Текстиль (Россия лучше Китая при той же цене)

Мнения, новости, комментарии
арлекино
Уже с Приветом

Re: Текстиль (Россия лучше Китая при той же цене)

Post by арлекино »

Abappy wrote:
арлекино wrote:
Abappy wrote:
Жаль, что нам так и не доведётся узнать - что же Вам показалось не осмысленным в вопросе с первой страницы этой темы
О гостах вы уже говорить не желаете? :mrgreen: А я только хотела вам привести номер госта, без соответствия которому и сертификата белье на полка не появиться. :roll:
Вам по-прежнему кажется, что в моём вопросе нет слова гост? Если не кажется (а оно там есть), то отчего же Вы на него сразу не ответили .. и продолжаете пытаться не ответить (вопрос риторический).
Мне стало интересно с чего вы взяли, что китайцы госту соответствуют, а мы не соответствуем. :-)
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

Тема хорошая для политики 8) . Все мужчины разбежались, про тряпки слушать неинтересно. А про ценообразование никак не получается.
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

арлекино wrote:
Abappy wrote:
арлекино wrote:
Abappy wrote:
Жаль, что нам так и не доведётся узнать - что же Вам показалось не осмысленным в вопросе с первой страницы этой темы
О гостах вы уже говорить не желаете? :mrgreen: А я только хотела вам привести номер госта, без соответствия которому и сертификата белье на полка не появиться. :roll:
Вам по-прежнему кажется, что в моём вопросе нет слова гост? Если не кажется (а оно там есть), то отчего же Вы на него сразу не ответили .. и продолжаете пытаться не ответить (вопрос риторический).
Мне стало интересно с чего вы взяли, что китайцы госту соответствуют, а мы не соответствуем. :-)
Вообще-то в вопросе с первой страницы (на который Вы почему-то так и не ответили :lol: этого небыло).
Ну а так - китайцам нужен сертификат (иначе через границу переезжать надо будет каждый раз задорого, а километрами челноки не возят), а о том, что "мы зачастую не соответствуем" Вы сообщили сами (хотя это и так секрет не особенный) ..

Неужели что-то вдруг изменится и теперь Вы всё-таки ответите на вопрос, или расскажете - что же в нём было "не осмысленного" :lol: ?
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

арлекино wrote:Пани, а вы заметили, что речь была совсем не о том? Или ринулись в бой потому что увидели знакомые слова? Если бы здесь речь шла не о постельном белье а о пляжных тапочках, но с теми же аргументами. Вы бы с чем тогда спорили?
Ну почему, я высказала свое мнение именно по теме. А вот Вы начали говорить о никому не нужных и никого не интересующих деталях окраски тканей и гипермаркетах. А поболтать про ткани я люблю, да. И знакомые слова употребляю правильно, не путаю их, как некоторые участники.

Но Вы таки не ответили по теме, так чем же бьет российский легпром китайцев, кроме небольших партий комплектов постельного белья из дешевых тканей яркой покраски?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

пани И wrote: Мако-это хлопковое длинное волокно.
Не только, я об этом уже писала. Макосатин это ткань из качественного хлопка тонкого сатинового переплетения с максимальной гладкостью и эффектом шелкового блеска, что частично достигается путем мерсеризации. Идет под окраску. Для сатина жаккарда используют более плотное переплетение нитей из-за чего частью теряется эффект шелка и гладкость :-)
На сегодня лекция окончена.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

пани И wrote: Ну почему, я высказала свое мнение именно по теме. А вот Вы начали говорить о никому не нужных и никого не интересующих деталях окраски тканей и гипермаркетах. А поболтать про ткани я люблю, да. И знакомые слова употребляю правильно, не путаю их, как некоторые участники.

Но Вы таки не ответили по теме, так чем же бьет российский легпром китайцев, кроме небольших партий комплектов постельного белья из дешевых тканей яркой покраски?
Тема как раз была о гипермаркетах вообще-то. 8)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Abappy wrote: а о том, что "мы зачастую не соответствуем" Вы сообщили сами (хотя это и так секрет не особенный) ..
Где?
P.S. На вопросы поставленные в теме я ответила более чем развернуто.
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

арлекино wrote:
пани И wrote: Мако-это хлопковое длинное волокно.
Не только, я об этом уже писала. Макосатин это ткань из качественного хлопка тонкого сатинового переплетения с максимальной гладкостью и эффектом шелкового блеска, что частично достигается путем мерсеризации. Идет под окраску. Для сатина жаккарда используют более плотное переплетение нитей из-за чего частью теряется эффект шелка и гладкость :-)
На сегодня лекция окончена.
Зачем же Вы подменяете одно слово другим? Некрасиво. :nono#: Как-то наперсточки напоминает, лектор Вы наш.
макомакосатин;
Last edited by пани И on 17 Mar 2011 23:23, edited 1 time in total.
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

арлекино wrote:
пани И wrote: Ну почему, я высказала свое мнение именно по теме. А вот Вы начали говорить о никому не нужных и никого не интересующих деталях окраски тканей и гипермаркетах. А поболтать про ткани я люблю, да. И знакомые слова употребляю правильно, не путаю их, как некоторые участники.

Заглянула еще раз в название темы и первый пост. Про фабрики вижу, про текстиль вижу, про Китай вижу и даже про Россию. НЕт, вроде Abappy, который тему открывал, про гипермаркеты российские поговорить не хотел. Может, Вы хотели?
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

арлекино wrote:
Abappy wrote: а о том, что "мы зачастую не соответствуем" Вы сообщили сами (хотя это и так секрет не особенный) ..
Где?
P.S. На вопросы поставленные в теме я ответила более чем развернуто.
Очень хочется верить, что я пропустил ответы на вопросы из первого сообщения темы ... ссылкой на них не поделитесь?

А насчёт "где" - вот тут
арлекино wrote:Так вот, самый большой оборот делается на дешевом постельном белье, чем дороже комплект постельного белья, тем хуже его покупают. Самое продаваемое это акционное белье. В гипермаркетах есть такое понятие как акция, на разный товар в разное время. Акция идет две недели. Ты предлагаешь на акцию дешевый комплект в яркой упаковке, через две недели все что не продалось возвращается тебе, если продалось хорошо, то данная коллекция гипермаркетом оставляется и он заказывает еще.
Далее, на акции соответственно предлагают самую дешевую бязь 90г, с пигментным крашением. Покупая такой комплект ты имеешь шанс за несколько стирок получить сильно поблекший рисунок плюс не самые приятные ощущения для кожи, если сразу после покупки его не постираешь, так как ткань достаточно мощно обработали хим. веществами перед отправкой, чтобы ткань сохранила свой товарный вид, не смялась и из нее было удобно шить, так как понятно, что несколько километров перед раскроем никто гладить не будет. Наши фабрики бязь плотностью 90г не выпускают, так проредить до состояния марли еще уметь надо, ее так и называют облегченная бязь, мы так не умеем.
В итоге имеем сильно дешевую бязь из 100% хлопка, но в Пакистане или Китае. И нашу бязь, которая дороже, но качественней в силу того что она элементарно плотнее. При этом и тем и другим надо попасть в акцию.
сходу видны нарушения госта
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

пани И wrote: Зачем же Вы подменяете одно слово другим? Некрасиво. :nono#: Как-то наперсточки напоминает, лектор Вы наш.
макомакосатин;
Понятие мако притащили в тему вы. Я сразу говорила о макосатине и только. :-)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Abappy wrote:
Очень хочется верить, что я пропустил ответы на вопросы из первого сообщения темы ... ссылкой на них не поделитесь?

А насчёт "где" - вот тут
арлекино wrote:Так вот, самый большой оборот делается на дешевом постельном белье, чем дороже комплект постельного белья, тем хуже его покупают. Самое продаваемое это акционное белье. В гипермаркетах есть такое понятие как акция, на разный товар в разное время. Акция идет две недели. Ты предлагаешь на акцию дешевый комплект в яркой упаковке, через две недели все что не продалось возвращается тебе, если продалось хорошо, то данная коллекция гипермаркетом оставляется и он заказывает еще.
Далее, на акции соответственно предлагают самую дешевую бязь 90г, с пигментным крашением. Покупая такой комплект ты имеешь шанс за несколько стирок получить сильно поблекший рисунок плюс не самые приятные ощущения для кожи, если сразу после покупки его не постираешь, так как ткань достаточно мощно обработали хим. веществами перед отправкой, чтобы ткань сохранила свой товарный вид, не смялась и из нее было удобно шить, так как понятно, что несколько километров перед раскроем никто гладить не будет. Наши фабрики бязь плотностью 90г не выпускают, так проредить до состояния марли еще уметь надо, ее так и называют облегченная бязь, мы так не умеем.
В итоге имеем сильно дешевую бязь из 100% хлопка, но в Пакистане или Китае. И нашу бязь, которая дороже, но качественней в силу того что она элементарно плотнее. При этом и тем и другим надо попасть в акцию.
сходу видны нарушения госта
Если вы беретесь комментировать, делать выводы, то потрудитесь хотя бы прочитать нормально. То что вы выделили относится как раз к китайским самым дешевым тканям. Мы такую ткань не производим, я об это тоже писала.
Но даже это находится в рамках госта. И естественно товар без сертификатов соответствия и прочих документов на полки не попадет, его просто не возьмут на реализацию. :-)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Сильная ты Женщина, Арлекинo! Молодец!
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

арлекино wrote:

:no: Шо то я в названии темы даже слова гипермаркет не увидел. Жаль, что на основной вопрос, ради которого и была открыта тема, ответа мы так и не получили 8)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

пани И wrote:Заглянула еще раз в название темы и первый пост. Про фабрики вижу, про текстиль вижу, про Китай вижу и даже про Россию. НЕт, вроде Abappy, который тему открывал, про гипермаркеты российские поговорить не хотел. Может, Вы хотели?
Тема выросла из обсуждения ассортимента гипермаркетов. И самый первый прорепетированный пост относился к вопросу Роса каким образом российские товары могут конкурировать на полках с аналогичным импортом из Китая. Так как в той теме обсуждался Навальный, который к данному вопросу не имеет отношения, то для дальнейших объяснений я предложила Росу открыть новую тему. За него это сделал Abappy со своим дополнительным вопросом про "заградительные пошлины". Как дальше я объяснила из чего и почему складывается цена, то видно, что пошлины далеко не большая часть окончательной цены и не несут решающего значения.
Текстиль был приведен как пример, вместо него в обсуждении мог участвовать любой другой род товаров производящийся на территории России.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Yvsobol wrote:Сильная ты Женщина, Арлекинo! Молодец!
У меня весенняя депрессия и я на диете. Даже алкоголь можно не чаще чем раз в четыре дня и мизерными порциями. :angry: Вот и развлекаюсь, как могу, в редкие периоды между работой и семьей. :crazy: Что еще делать остается в таком скверном расположении духа. :cry:
temony
Уже с Приветом

Post by temony »

пани И wrote:Тема хорошая для политики 8) . Все мужчины разбежались, про тряпки слушать неинтересно. А про ценообразование никак не получается.
Мужчины, которые помнят историю про Арлекино и фото, никуда не разбегались, они тупо ждут финала :)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

пани И wrote: А про ценообразование никак не получается.
У вас?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

temony wrote:
пани И wrote:Тема хорошая для политики 8) . Все мужчины разбежались, про тряпки слушать неинтересно. А про ценообразование никак не получается.
Мужчины, которые помнят историю про Арлекино и фото, никуда не разбегались, они тупо ждут финала :)
Видимо основное тут слово тупо. :-)
hogzie
Уже с Приветом

Post by hogzie »

арлекино wrote: Тема как раз была о гипермаркетах вообще-то. 8)
Про гипермаркеты и про макасин открывайте отдельный топик. Я согласен с пани, вопрос был в другом. Спасибо за интересный рассказ про технологию покраски, но вы так и не дали ни одной ссылки на объективные или субъективные (кроме ваших личных) оценки качества текстиля фабрик экс-советского пространства.
hogzie
Уже с Приветом

Post by hogzie »

temony wrote: Мужчины, которые помнят историю про Арлекино и фото, никуда не разбегались, они тупо ждут финала :)
Я думаю, что пришло время пересказать историю, т.к. тогда тема хотя бы будет ближе к политике. :D
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Yvsobol, не ограничивайтесь общими фразами!
Поддержите Арлекино более веским образом.
Объясните нам, как специалист, по какому маршруту ткань идет морем из Китая в Россию. (и зачем она так идет).
арлекино wrote:
пани И wrote:Сравнивая качество, имеется ввиду только качество окраски ткани, поскольку текстиль из Китая првезен?
Я тоже согласна с Ross. Можно сделать лучше, чем у китайцев, но лучше и дешевле или даже за ту же цену-это вряд ли.
Моя сестра достаточно долго работала в этой области. Ни раз говорила, что пока китайцам конкурентов нет.
Разговор идет о том, что продают и с чем приходится конкурировать на полках гипермаркетов в России. Потому как вы же понимаете, что как бы дешево не стоила ткань, ее надо сюда привезти. Контейнерами по морю, определенную партию, причем от момента размещения заказа до прибытия груза в порт проходит от 3-х месяцев до полугода.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ross wrote:
Yvsobol, не ограничивайтесь общими фразами!
Поддержите Арлекино более веским образом.
Объясните нам, как специалист, по какому маршруту ткань идет морем из Китая в Россию. (и зачем она так идет).
арлекино wrote:
пани И wrote:Сравнивая качество, имеется ввиду только качество окраски ткани, поскольку текстиль из Китая првезен?
Я тоже согласна с Ross. Можно сделать лучше, чем у китайцев, но лучше и дешевле или даже за ту же цену-это вряд ли.
Моя сестра достаточно долго работала в этой области. Ни раз говорила, что пока китайцам конкурентов нет.
Разговор идет о том, что продают и с чем приходится конкурировать на полках гипермаркетов в России. Потому как вы же понимаете, что как бы дешево не стоила ткань, ее надо сюда привезти. Контейнерами по морю, определенную партию, причем от момента размещения заказа до прибытия груза в порт проходит от 3-х месяцев до полугода.
Я честно говоря не знаю. Особо не занимался конкретными грузами на азиатском направляние. Подозреваю, что естественно все (ну наибольшая часть поставок) идет в контейнерах по морю через ДВ или на российские европейские порты.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Yvsobol wrote:Я честно говоря не знаю. Особо не занимался конкретными грузами на азиатском направляние. Подозреваю, что естественно все (ну наибольшая часть поставок) идет в контейнерах по морю через ДВ или на российские европейские порты.
То есть по железке - никак?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ross wrote:
Yvsobol wrote:Я честно говоря не знаю. Особо не занимался конкретными грузами на азиатском направляние. Подозреваю, что естественно все (ну наибольшая часть поставок) идет в контейнерах по морю через ДВ или на российские европейские порты.
То есть по железке - никак?
Почему? Из портов по железке в тех же контейнерах. Например есть транзитная судоходная линия (одна из многих) Китай (Чуньшуй вроде порт называется, или типа того) - Россия (Зарубино). Из Зарубино контейнеры с текстилем идут по жлезке в Россию.
Точно также через южные российские порты и западные (северные). Часто с перевалкой в Европе или Азии.
Маршрутов очень много, но 90% ето стандартные - порт - пароход - порт - железка/авто.

Return to “Политика”