нашли бы, но есть два но. с одной стороны профсоюзы. но это еще пол беды, с другой стороны желающие найти повод засудить их по самые помидоры. а кому нужен скромный газонокосильщик?Fortinbras wrote:Ну к примеру Макдональдс или Волмарт - мог бы и за чёрный нал нанимать, если за это никаких проблем. Наверняка нашли бы желающих.
Где же правда? (нелегалы и образование)
-
- Уже с Приветом
Re: Где же правда? (нелегалы и образование)
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
В Волмарте профсоюзов нету. И если никому не нужен скромный газонокосильщик, то IRS не нужны и больше половины налогоплатильщиков по этой логике.rzen wrote:нашли бы, но есть два но. с одной стороны профсоюзы. но это еще пол беды, с другой стороны желающие найти повод засудить их по самые помидоры. а кому нужен скромный газонокосильщик?Fortinbras wrote:Ну к примеру Макдональдс или Волмарт - мог бы и за чёрный нал нанимать, если за это никаких проблем. Наверняка нашли бы желающих.
Если у вас нет ничего сказать, кроме собственных фантазий, то и признайтесь в этом, честнее будет.
-
- Уже с Приветом
на личности вы переходите зря. не делает вам чести.Fortinbras wrote:В Волмарте профсоюзов нету. И если никому не нужен скромный газонокосильщик, то IRS не нужны и больше половины налогоплатильщиков по этой логике.rzen wrote:нашли бы, но есть два но. с одной стороны профсоюзы. но это еще пол беды, с другой стороны желающие найти повод засудить их по самые помидоры. а кому нужен скромный газонокосильщик?Fortinbras wrote:Ну к примеру Макдональдс или Волмарт - мог бы и за чёрный нал нанимать, если за это никаких проблем. Наверняка нашли бы желающих.
Если у вас нет ничего сказать, кроме собственных фантазий, то и признайтесь в этом, честнее будет.
в волмарте нет в других местах есть. главное что будучи публичными компаниями большого размера у них нет выбора.
IRS просто физически не сможет отловить всех мелких налоговых жуликов.
из каких соображений вы отнесли к нелегалам половину налогоплательщиков?
-
- Уже с Приветом
Не очень понятно, что за налог платится с маленькой зарплаты? Никакой, по идее?Fortinbras wrote:Довольно известный факт. Я там привёл ссылку, первую, что нагуглил. Но факт, действительно, общеизвестный. В любой бухгалтерии все работники должны платить SS налог со своих пейчеков. Те конторы, что нанимают нелегалов - записывают им фальшивые SSN.hogzie wrote: Я не знаю, откуда вы взяли цифру 10 млн.
-
- Уже с Приветом
IRS работает. И неплатильщиков вылавливает.
Не думаю, что заплатить в налоги какую-то часть прибыли, в США перевесило бы явное нарушение закона.
По-всякому, 10 миллионов SS налогов платят по фальшивым SSN, какие бы вы отговорки не придумывали бы.
Не думаю, что заплатить в налоги какую-то часть прибыли, в США перевесило бы явное нарушение закона.
По-всякому, 10 миллионов SS налогов платят по фальшивым SSN, какие бы вы отговорки не придумывали бы.
-
- Уже с Приветом
Эти 10 млн. могут быть обычные американцы, которые перепутали номер при заполнении бумаг.Fortinbras wrote:IRS работает. И неплатильщиков вылавливает.
-
- Уже с Приветом
slozovsk wrote:
Не очень понятно, что за налог платится с маленькой зарплаты? Никакой, по идее?
The employee’s portion of the Social Security tax, which is withheld from employees salary and wages during 2011, will be 4.2% of the first $106,800 of each employee’s taxable earnings. (The employee withholding rate of 4.2% is two percentage points lower than the 2010 rate of 6.2%.) Each employee’s earnings in excess of $106,800 are not subject to the Social Security tax.
The employer’s portion of the Social Security tax in 2011 remains at 6.2% of each employee’s first $106,800 of taxable earnings. There is no employer Social Security tax on any employee’s earnings above $106,800 during 2011.
In addition to the Social Security tax, the employee must have withholdings for the Medicare tax of 1.45% of every dollar of salary or wages. The employer must also pay a Medicare tax of 1.45% on every dollar of every employee’s salary or wages. Hence, the combined Medicare tax for 2011 remains at 2.9% on all employees’ earnings.
Self-employed individuals are responsible for paying both the employee and the employer portions of the Social Security tax and the Medicare tax.
-
- Уже с Приветом
Xe-xe..slozovsk wrote:Эти 10 млн. могут быть обычные американцы, которые перепутали номер при заполнении бумаг.Fortinbras wrote:IRS работает. И неплатильщиков вылавливает.
-
- Уже с Приветом
вылавливает если эти неплательщики проходят по бумагам. кэш отловить это не так просто как вам кажется.Fortinbras wrote:IRS работает. И неплатильщиков вылавливает.
дело не только в прибыли, много факторов, прибыль только один из них. нанять 5 человек два-три раза в неделю за кэш это одно, а посадить тех же 5 на еженедельный payroll это совсем другое. не знаю как вы но вот я как раз вел payroll в своей компании и прекрасно знаю какая это головная боль.
откуда взялась цифра 10 миллионов? покажите источник плиз?
-
- Уже с Приветом
Ссылка вверху.rzen wrote: откуда взялась цифра 10 миллионов? покажите источник плиз?
Причём это то, что нагуглилось за секунды. Вроде известный факт, непонятно почему среди русскоязычных приветовцев это такая сенсация.
-
- Уже с Приветом
Ну и что вам мешало плюнуть на эту боль и нанять всех за кеш?rzen wrote: не знаю как вы но вот я как раз вел payroll в своей компании и прекрасно знаю какая это головная боль.
-
- Уже с Приветом
я не газоносильщикFortinbras wrote:Ну и что вам мешало плюнуть на эту боль и нанять всех за кеш?rzen wrote: не знаю как вы но вот я как раз вел payroll в своей компании и прекрасно знаю какая это головная боль.
вы и правда не копенгаген как оно работает в реальной жизни.
типичный малый бизнес такого уровня это семья (муж жена) дом-трак-инструмент. чувак работает кем то, а на выходных и/или пару дней в неделю цепляет к траку прицеп с парой-тройкой газонокосилок, заезжает на местную "биржу" и дает клич "кто тут главный" подходит очередной бригадир "газонокосить умеете?" "конечно" "мне надо пятеро" "сделаем босс" "прыгайте на заднее сидение" вот и вся сделка. в конце смены—кэш бригадиру. с точки зрения чувака он нанял стороннего субконтрактора. взятки гладки.
как вы его собираетесь отлавливать?
такие биржи есть повсеместно. биржа это конечно громко сказано, тусуются около хом депо или у местной автобусной остановки, где как.
вот такие дела.
что же по вашей ссылке, там ссылка на анонимное "выборочное" исследование SSA с разбросом 7-10 миллионов (это разброс в 42%). не знаю насколько ему вообще можно верить, тем более что вывод о нелегальности делается по несовпадению ССН, то есть косвенно. но даже если верить то это те нелегалы что проходят по бумагам. а таких которые не проходят сколько?
-
- Уже с Приветом
Ну да, надо верить вам. Что легко нанять нелегала и платить ему кешем, и никаких проблем не будет.rzen wrote: что же по вашей ссылке, там ссылка на анонимное "выборочное" исследование SSA с разбросом 7-10 миллионов (это разброс в 42%). не знаю насколько ему вообще можно верить, тем более что вывод о нелегальности делается по несовпадению ССН, то есть косвенно. но даже если верить то это те нелегалы что проходят по бумагам. а таких которые не проходят сколько?
Ну так вы и не ответили на вопрос, если так легко платить кешем работникам, почему это не мейнстрим.
-
- Уже с Приветом
зачем вы передергиваете, я такого не говорил.Fortinbras wrote:Ну да, надо верить вам. Что легко нанять нелегала и платить ему кешем, и никаких проблем не будет.rzen wrote: что же по вашей ссылке, там ссылка на анонимное "выборочное" исследование SSA с разбросом 7-10 миллионов (это разброс в 42%). не знаю насколько ему вообще можно верить, тем более что вывод о нелегальности делается по несовпадению ССН, то есть косвенно. но даже если верить то это те нелегалы что проходят по бумагам. а таких которые не проходят сколько?
Ну так вы и не ответили на вопрос, если так легко платить кешем работникам, почему это не мейнстрим.
в некоторых сферах нелегалов берут именно по такой схеме. а по левым ССН я не встречал. статистики я не видел ни той ни той, поэтому верить нечему, я вам цифр никаких не предлагал. а то что статистика от ССА сомнительная что ж мне не предложив альтернативу сомневаться нельзя? 10 миллионов нелегалов и ССА ничего по этому поводу не делает это правдоподобно?
-
- Уже с Приветом
Это факт. А что ССА должна делать по этому поводу?rzen wrote: 10 миллионов нелегалов и ССА ничего по этому поводу не делает это правдоподобно?
-
- Уже с Приветом
Кстати, какая принципиальная разница между газонокосильщиками и ракетными сцайентистами, коих вы нанимали?rzen wrote:я не газоносильщикFortinbras wrote:Ну и что вам мешало плюнуть на эту боль и нанять всех за кеш?rzen wrote: не знаю как вы но вот я как раз вел payroll в своей компании и прекрасно знаю какая это головная боль.
-
- Уже с Приветом
Общеизвестный факт, что нелегалы в большинстве своем получают ITIN. Какой смысл обсуждать, если вы не пытаетесь даже читать, что пишут другие? Я понимаю, если бы верующие в платящих нелегалов состояли в хиспаник группах. Откуда вобще такая вера в налогоплатящих нелегалах? Да на фига им вобще платить!? Неплатить проще и доходнее.Fortinbras wrote:Довольно известный факт. Я там привёл ссылку, первую, что нагуглил. Но факт, действительно, общеизвестный. В любой бухгалтерии все работники должны платить SS налог со своих пейчеков. Те конторы, что нанимают нелегалов - записывают им фальшивые SSN.hogzie wrote: Я не знаю, откуда вы взяли цифру 10 млн.
-
- Уже с Приветом
Мне известен факт, что большая часть (больше половины) всех нелегалов - родственники граждан США, тех, которые тут были легализованы Рейганом, и тех, кто с тех пор приехал сюда по законной визе. Т.е. если у вас есть идея, что типичного нелегала сюда привез койот и дальше он сам по себе - она ошибочна. В реальности, это целая мафия (типа русских, но намного сплоченнее), и они друг другу организуют фальшивые личности, фальшивые SSN, которые выдержат проверку госорганами, и именно потому, что идея "работать за кэш" работает только на уровне газонокосильщиков, а для любой работы серьезнее требуется SSN и проверка через E-Verify.hogzie wrote:Общеизвестный факт, что нелегалы в большинстве своем получают ITIN. Какой смысл обсуждать, если вы не пытаетесь даже читать, что пишут другие? Я понимаю, если бы верующие в платящих нелегалов состояли в хиспаник группах. Откуда вобще такая вера в налогоплатящих нелегалах? Да на фига им вобще платить!? Неплатить проще и доходнее.Fortinbras wrote:Довольно известный факт. Я там привёл ссылку, первую, что нагуглил. Но факт, действительно, общеизвестный. В любой бухгалтерии все работники должны платить SS налог со своих пейчеков. Те конторы, что нанимают нелегалов - записывают им фальшивые SSN.hogzie wrote: Я не знаю, откуда вы взяли цифру 10 млн.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
факт? простите но принимать "выборочное исследование по косвенным данным" как факт я не согласен.Fortinbras wrote:Это факт. А что ССА должна делать по этому поводу?rzen wrote: 10 миллионов нелегалов и ССА ничего по этому поводу не делает это правдоподобно?
докопаться до истины как минимум. но конечно ожидать этого как минимум наивно, ибо денежки капают и слава богу.
-
- Уже с Приветом
легальность статуса.Fortinbras wrote:Кстати, какая принципиальная разница между газонокосильщиками и ракетными сцайентистами, коих вы нанимали?rzen wrote:я не газоносильщикFortinbras wrote:Ну и что вам мешало плюнуть на эту боль и нанять всех за кеш?rzen wrote: не знаю как вы но вот я как раз вел payroll в своей компании и прекрасно знаю какая это головная боль.
-
- Уже с Приветом
А к чему это? Школы ведь не финансируются из social security и medicare.Fortinbras wrote:slozovsk wrote:
Не очень понятно, что за налог платится с маленькой зарплаты? Никакой, по идее?The employee’s portion of the Social Security tax, which is withheld from employees salary and wages during 2011, will be 4.2% of the first $106,800 of each employee’s taxable earnings. (The employee withholding rate of 4.2% is two percentage points lower than the 2010 rate of 6.2%.) Each employee’s earnings in excess of $106,800 are not subject to the Social Security tax.
The employer’s portion of the Social Security tax in 2011 remains at 6.2% of each employee’s first $106,800 of taxable earnings. There is no employer Social Security tax on any employee’s earnings above $106,800 during 2011.
In addition to the Social Security tax, the employee must have withholdings for the Medicare tax of 1.45% of every dollar of salary or wages. The employer must also pay a Medicare tax of 1.45% on every dollar of every employee’s salary or wages. Hence, the combined Medicare tax for 2011 remains at 2.9% on all employees’ earnings.
Self-employed individuals are responsible for paying both the employee and the employer portions of the Social Security tax and the Medicare tax.
-
- Уже с Приветом
почитав начало топика ... а что получается логически правильно. школа получила деньжат от государство и это базовый минимум. потом от штата ... штаты побогачи-победнее ... потом уже от района ...
правда непонятно как вписываются в эту схему частные школы?
с нелегалами. надеюсь, что относительно немного работают без ssn или itin. если это поддельные ssn или itin, так все равно деньги платятся. у моего знакомого есть знакомый фермер ... так тот разок ляпнул про мексиканских работяг ... хоть бы подделывали ssn с правильным кол-вом цифр
с нелегалами. надеюсь, что относительно немного работают без ssn или itin. если это поддельные ssn или itin, так все равно деньги платятся. у моего знакомого есть знакомый фермер ... так тот разок ляпнул про мексиканских работяг ... хоть бы подделывали ssn с правильным кол-вом цифр
-
- Уже с Приветом
В том то и дело, что подделка SSN (identity theft) и использование фиктивных SSN - это криминал. Этим занимаются либо с "добрым" намерением что-то спереть и обмануть либо вынуждены использовать, когда другого выхода нет и работодатель заставляет. Этим занимается в том числе и "мафия". Хороший нелегал будет пытаться оставаться в серой зоне законов. Спросите нелегала при случае, как они общаются с IRS. Те, кто это делает, используют ITIN. Большинство платящих просто хотят документировать выплаты с надеждой получить статус при очередной амнистии. В здравом уме никто не будет платить налоги полностью. Достаточно послать "откуп" в любом размере, чтобы иметь хоть какую-то декларацию. Некоторым нужно иметь хоть какую-то кредитную историю. В этом нет никакого секрета и how-to по поводу ITIN для нелегала легко гуглится на английском и испанском.Hamster wrote:В реальности, это целая мафия (типа русских, но намного сплоченнее), и они друг другу организуют фальшивые личности, фальшивые SSN, которые выдержат проверку госорганами, и именно потому, что идея "работать за кэш" работает только на уровне газонокосильщиков, а для любой работы серьезнее требуется SSN и проверка через E-Verify.
-
- Уже с Приветом
Смешно даже. Где же работает нелегал, который платит 20K налогов.inside wrote:Почему вы так считаете?mikeG wrote:То есть, в конечном итоге, за нелегалов мы все таки платим. Точнее, они, конечно, тоже платят, но никак не "полностью оплачивают".
Возьмем работающего нелегала, который платит налогов + social security на 20К (и никогда не получит пенсию, заметьте).
Возьмем черную женщину на велфере с ребенком, которая мошенничеством получает Earned Income Tax Credit (то есть платит -5К налогов).
Кто из них кого содержит?
Для этого он должен иметь шестизначную зарплату (не кешем) и жить в дорогом доме.
За "черную женщину" мы, конечно, тоже платим, но топик не об этом.
А пенсию и мы с вами не получим, но топик, опять же, о другом.
-
- Уже с Приветом
Нет, неправильно поняли.DropAndDrag wrote:почитав начало топика ... а что получается логически правильно. школа получила деньжат от государство и это базовый минимум. потом от штата ... штаты побогачи-победнее ... потом уже от района ...
Основное финансирование идет из местных property taxes, потом - от штата и только 10% - из федерального бюджета.
Частные школы на то и частные, что не оплачиваются из налогов.