А что там в Висконсине происходит?

Мнения, новости, комментарии
rzen
Уже с Приветом

Re: А что там в Висконсине происходит?

Post by rzen »

профсоюзы всей страны против граждан одного висконсина. граждане висконсина проголосовали уже, выбрали вокера именно на программе которую он воплощает. а профсоюзы кликнули "наших бьют" и понеслось.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

AFL-CIO president Richard Trumka appeared on the Rachel Maddow Show last night,

"There's now a sharp edged difference. The Republicans try to pretend like they're worker friendly, but all these fights in every one these states and at the national level, they're clearly for corporate America and against workers. The Democrats are now standing up. Whether you're the 14 senators in Wisconsin or whether you're senators in Ohio that stood up for workers or people here in Washington, D.C., they're connecting and they're saying, 'We won't allow this power grab to go on. We're going to stand with workers.' So the edge is cleaner now. Everybody knows you're either with workers or you're with corporate America and it's pretty clear which party is with which right now."

Read more: http://www.businessinsider.com/richard- ... z1GQPqrOy9
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

булшит в квадрате. это не "воркерз" а "паблик сервантс" представители цеха который не в состоянии обеспечить нашим детям достойное образование несмотря на море денег в них вливаемое. им не от кого защищаться. они работают на граждан собственного штата а не на мифические корпорации.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Насчет моря денег: зарпалта учителя в Европе (Германии, Швейцарии и т.п.) больше чем зарплата full professor. И нанмного болше чем зарплата программиста. А в Швейцарии зарплата ассистент профессора около 100к в американских баксах, full professor начинается от 150к. Так что все сравнимо.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

главный поинт не в зарплатах, а в том, что профсоюзы всей страны вышли на борьбу против граждан висконсина. причем в цитате они борются против корпоративной америки, тогда как в реалии—с гражданами кому они по идее должны бы служить. феерическое посягательство на демократические основы висконсинцев.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

sondo wrote:...А в Швейцарии зарплата ассистент профессора около 100к в американских баксах, full professor начинается от 150к...
Так и здесь именно такие зарплаты они и имеют в универах :pain1:
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

rzen wrote: что профсоюзы всей страны вышли на борьбу против граждан висконсина. причем в цитате они борются против корпоративной америки, тогда как в реалии—с гражданами кому они по идее должны бы служить. феерическое посягательство на демократические основы висконсинцев.
Может хватит уже нести околесицу?
The results of a Public Policy Polling survey released Monday show that Barrett would beat Walker by a margin of 52-45 if the election were held now.
http://www.washingtontimes.com/blog/ins ... e-rematch/
A new Rasmussen Reports telephone survey of Wisconsin voters shows that just 39% favor weakening collective bargaining rights and 52% are opposed.
http://www.rasmussenreports.com/public_ ... ing_rights
A majority of Wisconsin voters now disapprove of Walker's job performance, a reversal from the positive approval rating he enjoyed immediately after election day
http://tpmdc.talkingpointsmemo.com/2011 ... unions.php

Сегодня уже даже местные фермеры на тракторах выехали на демонстрация против этого "college-dropout'a".

http://host.madison.com/wsj/news/local/ ... 002e0.html
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

тот факт что профсоюзы всей страны устроили массированную пропаганду против вокера это нормально?

оставьте висконсинцев в покое, если они ошиблись в выборе вокера есть другие способы выбрать нового губернатора, без посторонней помощи.

что интересно, как только вам политик не нравится он сразу же дроп аут, а вот биллу гейтсу вы это почему то не припоминаете. удобно, че, прям по жванецкому «Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побежденным.»
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Stoic wrote:
sondo wrote:...А в Швейцарии зарплата ассистент профессора около 100к в американских баксах, full professor начинается от 150к...
Так и здесь именно такие зарплаты они и имеют в универах :pain1:
Я же не про зарплату професоров, они здесь не обсуждаются и вообше платятся совсем из другого бюджета (в гос университетач зарплата совсем не такая кстати, только в частных она такая).
Но учителя то здесь так не получают.
В Штатах учителя получают раза в 2 (иногда более чем в 2 раза) меньше чем профессура. И менее чем программист с эквивалентным опытом.
Я опять о том что если сравнивать с другими странами, то зарплата учителя в Штатах маленькая по сравнению с другими профессиями. Но нет ведь, сидят программисты и пишут про жадных учителей. Смешно. Где вы вообше видели качество за дешево?
В который раз говорю: хотите качественное образование, платите нормальные деньги за работу учителя, дайте профессии учителя такой же статус как они имеют в других развитыч странах, и туда потянутся способные и будут давать хорошее образование. А так имеете то что имеете.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

rzen wrote:тот факт что профсоюзы всей страны устроили массированную пропаганду против вокера это нормально?

оставьте висконсинцев в покое, если они ошиблись в выборе вокера есть другие способы выбрать нового губернатора, без посторонней помощи.
Как мне объяснил знакомый и очень политически активный американец: быть гражданином это не просто раз в 4 года голосовать, а вести постоянно свою политку.
Насколько я понимаю, в Америке на этом все время все и стоит: програвшая партия не затыкается, а активно действует. Всегда. Работают же сейчас республиканцы как проклятые против того что Обама пытается претворить? Или надо была сказать им оставьте Обаму в покое, американцы сами в состоянии выбраь потом нового президента, а этот пусть делает 4 года что хочет? Здесь то же самое, только с другой стороны. Демократия. :umnik1: :wink:
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

sondo wrote: Я опять о том что если сравнивать с другими странами, то зарплата учителя в Штатах маленькая по сравнению с другими профессиями. Но нет ведь, сидят программисты и пишут про жадных учителей. Смешно. Где вы вообше видели качество за дешево?
Я посмотрела, в Канаде зарплата учителей почти во всех провинциях (кроме Квебека) от 85к то 90к (данные для учителей с 8 летным опытом, в целом зависит от провинции т.к. у нас нет федеральной пограммы, а есть провициальные и платятся каждый раз из бюджета провинции).
И мы имеем то что имеем: бьем по уровню школьного образования Штаты как тузик грелку.
И да, все сидят на коллетивных агриментах.
И на след год у нас в Альберете (где сейчас и так самое высокое качество по Канаде, зарплата 90к для учителей с 8 летним опытом) на школьное образование выделяется на 6% больше чем в прошлом году. В приоеритах интересов альбертанианцев так и записано: здоровье и школьное образование это главные приоритеты при распределении налогов.
В Квебеке зарплата на 30к меньше (т.е. 55к). И знаете какие последствия? Это едиственная провинция которая вынуждена нанимать на работу учителями тех кто не имеет лицензии. А лицензированные сбегают в основном в Онтарио. В Альберте например без сертификации невозможно начать работать в гос школе (только в частной).
Как я и писала, you get what you pay for.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

sondo wrote:
rzen wrote:тот факт что профсоюзы всей страны устроили массированную пропаганду против вокера это нормально?

Как мне объяснил знакомый и очень политически активный американец: быть гражданином это не просто раз в 4 года голосовать, а вести постоянно свою политку.
Насколько я понимаю, в Америке на этом все время все и стоит: програвшая партия не затыкается, а активно действует. Всегда. Работают же сейчас республиканцы как проклятые против того что Обама пытается претворить? Или надо была сказать им оставьте Обаму в покое, американцы сами в состоянии выбраь потом нового президента, а этот пусть делает 4 года что хочет? Здесь то же самое, только с другой стороны. Демократия. :umnik1: :wink:
совсем не то же самое. если бы на улицы вышли профсоюзы висконсинцев, был бы другой разговор.

как бы вы среагировали если бы _все_ работники BP (в том числе и из зарубежа) приехали продвигать своих кандидатов на выборы, скажем, в конгресс?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

sondo wrote:
В Квебеке зарплата на 30к меньше (т.е. 55к). И знаете какие последствия? Это едиственная провинция которая вынуждена нанимать на работу учителями тех кто не имеет лицензии. А лицензированные сбегают в основном в Онтарио. В Альберте например без сертификации невозможно начать работать в гос школе (только в частной).
И что, _лицензированный_ учитель учит заметно лучше нелицензированного? Или эти лицензии - стандартная кормушка придуманная профсоюзами, чтобы поддерживать дефицит рабочей силы?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

sondo wrote:Как я и писала, you get what you pay for.
в случае с профсоюзами формула другая. you pay and you get what you get.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

StrangerR wrote:
sondo wrote:
И что, _лицензированный_ учитель учит заметно лучше нелицензированного? Или эти лицензии - стандартная кормушка придуманная профсоюзами, чтобы поддерживать дефицит рабочей силы?
Если судит по тому что по результатам тестов Квебек проигрывает осталным провинциям, то заметно лучше.
Нелицензированный значит не имеет соответствующего образования. Т.е. кто угодно с улицы.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

rzen wrote:
sondo wrote:
совсем не то же самое. если бы на улицы вышли профсоюзы висконсинцев, был бы другой разговор.

как бы вы среагировали если бы _все_ работники BP (в том числе и из зарубежа) приехали продвигать своих кандидатов на выборы, скажем, в конгресс?

Кто такие BP и каких кандидатов и куда? И при чем здесь моя реакция?
Этп было не мое мнение, а мнение американца о том как он видит их свою американскую демикратию. И не только мнение, он так и делает по жизни. И я так понимаю ожидает ее от других граждан своей страны.
Я политически вообще неактивна, кроме как иногда на форуме лясы точить.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

rzen wrote:
Во всеч странах учителя в профсоюзах :pain1: , но качество все получают соответвенно тому что платят.
Хорошо и дешево не бывает. Особенно в Штатах. Столько лет здесь живете а этп до сих пор не поняли? :pain1:
rzen
Уже с Приветом

А что там в Висконсине происходит?

Post by rzen »

sondo wrote:
rzen wrote:
sondo wrote:

Кто такие BP и каких кандидатов и куда? И при чем здесь моя реакция?
Этп было не мое мнение, а мнение американца о том как он видит их свою американскую демикратию. И не только мнение, он так и делает по жизни. И я так понимаю ожидает ее от других граждан своей страны.
Я политически вообще неактивна, кроме как иногда на форуме лясы точить.
BP это бритиш петролеум.

У вашего американца есть право на своё мнение, у меня — на своё.

Фундамент демократии это право людей выбирать себе правителей без вмешательства посторонних, кому под этим правительством не жить.

Профсоюзы в Висконсине этот фундамент подрывают. Делают это беззастенчиво, под флагом помощи угнетенным пролетариям.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Я, кстати, не понимаю, почему губернатор внятно не объяснит, почему настаивает на отнятии group bargaining power? Противники, говорят, что профсоюзы согласны пойти на финансовые уступки для балансирования бюджета, поэтому непоянтно, почему губернатору этого недостаточно. А губернатор утирается и молчит. Это работает сильно против него.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

sondo wrote:Я посмотрела, в Канаде зарплата учителей почти во всех провинциях (кроме Квебека) от 85к то 90к (данные для учителей с 8 летным опытом, в целом зависит от провинции т.к. у нас нет федеральной пограммы, а есть провициальные и платятся каждый раз из бюджета провинции).
И мы имеем то что имеем: бьем по уровню школьного образования Штаты как тузик грелку.
И да, все сидят на коллетивных агриментах.
И на след год у нас в Альберете (где сейчас и так самое высокое качество по Канаде, зарплата 90к для учителей с 8 летним опытом) на школьное образование выделяется на 6% больше чем в прошлом году. В приоеритах интересов альбертанианцев так и записано: здоровье и школьное образование это главные приоритеты при распределении налогов.
Вы одно и тоже повторяете, не зная деталей. В США самые высокие зарплаты учителей часто там где уровень образования низкий (например, в Вашингтоне). Во многих частных школах зарплаты учителей нижем чем в государственных - особенно ниже уровень пенсии, overtime, итд которые профсоюзы вубивали из продажных политиков на протяжении десятилетий - и эта вечеринка за счёт налогоплатильщиков приходит к концу. Уровень образования в Канаде в среднем выше во многом из-за того что в Канаде нет столько нелегальных и легальных бедных (и необразованных) иммигрантов из Латинской Америки, и нет такого количества чёрных, которые исторически, имеют кучу уникальных проблем (бедность, много матерей одиночек, преступность, итд). Посмотрите на статистику белых американцев и сравните со средним уровнем в Канаде - разница будет совсем не большая, особенно в "цивилизованных штатах". Я думаю такой штат как Массачусеттс побьёт средний Канадский уровень как "тузик грелку". США гораздо более "пёстрая" страна, и разница между штатами, этническими группами и даже отдельными графствами коллосальная. Не надо забывать что Альберта сейчас, можно сказать, печатает деньги за счёт нефти, газа и руды, в то время как 45 из 50 штатов США имеют дефициты бюджета, и некоторые, такие как Калифорния и Иллинойс, на грани банкротства, находятся на грани банкротства, частично из-за огромных задолженностей по пенсионным и мед планам работников штата, в том числе учителей.

http://www.asianweek.com/2010/10/06/asi ... -2010-sat/
Math
Asian male 605
Asian 591 +55
Asian female 577
White male 555
White 536 =0
Male 534
white female 519
Female 500
black male 436
black 428
black female 422

Writing
asian female 532
asian 526 + 10
white female 523
asian male 520
white 516 = 0
white male 508
female 498
male 486

Reading
white male 530
white 528
white female 526
asian male 520
asian female 519
asian 519

combined
asian 1636 +56 (mostly math)
white 1580 = 0
mexican 1369 -211, about 4x white-asian gap.
black 1277 -303, about 6x the white-asian gap.
Олег Иванов
Уже с Приветом

Post by Олег Иванов »

sondo wrote:
rzen wrote:
Во всеч странах учителя в профсоюзах :pain1: , но качество все получают соответвенно тому что платят.
Хорошо и дешево не бывает. Особенно в Штатах. Столько лет здесь живете а этп до сих пор не поняли? :pain1:
Думается мне, что мухизарплата , отдельно, а котлеты профсоюзы отдельно. Профсоюзы - способ объединения группы для защиты своих интересов. Поскольку профсоюзы не включают в себя всех, то получается для получения привелегий в сравнении с нечленами профсоюза (в частности и в виде повышенных зарплат, и в первоочередном приеме на работу, и в сложности увольнения члена в сравнении с нечленом, и т.д). Если бы профсоюзы лишь боролись за отношение к представителям профессии вне зависимости от членства, вопроса бы не было.

А зарплата - да, влияет. При невысокой бОльшее количество профессионалов (вне зависимости от членства в пф) выберет иной источник доходов. И за адекватную оплату должны бороться не ее получатели, а те, кто получают эти услуги и заинтересованы в их качестве (в данном случае - все общество).
Олег Иванов
Уже с Приветом

Post by Олег Иванов »

AverageJoe wrote:- и эта вечеринка за счёт налогоплатильщиков приходит к концу.
Профсоюзы почти с самого начала действовали незаконными методами (тех же лудитов к профсоюзам можно отнести до известной степени). Но неадекватных успехов, имхо, они не добивались до тех пор, пока не объединились с мафией.
Мафию давно боль-мень прижали, а вот с ее филиалом не очень получается. В целом народ в большинстве стал в последние десятилетия более законопослушным и есть шанс, что гидре наконей хребет перешибут. Успехи чайной партии внушают какой-никакой оптимизм. Ежели средний обыватель поактивнее выступит по всей стране, не поленится на контр-демонстрации походить, то глядишь, и перекроют отработанную легальную схему выкручивания рук профсоюзам, а там недалеко будет и до объявления их вне закона, так же как и иные мафии.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

slozovsk wrote:Я, кстати, не понимаю, почему губернатор внятно не объяснит, почему настаивает на отнятии group bargaining power? Противники, говорят, что профсоюзы согласны пойти на финансовые уступки для балансирования бюджета, поэтому непоянтно, почему губернатору этого недостаточно. А губернатор утирается и молчит. Это работает сильно против него.
они согласились только в последний момент.
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

sondo wrote: В который раз говорю: хотите качественное образование, платите нормальные деньги за работу учителя, дайте профессии учителя такой же статус как они имеют в других развитыч странах, и туда потянутся способные и будут давать хорошее образование. А так имеете то что имеете.
Неплохо бы еще и выгонять неспособных учителей... ах да, профсоюз же не дает.
...
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

slozovsk wrote:Я, кстати, не понимаю, почему губернатор внятно не объяснит, почему настаивает на отнятии group bargaining power? Противники, говорят, что профсоюзы согласны пойти на финансовые уступки для балансирования бюджета, поэтому непоянтно, почему губернатору этого недостаточно. А губернатор утирается и молчит. Это работает сильно против него.
потому что сегодня они согласились, а завтра передумали. На каждый профсоюзный чих не наздравствуешься.
...

Return to “Политика”