Blood Pressure Monitor
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Blood Pressure Monitor
Какой купить? Почитала отзывы на сайтах про Wrist Blood Pressure Monitor, пишут что неаккуратные показатели.
Вот такой хороший?
http://www.costco.com/Browse/Product.as ... 4*&topnav=
Вот такой хороший?
http://www.costco.com/Browse/Product.as ... 4*&topnav=
-
- Уже с Приветом
Re: Blood Pressure Monitor
wrist и правда неточный. они существуют для случаев когда по тем или иным причинам на руку надеть рукав не удобно (больно).
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
У меня Omron HEM-670IT. Врёт почище Fox News.
-
- Уже с Приветом
Хочу просто предупредить. У меня автоматический, рукав, ReliOn. Я столкнулась с двумя достаточно серьезными проблемами. Первая- монитор НЕ показывает если верхнее давление больше чем 159. Идет сброс и повторная накачка воздухом. Причем это особенность модели. Поэтому, если вам это важно, проверяйте модель заранее какие нижние-верхние цифры он будет показывать. Вторая проблема- не достаточная манжетка. Если на меня она влезает без проблем, то мужу и маме я вынуждена мереть давление на предплечье, что дает некую погрешность. Когда покупали, к сожалению не подумала об этом, не проверила.
-
- Уже с Приветом
Есть модели с двумя размерами манжет. http://www.costco.com/Browse/Product.as ... =C&topnav=
Я покупала родителям модель, гда манжета рассчитана на широкую руку, но давление по умолчанию тоже только до 160. Но помню там была опция поднять давление и повыше, что-то вроде подольше подержать кнопку. Так что выход есть.
Я покупала родителям модель, гда манжета рассчитана на широкую руку, но давление по умолчанию тоже только до 160. Но помню там была опция поднять давление и повыше, что-то вроде подольше подержать кнопку. Так что выход есть.
-
- Уже с Приветом
Пани И, спасибо огромное. Точно, подержала кнопку и довела давление до 220 Посмотрю, может еще манжетки отдельно продают. Если да, то куплю маме такую же модель как у меня.пани И wrote:Есть модели с двумя размерами манжет. http://www.costco.com/Browse/Product.as ... =C&topnav=
-
- Уже с Приветом
лучше брать аппарат со "смарт сенсором" он слушает пульс в процессе накачивания рукава и не перекачивает без нужды. у нас вот такой:
Omron HEM-775
http://www.omronhealthcare.com/media/up ... im_eng.pdf
кажется мы его в костко брали но это давно было. у него еще память есть, это полезно если следишь за давлением.
Omron HEM-775
http://www.omronhealthcare.com/media/up ... im_eng.pdf
кажется мы его в костко брали но это давно было. у него еще память есть, это полезно если следишь за давлением.
-
- Уже с Приветом
Спасибо, но у нас Костко нет. Буду смотреть на интернете. У мамы был хороший, но она отдала бабушке- та тоже сердечница и тоже с давлением за 220 иногда. Те которые на запястье мне не нравятся из-за больших погрешностей. А не найду, так куплю такую модель как у меня.
-
- Уже с Приветом
Я работаю в компании, которая делает электронные медицинские приборы, в том числе и blood pressure monitors. Все, что продается в аптеке -это непрофессиональные приборы и поэтому погрешность достаточно велика. Для того, чтобы профессиональные приборы были точными им требуется калибровка, которую мы сами сделать не можем.
Для того, чтобы картина была полной, надо замерить давление 3 раза подряд (при каждом замере measurements будут браться в разных точках пульса) и откинуть экстремальное значение.
Для того, чтобы картина была полной, надо замерить давление 3 раза подряд (при каждом замере measurements будут браться в разных точках пульса) и откинуть экстремальное значение.
-
- Уже с Приветом
а что вы делаете с полученными данными, тоесть давление высокое,то что? или низкое например, то что делать?
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
Но на всех аппаратах написано что если даже вышла ошибка, то нельзя тут же перемерят - результаты будут неверными. Надо подождать (сколько не помню - кажется с полчаса)NatalyK wrote:Я работаю в компании, которая делает электронные медицинские приборы, в том числе и блоод прессуре мониторс. Все, что продается в аптеке -это непрофессиональные приборы и поэтому погрешность достаточно велика. Для того, чтобы профессиональные приборы были точными им требуется калибровка, которую мы сами сделать не можем.
Для того, чтобы картина была полной, надо замерить давление 3 раза подряд (при каждом замере меасурементс будут браться в разных точках пульса) и откинуть экстремальное значение.
-
- Уже с Приветом
в моём есть функция тройного измерения. никаких пауз.notknown wrote:Но на всех аппаратах написано что если даже вышла ошибка, то нельзя тут же перемерят - результаты будут неверными. Надо подождать (сколько не помню - кажется с полчаса)NatalyK wrote:Я работаю в компании, которая делает электронные медицинские приборы, в том числе и блоод прессуре мониторс. Все, что продается в аптеке -это непрофессиональные приборы и поэтому погрешность достаточно велика. Для того, чтобы профессиональные приборы были точными им требуется калибровка, которую мы сами сделать не можем.
Для того, чтобы картина была полной, надо замерить давление 3 раза подряд (при каждом замере меасурементс будут браться в разных точках пульса) и откинуть экстремальное значение.
-
- Уже с Приветом
Честно сказать, я таких предупреждений не видела ни разу. Чисто с технической точки зрения blood pressure monitor -очень простой пробор и что дадут ему эти полчаса я не совсем понимаю. Или имеется ввиду что человек должен отдохнуть полчаса до следующего замера?notknown wrote:Но на всех аппаратах написано что если даже вышла ошибка, то нельзя тут же перемерят - результаты будут неверными. Надо подождать (сколько не помню - кажется с полчаса)NatalyK wrote:Я работаю в компании, которая делает электронные медицинские приборы, в том числе и блоод прессуре мониторс. Все, что продается в аптеке -это непрофессиональные приборы и поэтому погрешность достаточно велика. Для того, чтобы профессиональные приборы были точными им требуется калибровка, которую мы сами сделать не можем.
В любом случае, чем это оправдано - совершенно непонятно.
-
- Уже с Приветом
Ага, сосуды у человека должны отдохнут. У нас на работе по-моему инструкции к аппарату болтаются, я посмотрю потом, если время будет.NatalyK wrote: . . . Или имеется ввиду что человек должен отдохнуть полчаса до следующего замера?
-
- Уже с Приветом
в больницах когда пациентов подключают к vitals monitoring им давление меряют раз в пару минут (настраивается) существенно чаще чем раз в полчаса. я никогда не слышал о том чтобы сосудам нужно было отдыхать. есть ссылка на источник этой информации?notknown wrote:Ага, сосуды у человека должны отдохнут. У нас на работе по-моему инструкции к аппарату болтаются, я посмотрю потом, если время будет.NatalyK wrote: . . . Или имеется ввиду что человек должен отдохнуть полчаса до следующего замера?
-
- Уже с Приветом
Я родителям переводила описание к прибору, поскольку английского они не знают. Там тоже было что-то про небоходимость небольшого перерыва между замерами. Кстати, насчет точности измерений. Отец у меня очень дотошный человек и не доверяет этим электронным "штучкам". Вначале проводил контрольные замеры и резутат проверял обычным советским тонометром. Все сходилось.
-
- Уже с Приветом
В nursing school учат, что между замерами должнен быть интервал минимум 1 минута, иначе повторный результат будет выше чем есть на самом деле.
-
- Уже с Приветом
Про полчаса я загнула конечно, но сразу написала что не помню сколько надо отдохнуть между замерами. Вот что написано в инструкции к такому прибору - OMRON Manual Inflation Blood Pressure Monitor/ Model HEM-412C:rzen wrote:в больницах когда пациентов подключают к виталс мониторинг им давление меряют раз в пару минут (настраивается) существенно чаще чем раз в полчаса. я никогда не слышал о том чтобы сосудам нужно было отдыхать. есть ссылка на источник этой информации?notknown wrote:Ага, сосуды у человека должны отдохнут. У нас на работе по-моему инструкции к аппарату болтаются, я посмотрю потом, если время будет.NatalyK wrote: . . . Или имеется ввиду что человек должен отдохнуть полчаса до следующего замера?
Wait 5-10 minutes before taking another blood pressure measurement. You may need more rest time between readings depending on your individual physical characteristics.
-
- Уже с Приветом
Зажатие сосудов приводит к локальному повышению давления? Наверно, поэтому и нужен небольшой перерыв.Illusion wrote:В nursing school учат, что между замерами должнен быть интервал минимум 1 минута, иначе повторный результат будет выше чем есть на самом деле.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)