Вам не кажется, что сейчас вы сморозили глупость? Где вы видите здесь "андервотер"?cybopob wrote:вы, уважаемый Муди, мечете бисер перед людьми, которые андервотер проперти считают "сейвингсом"...mudi wrote:Если бы здесь были такие цены или такое соотношение цены рента к цене покупки, то я бы давно уже купил. Для сравнения (чтобы вы не сомневались, что пузырь еще лопнул не везде): я плачу в 1.3-1.4 раза больше, чем рент, который вы можете брать за ваш дом, при этом дом, который я рентую стоит в 4 раза дороже вашего дома. Видите разницу?ekriv wrote: Ориентировочная стоимость рента дома, который я купил $1800-$1900 в месяц.
...
Это был шорт сейл и мне удалось сбить цену до $200К, за которые я и купил его.
Why Housing Is About to Go "Pop!" - 2
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Why Housing Is About to Go "Pop!" - 2
-
- Уже с Приветом
так на Западном побережье цунами обешали скоро вся Кулюфорниа будет андервотерekriv wrote: Где вы видите здесь "андервотер"?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Я так опасаюсь, что к моменту когда в вашей местности этот дом будет стоить в 4 дешевле, а просить за его рент будут в 1.3-1.4 раза меньше, вы будете работать за втрое меньшую зарплату и радоваться, что хоть какая-то работа есть.mudi wrote:Если бы здесь были такие цены или такое соотношение цены рента к цене покупки, то я бы давно уже купил. Для сравнения (чтобы вы не сомневались, что пузырь еще лопнул не везде): я плачу в 1.3-1.4 раза больше, чем рент, который вы можете брать за ваш дом, при этом дом, который я рентую стоит в 4 раза дороже вашего дома. Видите разницу?ekriv wrote: Ориентировочная стоимость рента дома, который я купил $1800-$1900 в месяц.
...
-
- Уже с Приветом
A mudi считает что это как раз и есть справедливостьX37WAL!^ wrote:Я так опасаюсь, что к моменту когда в вашей местности этот дом будет стоить в 4 дешевле, а просить за его рент будут в 1.3-1.4 раза меньше, вы будете работать за втрое меньшую зарплату и радоваться, что хоть какая-то работа есть.mudi wrote:Если бы здесь были такие цены или такое соотношение цены рента к цене покупки, то я бы давно уже купил. Для сравнения (чтобы вы не сомневались, что пузырь еще лопнул не везде): я плачу в 1.3-1.4 раза больше, чем рент, который вы можете брать за ваш дом, при этом дом, который я рентую стоит в 4 раза дороже вашего дома. Видите разницу?ekriv wrote: Ориентировочная стоимость рента дома, который я купил $1800-$1900 в месяц.
...
-
- Уже с Приветом
Я не думаю, что это случится, я вобще чудес не ожидаю и "кирдыка" тоже и рент при этом считаю вполне адекватным. А вот ценам надо еще процентов на 30-35 просесть чтобы соответствовать как ренту так и доходам.X37WAL!^ wrote: Я так опасаюсь, что к моменту когда в вашей местности этот дом будет стоить в 4 дешевле, а просить за его рент будут в 1.3-1.4 раза меньше, вы будете работать за втрое меньшую зарплату и радоваться, что хоть какая-то работа есть.
-
- Уже с Приветом
Не надо мне приписывать свои фантазии.GarikToo wrote:A mudi считает что это как раз и есть справедливостьX37WAL!^ wrote:Я так опасаюсь, что к моменту когда в вашей местности этот дом будет стоить в 4 дешевле, а просить за его рент будут в 1.3-1.4 раза меньше, вы будете работать за втрое меньшую зарплату и радоваться, что хоть какая-то работа есть.
-
- Уже с Приветом
ето точно. вешалка. мой доход в прошлом году вообче не считали! Хорошо, что у мужа щ2. При покупке прошлом году проскочили с кредитом и процент хороший дали. Но скока нервов. Теперь вот копим опять ... при кредитном рейтинге 800. На что он сдался такой, если не помогает!katit wrote:Нынче все не так просто как в 2005. Особенно когда работаешь не на W2GarikToo wrote:а в чем проблема?katit wrote: Ну попробуйте кредит взять. Гуд лак
Кредит очень хочется. В свете грядушчей инфляции. Столько вокруг вкусного. А не дадут гады.
-
- Уже с Приветом
Ну, про цены понятно. А про соотношение съём-покупка?X37WAL!^ wrote:Я так опасаюсь, что к моменту когда в вашей местности этот дом будет стоить в 4 дешевле, а просить за его рент будут в 1.3-1.4 раза меньше, вы будете работать за втрое меньшую зарплату и радоваться, что хоть какая-то работа есть.mudi wrote:Если бы здесь были такие цены или такое соотношение цены рента к цене покупки, то я бы давно уже купил. Для сравнения (чтобы вы не сомневались, что пузырь еще лопнул не везде): я плачу в 1.3-1.4 раза больше, чем рент, который вы можете брать за ваш дом, при этом дом, который я рентую стоит в 4 раза дороже вашего дома. Видите разницу?ekriv wrote: Ориентировочная стоимость рента дома, который я купил $1800-$1900 в месяц.
...
Я смотрю, все здешнии покупатели купили бы не думая, даже если бы такое бесплатно сдавали
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
Банки уже так "надавались" в 2004-2007, что до сих пор разгрести не могут.NYgal wrote: ето точно. вешалка. мой доход в прошлом году вообче не считали! Хорошо, что у мужа щ2. При покупке прошлом году проскочили с кредитом и процент хороший дали. Но скока нервов. Теперь вот копим опять ... при кредитном рейтинге 800. На что он сдался такой, если не помогает!
Кредит очень хочется. В свете грядушчей инфляции. Столько вокруг вкусного. А не дадут гады.
-
- Уже с Приветом
не дают - значит не уверены что вернете. все в порядкеNYgal wrote:ето точно. вешалка. мой доход в прошлом году вообче не считали! Хорошо, что у мужа щ2. При покупке прошлом году проскочили с кредитом и процент хороший дали. Но скока нервов. Теперь вот копим опять ... при кредитном рейтинге 800. На что он сдался такой, если не помогает!katit wrote:Нынче все не так просто как в 2005. Особенно когда работаешь не на W2GarikToo wrote:а в чем проблема?katit wrote: Ну попробуйте кредит взять. Гуд лак
-
- Уже с Приветом
Покупка дома с 3.5% даунпэйментом - это по определению underwater, так как продать его по такой же цене обойдется как минимум в 6%. Или вы думаете, что цены в Margate и Coral Springs растут? Блажен кто верует...ekriv wrote:Вам не кажется, что сейчас вы сморозили глупость? Где вы видите здесь "андервотер"?cybopob wrote: вы, уважаемый Муди, мечете бисер перед людьми, которые андервотер проперти считают "сейвингсом"...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
....
-
- Уже с Приветом
А что, по вашему, показывает кредитный рейтинг?GarikToo wrote: не дают - значит не уверены что вернете. все в порядке
Вы не понимаете всего ужаса ситуации: не дают никому.
Если отказывают людям с кредитным рейтингом 800, с 20% даунпейментом, если дом оценен vyshe, чем продажная цена, если у человека net worth раз в 5 больше, чем стоимость дома - то, получается, отказывают практически всем, так как большинсто потенциальных покупателей по кредитоспособности есче хуже. Ето, фактически, значит, что рынок покупки домов в кредит практически перестал сушчествовать.
Last edited by NYgal on 12 Mar 2011 01:22, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
это для меня до сих пор загадкаNYgal wrote:А что, по вашему, показывает кредитный рейтинг?GarikToo wrote: не дают - значит не уверены что вернете. все в порядке
-
- Уже с Приветом
Ну хорошо, товарищи сейверы. Вот накопили, вы, скажем $500К. И? Просто вешаете на стенку стейтменты из банков/СД/сток-брокеров? Ну, конечно, всегда можно купить 10 БМВ.
-
- Уже с Приветом
Не говори. Хочется скупать кварталами и улицами.NYgal wrote:
В свете грядушчей инфляции. Столько вокруг вкусного.
-
- Уже с Приветом
если верить Mudi- такого не бываетKomissar wrote:Ну хорошо, товарищи сейверы. Вот накопили, вы, скажем $500К.
-
- Уже с Приветом
хм... мне в августе прошлого года дали без проблемNYgal wrote:А что, по вашему, показывает кредитный рейтинг?GarikToo wrote: не дают - значит не уверены что вернете. все в порядке
Вы не понимаете всего ужаса ситуации: не дают никому.
-
- Уже с Приветом
нам тоже дали в апреле прошлого года. Но крови попортили... А в етом году положение гораздо хуже с "даванием".
-
- Уже с Приветом
а у меня все было просто - послал все нужные бумаги, оценили дом, выдали кредитNYgal wrote:нам тоже дали в апреле прошлого года. Но крови попортили...
-
- Уже с Приветом
Я вот нашла домик в Бостоне, в Бруклайне. Как раз, как хотелось. Сам бы за себя платил с маленким плюсом, пока мы бы решали, чего хотим. И хорошенький такой... Муж даже смотреть ехать не захотел. Говорит - сил нет долбаться с займом.Komissar wrote:Не говори. Хочется скупать кварталами и улицами.NYgal wrote:
В свете грядушчей инфляции. Столько вокруг вкусного.
-
- Уже с Приветом
вы, наверное, оба работаете на w2 и без бонусов. Бонус считают по самому меньшему году, и то не все, доход по ренту считают только 75%, даже если есть договоры. Мой доход вообшче не учитывали, а я в прошлом году принесла в клюве гораздо больше, чем годовые выплаты по займу, который просили. Но - на неполный рабочий день и контрактором corp. Поетому, если хочешь лучший самый процент - то долой из картины. Так и получилось, что основная надежа - работаюшчий на w2 муж.GarikToo wrote:а у меня все было просто - послал все нужные бумаги, оценили дом, выдали кредитNYgal wrote:нам тоже дали в апреле прошлого года. Но крови попортили...
-
- Уже с Приветом
W2, с бонусамиNYgal wrote:вы, наверное, оба работаете на w2 и без бонусов. .GarikToo wrote:а у меня все было просто - послал все нужные бумаги, оценили дом, выдали кредитNYgal wrote:нам тоже дали в апреле прошлого года. Но крови попортили...
-
- Уже с Приветом
Да это более-менее всегда так было, кроме нескольких лет во время бубля. Проще всего было получить мортгидж будучи фул-тайм эмплоём и под первый/основной дом. Труднее всего - будучи self-employed и при этом прося деньги под второй-третий-пятый дом.NYgal wrote:вы, наверное, оба работаете на w2 и без бонусов. Бонус считают по самому меньшему году, и то не все, доход по ренту считают только 75%, даже если есть договоры. Мой доход вообшче не учитывали, а я в прошлом году принесла в клюве гораздо больше, чем годовые выплаты по займу, который просили. Но - на неполный рабочий день и контрактором corp. Поетому, если хочешь лучший самый процент - то долой из картины. Так и получилось, что основная надежа - работаюшчий на w2 муж.GarikToo wrote:а у меня все было просто - послал все нужные бумаги, оценили дом, выдали кредитNYgal wrote:нам тоже дали в апреле прошлого года. Но крови попортили...
-
- Уже с Приветом
Бывает, но не типично. Если посмотреть сколько народу покупаюют с 3.5% down или в лучшем случае с 10%, то станет очевидно, что и 20% есть далеко не у всех.GarikToo wrote:если верить Mudi- такого не бываетKomissar wrote:Ну хорошо, товарищи сейверы. Вот накопили, вы, скажем $500К.
Насчет 500К - можно по-комиссарки купить townhouse за кэш где-нибудь в Reno во Фримонте и сдать его за $2К в месяц. Платя за него 5К в год налогов, 1К страховки, 4К HOA, и хотя бы тысячу тратить на ремонты. После чего будет оставаться 13К в год прибыли для его комиссарского ликования (и это при условии, что жильцы там будут жить все 12 месяцев в году и выезжая будут оставлять дом в идеальном состоянии, а не провонявшимся кари с засаленными стенами и плесенью по углам).
Если на эти же 500К прямо сейчас купить 10-летних treasury bonds, у которых yield = 3.665%, то они будут спокойно лежать с нулевым риском и генерировать $18325 в год.
И это сейчас, когда цены на недвижимость уже немного просели, а бонды наоборот генерируют рекордно мало. Во времена, когда комиссар покупал свои несомненно выгодные инвестиции в соседнем штате (которые сейчас стоят наверное вдвое дешевле) лишний кэш можно было пристроить на долгое время под более чем 5% годовых с тем же около-нулевым риском и без головной боли с жильцами.
-
- Уже с Приветом
X37WAL!^ wrote:Да это более-менее всегда так было, кроме нескольких лет во время бубля. Проще всего было получить мортгидж будучи фул-тайм эмплоём и под первый/основной дом. Труднее всего - будучи self-employed и при этом прося деньги под второй-третий-пятый дом.NYgal wrote:вы, наверное, оба работаете на w2 и без бонусов. Бонус считают по самому меньшему году, и то не все, доход по ренту считают только 75%, даже если есть договоры. Мой доход вообшче не учитывали, а я в прошлом году принесла в клюве гораздо больше, чем годовые выплаты по займу, который просили. Но - на неполный рабочий день и контрактором corp. Поетому, если хочешь лучший самый процент - то долой из картины. Так и получилось, что основная надежа - работаюшчий на w2 муж.GarikToo wrote:а у меня все было просто - послал все нужные бумаги, оценили дом, выдали кредитNYgal wrote:нам тоже дали в апреле прошлого года. Но крови попортили...
что есть вполне нормальная ситуация