День Рождение М.С. Горбачёва

Мнения, новости, комментарии
zVlad
Уже с Приветом

Re: День Рождение М.С. Горбачёва

Post by zVlad »

Fortinbras wrote:
Лосяш wrote:куда ж девался обналиченный рубль
Шёл в основном на личное потребление, так как особо было больше некуда. Помнится история как какой-то кооператор заплатил миллион рублей партийных взносов (парт.взносы платитлись с зарплаты)
Если бы правительство вовремя предоставило товары для этих денег, то ни инфляции бы не было ни вымывания традиционных товаров.
Хотя те деньги и не использовались для покупки традиционных товаров. В самом деле, ну зачем бы мне стало нужно покупать больше еды или одежды если у меня вдруг появилось гораздо больше денег чем было до кооперации? И в самом деле, мои кооперативные заработки спокойно пролежали в сбербанке до 92 года когда обесценились. Не проходит теория что дефицит образовался из-за перекачки безнала в нал.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Fortinbras wrote:
zVlad wrote: Мы не занимались ПиСишками совсем.
Неужто ПДП-11 впаривали...
Мы ничего не впаривали, мы делали системные работы- инсталяции и апгрэйды новых версий системы, и писали программы на заказ. А платформа была - мэйнфрэймы.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

zVlad wrote: В самом деле, ну зачем бы мне стало нужно покупать больше еды или одежды если у меня вдруг появилось гораздо больше денег .
Интерсный аргумент, прям из учебника коммунизма. Типа по потребностям, если оные не изменились...

Но почему-то потребности растут вместе с доходами, обычно. Что у вас остались нереализованные деньги - так во всеобщем дефиците это несложно.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

zVlad wrote: мы делали системные работы- инсталяции и апгрэйды новых версий системы, и писали программы на заказ. А платформа была - мэйнфрэймы.
Т.е. PDP-11, всё же. Других "мейнфреймов" я не упомню.

Это даже хуже, чем просто продавать PC. PC всё же реально принесли пользу, хотя за неё и переплатили кооперативам.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Fortinbras wrote:
zVlad wrote: мы делали системные работы- инсталяции и апгрэйды новых версий системы, и писали программы на заказ. А платформа была - мэйнфрэймы.
Т.е. ПДП-11, всё же. Других "мейнфреймов" я не упомню.

Это даже хуже, чем просто продавать ПЦ. ПЦ всё же реально принесли пользу, хотя за неё и переплатили кооперативам.
Это называлось ЕС ЭВМ.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Fortinbras wrote:
Т.е. PDP-11, всё же. Других "мейнфреймов" я не упомню.

Это даже хуже, чем просто продавать PC. PC всё же реально принесли пользу, хотя за неё и переплатили кооперативам.
PDP-11 были "средние" машины. Серьезные мейфреймы были БЭСМ-6 (оригинальная советская разработка) и потом ЕС-1040/1060 (сдиралки с ИБМ-360/370)
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

zVlad wrote: Это называлось ЕС ЭВМ.
Т.е вы продавали что-то для ЕС ЭВМ? Я бы не стал гордиться этим и попытался бы скрыть как позорный факт.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

zVlad wrote: В Челябинске рекорд летней температуры +40, зимней -40.
Я имел в виду летний период.
Рекордные температуры на то и названы рекордными, что они необычные. Лето на Урале было в целом и среднем прохладным, но с несколькими днями ужасной жары.

А зимы были стабильно долгие и холодные.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Fortinbras wrote:
zVlad wrote: В самом деле, ну зачем бы мне стало нужно покупать больше еды или одежды если у меня вдруг появилось гораздо больше денег .
Интерсный аргумент, прям из учебника коммунизма. Типа по потребностям, если оные не изменились...

Но почему-то потребности растут вместе с доходами, обычно. Что у вас остались нереализованные деньги - так во всеобщем дефиците это несложно.
Для полноценного питания мне хватало и до кооперативных денег. Для одежды в прочем тоже. Мне хотелось купить что-нибудь вроде машины, гаража, квартиры. Но их не было и я не успел. Причем отавариваться мы стали тогда больше на рынке чем в магазине. Т.е. наоборот сняли нагрузку с госторговли.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Fortinbras wrote:
zVlad wrote: Это называлось ЕС ЭВМ.
Т.е вы продавали что-то для ЕС ЭВМ? Я бы не стал гордиться этим и попытался бы скрыть как позорный факт.
Что ж это Вы тут позорного усматриваете?
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

Fortinbras wrote:
Лосяш wrote:куда ж девался обналиченный рубль
Шёл в основном на личное потребление, так как особо было больше некуда.
:D Ну наконец-то! С третьей попытки! Т.е. обналиченный рубль опять же возвращался.....на рынок. Теперь начинайте думать опять, что с этим рублем опять происходило и сколько циклов должно пройти, что бы рынок наличного рубля был стабилен. Но про гиперинфляцию в СССР это супер! :ROFL:
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

PavelM wrote:
Лосяш wrote:
Fortinbras wrote:
А дефицит был из-за гиперинфляции при фиксириованных ценах, а не от недостатка товаров.
Это 5+ !!!! Не да 6+ !!! Оказывается в позднем СССР была гиперинфляция! Да еще, почему-то, при фиксированных ценах! :ROFL: Спасибо, порадовали. Скину ссылку на сей шедевр своему профессору по макроэкономике, пускай тоже поржот.

:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Цена это та стоимость по которой товар покупается, а не та что кто-то взял с потолка и "зафиксировал".
Так что подождите профессору отсылать, а то двойка Вам будет гарантирована.
Ага, а река Волга впадает в Каспийское море. Я вообще-то про бред о гиперинфляции в позднем СССР, а вы мне сразу двойку рисуете. Тщательней надо PavelM, тщательней. :D
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

Fortinbras wrote:
Лосяш wrote:
Fortinbras wrote:
А дефицит был из-за гиперинфляции при фиксириованных ценах, а не от недостатка товаров.
Это 5+ !!!! Не да 6+ !!! Оказывается в позднем СССР была гиперинфляция! Да еще, почему-то, при фиксированных ценах! :ROFL: Спасибо, порадовали. Скину ссылку на сей шедевр своему профессору по макроэкономике, пускай тоже поржот.

:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Инфляция - это следствие роста количества денег в обращении. В нормалных экономиках, где цены определяются балансом спроса и предложения - в результате растут цены. Если цены зафиксировать, а количество денег увеличивать - возникнет дефицит.
Вы хоть разницу между инфляцией и гиперинфляцией понимаете? Это же ваши слова :pain1: .
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Лосяш wrote:Тщательней надо PavelM, тщательней. :D
Кому тщательнее?
Там были слова "инфляция при фиксированных ценах" и после этого Ваши смешки?

По поводу гиперинфляции. В 1991 году официальная инфляция (Госкомстат) была 130%, а по потребительским товарам - 170%. Фактическая наверняка больше.
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

PavelM wrote:
Кому тщательнее?

По поводу гиперинфляции. В 1991 году официальная инфляция (Госкомстат) была 130%, а по потребительским товарам - 170%. Фактическая наверняка больше.
Вы врете! Нагло и преднамеренно врете! Вот оригинальный пост.
Fortinbras wrote: А дефицит был из-за гиперинфляции при фиксириованных ценах, а не от недостатка товаров.
Ну а это вам для самообразования. Удачи!

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0% ... 0%B8%D1%8F
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Лосяш wrote:
PavelM wrote:
Кому тщательнее?

Вы врете! Нагло и преднамеренно врете! Вот оригинальный пост.
Fortinbras wrote: А дефицит был из-за гиперинфляции при фиксириованных ценах, а не от недостатка товаров.
Что это Вы так закипятились вдруг?
Оттого что я вместо гиперинфляции, инфляцию написал? Сути не меняет в той фразе.

Так была гиперинфляция при фиксированных ценах?
Своему профессору будете писать?
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

PavelM wrote: Оттого что я вместо гиперинфляции, инфляцию написал? Сути не меняет в той фразе.
Меняет. И вы это прекрасно понимаете, поэтому и поменяли одно определение на другое. Продолжайте крутить наперстки и валять ваньку дальше :D .
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Лосяш wrote:
PavelM wrote: Оттого что я вместо гиперинфляции, инфляцию написал? Сути не меняет в той фразе.
Меняет. И вы это прекрасно понимаете, поэтому и поменяли одно определение на другое. Продолжайте крутить наперстки и валять ваньку дальше :D .
Что меняет?
И да, профессору-то будем звонить?
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

PavelM wrote:
Лосяш wrote:
Что меняет?
Суть.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Диссидент В.Буковский требует в Лондоне ареста М.Горбачёва

http://varfolomeev.livejournal.com/483468.html
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

Негодяй какой этот диссидент. :?
Privet
Администратор

Post by Privet »

lexell wrote:Негодяй какой этот диссидент. :?
Какой он негодяй? Так, мелкий паяц.
Сидя в Лондоне, ещё можно потребовать арестовать Путина. Вполне подойдёт, чтобы напомнить о себе хорошем. Вот, потребовал бы арест Обамы за Афганистан и Ирак или хотя бы Маргарет Тэтчер за Фолькленды, но, что-то мне подсказывает, что на это он не пойдёт. За свою задницу испугается.
Привет.
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

http://grani.ru/blogs/free/entries/186610.html

Он не дурак и не предатель, как думают, увы, многие. Он невольник эпохи и заложник Сталина. Кощунственно представленный "модернизатором", "отец народов" погубил страну – он заложил под нее мины тоталитарного управления, ограниченного мышления, мобилизационной экономики и насильственного сосуществования народов. Со сталинским наследием попытался разобраться Хрущев. И не сумел. Со сталинским наследием и не пытался разобраться Брежнев. Он его преумножил: подсыпал туда пороху коррупции и непрофессионализма. У получившего эти Авгиевы конюшни Горбачева выбора уже не оставалось: цены на нефть упали, закрома родины опустели, а молох оборонки перемалывал жалкие оставшиеся крохи.

Он начал перестройку и наделал ошибок? О'кей, он сам готов загибать пальцы. Его несло время, подводила кадровая безвкусица, он сталкивался с проблемами, которые не умел (и до сих пор не умеет) решать никто – вроде межнациональных. Что спорить, он был не Бог, а нашей стране и Бога было бы мало. Ведь дело не только в нем, но и в нас тоже. Последний советский романтик пришел дать нам волю. Он так и не понял: свобода – это роскошь, а она в паек не входит. Порода советских людей, которую вывел Сталин, на свободе не живет и отвечать за себя не может – гибнет. Из этой толпы и несутся все проклятия – отнял, развалил, про...л великую страну.

А ведь перестройка лишь подчеркнула величие страны, способной меняться. Она была патриотична по сути – возникла мода на все российское, начали учить русский язык, интересоваться русской историей, культурой. Горбачев не ставил страну на колени – напротив, вернул к ней уважительный интерес. Михаил Сергеевич пиарил страну и делал это успешнее всех предшественников и последователей. Гордитесь, патриоты.

И вспоминайте. Не только колбасу по 2.20, но и душные очереди за ней. Не только бесплатное образование, но и тьмутаракань по распределению. Не только дармовую медицину, но и 7% детей, выживающих с лейкозом. Не только курсовку со скидкой, но и несбыточные мечты о Париже. Не только полет Гагарина, но и отсутствие в свободной продаже ползунков. Не только право на труд, но и обязанность ездить "на картошку" и перебирать гнилье на овощебазе. Хватит? Или добавить "Правду" вместо газеты, "тошниловку" вместо кафе, "Малую землю" вместо Ахматовой. Нравится? Нет?

Так скажите Горбачеву спасибо, за то что он показал нам, как выглядит свобода и цивилизованная жизнь. Он раскрыл нам рты, вернул смысл слову "выборы", он отнял нас у государства и вернул самим себе. Он сделал первый шажок в рынок, то есть дал нам в руки удочку, чтобы мы ловили рыбу сами, а не ждали с раскрытым карманом, когда нам выделит ее Госплан. Он отодрал доски от заколоченного окна в Европу, стер с лица земли и железный, и каменный занавес – в виде Берлинской стены, объединил расколотую планету и вывел ее из-под ядерного гриба. Но...

Уберите "но". Не требуйте невозможного: с него хватит. Чтобы войти в историю.
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Privet wrote:
lexell wrote:Негодяй какой этот диссидент. :?
Какой он негодяй? Так, мелкий паяц.
Сидя в Лондоне, ещё можно потребовать арестовать Путина. Вполне подойдёт, чтобы напомнить о себе хорошем. Вот, потребовал бы арест Обамы за Афганистан и Ирак или хотя бы Маргарет Тэтчер за Фолькленды, но, что-то мне подсказывает, что на это он не пойдёт. За свою задницу испугается.
Человек испытал все "прелести" советской карательной психиатрии. Ему кололи наверняка триседил, это психотропное, достаточно сильное. Изменения, которые оставляют после себя в мозгу препараты типа галопериодла или триседила, необратимы. Вот товарищу башню-то и рвет. В прямом смысле.

Я не злорадствую. Напротив, мне Буковского чисто по-человечески жалко.
...
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

А просто инсулин в лошадинных дозах - не хотите? В 60-70х ето использовали при "лечении" не слабо. У меня был приятель художник не явно антисоветчик а всего лишь абстракционист который ничего другого рисовать не хотел а выставлятьсы активно пытался. После пары лет лечения он выглядел как Буковский когда того выкинули из страны. Буковского хоть лечили как только можно в Англии, а мой приятель стал полным "овошем"

Return to “Политика”