Сочувствую вам Бразен, живёте в пятиэтажке, после работы заняться нечем, соседи шумят что ещё делать как постить на форум провокационные посты: саморелизация. Мы домовладельцы есть основа Америки, дома покупаем что-бы нашим деткам было где погулять и отдохнуть, да и самим траву покосить, цветочки полить и в гараже с машиной повозиться тоже приятно.Brazen wrote:Сначала ваш суб-ди-ви-жн нужно разровнять бульдозером и всех согнать в пятиэтажки. Потом можно начинать решать транспортную проблему. Тех, кто не хочет в пятиэтажки - на Аляску или в Ирак.
Охренеть, зачем такие цены на безин?
-
- Уже с Приветом
Re: Охренеть, зачем такие цены на безин?
-
- Уже с Приветом
Цены на бензин могут все это подрихтовать. Автомобиль и дешевое топливо позволило Америке растечься по субурбиям. Раньше вне городов тут жили только фермеры. При высоких ценах на бензин американцы могут начать съезжаться обратно в города, поближе к работе и общественному транспорту. И будут владельцы квартир основой Америки. Как в NY. Но вот только если раньше обуздают термояд - тогда совсем другое дело.
-
- Уже с Приветом
лет через 50. если повезетsergeika wrote:вот только если раньше обуздают термояд - тогда совсем другое дело.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Таким беспределом грешат колонки на хайвеях где выбор не большей и надо поскорее заправиться, лучше всего уехать на соседную бензоколонку если разница билборда и цен колонки где вы решили заправиться не соответствуют. Скорее всего оператор управляет кнопками по "усилению" цен в зависимости от "турыстов", я ездил в Оpландо на уикенд - налюбовался "придприимчивыми бензоколонщиками"GarikToo wrote:хм... такое бывает но очень редко.Halbhalb wrote:Кстати цены на бензин - не только , то - что вы увидели на биллборде безаколонки, если вы не платите налом, то вас попросят оплатить по кредитке на 20-30 центов больше, чем вы предпологаете, будьте более внемательны
-
- Уже с Приветом
в западном побережье на автострадах такого не наблюдал. Если и встреачется то в каких то пролетарских районахHalbhalb wrote:Таким беспределом грешат колонки на хайвеях где выбор не большей и надо поскорее заправиться, лучше всего уехать на соседную бензоколонку если разница билборда и цен колонки где вы решили заправиться не соответствуют. Скорее всего оператор управляет кнопками по "усилению" цен в зависимости от "турыстов", я ездил в Оpландо на уикенд - налюбовался "придприимчивыми бензоколонщиками"GarikToo wrote:хм... такое бывает но очень редко.Halbhalb wrote:Кстати цены на бензин - не только , то - что вы увидели на биллборде безаколонки, если вы не платите налом, то вас попросят оплатить по кредитке на 20-30 центов больше, чем вы предпологаете, будьте более внемательны
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Мистер Привет 2015
В НЙ такое сплошь и рядом. У нас на Лонг-Айленде куча колонок, где на вывеске с большими цифрами есть маленькая приписка "cash price". За кредитку берут на 10 центов дороже. Так же видел подобное в Пенсильвании.
Некоторые колонки имеют гордую надпись "Same price cash or credit". У этих цена соотвественно одинакова вне зависимости от метода оплаты.
Некоторые колонки имеют гордую надпись "Same price cash or credit". У этих цена соотвественно одинакова вне зависимости от метода оплаты.
olley
-
- Уже с Приветом
Прокатитесь в ЛА по пятерке.GarikToo wrote:в западном побережье на автострадах такого не наблюдал. Если и встреачется то в каких то пролетарских районах
-
- Уже с Приветом
Поскольку, как можно убедиться по сообщению выше, на самосознание надеяться не приходится, то остается уповать только на высокую цену на бензин или вообще на его исчезновение.sergeika wrote:Цены на бензин могут все это подрихтовать. Автомобиль и дешевое топливо позволило Америке растечься по субурбиям. Раньше вне городов тут жили только фермеры. При высоких ценах на бензин американцы могут начать съезжаться обратно в города, поближе к работе и общественному транспорту. И будут владельцы квартир основой Америки. Как в NY.
Кстати, Nissan Leaf проходит 100 миль по паспорту и 70 миль в реальном рваном режиме на одной зарядке. Этого более чем достаточно в городе. Понятно, почему субурбожитили не любят электромобили, у них крюки длиннее.
-
- Уже с Приветом
NY City как всегда сверхполиткорпектный, во Флориде, ничего не пишут, ни мелким ни крупным шрифтом, но "чаржат" по полной. И часто это узнаеш - только когда приходит билл по почте.olley wrote:В НЙ такое сплошь и рядом. У нас на Лонг-Айленде куча колонок, где на вывеске с большими цифрами есть маленькая приписка "cash price". За кредитку берут на 10 центов дороже. Так же видел подобное в Пенсильвании.
-
- Уже с Приветом
sergeika wrote:Цены на бензин могут все это подрихтовать. Автомобиль и дешевое топливо позволило Америке растечься по субурбиям. Раньше вне городов тут жили только фермеры. При высоких ценах на бензин американцы могут начать съезжаться обратно в города, поближе к работе и общественному транспорту. И будут владельцы квартир основой Америки. Как в NY. Но вот только если раньше обуздают термояд - тогда совсем другое дело.
Да не будут съзжаться. Построят как у нас - быстрый междугородний рельсовый транспорт, и просто немного поменяется паттерн -
- от дома до ближайшего транспортного узла на машине 10 минут
- 30 - 40 минут на поезде, с чтением книг, работой на компьютере и прочими делами
- 5 минут пешком или на шаттле до работы.
Делов то... В SFBA так уже давно налажено и никаких проблем для жителей сабурбии не вызывает. И никто не поедет в многоэтажки. Неудобны они для жизни.
-
- Уже с Приветом
- никаких забот с обслуживанием. что то поломалось—управдом чинитStrangerR wrote:никто не поедет в многоэтажки. Неудобны они для жизни.
- ни комаров, ни шума
- вышел на улицу—жизнь (никуда за пивом ехать не надо)
- выпил пива—идешь домой, не париться с дезигнейтед драйвером
- развлечения на любой вкус. захотел—кино, захотел—театр. бассейн, зал все рядом.
- люди живее, не заплывшие жиром
- парки кругом
- захотел куда то выехать, зипкар в помощь
- утречком на выходной лениво вышел до ближайшей кофейни (_не_ старбакса) посидел, газетку (или ебук) почитал, кофе тяпнул
- ну и так далее
я не говорю что всем такое по душе, но уверяю желающих более чем достаточно. уж во всяком случае "неудобны они для жизни" я б не стал утверждать
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
1) Да, только все дороже чем если бы сам чинил. И кстати, снимите дом - тоже самое будет.rzen wrote:- никаких забот с обслуживанием. что то поломалось—управдом чинитStrangerR wrote:никто не поедет в многоэтажки. Неудобны они для жизни.
- ни комаров, ни шума
- вышел на улицу—жизнь (никуда за пивом ехать не надо)
- выпил пива—идешь домой, не париться с дезигнейтед драйвером
- развлечения на любой вкус. захотел—кино, захотел—театр. бассейн, зал все рядом.
- люди живее, не заплывшие жиром
- парки кругом
- захотел куда то выехать, зипкар в помощь
- утречком на выходной лениво вышел до ближайшей кофейни (_не_ старбакса) посидел, газетку (или ебук) почитал, кофе тяпнул
- ну и так далее
я не говорю что всем такое по душе, но уверяю желающих более чем достаточно. уж во всяком случае "неудобны они для жизни" я б не стал утверждать
2) Комаров и у нас нету.
3) На фига мне пиво, я его не пью. А зато кошка или собака _вышла на улицу, принесла голубя_. А не _сидит за стеклом_.
4) Развлечения - минут 20 проехал на машине и те же самые развлечения.
5) Люди у нас живее потому что везде тропы, бегуны, велосипеды. Субурбия же. Лошади кстати тоже.
6) Парков в субурбии больше.
7) Кофейня - на фига мне кофейня, дома тоже самое кофе. да и кофеен полно.
Зипкар не поможет потому что я вот например привык легко ездить по 200 - 400 миль за 1 выходной и не уставать. А если бы я только зипкар юзал, я бы уставал по причине небольшого опыта.
ну и так далее. Не вижу плюсов. Не случайно семей с детьми в многоэтажках живет весьма мало. неудобно.
-
- Уже с Приветом
На ВСЕХ Arco + $0.45. Arco в Убей Арии есть везде.GarikToo wrote:в западном побережье на автострадах такого не наблюдал. Если и встреачется то в каких то пролетарских районахHalbhalb wrote:Таким беспределом грешат колонки на хайвеях где выбор не большей и надо поскорее заправиться, лучше всего уехать на соседную бензоколонку если разница билборда и цен колонки где вы решили заправиться не соответствуют. Скорее всего оператор управляет кнопками по "усилению" цен в зависимости от "турыстов", я ездил в Оpландо на уикенд - налюбовался "придприимчивыми бензоколонщиками"GarikToo wrote:хм... такое бывает но очень редко.Halbhalb wrote:Кстати цены на бензин - не только , то - что вы увидели на биллборде безаколонки, если вы не платите налом, то вас попросят оплатить по кредитке на 20-30 центов больше, чем вы предпологаете, будьте более внемательны