Текстиль (Россия лучше Китая при той же цене)

Мнения, новости, комментарии
varenuha
Уже с Приветом

Re: Текстиль (Россия лучше Китая при той же цене)

Post by varenuha »

арлекино wrote:Тема выросла из обсуждения ассортимента гипермаркетов. товары могут конкурировать на полках с аналогичным импортом из Китая. Для дальнейших объяснений я предложила Росу открыть новую тему. За него это сделал Abappy со своим дополнительным вопросом про "заградительные пошлины". Как дальше я объяснила из чего и почему складывается цена, то видно, что пошлины далеко не большая часть окончательной цены и не несут решающего значения. Текстиль был приведен как пример, вместо него в обсуждении мог участвовать любой другой род товаров производящийся на территории России.
Ваш подробный рассказ про бязи и драконов лишь подтверждает давно известное: в России монополии проникли уже во все сферы экономики. Если до поры это касалось крупной промышленности, то сейчас это уже докатилось до маленьких нишь в потребительском секторе. Монополии правят бал уже в вопросе какую наволочку можно продать. Строгих дядь из "Ашана" нужно за несколько лет вперед упрашивать и ублажать чтобы только "попасть на полочку".
И если драконы будут не той расцветки - все, туши свет, не пустят и пропал весь бизнес. Действительно, дело уже не в заградительных пошлинах, теперь уже и без них свой бизнес не построить: везде все "схвачено" горсткой крупных компаний которых никак не обойти. В принципе, это было давно известно про другие виды товаров, но теперь оказывается и самый примитивная товар в цепких лапах монополистов. Спасибо за детальный рассказ! :great:
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Yvsobol wrote:Маршрутов очень много, но 90% ето стандартные - порт - пароход - порт - железка/авто.
Вот тогда Вам для устранения пробелов:
http://www.adviss.ru/novosti_tamozhni/g ... a_2010_god
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Не могу открыть линк.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Yvsobol wrote:Не могу открыть линк.
http://www.transday.ru/news/transport/1 ... gruzy.html
Грузооборот в железнодорожном сообщении между Россией с Китаем в 2008 году составили 48,3 млн тонн, и, по оценкам специалистов, к 2015 году может возрасти до 50 млн тонн
http://deita.ru/economy/v-rossii_15.05. ... -tonn.html
Грузооборот дальневосточных морских портов за 2009 год составил 25 млн тонн
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ето ни о чем нe говорит. Во первых идет речь и о транзите (кстати он серьезен), во вторых не только о текстиле, в третьих как я уже сказал контейнерные линии работают на практически все российские порты (и европейские и азиатские), где то груз идет с перевалкой, где то нет.
Например тот же Маерск на своих контейнеровозах таскает миллионы контейнеров из одного только Шанхая на всю Европу, включая Россию и т.д.
По железке выгодно возить лес, металлы, оборудование и т.д. Контейнеры (и с текстилем тоже) выгоднее возить по морю с перегрузкой на местные железки или авто траки.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Yvsobol wrote:Ето ни о чем нe говорит. Во первых идет речь и о транзите (кстати он серьезен), во вторых не только о текстиле, в третьих как я уже сказал контейнерные линии работают на практически все российские порты (и европейские и азиатские), где то груз идет с перевалкой, где то нет.
Например тот же Маерск на своих контейнеровозах таскает миллионы контейнеров из одного только Шанхая на всю Европу, включая Россию и т.д.
По железке выгодно возить лес, металлы, оборудование и т.д. Контейнеры (и с текстилем тоже) выгоднее возить по морю с перегрузкой на местные железки или авто траки.
А то, что надо из китайского Иваново довезти до порта; проценты по кредиту, пока товар едет; доставку от российского порта до Москвы и других крупных городов - тоже мелочи можно не учитывать?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ross wrote:
Yvsobol wrote:Ето ни о чем нe говорит. Во первых идет речь и о транзите (кстати он серьезен), во вторых не только о текстиле, в третьих как я уже сказал контейнерные линии работают на практически все российские порты (и европейские и азиатские), где то груз идет с перевалкой, где то нет.
А то, что надо из китайского Иваново довезти до порта; проценты по кредиту, пока товар едет; доставку от российского порта до Москвы и других крупных городов - тоже мелочи можно не учитывать?
Я еще раз говорю, я конкретно не мониторил вопрос. Делаю выводы исключительно на общеизвестных издержках и личном опыте.
Я не понимаю про какие проценты и по какому кредиту идет речь, я просто прекрасно знаю, что транспортная составляющая логистики - морской путь + контейнер по железке/авто до двери, намного выгоднее, чем единая логистика по железке. И дело не во времени, дело в удобстве и дешевизне. Кроме того, те обьемы которые перевозятся (+ тразнит) невозможно физически перевозить токмо по железке. В принципе.
А линий контейнерных из/в Китай огромное количество. Все мировые перевозчики такие имеют + разовые фрахты. поетому, поставки идут постянным потоком.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Поробовал погуглить. Вот что нашлось: http://china-cargo.ru/
Вам нужно доставить одежду из Китая? Тогда Вы обратились как раз по адресу. Доставка одежды из Китая занимает большую часть всего грузооборота товаров из Китая. Мы сможем доставить из Китая любую одежду: детскую, брендовую, джинсовую одежду...в общем абсолютно любую. Мы сможем доставить одежду из Китая как по авиа, так и по железной дороге.
Морем даже не предлагают.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ох блин. :mrgreen: Я таких ссылок дестяки накопаю. речь о сборных грузах. Обьемы не те. И таки они (как обычно) лукавят. Скорее всего у них есть склады в приграничных регионах, откуда они по стране и делают доставки. как груз попадает туда - и по морю, и по жeлезке и по авиа. :pain1:

Короче, я сказал, то что знаю. Ето как бы мировой стандарт. Токмо вот сейчас занимался Маерскими поставками контейнеров из Китая в Европу (они на средиземку новую линию открыли). Спортить я ни с кем не собирался, да и не знаю предмета спора.
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

Ross wrote:Поробовал погуглить. Вот что нашлось: http://china-cargo.ru/
Вам нужно доставить одежду из Китая? Тогда Вы обратились как раз по адресу. Доставка одежды из Китая занимает большую часть всего грузооборота товаров из Китая. Мы сможем доставить из Китая любую одежду: детскую, брендовую, джинсовую одежду...в общем абсолютно любую. Мы сможем доставить одежду из Китая как по авиа, так и по железной дороге.
Морем даже не предлагают.
Одежда штука сильно специфичная и чуствительная к времени доставки, а морем можно запросто "попасть" на 6-10 недель задержки в порту (особенно с нынешним антитеррористическим сумасшествием). Удивительно что не предлагают автомобилем (видимо на границе с китаем всё по прежнему совсем не идеально)
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Yvsobol wrote:Я не понимаю про какие проценты и по какому кредиту идет речь
Российского покупателя скорее всего попросят сделать предоплату, для чего он возьмет кредит в банке.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ross wrote:
Yvsobol wrote:Я не понимаю про какие проценты и по какому кредиту идет речь
Российского покупателя скорее всего попросят сделать предоплату, для чего он возьмет кредит в банке.
И не только российского. Предоплату сейчас берут практически все. И европейцы и азиаты. Причем тут ето?
Вобще схема по текстилю как правило стандартная - есть дистрибютер в стране, который принимает заказа от потребителя (завод, магазин и т.д.), далее он связывается со своей сетью складов, где смотрит нуменклатуру товара. если такая есть и сейчас, то делает соответвенно быструю поставку от двери до двери и ставка фрахта (транспортная) будет меньше. Если нет, то он делает заказ в свои заграничные представительства или напрямую приизодителю товара. Далее логистика уже иная. Зависит от нуменклатуры товара, обьемов поставок и прочих разных факторов.
Как правило свой товарный ряд дистрибутер пополняет псотоянно, независимо от полученных заказав и использует наиболее дешевый вид логистики (морем).

Есть еще поставки напрямую от завода к потребителю (редко, но такое есть), есть через биржу, есть через гос.фоны и т.д.
Все ето всем известно и работает во свем мире одинаково.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Вот например линия, которой я частично занимался.
И как Вы думаете, что они возят в контейнерах и куда? Правильно и текстиль тоже европейским (и частично российским тоже) потребителям. :wink:
В рамках модернизации своих европейских сервисов Maersk Line проводит также перестановку судов. В соответствии с новым расписанием, с апреля на сервис AE10 Азия – Европа с прямыми заходами на Балтику встанут суда E-класса, в том числе знаменитая «Emma Maersk» вместимостью 14,770 тыс. TEU.

Среди судов, которые будут обслуживать сервис – еще более крупная «Eleonora Maersk» вместимостью 15,500 тыс. TEU. Есть также суда меньшей контейнеровместимости – недавно сданные «Maersk Edmonton» и «Maersk Elba», каждый из которых способен принять на борт «всего» по 13 тыс. TEU.

Ротация портов на AE10: Нинбо – Шанхай – Гаосюн – Янтьян – Гонконг – Суэц – Феликстоу – Зеебрюгге – Роттердам – Бремерхафен – Гданьск – Орхус – Гетеборг.

Первый E-контейнеровоз на сервисе, «Maersk Elba», выйдет в рейс из Нинбо 8 апреля.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

varenuha wrote: Строгих дядь из "Ашана" нужно за несколько лет вперед упрашивать и ублажать чтобы только "попасть на полочку".
И если драконы будут не той расцветки - все, туши свет, не пустят и пропал весь бизнес.
А вы думаете дядь из Costco и Wal-Mart не надо упрашивать? И если в Wal-Mart будет 10 видов чайников, то в Costo 2, а то и 1. Вот где коррупция! :umnik1:
hogzie
Уже с Приветом

Post by hogzie »

oshibka_residenta wrote: А вы думаете дядь из Costco и Wal-Mart не надо упрашивать? И если в Wal-Mart будет 10 видов чайников, то в Costo 2, а то и 1. Вот где коррупция! :umnik1:
Управшивать надо кого угодно, если заинтересован в результате. Кстати, У Костко все весьм демократично и прозрачно. У них есть экспертный совет. У меня бывший коллега открыл производственный бизнес и попал на полки в Костко со своим продуктом в течени двух месяцев. Еще через месяц Костко само начало промоушен в их журнале, т.к. им понравился продукт.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

hogzie wrote:
oshibka_residenta wrote: А вы думаете дядь из Costco и Wal-Mart не надо упрашивать? И если в Wal-Mart будет 10 видов чайников, то в Costo 2, а то и 1. Вот где коррупция! :umnik1:
Управшивать надо кого угодно, если заинтересован в результате. Кстати, У Костко все весьм демократично и прозрачно. У них есть экспертный совет. У меня бывший коллега открыл производственный бизнес и попал на полки в Костко со своим продуктом в течени двух месяцев. Еще через месяц Костко само начало промоушен в их журнале, т.к. им понравился продукт.
А в "Ашане" не прозрачно? Нам тут определили, что коррупция - это когда трудно на полки попасть.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

oshibka_residenta wrote:
hogzie wrote:
А в "Ашане" не прозрачно? Нам тут определили, что коррупция - это когда трудно на полки попасть.
Зачем фантазировать? Про коррупцию вы сами заговорили. Я писал про монополизм, когда с дешевыми тряпками БОЛЬШЕ некуда податься кроме как в САМЫЙ крупный гипермаркет в стране. В Штатах открывай свой магазин и торгуй на здоровье. Хочешь бязью, хочешь гвоздями, в России, похоже, с этим большие проблемы.
temony
Уже с Приветом

Post by temony »

Yvsobol wrote:Ох блин. :mrgreen: Я таких ссылок дестяки накопаю. речь о сборных грузах. Обьемы не те. И таки они (как обычно) лукавят. Скорее всего у них есть склады в приграничных регионах, откуда они по стране и делают доставки. как груз попадает туда - и по морю, и по жeлезке и по авиа. :pain1:

Короче, я сказал, то что знаю. Ето как бы мировой стандарт. Токмо вот сейчас занимался Маерскими поставками контейнеров из Китая в Европу (они на средиземку новую линию открыли). Спортить я ни с кем не собирался, да и не знаю предмета спора.
Подтверждаю, 90% грузов из Китая в Россию идет морем. И не вижу никакого экономического смысла везти текстиль по жд.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

temony wrote:Подтверждаю, 90% грузов из Китая в Россию идет морем. И не вижу никакого экономического смысла везти текстиль по жд.
Откуда цифры? Пытался найти, но не смог.
Вот самые официальные данные про ж/д контейнеры: http://www.mintrans.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=11168
В 2009 году общий объем железнодорожных перевозок между Россией и Китаем через железнодорожные погранпереходы составил 29,7 млн. тонн, что на 10% ниже общего объема перевозок в российско-китайском сообщении в 2008 году. В том числе, из России в Китай перевезено 28,4 млн. тонн (снижение на 4 %), из Китая в Россию – 1,2 млн. тонн (снижение на 62 %), транзитом по территории России – 78,8 тыс. тонн, из них в Китай – 39,7 тыс. тонн (снижение на 10 %), из Китая – 39,1 тыс. тонн (снижение на 73 %). За шесть месяцев 2010 года объем перевозок грузов между Россией и Китаем через железнодорожные погранпереходы составил 15,3 млн. тонн, что соответствует уровню аналогичного периода 2009 г. В том числе из России в Китай перевезено 14,7 млн. тонн (аналогично уровню 2009 г.), из Китая в Россию – 780,8 тыс. тонн (рост в 1,3 раза), транзитом по территории России – 64,7 тыс. тонн, в том числе из Китая 49,3 тыс. тонн, в Китай 15,4 тыс. тонн.

Отмечена положительная динамика объемов перевозок грузов в контейнерах железнодорожным транспортом между Россией и Китаем. В 2009 году по российским и китайским железным дорогам перевезено 162,4 тысячи крупнотоннажных контейнеров в двадцатифутовом эквиваленте (ДФЭ), что на 41 % ниже объемов 2008 года, в том числе из Китая в Россию – 83,6 тыс. ДФЭ (снижение на 56 %), из России в Китай – 74,9 тыс. ДФЭ (снижение на 2 %), транзитом по территории России – 3,9 тыс. ДФЭ (снижение на 40%). Объемы перевозок крупнотоннажных контейнеров между Россией и Китаем за шесть месяцев 2010 г. Составили 96,5 тыс. ДФЭ (на 26 % больше, чем за аналогичный период 2009 г.), в том числе из Китая в Россию – 58,4 тыс. ДФЭ (рост на 62 %), из России в Китай – 33,1 тыс. ДФЭ (снижение на 15%), транзитом по территории России в Китай 1,2 тыс. ДФЭ, из Китая 3,86 тыс. ДФЭ.
Есть какие-то достоверные данные о морских контейнерах в Россию?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Цифры детские. По морю на порядок больше контейнеров возят. Один контейнеровоз может взять около 20.000 ТЕУ и больше.
Возят конечно по железке. Но основная масса идет по морю.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Yvsobol wrote:Цифры детские. По морю на порядок больше контейнеров возят. Один контейнеровоз может взять около 20.000 ТЕУ и больше.
Возят конечно по железке. Но основная масса идет по морю.
Сколько везет один контейнеровоз не столь интересно. Интересно, сколько контейнеров пришло в Россию из Китая морем. Если это основной метод перевозок, то есть какие то цифры?

Также для общего развития были бы интересны следующие данные: сколько времени идет контейнер морем, сколько по ж/д?
Сколько примерно стоит перевозка каждым способом?
Сколько примерно стоит контейнер ткани?
hogzie
Уже с Приветом

Post by hogzie »

Угу, слушайте эксперта. 29 млн. тонн по железке и 27 млн. по морю. По железке не все контейнерами возят, очевидно. На всякий случай спросил знакомого, он специализируется на доставке лепестроники во вторую по размеру дистрибьютерскую фирму. Говорит, что морю ничего не возят.
Last edited by hogzie on 19 Mar 2011 06:48, edited 2 times in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ето все цифры есть Ставки известны. Искать - лень. Я бегло пробежал, даже не по специализированным сайтам, а через Гугл и нашел. Только все ето в разных источниках.

Я все таки не понимаю о чем спор и что Вы пытаететсь доказать?

Для примера. Чисто один из маленьких примеров. Есть контейнерная морская линия - Шанхай-порт Восточный. Дальше конйнеры идут из Восточного по трансибу по железеке в глубь России. Максимально в день отправляется 4-5 конйнерных поездов, а ето ерунда. В год получается меньше 800.000 ТЕУ. Поетому, перевожики везут в Питер (крупнейший наш контейнерный порт) или Новороссийск. Или через фидерные перевозки через Ротердам, Гданьск, Гамбург и т.д.
Также сейчас изпользуют украинские контейнерные терминалы в Ильичесвке к примеру, откуда перевалка и на Новороссийск (новый контейнерный терминал).

По железке довести груз от границы Китая до Москвы будет может быть немного быстрее, чем из Шанхая до Питера, но..дороже значительно.

И не надо больше скидывать дурацкие сайты от агентов по сборным грузам. Сборный груз ето - маленькая партия.

Завтра я еду в Баню и вернусь токмо в Воскресенье вечером. Если будет желание подождать, то я скину цифры и сайты со ставками и грузо номенклатурой. Сейчас мне хочется спать и лень.

Однако, ето ничего не поменяет. Подавлающее большинство контейнерных грузов идет в/из Китай-Россия по морю с перевалкой. Период.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Yvsobol wrote:Я все таки не понимаю о чем спор и что Вы пытаететсь доказать?
Уже хочется просто понять, как оно работает. Выясняется очень много интересных деталей, о которых я никогда не догадывался.
Например на одном сайте пишут, что самый выгодный путь - через Владивосток, а дальше по железке. Потому что это самый дешевый способ доставить до границы России и поэтому, если растамаживать во Владивостоке, придется заплатить самую низкую пошлину.
temony
Уже с Приветом

Post by temony »

Доказывать ничего не буду, но ВСЕ возят морем! Железкой возят только в крайних обстоятельствах, например, когда нет контейнеров.
5 последних лет имею непосредственное отношение к импорту китайского, японского и корейского товаров в Москву.
И самое главное, поскольку 99% ввозимого в РФ есть контрабанда (в смысле занижения таможенной стоимости), то все ввозится и таможится в Москве. Через Владик организуют перевозки "неудачники", которые не могут зацепиться за обычные маршруты.

Котка. Знаете что это такое? Поинтересуйтесь динамикой товарооборота за последние 10 лет.

И напоследок, на железке столько воруют - просто мама не горюй.

Return to “Политика”