Why Housing Is About to Go "Pop!" - 2

Moderator: Komissar

mudi
Уже с Приветом

Re: Why Housing Is About to Go "Pop!" - 2

Post by mudi »

GarikToo wrote:это почему же? откуда вы знаете как и когда он купил дом?
Я знаю когда и за сколько купил мой лэндлорд - он купил давно, дешево (по нынешним меркам) и уже все выплатил. И деньги мои действительно идут ему в карман (минус налоги и maintenance). Проблема в том, что я сейчас не могу купить так же дешево, как купил когда-то он. А если куплю по нынешним рыночным ценам, то платить банку я буду гораздо больше чем плачу сегодня лэндлорду и при этом чинить словавшиеся appliances или ремонтировать крышу буду из своего кармана.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

mudi wrote:
GarikToo wrote:это почему же? откуда вы знаете как и когда он купил дом?
Я знаю когда и за сколько купил мой лэндлорд - он купил давно, дешево (по нынешним меркам) и уже все выплатил. И деньги мои действительно идут ему в карман (минус налоги и maintenance). Проблема в том, что я сейчас не могу купить так же дешево, как купил когда-то он. А если куплю по нынешним рыночным ценам, то платить банку я буду гораздо больше чем плачу сегодня лэндлорду и при этом чинить словавшиеся appliances или ремонтировать крышу буду из своего кармана.
это все мы уже знаем :D
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

GarikToo wrote:
mudi wrote:Я знаю когда и за сколько купил мой лэндлорд - он купил давно, дешево (по нынешним меркам) и уже все выплатил. И деньги мои действительно идут ему в карман (минус налоги и maintenance). Проблема в том, что я сейчас не могу купить так же дешево, как купил когда-то он. А если куплю по нынешним рыночным ценам, то платить банку я буду гораздо больше чем плачу сегодня лэндлорду и при этом чинить словавшиеся appliances или ремонтировать крышу буду из своего кармана.
Я к тому веду, что покупать для себя сейчас в хороших местах SFBA все еще невыгодно, а покупать как инвестицию - очень невыгодно. Тот факт, что лэндлорды купившие лет 20-30 назад сейчас делают деньги совсем не говорит о том, что купив сейчас можно точно также получать прибыль. Если кого-то устраивает "инвестиция", которая будет в ближайщие лет 10 вытягивать больше денег, чем приносить прибыли, то можно конечно и инвестировать, но если покупать невыгодно даже для себя (со всеми налоговыми поблажками), то о какой инвестиции может вообще идти речь? Да, еще можно инвестировать "по-комиссаровски", то есть купить дом за 800К, положив 500К в downpayment и потом всем рассказывать, что он очень выгодно купил, потому что рент покрывает mortgage, налоги и еще $300 прибыли остается, а то что дом упал за 2-3 года на 200К в цене - так это не важно, потому как продавать его он все равно не собирается в ближайшее время.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

mudi wrote:
GarikToo wrote:
mudi wrote:Я знаю когда и за сколько купил мой лэндлорд - он купил давно, дешево (по нынешним меркам) и уже все выплатил. И деньги мои действительно идут ему в карман (минус налоги и maintenance). Проблема в том, что я сейчас не могу купить так же дешево, как купил когда-то он. А если куплю по нынешним рыночным ценам, то платить банку я буду гораздо больше чем плачу сегодня лэндлорду и при этом чинить словавшиеся appliances или ремонтировать крышу буду из своего кармана.
Я к тому веду, что покупать для себя сейчас в хороших местах SFBA все еще невыгодно, а покупать как инвестицию - очень невыгодно.
а кто сказал что инвестировать надо неприменно в хороших районах Убей Эрии?
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

GarikToo wrote:а кто сказал что инвестировать надо неприменно в хороших районах Убей Эрии?
Да вон в соседней теме обсуждают. Инвестирование в плохих районах ведет к наличию другого рода проблем. А инвестирование "далеко от дома" тоже лотерея - туда мотаться надо постоянно или нанимать компанию, которая будет брать деньги и все равно сваливать все проблемы на вас.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

GarikToo wrote:
Хомяк wrote:
GarikToo wrote:
Хомяк wrote:
GarikToo wrote: народ перестал ехать их разных там сан францысков в далласы и шарлоты :crazy:
"Raleigh-Cary housing market ranks as America's healthiest"
ага - никто не покупает и никто не продает :great:
С чего вы решили?
За 2010-й в Кэри продано 2.155 домов, из общего количества 36.850.
это хорошо или плохо?
Это показывает, что и продают, и покупают.
Наверно, тем, кто хотел купить или продать, вполне хорошо.
А вам все равно, о чем язык чесать :)
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

mudi wrote:Я к тому веду, что покупать для себя сейчас в хороших местах SFBA все еще невыгодно
А злые языки говорят, что может стать и невозможно совсем, для скромных работников интеллектуального труда. Речь об устранении "30-year fixed-rate mortgage", ну, чтобы как в Канаде...
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

scorpion wrote:
mudi wrote:Я к тому веду, что покупать для себя сейчас в хороших местах SFBA все еще невыгодно
А злые языки говорят, что может стать и невозможно совсем, для скромных работников интеллектуального труда. Речь об устранении "30-year fixed-rate mortgage", ну, чтобы как в Канаде...
а как в Канаде?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

cybopob wrote:погодите, опять смешано все в кучу (это уже даже не раздражает, ибо предидущие разы просто сделали анестезию :)), для себя можно брать уже - ибо цены уже сильно не просядут (ну может процентов 10, но в лонгтерме пох), толстый же тролль Комиссар троллит про то, что он "постоянно", дескать, ищет инвестиционные пропертис, которые мол улетают у него из под носа и баблосики типа прогорают.
Он либо сумасшедший мультимиллионер, у которого мания "навязчивой идеи" либо он, как я и сказал - толстый троль, постит для вызова срача кирпичами...
Я толстый, но не тролль. А Вы тоже вроде нехуденький, насколько я помню. 8)

Да, я ищу проперти довольно постоянно. Вот сейчас оффер дал на одну, держу fingers crossed. Short sale.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Неленивый вы, Комми. :great:
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Komissar wrote:
cybopob wrote:погодите, опять смешано все в кучу (это уже даже не раздражает, ибо предидущие разы просто сделали анестезию :)), для себя можно брать уже - ибо цены уже сильно не просядут (ну может процентов 10, но в лонгтерме пох), толстый же тролль Комиссар троллит про то, что он "постоянно", дескать, ищет инвестиционные пропертис, которые мол улетают у него из под носа и баблосики типа прогорают.
Он либо сумасшедший мультимиллионер, у которого мания "навязчивой идеи" либо он, как я и сказал - толстый троль, постит для вызова срача кирпичами...
Я толстый, но не тролль. А Вы тоже вроде нехуденький, насколько я помню. 8)

Да, я ищу проперти довольно постоянно. Вот сейчас оффер дал на одну, держу fingers crossed. Short sale.
вы меня с кемто путаете.
и толстый троль не имеет ничего общего с внешностью - fyi
толстый тролль это тот кто троллит толсто в старых темах, как вы :)
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

mudi wrote:Я знаю когда и за сколько купил мой лэндлорд - он купил давно, дешево (по нынешним меркам) и уже все выплатил.
Мне кажется что купив сейчас и подождав "давно" времени можно быть в таком же положении как и лендлорд.

Я сейчас сдаю дом старый. Опыта мало, но уже полтора года сдаю. Два раза искал жильцов и быстро находил. Моргидж покрывается но страховку и налог надо платить самому. Но баланс кредита неспеша становится меньше. А дом был куплен в 2005 на пике за 206. Сейчас думаю стоит примерно 180.
Лучше водки — хуже нет! ©
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

katit wrote:
mudi wrote:Я знаю когда и за сколько купил мой лэндлорд - он купил давно, дешево (по нынешним меркам) и уже все выплатил.
Мне кажется что купив сейчас и подождав "давно" времени можно быть в таком же положении как и лендлорд.

Я сейчас сдаю дом старый. Опыта мало, но уже полтора года сдаю. Два раза искал жильцов и быстро находил. Моргидж покрывается но страховку и налог надо платить самому. Но баланс кредита неспеша становится меньше. А дом был куплен в 2005 на пике за 206. Сейчас думаю стоит примерно 180.
т.е. вы действительно верите, что с пика цены упали на 10%?

Вот, а вы говорите - откуда берутся такие "саксесс сторис"? :)
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

cybopob wrote:т.е. вы действительно верите, что с пика цены упали на 10%?

Что значит верю? Я знаю. Везде ведь пики разные и баблы тоже. У нас были баблы но не такие как на побережьях. Более того, у нас даже есть места где цены и не упали. Просто стало возможно укупить. Есть места где за городом новое построено за 320 было а можно купить за 220 сейчас. Или на севере в трущобах на пике дошли домики до 120-140 а сейчас 80. Но это не очень хорошие места и самые бублевые бубли что есть.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

хорошо, ну даже еслиб это была правда, и действительно у вас цена упала на 10%, для чего вы конкретно теряете деньги уже 6 лет подряд? Т.е. вы уже (не считая даунпеймента), я так понимаю, вбросили в эту финансовую дыру от 20 до 30К, причем ни о каком возврате в данный момент речи идти не может. Нафига?
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

katit wrote:
cybopob wrote:т.е. вы действительно верите, что с пика цены упали на 10%?

Что значит верю? Я знаю. Везде ведь пики разные и баблы тоже. У нас были баблы но не такие как на побережьях. Более того, у нас даже есть места где цены и не упали. Просто стало возможно укупить. Есть места где за городом новое построено за 320 было а можно купить за 220 сейчас. Или на севере в трущобах на пике дошли домики до 120-140 а сейчас 80. Но это не очень хорошие места и самые бублевые бубли что есть.
Когда я искал дом, то заметил, как и katit, что наибольший рост и падение потом цен было в хреновых районах.
Там где йа купил дом летом 2010, цены менялись не более чем на 10% с 2003 по 2010.
А в хреновых районах доходило до 100%.
До покупки я арендовал дом за $1600, после того как мы сьехали, его сдали за $1800.
Ориентировочная стоимость рента дома, который я купил $1800-$1900 в месяц.
Я купил дом с 3.5% взноса(FHA loan). Месячные платежы за дом у меня $1750, которые включают моргидж, страховку и налоги.
Т.е. я плачу за свой дом меньше, чем я платил бы, если бы я его рентовал.
А cybopob говорит что покупать нельзя, а надо рентовать.
Кстати, мой дом в 2003 был куплен за $233К, а в 2009 выставлен на продажу за $240к.
Это был шорт сейл и мне удалось сбить цену до $200К, за которые я и купил его.
Bedrooms: 3, Bathrooms: 2, Sqft: 1,977
Lot size: 7,573 sq ft / 0.17 acres
Last edited by ekriv on 11 Mar 2011 18:47, edited 1 time in total.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

katit wrote:

Ну, что будет, если купить сейчас, можно гадать. И mudi уже 100 раз говорил, что такой дом купить не может. А тот факт, что хозяин сдаёт выплаченный дом ещё не говорит о том, что он в хорошем плюсе. Он был бы в большем плюсе, если бы этот дом вовремя продал, правда?
А ваши числа не самые страшные ещё. Но что будет всё равно не известно.
Вот, смотрю, у нас таунхауз на продажу, куплен в 2007 за 350 (даже не думала, что так дорого в 2007 они были), сейчас за 260 стоит, ещё не схватили его.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

cybopob wrote:хорошо, ну даже еслиб это была правда, и действительно у вас цена упала на 10%, для чего вы конкретно теряете деньги уже 6 лет подряд? Т.е. вы уже (не считая даунпеймента), я так понимаю, вбросили в эту финансовую дыру от 20 до 30К, причем ни о каком возврате в данный момент речи идти не может. Нафига?
1. 2005-2009 я там жил сам. Платить мне было ненапряжно и проблем в этом аспекте я не испытывал.
2. В 2009 я купил другой дом а продать этот это тоже самое что зафиксировать потерю денег. Плюс агентам. Зачем?
3. Если не смотреть на цену дома а только на приход-расход то в данный момент я brake even. Ну и пару раз в год надо кран чинить.

Т.е. да. Плохо. Но я не инвестор изначально. Дом был мой. Т.е. я фактически жертва бубля. Но не плохо-плохо. А для меня так совсем неплохо т.к. собирать и инвестировать в бумажки для меня сильно хуже. А так я знаю что через лет 12-13 дом будет полностью сплачен (если инфляция его раньше не сплатит) и будет что-то капать. Я рассматриваю это как вынужденный долгосрочный сейвингс. И кстати верю в него сильно больше чем 401 :)
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

katit wrote: И кстати верю в него сильно больше чем 401 :)
o! :umnik1:
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

katit wrote:
cybopob wrote:хорошо, ну даже еслиб это была правда, и действительно у вас цена упала на 10%, для чего вы конкретно теряете деньги уже 6 лет подряд? Т.е. вы уже (не считая даунпеймента), я так понимаю, вбросили в эту финансовую дыру от 20 до 30К, причем ни о каком возврате в данный момент речи идти не может. Нафига?
1. 2005-2009 я там жил сам. Платить мне было ненапряжно и проблем в этом аспекте я не испытывал.
2. В 2009 я купил другой дом а продать этот это тоже самое что зафиксировать потерю денег. Плюс агентам. Зачем?
3. Если не смотреть на цену дома а только на приход-расход то в данный момент я brake even. Ну и пару раз в год надо кран чинить.

Т.е. да. Плохо. Но я не инвестор изначально. Дом был мой. Т.е. я фактически жертва бубля. Но не плохо-плохо. А для меня так совсем неплохо т.к. собирать и инвестировать в бумажки для меня сильно хуже. А так я знаю что через лет 12-13 дом будет полностью сплачен (если инфляция его раньше не сплатит) и будет что-то капать. Я рассматриваю это как вынужденный долгосрочный сейвингс. И кстати верю в него сильно больше чем 401 :)
хехе, ясно

отличие его от сейвингса, шо в ближайшие лет 10-15 вы не сможете снять денег, если понадобится :) и рейт негативный.
Это больше похоже на high risk long term bonds, в который например вы вкатили свой 401К (так как нельзя снять кэшем).
Сомнительный инвестмент, если честно, но в вашем случае думаю таки да, выхода не было - вы жертва :).
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

cybopob wrote:отличие его от сейвингса, шо в ближайшие лет 10-15 вы не сможете снять денег, если понадобится :) и рейт негативный.
Это больше похоже на high risk long term bonds, в который например вы вкатили свой 401К (так как нельзя снять кэшем).
Сомнительный инвестмент, если честно, но в вашем случае думаю таки да, выхода не было - вы жертва :).
Опять-же как смотреть. Mожно HELOC организовать.

Для меня лично это гуд т.к. в бумажки я не верю и деньги просто просрал бы. А быть домовладельцем мне нравится чисто психологически. Поэтому не рентовал бы если есть возможность купить чисто из-за этого.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

katit wrote:
cybopob wrote:отличие его от сейвингса, шо в ближайшие лет 10-15 вы не сможете снять денег, если понадобится :) и рейт негативный.

Для меня лично это гуд т.к. в бумажки я не верю и деньги просто просрал бы. А быть домовладельцем мне нравится чисто психологически. Поэтому не рентовал бы если есть возможность купить чисто из-за этого.
хелок можно организовать если у вас 30% еквити.
"деньги просто просрал бы" - хм, ну в данный момент так оно и есть, не такли? :)

т.е. я так понимаю, вы купили за 206К, дали скока в даун? 10% (или вы не про моргич иншуранс говорили?), ну пускай 10%, плюс клозинг, итого вы заплатили изначально 30К, при этом ваш лоан был на 185К. Плюс вы последние 2 года переплачиваете проперти таксы и иншуранс, например еще 3-4К в год, итого вы за два года еще "вбросили" 7К, весь инвестмент у вас уже 37К, при этом еквити у вас, ну пускай ноль, т.е. скажем за 6 лет вы пятерку из лоана выплатили, значит ваш долг сейчас 180К. Т.е. вы потеряли уже 37К. Как по мне, так это вы правильно выразились - вы их просрали :).

Это не учитывая клозинг кост, который вы при продаже заплатите, т.е. это только теоретически вы "просрали" 37К, практически, думаю больше. И самое неприятное, что вы продолжаете "вкидывать" деньги, те 3-4К в год, плюс на носу ремонты, неизвестные суммы совершенно - они могут быть от жалкой тыщи, до мощных десятков. ИМХО, эти суммы вполне тоже входят в понятие "просёра".
Ну т.е. очень неприятный у вас сейвингс, я вам скажу. Мой бы говносейвингс в банке на 37К взноса принес бы мне в среднем 0.25% в год, т.е. это итого принес бы мне за 6 лет 464 доллара и у меня б щас было не -37К а +37464 :))).
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

cybopob wrote:
katit wrote:

"деньги просто просрал бы" - хм, ну в данный момент так оно и есть, не такли? :)

т.е. я так понимаю, вы купили за 206К, дали скока в даун? 10% (или вы не про моргич иншуранс говорили?), ну пускай 10%, плюс клозинг, итого вы заплатили изначально 30К, при этом ваш лоан был на 185К. Плюс вы последние 2 года переплачиваете проперти таксы и иншуранс, например еще 3-4К в год, итого вы за два года еще "вбросили" 7К, весь инвестмент у вас уже 37К, при этом еквити у вас, ну пускай ноль, т.е. скажем за 6 лет вы пятерку из лоана выплатили, значит ваш долг сейчас 180К. Т.е. вы потеряли уже 37К. Как по мне, так это вы правильно выразились - вы их просрали :).

Это не учитывая клозинг кост, который вы при продаже заплатите, т.е. это только теоретически вы "просрали" 37К, практически, думаю больше. И самое неприятное, что вы продолжаете "вкидывать" деньги, те 3-4К в год, плюс на носу ремонты, неизвестные суммы совершенно - они могут быть от жалкой тыщи, до мощных десятков. ИМХО, эти суммы вполне тоже входят в понятие "просёра".
Ну т.е. очень неприятный у вас сейвингс, я вам скажу. Мой бы говносейвингс в банке на 37К взноса принес бы мне в среднем 0.25% в год, т.е. это итого принес бы мне за 6 лет 464 доллара и у меня б щас было не -37К а +37464 :))).
Тут даже считать не надо. Имеется ввиду, что если не купил 2 дома, у меня через 30 20-30 лет ничего нет (ну, зарплата только), а если купил - то через эти 20-30 лет два выплаченных дома.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Скажу больше, я туда еще кучу prepayments сделал :) И таки HELOC дадут
И таки жильцы при нынешнем раскладе вносят 6k+ в principal и эта сумма растет. А налоги с страховкой < 3к в год. Плюс tax deductions. Короче туда сюда по кругу если не считать падение цены то все ОК.

37к у меня не могло на счету быть. У меня могла быть новая БМВ вместо старой но не 37к
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

М@ш@ wrote:
cybopob wrote:
katit wrote:

Тут даже считать не надо. Имеется ввиду, что если не купил 2 дома, у меня через 30 20-30 лет ничего нет (ну, зарплата только), а если купил - то через эти 20-30 лет два выплаченных дома.
ну я знаю эту лжетеорию. ЕЕ кстати очень любят риелторы. Давят на ваш скрытый (или не очень) инфантилизм.
Дескать так вы деньги "просираете" а так вас банк заставит их сейвать (правда они скрывают от вас, что от всех ваших вложенных денег большую часть банк заберет себе).
Эта логика именно для инфантилов. По-сути это логическая ловушка, лохотрон, на которую таки да, многие ведутся.

Return to “Продажа и покупка недвижимости”