Real Estate - опять рванул вверх?
-
- Уже с Приветом
Посмотрела тут на рынок недвижимости и тихо офигела. Цены значительно подскочили и такое ощущение, что все просто метут, много multiple offers. Улетают не только дома, но и кондо, которые "зависли" давно. Кто что скажет о причинах? народ боится инфляции или что-то другое?
Вначале жизнь мучает вопросами, а в конце ответами.
-
- Уже с Приветом
Re: Real Estate - опять рванул вверх?
Не знаю всех причин, но как оно кажется. Есть ощущение приближающегося подъема экономики. Если купить сейчас, завтра будет много уверенных людей, готовых раскошелиться.
-
- Уже с Приветом
причина в том что с 16 марта если не ошибаюсь изменяют правила выдачи моргиджа. сокращают срок с 35 лет до 30. вот народ и метет дома чтобы успеть взять на 35 лет
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
изза пяти лет такой шмон?!
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
дополнительные 5 лет дают меньшую месячную выплату. мой друг месяц назад купил дом именно по этой причине. он мне и расказал почему сейчас такой ажиотажrzen wrote:изза пяти лет такой шмон?!
-
- Уже с Приветом
насколько получается ниже выплата?piligrim77 wrote:дополнительные 5 лет дают меньшую месячную выплату. мой друг месяц назад купил дом именно по этой причине. он мне и расказал почему сейчас такой ажиотажrzen wrote:изза пяти лет такой шмон?!
-
- Уже с Приветом
Т.е. после 16 Марта цены резко скакнут вниз? Что-то не очень верится. Хорошо бы... Скорее всего так и останутся или вырастут еще больше. Мне кажется, что ожидание инфляции (подорожание нефти тянет за собой подорожание многого) - одна из основных причин. Людям надо вкладывать деньги - я говорю не о покупке единственного жилья, а о инвестировании, вот и вздулись цены в очередной раз. И, как показывает практика, после таких скачков, цены уже не опускаются до прежнего уровня.
Упадут ли цены? Кто что думает?
Упадут ли цены? Кто что думает?
-
- Уже с Приветом
я не помнюrzen wrote: насколько получается ниже выплата?
-
- Уже с Приветом
rzen wrote:насколько получается ниже выплата?piligrim77 wrote:дополнительные 5 лет дают меньшую месячную выплату. мой друг месяц назад купил дом именно по этой причине. он мне и расказал почему сейчас такой ажиотажrzen wrote:изза пяти лет такой шмон?!
При 300к займа, на около 100 в месяц.
В обшем, фигня.
-
- Уже с Приветом
цены на жильё растут потому что у людей деньги есть
говорят что цены будут падать, но неизвестно когда
может когда бебибумеры начнут свои хоромы продавать
говорят что цены будут падать, но неизвестно когда
может когда бебибумеры начнут свои хоромы продавать
Дима
-
- Уже с Приветом
потому что инфляционные ожидания нешуточные.
ровно тоже самое происходило в рф в последние дни перед кризисом: инсайдеры мели всё подряд.
остальные , глядя на ажиотаж, тоже поддавались панике и вкладывали местные тугрики в реал-эстейт.
ровно тоже самое происходило в рф в последние дни перед кризисом: инсайдеры мели всё подряд.
остальные , глядя на ажиотаж, тоже поддавались панике и вкладывали местные тугрики в реал-эстейт.
-
- Уже с Приветом
инфляционные ожидания это ближе к правдоподобности имхо.
куда еще помимо недвижимости можно вложиться?
куда еще помимо недвижимости можно вложиться?
-
- Уже с Приветом
куда? в ресурсодобывающие компании... банки...
А откуда в Канаде взяться большой инфляции? Просветите меня, ибо я не экономист...
А откуда в Канаде взяться большой инфляции? Просветите меня, ибо я не экономист...
Дима
-
- Уже с Приветом
100 это без учета процентовsondo wrote:rzen wrote:насколько получается ниже выплата?piligrim77 wrote:дополнительные 5 лет дают меньшую месячную выплату. мой друг месяц назад купил дом именно по этой причине. он мне и расказал почему сейчас такой ажиотажrzen wrote:изза пяти лет такой шмон?!
При 300к займа, на около 100 в месяц.
В обшем, фигня.
кроме того даже 100 в месяц это только для професора не деньги а есть люди которым ради 100 доларов надо весь день работать
-
- Уже с Приветом
Вот именно, не считая процентов.piligrim77 wrote: 100 это без учета процентов
кроме того даже 100 в месяц это только для професора не деньги а есть люди которым ради 100 доларов надо весь день работать
С процентами платеж будет порядка 1300 в месяц. Если человек берет на себя 300к долга, то разницы в 1300 или 1400 нет, неважно профессор или нет, просто надо брать займ поменьше.
При этом учтите что платеж будет идти на 5 лет дольше. Не считая того что еще и процент на 35 лет могут предложить похуже чем на 30, так что после всего еще не явно где выигрывается. Я бы сама добровольно не связывалась с 35летней выплатой.
-
- Уже с Приветом
$100 в месяц - ето не те деньги, ради которых надо хватать что попало по задраным ценам.
-
- Уже с Приветом
100 доларов базировались на 300к стоимости дома. как правило дом стоит дороже.Мишка wrote:$100 в месяц - ето не те деньги, ради которых надо хватать что попало по задраным ценам.
цены ниже не будут. а если человек и так и так собирался покупать дом то лучше поспешить и купить пораньше но по более удобным условиям
ажиотаж на рынке нетвиждимости показыавает что многие разделяют мою точку зрения а не вашу
где вы в Торонто видели дома стоимостью меньше 300к?просто надо брать займ поменьше.
-
- Уже с Приветом
Я не о тех, кто и так собирался купить ЕДИНСТВЕННЫЙ дом, наивно думать, что они вздули цены (тем более, не думаю, что много людей берут мортгаге больше чем на 20-25 лет). Я говорю о тех, кто покупает ОЧЕРЕДНОЙ инвестмент. На мой взгляд, ето они метут все подряд. Вот и интересуюсь - почему такой ажиотаж? Ладно, подожду 16 марта, может прояснится.
-
- Уже с Приветом
почему?Мишка wrote:тем более, не думаю, что много людей берут мортгаге больше чем на 20-25 лет
-
- Уже с Приветом
А зачем?
Точнее, если цель - пожить в хороших условиях и умереть, так и не выплатив - то да, имеет смысл. Если цель - подержать несколько месяцев - и продать, то тоже имеет смысл.
А если цель более долгосрочная, то 30-35 лет - ето много.
Точнее, если цель - пожить в хороших условиях и умереть, так и не выплатив - то да, имеет смысл. Если цель - подержать несколько месяцев - и продать, то тоже имеет смысл.
-
- Уже с Приветом
а какие еще могут цели кроме тех что вы перечислили?Мишка wrote:А зачем?
-
- Уже с Приветом
чего-то я ничего не поняла в вашем посте. какие хорошие условия?Мишка wrote:А зачем?
-
- Уже с Приветом
300к - это займ после 20% даунпеймента.piligrim77 wrote:100 доларов базировались на 300к стоимости дома. как правило дом стоит дороже.Мишка wrote:$100 в месяц - ето не те деньги, ради которых надо хватать что попало по задраным ценам.
цены ниже не будут. а если человек и так и так собирался покупать дом то лучше поспешить и купить пораньше но по более удобным условиям
ажиотаж на рынке нетвиждимости показыавает что многие разделяют мою точку зрения а не вашу
где вы в Торонто видели дома стоимостью меньше 300к?просто надо брать займ поменьше.
375к это примесно средний дом,
Если человеку надо экономить $100 при вылате в 1300 в месяц, и ему прдпочтительнее платить на 5 лет дольше (т.е. на 1300*12*5= 26% от всего займа!!! платит банку больше), то он не готов покупать дом за 375к. End of story. Да, что делать не все могут купить средний дом и это надо осознавать прежде чем подписываться.
Я если честно не знаю тех кто сглупил и брал займ на 35 лет.
С другой стороны знаю тех кто рискнул и брал с даунпейментом менее 10%, и эту лавочку вроде тоже прикрывают (или уже прикрыли?). С только 10% (и тем более) там вообще выплаты подскакивают т.к. надо платить "страховку" на займ, тоже та еще глупость.
-
- Уже с Приветом
почему 20% даунпеймента а не 10?sondo wrote:
300к - это займ после 20% даунпеймента.
я вообще не вносил даунпеймент. и взял на 40 лет. представляете какая глупость?sondo wrote:С другой стороны знаю тех кто рискнул и брал с даунпейментом менее 10%, и эту лавочку вроде тоже прикрывают (или уже прикрыли?). С только 10% (и тем более) там вообще выплаты подскакивают т.к. надо платить "страховку" на займ, тоже та еще глупость.
-
- Уже с Приветом
Да, с моей точки зрения это классифицируется как финансовая глупость и финансовая незрелость.piligrim77 wrote:почему 20% даунпеймента а не 10?sondo wrote:
300к - это займ после 20% даунпеймента.
я вообще не вносил даунпеймент. и взял на 40 лет. представляете какая глупость?sondo wrote:С другой стороны знаю тех кто рискнул и брал с даунпейментом менее 10%, и эту лавочку вроде тоже прикрывают (или уже прикрыли?). С только 10% (и тем более) там вообще выплаты подскакивают т.к. надо платить "страховку" на займ, тоже та еще глупость.
Если человек не мог скопить на даунпеймет вообще ничего, это очень и очень плохо.
Но у нас могут быть разные точки зрения.
Обьективно вы финансово неготовы и в результате заплатите банку офигенно больше денег чем если бы были готовы. Но субьективно вам нравится жить в купленном доме. Так же как есть люди которые готовы последние деньги платить за лиз спортивной машины.
Супротив нравится и хочу логически/математические аргументы бессильны.
Вы платите сейчас в месяц на 0.8% меньше чем при 30 летнем лизе, но при этом заплатили "страховку" за отсутствие даунпеймента (кстати, сколько с вас сняли? она ведь теперю тоюе вошла в сумму займа, да?) и будете выплачивать на 10 лет дольше (т.е. в результате вы отдадите банку как минимум на 35% стоимость от займа больше чем при 30 летнем платеже, это стоимость обучения в хорошем университете 2 детей по 4 года)