Навальный жжот

Мнения, новости, комментарии
Flash-04
Уже с Приветом

Re: Навальный жжот

Post by Flash-04 »

арлекино wrote:Вы всерьез сравниваете масштабы посылки и импорта продукции? :upset:
кстати в этом же топике (если не ошибаюсь) упоминалось какая большая разница для ввоза научного оборудование в России и в "западных странах", и почему это важно для развития науки.
Но для вас и это не проблема по всей видимости :D
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

На страничке Росстата
http://www.gks.ru/bgd/free/b04_03/IssWW ... d01/31.htm

2010г
80% российского экспорта состоит из топливо-энергетических товаров и металлов.

Импорт важнейших товаров (100%):
машины, оборудование и транспортные средства, продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье, продукция химической промышленности.

Вот это все на сумму $229 миллиардов/

Картина вырисовывается ясная, какие товары Россия закупает и какие продает. Причем количество импорта товаров увеличивается с каждым годом.

И еще один интересный факт. В 2007г 48% российского ВВП состоял из сектора услуг. И с каждым годом сектор услуг увеличивается относительно ВВП.

Как мы знаем, экономики развитых страна доминирует сектор услуг. В странах с развитой экономикой приблизительно 60-70% ВВП состоит из сектора услуг.

Хорошо это или плохо, что в России сокращается производство товаров, стоимость которых сравнительно ниже на мировом рынке, и все больше и больше россиян устраиваются в секторе услуг? :roll:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Flash-04 wrote:
арлекино wrote:Эээээ :upset: Какие странные вы делаете выводы.
уж какие есть :pain1:
Что скорее характеризует вас, так как странно путать констатацию факта, в рамках темы, с восторгом.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Flash-04 wrote:это просто иллюстрация как работает российская таможня.
Как бы ожидалось, что вы нам сейчас поведаете, как надо строить таможню, но не на примере бандероли.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

lexell wrote:На страничке Росстата
http://www.gks.ru/bgd/free/b04_03/IssWW ... d01/31.htm

2010г
80% российского экспорта состоит из топливо-энергетических товаров и металлов.

Импорт важнейших товаров (100%):
машины, оборудование и транспортные средства, продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье, продукция химической промышленности.

Вот это все на сумму $229 миллиардов/
Если вы взялись анализировать страничку Росстата, то начать надо с разницы между экспортом и импортом. Потом проанализировать рост потребления в стране в целом. Сравнить с ростом импорта. Сама по себе цифра в $229 миллиардов ничего не скажет. :-)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

арлекино wrote:Как бы ожидалось, что вы нам сейчас поведаете, как надо строить таможню, но не на примере бандероли.
я такого не обещал :) говорил я том как не надо работать, и привел пример.
что вас в этом конкретно не устраивает?
это не моя задача - организовывать работу таможни. я указал разницу видимую невооруженным глазом.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

арлекино wrote:Что скорее характеризует вас, так как странно путать констатацию факта, в рамках темы, с восторгом.
так и осталось неясным, что вы хотели этим фактом подчеркнуть. 8)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Flash-04 wrote:
арлекино wrote:Что скорее характеризует вас, так как странно путать констатацию факта, в рамках темы, с восторгом.
То, что импортные товары зачастую не являются прямым импортом на полки Ашана. Речь шла об обеспечении товара оборота и почему именно так происходит. Без эмоциональной привязки, такой как восторг, радость, печаль, сожаление и т.п.
Или мы тут читаем, а тут рыбу заворачиваем.. :roll:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Flash-04 wrote:
арлекино wrote:Как бы ожидалось, что вы нам сейчас поведаете, как надо строить таможню, но не на примере бандероли.
я такого не обещал :) говорил я том как не надо работать, и привел пример.
что вас в этом конкретно не устраивает?
это не моя задача - организовывать работу таможни. я указал разницу видимую невооруженным глазом.
Я обычно ожидаю, что человек, который высказывает сакраментальную мысль надо строить, обычно знает как. Или по крайней мере имеет представление.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

арлекино wrote:То, что импортные товары зачастую не являются прямым импортом на полки Ашана.
и какое это имеет значение? :pain1:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

арлекино wrote:Я обычно ожидаю, что человек, который высказывает сакраментальную мысль надо строить, обычно знает как. Или по крайней мере имеет представление.
т.е. работа российской таможни у вас не вызывает нареканий?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Flash-04 wrote:
Вы читайте о чем разговор шел.
Ответ тому простой, чтобы обеспечить оборот товара, подобный ашановскому, невозможно полагаться на импортные поставки. Одна проблема на границе может привести к большим убыткам.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Flash-04 wrote:
арлекино wrote:Я обычно ожидаю, что человек, который высказывает сакраментальную мысль надо строить, обычно знает как. Или по крайней мере имеет представление.
т.е. работа российской таможни у вас не вызывает нареканий?
Интересно, как из одного следует другое?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

арлекино wrote: Вы читайте о чем разговор шел.
Ответ тому простой, чтобы обеспечить оборот товара, подобный ашановскому, невозможно полагаться на импортные поставки. Одна проблема на границе может привести к большим убыткам.
уж не хотите ли сказать, что у отечественного поставщика импортный товар телепортируется минуя таможню? :D
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

арлекино wrote:Интересно, как из одного следует другое?
следует то, что негоже затыкать собеседнику рот, в ответ на замечание что унитаз забит, требуя лицензию сантехника на право чинить сей унитаз ;)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Flash-04 wrote:
арлекино wrote: Вы читайте о чем разговор шел.
уж не хотите ли сказать, что у отечественного поставщика импортный товар телепортируется минуя таможню? :D
Нет, у него есть возможность иметь запас.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Арлекино, а кстати, что это за российский текстиль, который продают в Ашане и тп? Постельное белье? Не одежда же.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Flash-04 wrote:
арлекино wrote:Интересно, как из одного следует другое?
следует то, что негоже затыкать собеседнику рот, в ответ на замечание что унитаз забит, требуя лицензию сантехника на право чинить сей унитаз ;)
Разве? Наоборот, все карты у вас в руках, рассказывайте, кто же вам рот затыкает. :pain1:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Ross wrote:Арлекино, а кстати, что это за российский текстиль, который продают в Ашане и тп? Постельное белье? Не одежда же.
Да, домашний текстиль, что включает в себя и постельное белье. Ассортимент одежды в Ашане я плохо знаю, но то, что сейчас на рынке много российских производителей одежды знаю, и кое что сама ношу. :-)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

а что тут рассказывать? таможня должа быть "прозрачной" и не мешать легальному товаропотоку, что я собственно наблюдаю в Канаде и не наблюдаю в России.
Ещё раз подчеркиваю - я не беру на себя задачу перестраивать российскую таможню, т.к. ко мне эта проблема к счастью уже не относится, а вот к вам арлекино - относится, так что пусть голова болит за это у вас, а не у меня. 8)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Исходя из моего личного опыта, российская таможня - это полный трындец. Врагу не пожелаешь иметь с ними дело.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

арлекино wrote:Нет, у него есть возможность иметь запас.
ага, соотвественно ему надо тратится на поддержание этого запаса "на всякий случай".
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Flash-04 wrote:а что тут рассказывать? таможня должа быть "прозрачной" и не мешать легальному товаропотоку, что я собственно наблюдаю в Канаде и не наблюдаю в России.
Расскажите, каким образом вы имеете возможность наблюдать товаропоток в России и Канаде. Заодно о механизмах определения легальности этого товаропотока.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Flash-04 wrote:
арлекино wrote:Нет, у него есть возможность иметь запас.
ага, соотвественно ему надо тратится на поддержание этого запаса "на всякий случай".
И на это тоже. Хотя конечно не так примитивно.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

арлекино wrote:Расскажите, каким образом вы имеете возможность наблюдать товаропоток в России и Канаде. Заодно о механизмах определения легальности этого товаропотока.
я же сказал - на себе любимом 8)
в России что-то получить из-за границы - большой головняк. Кроме того с кем я разговаривал кто по бизнесу вынужден был работать с таможней (особенно региональными отделениями), сразу переходили на мат. :)
В Канаде я был приятно удивлен простотой пересылок. Как я уже говорил, таможня для меня теперь существует только в виде пары бумажек сопровождающей пересылаемый товар. 8)

Легальность? Очень просто - есть перечень товаров, которые не могут просто так переесекать границу (типа оружия и т.п.), такие требуют особого разрешения. Ещё не просто в Канаде с сельхоз-продукцией, я так понимаю требуеются всякие сертификации.
Всё остальное летает птахой. Насколько я понимаю таможенники делают выборочный досмотр.

Return to “Политика”