Emigration & business
-
- Уже с Приветом
Emigration & business
Всем привет, хочу открыть свой бизнес в Америке и совместить его с эмиграцией.
Сейчас я живу в России и занимаюсь производством деревообрабатывающих станков. Производство небольшое и не скажу, что особо прибыльное, но я доволен (самим производством но не Россией).
На сегодня мой бизнес нигде и никак не зарегистрирован, т.е. я по сути теневик, здесь ответ почему (плиз не сравнивать с Джамшутом ).
На днях намерен получить свидетельство ИП и использовать свой товарный знак, но без регистрации. Готовлю документы для получения патентов на промышленные образцы того, что сейчас делаю и продаю. В былые времена, мои модели станков воровали, например этот станок я сделал впервые в 2005 году, в 2007 году его скопипастила совершенно мне чужая фирма и сейчас продаёт за $150 000. В общем, все, что я намерен продавать в будущем, я намерен защитить Законом. Сейчас есть 2 интересные модели, одну из них я бы назвал самым быстрым и производительным станком в мире (кроме шуток), цена которого вдвое ниже чем WM3000 компании Wood-Mizer . http://www.woodmizer.com/us/Products/In ... wmill.aspx (хотел бы назвать типа американское чудо в лесопилении, но пока не получается). Какое то время искал компаньона в штатах для совместного бизнеса, но то ли плохо искал, то ли не так и не там, в общем не нашёл ни одного, кто хотя бы реально начал обсуждать моё бизнес предложение. Ну да, я понимаю, что человечество вступило в постиндустриальный период своего развития, когда применение технологий изобретённых со времён паровоза перестают приносить выгоду в странах с высоким уровнем жизни из за высокой зарплаты, которая напрямую отражается на конечной цене продукта, бла бла бла, короче говоря производить нужно что то в Китае, т.к..... Здесь мне несколько аргументов против открытия производственной компании в штатах, в том числе совет ехать к чинанайцам или в Сигапур, где я могу обрести полные штаны счастья http://www.woodworkingtalk.com/f26/sawm ... 32/index2/. Моё намерение, вовсе не означает, что я когда нибудь не открою производственную компанию в Китае, но только после америки. Добавлю, что инглиш у меня так себе, но я его учу, правда пока без учителя и реального общения с носителем языка.
Мои планы:
1. До приезда в штаты создать сайт с данными станков (сейчас я работаю над ним)
2. приехать в штаты по визе B1 или В2(готовлю доки).
3. найти производственное помещение вначале в аренду, возможно с долевым участием хозяина помещения в деле или может на долгосрочных компаньонских договорённостях, закупить немного оборудования и комплектующих (примерно на $10 000), где сделать 1й станок (ищу).
4. Показать потребиллерам (в перспективе), выставить на соответствующих выставках, что бы
а) лучше прощупать рынок и точно знать, что будут покупать, а что нет.
б) найти дилеров и получить следующие заказы
5. зарегистрировать LLS (после продажи 1го станка)
6. Возможно поддать заявку в патентное ведомство на получение патента на изобретение (одна модель станка имеет 100% новизны), если это как то положительно отразится на получении грнкарты.
7. Раскручивать trade mark по факту пользования без регистрации и собственно свою компанию, работать.
8. Сменить визу В1/В2 на визу с которой можно было бы получать доход в штатах и законно проживать в штатах.
Скажите, что не так в моих соображениях и на какой тип визы нужно ориентироваться ?
Сейчас я живу в России и занимаюсь производством деревообрабатывающих станков. Производство небольшое и не скажу, что особо прибыльное, но я доволен (самим производством но не Россией).
На сегодня мой бизнес нигде и никак не зарегистрирован, т.е. я по сути теневик, здесь ответ почему (плиз не сравнивать с Джамшутом ).
На днях намерен получить свидетельство ИП и использовать свой товарный знак, но без регистрации. Готовлю документы для получения патентов на промышленные образцы того, что сейчас делаю и продаю. В былые времена, мои модели станков воровали, например этот станок я сделал впервые в 2005 году, в 2007 году его скопипастила совершенно мне чужая фирма и сейчас продаёт за $150 000. В общем, все, что я намерен продавать в будущем, я намерен защитить Законом. Сейчас есть 2 интересные модели, одну из них я бы назвал самым быстрым и производительным станком в мире (кроме шуток), цена которого вдвое ниже чем WM3000 компании Wood-Mizer . http://www.woodmizer.com/us/Products/In ... wmill.aspx (хотел бы назвать типа американское чудо в лесопилении, но пока не получается). Какое то время искал компаньона в штатах для совместного бизнеса, но то ли плохо искал, то ли не так и не там, в общем не нашёл ни одного, кто хотя бы реально начал обсуждать моё бизнес предложение. Ну да, я понимаю, что человечество вступило в постиндустриальный период своего развития, когда применение технологий изобретённых со времён паровоза перестают приносить выгоду в странах с высоким уровнем жизни из за высокой зарплаты, которая напрямую отражается на конечной цене продукта, бла бла бла, короче говоря производить нужно что то в Китае, т.к..... Здесь мне несколько аргументов против открытия производственной компании в штатах, в том числе совет ехать к чинанайцам или в Сигапур, где я могу обрести полные штаны счастья http://www.woodworkingtalk.com/f26/sawm ... 32/index2/. Моё намерение, вовсе не означает, что я когда нибудь не открою производственную компанию в Китае, но только после америки. Добавлю, что инглиш у меня так себе, но я его учу, правда пока без учителя и реального общения с носителем языка.
Мои планы:
1. До приезда в штаты создать сайт с данными станков (сейчас я работаю над ним)
2. приехать в штаты по визе B1 или В2(готовлю доки).
3. найти производственное помещение вначале в аренду, возможно с долевым участием хозяина помещения в деле или может на долгосрочных компаньонских договорённостях, закупить немного оборудования и комплектующих (примерно на $10 000), где сделать 1й станок (ищу).
4. Показать потребиллерам (в перспективе), выставить на соответствующих выставках, что бы
5. зарегистрировать LLS (после продажи 1го станка)
6. Возможно поддать заявку в патентное ведомство на получение патента на изобретение (одна модель станка имеет 100% новизны), если это как то положительно отразится на получении грнкарты.
7. Раскручивать trade mark по факту пользования без регистрации и собственно свою компанию, работать.
8. Сменить визу В1/В2 на визу с которой можно было бы получать доход в штатах и законно проживать в штатах.
Скажите, что не так в моих соображениях и на какой тип визы нужно ориентироваться ?
-
- Уже с Приветом
Re: Emigration & business
(имхо) Себестоимость ваших станков будет выше крыши если производить в штатах. Поэтому большинство индустриального производства происходит в Китае, а продажи, это уж кого заинтересуете. (имхо) Лучше наладьте производство в Китае с легитимным бизнесом, а потом откройте офис по продажам в штатах и переведитесь по визе L1.
Cheers.
Cheers.
Who его знает ...
В пьянстве замечен не был, хотя иногда по утрам большими глотками пил холодную воду.
В пьянстве замечен не был, хотя иногда по утрам большими глотками пил холодную воду.
-
- Уже с Приветом
А не лучше ли настричь побольше зеленых денег и потом переехать куда-нибудь, где больше работать не нужно? Например, на юг Испании, в Италию, да куда угодно?
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
дешевле, чем в rural Оклахоме нет нигде.
-
- Уже с Приветом
Pvaio, вы не поверите, но стоимость комплектующих в штатах на порядок ниже чем в России, притом лучшего качества, здесь даже однотипные двигателя Хонда стоят дороже чем в штатах. По поводу Китая согласен, но я не хочу в Китай, а хочу в штаты, хоть на самый север Аляски, ну а если повезёт и я эмигрирую в штаты, то после можно будет подумать про Китай или Таиланд с Индонезией, вообще то была мысль про Украину но уже передумал. В себестоимости или затратной части продукции, немаловажную часть играет зарплата рабочим и по этому показателю штаты проигрывают большинству стран мира, в моём случае, этот показатель никак не эквивалентен разности в себестоимости комплектующих, даже наоборот, в тройном проигрыше. Прийдётся это слабое звено компенсировать собственными личными силами по началу, ну а дальше поможет справится отлаженный техпроцесс и закупка комплектующих на стороне, такой концепции производства сейчас придерживаются многие производители, даже очень большие, например итальянская Motovario закупает червячные пары в Китае и продаёт с надписью made in Itali. По сути у меня и в России сейчас дела идут в гору, за станками натуральная очередь, но оставаться здесь нет никакого желания и эта самая главная моя причина. Закрывать российское производство не буду, оно вполне само себе может работать автономно и приносить живую прибыль.
Komissar, вы имеете в виду раб. силу, или производство вообще?
Забыченные рэднеки с такой работой, скорее всего не справятся, сборка станка чуть сложней чем работа на тракторе, но это в перспективе, всё равно сначала прийдёться самому ишачить, иначе такие станки ни кто не купит, а если купят, то замучают рекламациями. Я читал несколько предложений по Нью Йорку по долевому участию в столярном бизнесе, но по моему профилю ничего не нашёл пока, столярных производств с хорошим оборудованием ЧПУ, не мало стоит пустых в штатах и предложения по ним неплохие, если кому надо, дам ссылки.
По поводу L1 нужен совет, имеет ли смысл открывать LLS в штатах, или проще открыть в штатах филиал российского ООО и как это отразится на получении L1.
Komissar, вы имеете в виду раб. силу, или производство вообще?
Забыченные рэднеки с такой работой, скорее всего не справятся, сборка станка чуть сложней чем работа на тракторе, но это в перспективе, всё равно сначала прийдёться самому ишачить, иначе такие станки ни кто не купит, а если купят, то замучают рекламациями. Я читал несколько предложений по Нью Йорку по долевому участию в столярном бизнесе, но по моему профилю ничего не нашёл пока, столярных производств с хорошим оборудованием ЧПУ, не мало стоит пустых в штатах и предложения по ним неплохие, если кому надо, дам ссылки.
По поводу L1 нужен совет, имеет ли смысл открывать LLS в штатах, или проще открыть в штатах филиал российского ООО и как это отразится на получении L1.
-
- Администратор
Как только Вы сможете показать на счетах Вашей конторы (хоть на Кипре бы зарегистрировали от полумиллиона долларов, и вы можете пообещать устроить в америке бизнес, и вам не то что L1, а и гринкарту дадут, и не вам, а всей семье. Правда, если бизнес не пойдет, то могут и отнять.
Можете открывать LLC, можете филиал, что бы вы не имели в виду под этим словом (вряд ли в законодатльстве САСШ есть тип "филиал зарубежной конторы". Один фиг будет S/C-corp или LLC). Главное, чтобы по документам прослеживались дочерне-родственные отношения между российской и американской конторой. А еще лучше, зарегистрируйте контору в US, а российскую сделайте ее дочерней. Я слышал, так делают для большей безопасности бизнеса в россии. Сам в этом ноль, так что обоснование за или против все же ищите сами.
Можете открывать LLC, можете филиал, что бы вы не имели в виду под этим словом (вряд ли в законодатльстве САСШ есть тип "филиал зарубежной конторы". Один фиг будет S/C-corp или LLC). Главное, чтобы по документам прослеживались дочерне-родственные отношения между российской и американской конторой. А еще лучше, зарегистрируйте контору в US, а российскую сделайте ее дочерней. Я слышал, так делают для большей безопасности бизнеса в россии. Сам в этом ноль, так что обоснование за или против все же ищите сами.
-
- Уже с Приветом
Я про Л1 другое прочитал: L-1 Visa is Suitable For:
- Foreign national executives being transferred to the U.S. to manage an organization or a major function or division of an organization
- Foreign national managers being transferred to the U.S. to supervise work of other supervisory, professional or managerial employees, or who manages an essential function, department or subdivision
- Specialized Knowledge employees of companies outside U.S. that have related U.S. branches, subsidiaries, affiliates or joint venture partners
- Employees and partners of international accounting firms
- Multinational companies to transfer foreign national executives to manage an organization or a major function or division of an organization in the U.S.
- Multinational companies to transfer foreign national managers to supervise work of other supervisory, professional or managerial employees, or who manages an essential function, department or subdivision in the U.S.
- Multinational companies to transfer employees with specialized knowledge such as, its products, research methods and marketing techniques.
В общем количество денег не лимитировано, важно, что бы штатовский офис был головным.
Вот из википидеи: It is a non-immigrant visa, and is valid for a short amount of time, generally three years. L-1 visas are available to employees of an international company with offices in both a home country and the United States, or which intend to open a new office in the United States while maintaining their home country interests. The visa allows such foreign workers to relocate to the corporation's US office after having worked abroad for the company for at least one year prior to being granted L-1 status. Spouses of L-1 visa holders are allowed to work, without restriction, in the US, and the L-1 visa may legally be used as a stepping stone to a green card under the doctrine of dual intent .
Types of L-1 Visas
The L-1 visa has two subcategories: L-1A for executives and managers, and L-1B for workers with specialized knowledge. L-1A status is valid for up to 7 years, L-1B for 5.After the expiration of the 7 or 5 years respectively, the alien must leave the United States for an aggregate of 365 days, and must work for a parent, subsidiary, affiliate or branch of the US company during that time before becoming eligible to reapply for an L-1 visa. http://en.wikipedia.org/wiki/L-1_visa
Поллимона нужно для визы инвестора Еб 5, а не для Л.
- Foreign national executives being transferred to the U.S. to manage an organization or a major function or division of an organization
- Foreign national managers being transferred to the U.S. to supervise work of other supervisory, professional or managerial employees, or who manages an essential function, department or subdivision
- Specialized Knowledge employees of companies outside U.S. that have related U.S. branches, subsidiaries, affiliates or joint venture partners
- Employees and partners of international accounting firms
- Multinational companies to transfer foreign national executives to manage an organization or a major function or division of an organization in the U.S.
- Multinational companies to transfer foreign national managers to supervise work of other supervisory, professional or managerial employees, or who manages an essential function, department or subdivision in the U.S.
- Multinational companies to transfer employees with specialized knowledge such as, its products, research methods and marketing techniques.
В общем количество денег не лимитировано, важно, что бы штатовский офис был головным.
Вот из википидеи: It is a non-immigrant visa, and is valid for a short amount of time, generally three years. L-1 visas are available to employees of an international company with offices in both a home country and the United States, or which intend to open a new office in the United States while maintaining their home country interests. The visa allows such foreign workers to relocate to the corporation's US office after having worked abroad for the company for at least one year prior to being granted L-1 status. Spouses of L-1 visa holders are allowed to work, without restriction, in the US, and the L-1 visa may legally be used as a stepping stone to a green card under the doctrine of dual intent .
Types of L-1 Visas
The L-1 visa has two subcategories: L-1A for executives and managers, and L-1B for workers with specialized knowledge. L-1A status is valid for up to 7 years, L-1B for 5.After the expiration of the 7 or 5 years respectively, the alien must leave the United States for an aggregate of 365 days, and must work for a parent, subsidiary, affiliate or branch of the US company during that time before becoming eligible to reapply for an L-1 visa. http://en.wikipedia.org/wiki/L-1_visa
Поллимона нужно для визы инвестора Еб 5, а не для Л.
-
- Уже с Приветом
Оказывается ограничения есть, да ещё какие The Blanket L1 Petition
Organizations which have been doing business in the United States for a minimum of one year and:
Are engaged in commercial trade or services (i.e. charities, etc., do not qualify for a ' blanket);
Have at least 3 offices in the US and overseas; and
Have either:
Sponsored at least 10 successful individual L1 petitions in the last 12 months;
US annual sales exceeding $25,000,000; or
A US work force of at least 1000 employees. http://www.workpermit.com/us/investor_l-1.htm
Organizations which have been doing business in the United States for a minimum of one year and:
Are engaged in commercial trade or services (i.e. charities, etc., do not qualify for a ' blanket);
Have at least 3 offices in the US and overseas; and
Have either:
Sponsored at least 10 successful individual L1 petitions in the last 12 months;
US annual sales exceeding $25,000,000; or
A US work force of at least 1000 employees. http://www.workpermit.com/us/investor_l-1.htm
-
- Уже с Приветом
Вы не туда смотрите. Вам Blanket Petition не нужен.Rim wrote:Оказывается ограничения есть, да ещё какие The Blanket L1 Petition
-
- Уже с Приветом
Сори, не совсем понял. Сейчас у меня нет в штатах компании, я только прикидываю возможный путь открытия компании в штатах или российского филиала. При открытии например филиала российского ООО в штатах, как я смогу сменить турвизу на Л1?
Или требования Blanket Petition меня не коснутся?
Или требования Blanket Petition меня не коснутся?
-
- Уже с Приветом
Blanket Petition - это один из способов оформления L1, который вам не подходит.
Вы будете использовать другую процедуру.
Вы будете использовать другую процедуру.
-
- Уже с Приветом
Можно ссылочку на другую процедуру?
-
- Уже с Приветом
Ссылка из wiki:
http://www.katiraeilaw.com/l-1-visa.html
Хотя, наверное следует пояснить.
Blanket Petition предназначена для крупных контор, которые ввозят много народу.
Дла них упрощена процедура получения виз, но требования к самой конторе выше.
Поэтому, если читаете что-то про L1, то параграфы про blanket petition можно пропускать без всякого ущерба для понимания ситуации.
http://www.katiraeilaw.com/l-1-visa.html
Хотя, наверное следует пояснить.
Blanket Petition предназначена для крупных контор, которые ввозят много народу.
Дла них упрощена процедура получения виз, но требования к самой конторе выше.
Поэтому, если читаете что-то про L1, то параграфы про blanket petition можно пропускать без всякого ущерба для понимания ситуации.
-
- Уже с Приветом
Делайте себе инвесторскую иммиграцию через EB5, и не заморачивайтесь по поводу виз
В виртуальной броне, но чаще, как правило, без...
-
- Уже с Приветом
northern_wind, для ЕВ5 нужно поллимона а у меня нет таких денег, понимаю, что заморочек намного меньше чем с Л1.
vaduz, благодарю, начал погружаться в среду, правда глаза разбегаются и голова уже кругом.
По сути, я понял, что для Л1 нужно открыть ЛЛС в штатах и можно получить, точнее сменить гостевую визу В1 на рабочую Л1 сроком на 1 год.
В случае положительного годового отчёта в налоговую, виза может быть продлена от 3х до 7 лет, после проживния 5 лет можно спокойненько подавать заявление на гражданство. Пошёл переваривать съеденное.
vaduz, благодарю, начал погружаться в среду, правда глаза разбегаются и голова уже кругом.
По сути, я понял, что для Л1 нужно открыть ЛЛС в штатах и можно получить, точнее сменить гостевую визу В1 на рабочую Л1 сроком на 1 год.
В случае положительного годового отчёта в налоговую, виза может быть продлена от 3х до 7 лет, после проживния 5 лет можно спокойненько подавать заявление на гражданство. Пошёл переваривать съеденное.
-
- Уже с Приветом
После проживания в течении 5 лет с Green Card можно подавать на гражданство.Rim wrote:northern_wind, для ЕВ5 нужно поллимона а у меня нет таких денег, понимаю, что заморочек намного меньше чем с Л1.
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Уже с Приветом
Last edited by Duck on 29 Mar 2011 00:09, edited 2 times in total.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
Не переведетсяPvaio wrote:(имхо) Себестоимость ваших станков будет выше крыши если производить в штатах. Поэтому большинство индустриального производства происходит в Китае, а продажи, это уж кого заинтересуете. (имхо) Лучше наладьте производство в Китае с легитимным бизнесом, а потом откройте офис по продажам в штатах и переведитесь по визе L1.
Cheers.
-
- Уже с Приветом
Не найдете. Получается вы ничего не знаете о своем станке и его покупателях. Кот в мешке, одним словом. Тут только венчурный капитал, а из того что вы написали, 100% вы его не выбьете. В лучшем случае вас просто кинут. У вас прослеживается очень незначительный жизненный опыт и полное отсутствие управление проектами/ведение бизнесаRim wrote:
в таких делах это лучше делать до.5. зарегистрировать LLS (после продажи 1го станка)
это показывает, что вы еще ничего не знаете о патентах.6. Возможно поддать заявку в патентное ведомство на получение патента на изобретение (одна модель станка имеет 100% новизны), если это как то положительно отразится на получении грнкарты.
это переводится как: "вперед к победе коммунизма", "строим коммунизм", "вперед в светлое будущее" и тд7. Раскручивать trade mark по факту пользования без регистрации и собственно свою компанию, работать.
В соображениях касательно бизнеса - все не так.8. Сменить визу В1/В2 на визу с которой можно было бы получать доход в штатах и законно проживать в штатах.
В плане визы опять же чего хотите? Если остаться в штатах, то зачем вам станки?
Вобщем все как-то деревянно, я бы сказал...
-
- Уже с Приветом
То, что продаётся в РФ не факт, что будет продаваться в штатах, рынок обычно сам подсказывает что ему нужно. Есть 2 модели станков, которые уверенно будут продаваться в штатах, с них и буду начинать, но здесь несколько сложностей. Одна из слжностей, это срок изготовления - до 6 месяцев и вторая это себестоимость, наиболее близкая по конструкции модель сейчас продаётся в штатах за $300 000, но моя модель станка более производительная и соответственно более затратная для изготовления.entrepreneur wrote:Не найдете. Получается вы ничего не знаете о своем станке и его покупателях. Кот в мешке, одним словом. Тут только венчурный капитал, а из того что вы написали, 100% вы его не выбьете. В лучшем случае вас просто кинут. У вас прослеживается очень незначительный жизненный опыт и полное отсутствие управление проектами/ведение бизнесаRim wrote:
в таких делах это лучше делать до.5. зарегистрировать LLS (после продажи 1го станка)
это показывает, что вы еще ничего не знаете о патентах.6. Возможно поддать заявку в патентное ведомство на получение патента на изобретение (одна модель станка имеет 100% новизны), если это как то положительно отразится на получении грнкарты.
это переводится как: "вперед к победе коммунизма", "строим коммунизм", "вперед в светлое будущее" и тд7. Раскручивать trade mark по факту пользования без регистрации и собственно свою компанию, работать.
В соображениях касательно бизнеса - все не так.8. Сменить визу В1/В2 на визу с которой можно было бы получать доход в штатах и законно проживать в штатах.
В плане визы опять же чего хотите? Если остаться в штатах, то зачем вам станки?
Вобщем все как-то деревянно, я бы сказал...
По поводу опыта, я же писал выше, что только на свет родился, хотя в прошлой жизни был совладельцем и руководителем российской компании. Здесь в РФ рабочие приходили регулярно на работу и делали станки, грузоперевозчики регулярно снабжали меня коплектующими, а клиенты сами находили меня по сарафанному радио и забирали станки с нелегальной базы да ещё и по предоплате и после ожидания до 1го месяца и ни один чиновник ни разу меня беспекоил по поводу моего бизнеса. После праздника иду регистрировать ООО, через год открою ЛЛС в штатах с аналогичным названием и российскую компанию сделаю дочерней, что бы как руководителю получить визу.
В плане визы, хочу одним выстрелом двух зайцев, остатся жить в штатах и иметь свою компанию при этом заниматься любимым делом т.е. делать станки, т.к. другого ничего путнего в жизни делать не умею.
По поводу trade mark, Rim Wooden звучит не слишком вульгарно или с каким нибуть двойным смыслом? На русском я полагаю звучит как деревянное обрамление/деревянный обруч или здесь ещё какой перевод возможен?
-
- Уже с Приветом
Звучит непонятно (как master Yoda). Wooden Rim лучше, но означает "деревянный обод".По поводу trade mark, Rim Wooden звучит не слишком вульгарно или с каким нибуть двойным смыслом? На русском я полагаю звучит как деревянное обрамление/деревянный обруч или здесь ещё какой перевод возможен?
Насчет названий лучше поспрашивайте в http://forum.privet.com/viewforum.php?f=28
-
- Уже с Приветом
Так чего тогда эти комплектующие не покупать в штатах для производства станков в России? Первозка морем сейчас совсем дешевая. Могут, правда, быть проблемы с российской таможней, но говорят, что ситуация в последнее время улучшилась.Rim wrote:Pvaio, вы не поверите, но стоимость комплектующих в штатах на порядок ниже чем в России, притом лучшего качества ...
-
- Уже с Приветом
Если ваше LLC в США будет продавать вашему ООО в России комплектующие, то конечно у LLC будет "положительный отчет". Главное не перестараться, чтобы не пришлось платить слишком много налогов в США.Rim wrote:northern_wind, для ЕВ5 нужно поллимона а у меня нет таких денег, понимаю, что заморочек намного меньше чем с Л1.
-
- Уже с Приветом
Для этого проще приволочь из России уже готовый станок.Rim wrote:
?
-
- Уже с Приветом
Было б прикольно назвать Sakhara Lumber Saws. Но могут быть непонятки с теми, кто типа за защиту лесов.vaduz wrote:Звучит непонятно (как master Yoda). Wooden Rim лучше, но означает "деревянный обод".По поводу trade mark, Rim Wooden звучит не слишком вульгарно или с каким нибуть двойным смыслом? На русском я полагаю звучит как деревянное обрамление/деревянный обруч или здесь ещё какой перевод возможен?
Насчет названий лучше поспрашивайте в http://forum.privet.com/viewforum.php?f=28