O.K. wrote:Ну, что США визовый режим с РФ не отменит в обозримом будущем думаю и Путину понятно. Зачем же тогда просить? Думаю, чтобы подготовить россиян к следущему шагу - отмене виз для граждан США в одностороннем порядке. Типа, пока американские товарищи работают над безвизовым въездом для нас, а мы уже их и тут обогнали.
Глупо это, конечно, но так по-путински.
Он, вроде как, не "просил", а предложил
И ответ на вопрос
зачем очевиден, как мне кажется. Чисто внутрироссийская политика. Типа, власть заботится о народе. Всё больше дверей открывает своим гражданам. По мере увеличения числа стран, куда нет необходимости получать визы, складывается впечатление, что жить сталo лучше, жить стало веселей, (что отчасти является правдой).
А вот отмена виз для граждан Пиндостана былa бы очень мудрым решением, с моей точки зрения. Во-первых, не вижу никаких причин почему бы ето могло как то навредить.
Увеличение туристического потока всем только на руку. Ведь дополнительные деньги, полученные не с помошью продажи ресурсов, никому не помешают. С другой стороны, прибалтийские республики отменили визы для американцев в одностороннем порядке, и от них не убыло. Теперь сами сюда без виз ездят.