-
- Уже с Приветом
У меня в том числеМишка wrote:(боюсь даже спросить)У вас?fineg wrote:Кому бесплатно дают и кто ? Что бы Вам дать эту страховку государство должно эти деньги у кого то взять. Угадайте с 3 раз с кого оно их возьмет ?Мишка wrote:А зачем ее покупать, если тут бесплатно дают?fineg wrote: Я говорил о гос страховке. Кто в штатах мешает купить себе страховку и не платить 20к за роды ?