IELTS: General or Academic?
-
IELTS: General or Academic?
Ситуация следующая. У меня есть результаты сданного примерно год назад IELTS Academic. Канадское посольство требует результаты General в пакете документов на визу Skilled worker. Я написала письмо в посольство с вопросом, могу ли я предоставить результаты Academic вместо General, на что мне расплывчато ответили: Please note that a requirement is to submit the results of the General IELTS test. We cannot gurantee that your application will be processed if you submit the Academic test instead of General.
Могла и не писать, да. Вопрос вот в чем. Если я все же отправлю Academic и они решат мои документы не рассматривать и вернут их мне, то при следующей подаче я должна буду еще раз платить пошлину за рассмотрение дела? Есть у кого-то подобный опыт?
Могла и не писать, да. Вопрос вот в чем. Если я все же отправлю Academic и они решат мои документы не рассматривать и вернут их мне, то при следующей подаче я должна буду еще раз платить пошлину за рассмотрение дела? Есть у кого-то подобный опыт?
-
- Уже с Приветом
Re: IELTS: General or Academic?
Академик сложнее, чем general.
Я при подаче на skilled worker отправил академик... всё прошло на ура.
Давность событий 2008 год.
По-моему там на сертификате не написано что это академик или дженерал... важны набранные баллы за экзамен
Я при подаче на skilled worker отправил академик... всё прошло на ура.
Давность событий 2008 год.
По-моему там на сертификате не написано что это академик или дженерал... важны набранные баллы за экзамен
Моя звезда всегда со мной...
-
- Уже с Приветом
Да им пофиг. У меня был академик, такое впечатления, что даже и не смотрели, и пригласили за визой.
Хотя до этого письмо писали, что тест IELTS нужен, и без него могут отказать. Я бы сейчас вообще никакого IELTSa не сдавал бы, так всё прошло бы.
Деньги и время ещё на эту фигню тратить.
Хотя до этого письмо писали, что тест IELTS нужен, и без него могут отказать. Я бы сейчас вообще никакого IELTSa не сдавал бы, так всё прошло бы.
Деньги и время ещё на эту фигню тратить.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Ну насчет дадут ли визу БЕЗ аэлтса большие сомнения.
А то что академик или дженерал им и правда пофигу.
Я когда сдавал ближайшее от меня где принимали было в Москоу.
Там дженерал не часто проводили... а вот академик чуть ли не каждый день.
А то что академик или дженерал им и правда пофигу.
Я когда сдавал ближайшее от меня где принимали было в Москоу.
Там дженерал не часто проводили... а вот академик чуть ли не каждый день.
-
Спасибо, что откликнулись.
Я просто переживаю, что Academic вместо General может стать поводом для отказа в рассмотрении, а они пишут, что пошлины не возвращают. Как-то не хочется два раза такие суммы вываливать, дешевле экзамен пересдать. Но лениво и вроде как-то нелогично - Academic и правда сложнее.
Я просто переживаю, что Academic вместо General может стать поводом для отказа в рассмотрении, а они пишут, что пошлины не возвращают. Как-то не хочется два раза такие суммы вываливать, дешевле экзамен пересдать. Но лениво и вроде как-то нелогично - Academic и правда сложнее.
-
- Уже с Приветом
Все что могу сказать это что мои знакомые предпочли пересдать, они пощитали слишком большим риск отказа.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Месье теоретик или практик?кр580ик80а wrote:если вернут то пошлины будете платить все заново
Если ещё не начали рассмотрение (т.е. стадия 1-2 Completeness Check, Eligibility Review то прямиком из Сиднея вернут первый платеж - Application Processing fee = $550CAD
И 100% вернут Right of Permanent Residence Fee (RPRF = $490CAD) в случае отказа и если поторопились и успели заплатить.
-
- Уже с Приветом
Кстати сейчас с декабря 2010 года результаты теста IELTS годны 2 года, вместо 1 как раньше.
EFFECTIVE December 23, 2010: If you are submitting a language test with your application, the results are now valid for 2 years from the time you took the test, instead of 1 year.
-
- Уже с Приветом
Риск отказа то наверное посчитали т.к. у знакомых был низкий балл за тест?sondo wrote:Все что могу сказать это что мои знакомые предпочли пересдать, они пощитали слишком большим риск отказа.
-
- Уже с Приветом
Достаточно высокий для поступления в аспирантуру. Обычно это выше чем требования по иммиграции.Everglade wrote:Риск отказа то наверное посчитали т.к. у знакомых был низкий балл за тест?sondo wrote:Все что могу сказать это что мои знакомые предпочли пересдать, они пощитали слишком большим риск отказа.
-
- Уже с Приветом
чисто ИМХО... перебсделиsondo wrote:Достаточно высокий для поступления в аспирантуру. Обычно это выше чем требования по иммиграции.
У меня после сдачи теста, как мне сказала тетя из консульства, нехватало пару баллов... добавили.
И за это я этому дяде/тёте из кон-ва благодарен, да хранит их бог
Чего не могу сказать про того козла в окошке в ё-бурге кот не дал визу... шоб ему так жилось
-
- Уже с Приветом
А что за окошко в ебурге? Канконсульство вроде бы только в Москве?
-
- Уже с Приветом
А там и нет кленовогоperasperaadastra wrote:А что за окошко в ебурге? Канконсульство вроде бы только в Москве?