Начать со сбора информации. Проштудировать раздел Образование на этом форуме. Составить список университетов и изучить их сайты на предмет требований для поступления, учебных програм, финансовой помоши и т.д. Сдать ТОЕФЛ, ГРЕ (если надо). Собрать макулатуру и отослать в университет. Почем стоит сейчас сдать ТОЕФЛ и ГРЕ на Украине если честно не в курсе. Стоимость подачи зависит от университета, несколько лет назад было в основном до 100 долларов. В случае успеха надо будет что то заплатить за визу. Потом купить билет и взять с собой денег на месяц два пока не начнут платить стипендию.KP580BE51 wrote:А с чего начать и сколько для этого нужно денег?fineg wrote: В каком месте сложно ? Алгоритм насколько я понимаю будет такой же как в Канаду : университет -> работа -> ПР/ГК. В штатах в чем то даже попроше т.к. университетов побольше и работы. А если пойти на ПхД так стипендия там будет и плату за учебу покрывать в отличие от Канады.
Образование в Канаде с эмиграцией.
-
- Уже с Приветом
Re: Образование в Канаде с эмиграцией.
-
- Уже с Приветом
Чем хуже "резюме рассылать"? Спасибо за совет. Такой онанизм нам не нужен.fineg wrote:Начать со сбора информации.
-
- Уже с Приветом
"резюме рассылать" хуже тем что вероятность успеха много ниже. Думаете что Вы будете сидеть а Вам тут подберут университет и за руку туда приведут ? УдачиKP580BE51 wrote:Чем хуже "резюме рассылать"? Спасибо за совет. Такой онанизм нам не нужен.fineg wrote:Начать со сбора информации.
-
- Уже с Приветом
насчет стипендии, вроде бы её не каждому дают?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Смотря где и в какой области и на какую степень. В топовых университетах дают только самым самым. В университетах попроше в соответствуюших областях при учебе на PhD дают практически всем в той или иной форме. На мастера в штатах дают пореже в Канаде почаше. В той области куда автор собрался стипендию скорее всего дадут.Flash-04 wrote:насчет стипендии, вроде бы её не каждому дают?
-
- Уже с Приветом
Нет. Я пытаюсь понять что вообще делать, и что куда слать.fineg wrote: "резюме рассылать" хуже тем что вероятность успеха много ниже. Думаете что Вы будете сидеть а Вам тут подберут университет и за руку туда приведут ? Удачи
-
- Уже с Приветом
Так я и написал что делать. Почитайте раздел Образование. Решите надо ли оно Вам вообше т.к. там надо приложить некоторые усилия типа экзамены сдать характеристики собрать, Statement of Purpose написать потом учиться довольно серьезно и т.д.. Процедура плюс минус везде одинаковая на сайте любого университета расписана в деталях. Т.к. деталей образования и академических успехов а так же результатов ТОЕФЛ и ГРЕ представлено не было то советовать по университетам тяжело.KP580BE51 wrote:Нет. Я пытаюсь понять что вообще делать, и что куда слать.fineg wrote: "резюме рассылать" хуже тем что вероятность успеха много ниже. Думаете что Вы будете сидеть а Вам тут подберут университет и за руку туда приведут ? Удачи
-
- Уже с Приветом
Академических успехов не было. Окончил довольно рядовой ВУЗ в Украине. Давно. 99.(9)% того что умею, самообразование. Характеристики, знакомый может написать что я у него хоть космонавтом работал.fineg wrote:Т.к. деталей образования и академических успехов а так же результатов ТОЕФЛ и ГРЕ представлено не было то советовать по университетам тяжело.
Короче тут вариантов судя по всему нет.
Вариант, устроиться при каком-то профессоре, где бы можно было бы заниматься разработкой разного узкоспециализированного оборудования не реально? Ну к примеру профессору нужно некий сигнал как-то обработать оцифровать и в удобном для профессора виде выдать.
-
- Уже с Приветом
Ну, если у вас есть наработанные здания, значит ГРЕ по computer science сдадите и в аспирантуру поступите (фомально, во многих университетах Канаде ГРЕ не требуется, но рекомендуется, но в вашем случае без ГРЕ вас серезно не рассмотрят).KP580BE51 wrote:Академических успехов не было. Окончил довольно рядовой ВУЗ в Украине. Давно. 99.(9)% того что умею, самообразование. Характеристики, знакомый может написать что я у него хоть космонавтом работал.fineg wrote:Т.к. деталей образования и академических успехов а так же результатов ТОЕФЛ и ГРЕ представлено не было то советовать по университетам тяжело.
Короче тут вариантов судя по всему нет.
Вариант, устроиться при каком-то профессоре, где бы можно было бы заниматься разработкой разного узкоспециализированного оборудования не реально? Ну к примеру профессору нужно некий сигнал как-то обработать оцифровать и в удобном для профессора виде выдать.
А при профессоре обычно просто так не устроиться: денег у профессуры в Канаде и так не много, а то что есть идет либо на аспирантов, либо на постдоков. Считается что все что нужно сделает аспирант. И в обшем это разумно. Профессор же как бы по сути своей учителем должен быть, а не быть работодателем. Только при этом будете делать то что профессору интересно нового попробовать, а не то что сейчас умеете (и это тоже разумно, вы же учиться придете)
-
- Уже с Приветом
Есть наработанные знания. Но я не учился сдавать тесты. Я работал. На С для разных контроллеров много писал, на С++ меньше. От железа до ГУИ.sondo wrote: Ну, если у вас есть наработанные здания, значит ГРЕ по computer science сдадите и в аспирантуру поступите (фомально, во многих университетах Канаде ГРЕ не требуется, но рекомендуется, но в вашем случае без ГРЕ вас серезно не рассмотрят).
Я процесса не представляю. И вообще с чего начать?Только при этом будете делать то что профессору интересно нового попробовать, а не то что сейчас умеете (и это тоже разумно, вы же учиться придете)
-
- Уже с Приветом
Сдачи тестов: ГРЕ и ТОЕФЛ или IELTS.KP580BE51 wrote: Я процесса не представляю. И вообще с чего начать?
Если честно, то в 35 будет трудно вернутся обратно в учебу в аспирантуру. Нагрузка слишком большая для такого возраста. И обидно будет получать копейки за бОльшую чем до этого работу.
-
- Уже с Приветом
ГРЕ on-line примеров не нашел.sondo wrote:Сдачи тестов: ГРЕ и ТОЕФЛ или IELTS.
-
- Уже с Приветом
ну если у вас даже здесь проблема, то забудьте об аспирантуре.KP580BE51 wrote:ГРЕ on-line примеров не нашел.sondo wrote:Сдачи тестов: ГРЕ и ТОЕФЛ или IELTS.
библиотека