katit wrote: 37к у меня не могло на счету быть. У меня могла быть новая БМВ вместо старой но не 37к
Why Housing Is About to Go "Pop!" - 2
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Why Housing Is About to Go "Pop!" - 2
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
хм, 37К вы просрали, какбэ с этим спорить тяжело, этож математика? но в любом случае, удачи вам хехеkatit wrote:Скажу больше, я туда еще кучу prepayments сделал И таки HELOC дадут
И таки жильцы при нынешнем раскладе вносят 6k+ в principal и эта сумма растет. А налоги с страховкой < 3к в год. Плюс tax deductions. Короче туда сюда по кругу если не считать падение цены то все ОК.
37к у меня не могло на счету быть. У меня могла быть новая БМВ вместо старой но не 37к
-
- Уже с Приветом
Не, ну человек говорит, что он такой. Не верите? Так что, вполне разумно так от себя деньги прятатьcybopob wrote:ну я знаю эту лжетеорию. ЕЕ кстати очень любят риелторы. Давят на ваш скрытый (или не очень) инфантилизм.М@ш@ wrote:
Тут даже считать не надо. Имеется ввиду, что если не купил 2 дома, у меня через 30 20-30 лет ничего нет (ну, зарплата только), а если купил - то через эти 20-30 лет два выплаченных дома.
Дескать так вы деньги "просираете" а так вас банк заставит их сейвать (правда они скрывают от вас, что от всех ваших вложенных денег большую часть банк заберет себе).
Эта логика именно для инфантилов. По-сути это логическая ловушка, лохотрон, на которую таки да, многие ведутся.
-
- Уже с Приветом
не, верю конечно, судя по всему, эту часть он правдиво описывает.М@ш@ wrote:Не, ну человек говорит, что он такой. Не верите? Так что, вполне разумно так от себя деньги прятатьcybopob wrote:ну я знаю эту лжетеорию. ЕЕ кстати очень любят риелторы. Давят на ваш скрытый (или не очень) инфантилизм.М@ш@ wrote:
Тут даже считать не надо. Имеется ввиду, что если не купил 2 дома, у меня через 30 20-30 лет ничего нет (ну, зарплата только), а если купил - то через эти 20-30 лет два выплаченных дома.
Дескать так вы деньги "просираете" а так вас банк заставит их сейвать (правда они скрывают от вас, что от всех ваших вложенных денег большую часть банк заберет себе).
Эта логика именно для инфантилов. По-сути это логическая ловушка, лохотрон, на которую таки да, многие ведутся.
Про остальное, я не знаю.
Я знаю, что много подобных людей в Сиэтле сидит на домах, которые в минусе на 25-30%. И продолжают сидеть изза именно этой глупой теории, что когдато этот дом будет выплачен.
Т.е. человек готов сейчас насильственным методом откладывать мощные суммы чтобы через 30 лет у него осталась ровно половина из того что он "отложил" .
Причем ладноб люди богатые были, а то сидит на хлебе и воде, питается из Винко фудс, о некоторых у меня есть серьезные сомнения, что здоровья хватит дотянуть до того счастливого момента когда дом будет выплачен...
-
- Уже с Приветом
где вы таких знакомых находите?cybopob wrote: Причем ладноб люди богатые были, а то сидит на хлебе и воде, питается из Винко фудс, о некоторых у меня есть серьезные сомнения, что здоровья хватит дотянуть до того счастливого момента когда дом будет выплачен...
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
знакомых не выбирают, дружище.
-
- Уже с Приветом
Математика неверная т.к. это именно анти-реалторы так рассуждают. Повторю. Потерял я то что потерял из-за падения цены. В остальном я ничего не потерял. Вложив деньги в стоки я так же мог их потерять. А дом он стоит, я там сам прожил 4 года (за рент отдал бы сколько?) Сейчас люди живут. И как я говорил внес я сильно больше чем вы думаете и принципал гасится довольно быстро. Думаю лет 12 и дом будет мой. А продавать я его не хочу. Меня вполне устраивает и будет устраивать чек раз в месяц.cybopob wrote:т.е. я так понимаю, вы купили за 206К, дали скока в даун? 10% (или вы не про моргич иншуранс говорили?), ну пускай 10%, плюс клозинг, итого вы заплатили изначально 30К, при этом ваш лоан был на 185К. Плюс вы последние 2 года переплачиваете проперти таксы и иншуранс, например еще 3-4К в год, итого вы за два года еще "вбросили" 7К, весь инвестмент у вас уже 37К, при этом еквити у вас, ну пускай ноль, т.е. скажем за 6 лет вы пятерку из лоана выплатили, значит ваш долг сейчас 180К. Т.е. вы потеряли уже 37К. Как по мне, так это вы правильно выразились - вы их просрали .
Это не учитывая клозинг кост, который вы при продаже заплатите, т.е. это только теоретически вы "просрали" 37К, практически, думаю больше. И самое неприятное, что вы продолжаете "вкидывать" деньги, те 3-4К в год, плюс на носу ремонты, неизвестные суммы совершенно - они могут быть от жалкой тыщи, до мощных десятков. ИМХО, эти суммы вполне тоже входят в понятие "просёра".
Ну т.е. очень неприятный у вас сейвингс, я вам скажу. Мой бы говносейвингс в банке на 37К взноса принес бы мне в среднем 0.25% в год, т.е. это итого принес бы мне за 6 лет 464 доллара и у меня б щас было не -37К а +37464 )).
А что будет дальше - хз. Мне кажется будет инфляция. Но это уже обсуждали здесь. Вам кажется сейчас цены еще плохие? Ну попробуйте кредит взять. Гуд лак A рентовать да, просто. Но как-то тоже клеится слабо. Пока я видел или людей с домом или людей с домом и деньгами или людей без денег в рентованном жилье. Муди пожалуй артефакт
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
Ну, если уже купил, живёшь себе, никуда не уезжаешь, то что, всем на банкротство идти?cybopob wrote:не, верю конечно, судя по всему, эту часть он правдиво описывает.М@ш@ wrote:Не, ну человек говорит, что он такой. Не верите? Так что, вполне разумно так от себя деньги прятатьcybopob wrote:ну я знаю эту лжетеорию. ЕЕ кстати очень любят риелторы. Давят на ваш скрытый (или не очень) инфантилизм.М@ш@ wrote:
Я знаю, что много подобных людей в Сиэтле сидит на домах, которые в минусе на 25-30%. И продолжают сидеть изза именно этой глупой теории, что когдато этот дом будет выплачен.
Т.е. человек готов сейчас насильственным методом откладывать мощные суммы чтобы через 30 лет у него осталась ровно половина из того что он "отложил" .
Причем ладноб люди богатые были, а то сидит на хлебе и воде, питается из Винко фудс, о некоторых у меня есть серьезные сомнения, что здоровья хватит дотянуть до того счастливого момента когда дом будет выплачен...
-
- Уже с Приветом
ну я тоже видать артефакт, ибо рентую и деньги есть и сейвается вполне легко .
Кстати я вполне себе moderate saver, ибо не сейваю маниакально. У меня принцип - в течение месяца все биллы и расходы на кредитку, в конце месяца кредитку выплачиваю и все что остается на счету кидаю на сейвингс. И так каждый месяц. В конце года с сейвингса половину кидаю в сиди, половину в стокмаркет. И так из года в год. Вроде неплохо выходит. И геморроя ноль.
Кстати я вполне себе moderate saver, ибо не сейваю маниакально. У меня принцип - в течение месяца все биллы и расходы на кредитку, в конце месяца кредитку выплачиваю и все что остается на счету кидаю на сейвингс. И так каждый месяц. В конце года с сейвингса половину кидаю в сиди, половину в стокмаркет. И так из года в год. Вроде неплохо выходит. И геморроя ноль.
-
- Уже с Приветом
Не переживайте за меня. Насильно ничего не делаю. Питаемся в основном Whole Foods + Traders Joe, пьем коньяк и живем в доме который старый и в него вбухиваем денег кучу при этом радуясь. И на отпуск останется. Так что все в порядке Тот дом можно продать, зафиксировать убыток и купить БМВ. Но не хочу Работаю 60+ часов в неделю. Мне нравитсяcybopob wrote:Я знаю, что много подобных людей в Сиэтле сидит на домах, которые в минусе на 25-30%. И продолжают сидеть изза именно этой глупой теории, что когдато этот дом будет выплачен.
-
- Уже с Приветом
это щас зовется "стратегический дефолт"М@ш@ wrote:Ну, если уже купил, живёшь себе, никуда не уезжаешь, то что, всем на банкротство идти?cybopob wrote:не, верю конечно, судя по всему, эту часть он правдиво описывает.М@ш@ wrote:Не, ну человек говорит, что он такой. Не верите? Так что, вполне разумно так от себя деньги прятатьcybopob wrote:ну я знаю эту лжетеорию. ЕЕ кстати очень любят риелторы. Давят на ваш скрытый (или не очень) инфантилизм.М@ш@ wrote:
-
- Уже с Приветом
ну окей, не будуkatit wrote:Не переживайте за меня. Насильно ничего не делаю. Питаемся в основном Whole Foods + Traders Joe, пьем коньяк и живем в доме который старый и в него вбухиваем денег кучу при этом радуясь. И на отпуск останется. Так что все в порядке Тот дом можно продать, зафиксировать убыток и купить БМВ. Но не хочу Работаю 60+ часов в неделю. Мне нравитсяcybopob wrote:Я знаю, что много подобных людей в Сиэтле сидит на домах, которые в минусе на 25-30%. И продолжают сидеть изза именно этой глупой теории, что когдато этот дом будет выплачен.
-
- Уже с Приветом
Ну так, люди купили, чтобы жить спокойно, а не переезжать, когда хозяин выгоняет Вот и живут себе спокойно, никто их не выгоняет.cybopob wrote:это щас зовется "стратегический дефолт"М@ш@ wrote: Ну, если уже купил, живёшь себе, никуда не уезжаешь, то что, всем на банкротство идти?
-
- Уже с Приветом
не ну я не про тех кто спокойно говорю, я про тех кто купил в напряг, в надежде заработать на бубле. Таких немало, знаете ли.
-
- Уже с Приветом
а в чем проблема?katit wrote: Ну попробуйте кредит взять. Гуд лак
-
- Уже с Приветом
как мне повезло у меня таких знакомых нетcybopob wrote:знакомых не выбирают, дружище.
-
- Уже с Приветом
Нынче все не так просто как в 2005. Особенно когда работаешь не на W2GarikToo wrote:а в чем проблема?katit wrote: Ну попробуйте кредит взять. Гуд лак
-
- Уже с Приветом
В надежде заработать - это "инвесторы". Я кстати если бы был кеш прикупил бы билдинг на квартир 6.cybopob wrote:не ну я не про тех кто спокойно говорю, я про тех кто купил в напряг, в надежде заработать на бубле. Таких немало, знаете ли.
-
- Уже с Приветом
ну может быть. я в 2005 кердиты не бралkatit wrote:Нынче все не так просто как в 2005. Особенно когда работаешь не на W2GarikToo wrote:а в чем проблема?katit wrote: Ну попробуйте кредит взять. Гуд лак
-
- Уже с Приветом
Так что они с домами делают? Живут в них, правда?cybopob wrote:не ну я не про тех кто спокойно говорю, я про тех кто купил в напряг, в надежде заработать на бубле. Таких немало, знаете ли.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Если бы здесь были такие цены или такое соотношение цены рента к цене покупки, то я бы давно уже купил. Для сравнения (чтобы вы не сомневались, что пузырь еще лопнул не везде): я плачу в 1.3-1.4 раза больше, чем рент, который вы можете брать за ваш дом, при этом дом, который я рентую стоит в 4 раза дороже вашего дома. Видите разницу?ekriv wrote: Ориентировочная стоимость рента дома, который я купил $1800-$1900 в месяц.
...
Это был шорт сейл и мне удалось сбить цену до $200К, за которые я и купил его.
-
- Уже с Приветом
+1000GarikToo wrote:o!katit wrote: И кстати верю в него сильно больше чем 401
-
- Уже с Приветом
katit wrote:Живут и плачут,
mudi wrote:я плачу в 1.3-1.4 раза больше,
-
- Уже с Приветом
вы, уважаемый Муди, мечете бисер перед людьми, которые андервотер проперти считают "сейвингсом"...mudi wrote:Если бы здесь были такие цены или такое соотношение цены рента к цене покупки, то я бы давно уже купил. Для сравнения (чтобы вы не сомневались, что пузырь еще лопнул не везде): я плачу в 1.3-1.4 раза больше, чем рент, который вы можете брать за ваш дом, при этом дом, который я рентую стоит в 4 раза дороже вашего дома. Видите разницу?ekriv wrote: Ориентировочная стоимость рента дома, который я купил $1800-$1900 в месяц.
...
Это был шорт сейл и мне удалось сбить цену до $200К, за которые я и купил его.