Школы в Dallas-Fort Worth area
-
- Уже с Приветом
Школы в Dallas-Fort Worth area
Давайте обсудим какие школы в DFW считаются лучшими и почему. Также хочется обсудить критерии, по которым надо выбирать школы в этом конкретном месте. Если еще более конкретно, то интересуют школы не далеко от границы Hurst/Colleyville.
-
- Уже с Приветом
Re: Школы в Dallas-Fort Worth area
Вот топ 10 список по DFW (http://insidedfwhomedeals.wordpress.com ... districts/).
Lovejoy, Prosper, Frisco, Allen, Sunnyvale and Melissa довольно далеко от вас. Добираться до работы будете больше часа. Carroll and Highland Park очень дорогие. Я видела в другом топике вас туда агиторвали, но я тоже считаю что йето не стоит того - платить 500К+ за дом когда можно и за 200К купить в приличном районе. Остается Argyle and Coppell. Я бы наверное Coppell выбрала - вам до работы не очень далеко будет и деревья там высокие есть .
Мы сами живем в Frisco, но я тут же и работаю...
1 Carroll Independent School District
1 Highland Park Independent School District
1 Lovejoy Independent School District
4 Argyle Independent School District
5 Sunnyvale Independent School District
6 Coppell Independent School District
7 Prosper Independent School District
8 Frisco Independent School District
9 Allen Independent School District
10 Melissa Independent School District
Lovejoy, Prosper, Frisco, Allen, Sunnyvale and Melissa довольно далеко от вас. Добираться до работы будете больше часа. Carroll and Highland Park очень дорогие. Я видела в другом топике вас туда агиторвали, но я тоже считаю что йето не стоит того - платить 500К+ за дом когда можно и за 200К купить в приличном районе. Остается Argyle and Coppell. Я бы наверное Coppell выбрала - вам до работы не очень далеко будет и деревья там высокие есть .
Мы сами живем в Frisco, но я тут же и работаю...
1 Carroll Independent School District
1 Highland Park Independent School District
1 Lovejoy Independent School District
4 Argyle Independent School District
5 Sunnyvale Independent School District
6 Coppell Independent School District
7 Prosper Independent School District
8 Frisco Independent School District
9 Allen Independent School District
10 Melissa Independent School District
-
- Уже с Приветом
Интересно, что все оценки идут в терминах целого школьного района, а не отдельных школ. В этих же хороших районах есть разные школы. Или я чего не понимаю?
-
- Уже с Приветом
Перенесу сюда из предыдущего топика в Городах
Автору нужно разобраться, хочет он готовить детей к айви или местным университетам, а также учитывать несколько техасских реалий.
1. 10% правило, 10 топ % школьников ЛЮБОЙ школы поступают в техасские университеты автоматом. Это правило очень важно для тех, у кого дети не айви материал и пойдут учиться в инстейт университет. Чем "круче" или "азиатистей" школа, тем труднее пробиться в 10%, тем сложнее конкуренция, тем более стрессовая атмосфера. В "крутой" школе человек из топ 30% может быть умнее и академически подкованней чем топ 1% в какой-нибудь совсем геттовской (я лично знаю "геттовских" валедикторианов и салютиторианов, которые по результатам тестов брали в универе ремедиал классы), но в университет без вопросов И СО СКОЛАРШИПАМИ!!!! возьмут вторых, а не первых.
2. В Техасе уже сейчас половина школьного населения - это хиспаники, при этом взрослых хиспаников вовсе не половина населения, просто у них у всех куча детей и соответственно фри-редьюсд ланч. Когда бедных хиспаников в школах половина, найти школу без майноритис и без фри-редьююсд ланч - задача не для слабонервных. Таких школ мало и там, где они есть, атмосфера в большинстве случаев будет неприятно снобистской.
3.В Техасе обязательной является гифтед программа, штат ее финансирует, что означает, что в любом месте можно найти продвинутые классы. Попадание в продвинутые классы в хай скул обычно гарантирует более высокое место в ранкинге (те же топ 10%), так как ГПА взвешивается в зависимости от сложности программы. В супер "крутых" и "азиатских" школах попадание в продвинутые классы и гифтед программы может оказаться более сложным чем в менее "крутых"
4. Рейтинг грейтскулс высчитывается довольно специфическим образом - по группам населения, а не вообще.
Т.е. они делят всех студентов на белых/черных/хиспаников/азиатов, на девочек/мальчиков, на регулярных/гифтед/ЕСЛ/спешиал едьюкейшн и смотрят, как сдаются стандартизованные тесты штата в каждой из этих групп. Потом каждой группе дается рейтинг и общий рейтинг школы высчитывается типа чуть ли не среднеарифметически.
При этом какая-то одна группа населения может рейтинг сильно подпортить.
Пример: в школе 3 спешиал едьюкейшн школьника, один из них (33.3% населения!!!!!) завалил специальный тест для этой категории. Рейтинг группы спешиал едьюкейшн в этом случае будет 1 (из 10) и эта единица потащит рейтинг всей школы вниз, как минимум балла 2 из-за одного вери спешиал товарища с большими медицинскими показаниями.
Другой пример: школа расположена в некорпорейтед районе, где нет драконовских правил по приему в школу, берут всех, включая детей нелегальных хиспаников. Дети эти ЕСЛ, у родителей куча проблем с нелегальным статусом, с деньгами плохо, то телефон отключат, то еще чего-то. Дети периодически уезжают живут у знакомых, когда родители находят работу не у дома. На детях это отражается. Дети заваливают ЕСЛ тест, школе по этой группе присваивается рейтинг 1, всё, общий школьный рейтинг ползет вниз.
Будут ли Ваши дети общаться с контингентом ЕСЛ и спешиал едьюкейшн и ходить с ними в одни классы? Вряд ли. Нужно ли уж так сильно обращать внимания на этот рейтинг и стремиться только в школы с рейтингом 9 и 10? А нафиг?
Но конечно, если автор настроен только на Гарвард и ничего кроме Гарварда.... Тогда да, все вышеперечисленно можно игнорировать. Но в этом случае ребенка сразу лучше послать в частную школу, чего с публичными связываться?
Автору нужно разобраться, хочет он готовить детей к айви или местным университетам, а также учитывать несколько техасских реалий.
1. 10% правило, 10 топ % школьников ЛЮБОЙ школы поступают в техасские университеты автоматом. Это правило очень важно для тех, у кого дети не айви материал и пойдут учиться в инстейт университет. Чем "круче" или "азиатистей" школа, тем труднее пробиться в 10%, тем сложнее конкуренция, тем более стрессовая атмосфера. В "крутой" школе человек из топ 30% может быть умнее и академически подкованней чем топ 1% в какой-нибудь совсем геттовской (я лично знаю "геттовских" валедикторианов и салютиторианов, которые по результатам тестов брали в универе ремедиал классы), но в университет без вопросов И СО СКОЛАРШИПАМИ!!!! возьмут вторых, а не первых.
2. В Техасе уже сейчас половина школьного населения - это хиспаники, при этом взрослых хиспаников вовсе не половина населения, просто у них у всех куча детей и соответственно фри-редьюсд ланч. Когда бедных хиспаников в школах половина, найти школу без майноритис и без фри-редьююсд ланч - задача не для слабонервных. Таких школ мало и там, где они есть, атмосфера в большинстве случаев будет неприятно снобистской.
3.В Техасе обязательной является гифтед программа, штат ее финансирует, что означает, что в любом месте можно найти продвинутые классы. Попадание в продвинутые классы в хай скул обычно гарантирует более высокое место в ранкинге (те же топ 10%), так как ГПА взвешивается в зависимости от сложности программы. В супер "крутых" и "азиатских" школах попадание в продвинутые классы и гифтед программы может оказаться более сложным чем в менее "крутых"
4. Рейтинг грейтскулс высчитывается довольно специфическим образом - по группам населения, а не вообще.
Т.е. они делят всех студентов на белых/черных/хиспаников/азиатов, на девочек/мальчиков, на регулярных/гифтед/ЕСЛ/спешиал едьюкейшн и смотрят, как сдаются стандартизованные тесты штата в каждой из этих групп. Потом каждой группе дается рейтинг и общий рейтинг школы высчитывается типа чуть ли не среднеарифметически.
При этом какая-то одна группа населения может рейтинг сильно подпортить.
Пример: в школе 3 спешиал едьюкейшн школьника, один из них (33.3% населения!!!!!) завалил специальный тест для этой категории. Рейтинг группы спешиал едьюкейшн в этом случае будет 1 (из 10) и эта единица потащит рейтинг всей школы вниз, как минимум балла 2 из-за одного вери спешиал товарища с большими медицинскими показаниями.
Другой пример: школа расположена в некорпорейтед районе, где нет драконовских правил по приему в школу, берут всех, включая детей нелегальных хиспаников. Дети эти ЕСЛ, у родителей куча проблем с нелегальным статусом, с деньгами плохо, то телефон отключат, то еще чего-то. Дети периодически уезжают живут у знакомых, когда родители находят работу не у дома. На детях это отражается. Дети заваливают ЕСЛ тест, школе по этой группе присваивается рейтинг 1, всё, общий школьный рейтинг ползет вниз.
Будут ли Ваши дети общаться с контингентом ЕСЛ и спешиал едьюкейшн и ходить с ними в одни классы? Вряд ли. Нужно ли уж так сильно обращать внимания на этот рейтинг и стремиться только в школы с рейтингом 9 и 10? А нафиг?
Но конечно, если автор настроен только на Гарвард и ничего кроме Гарварда.... Тогда да, все вышеперечисленно можно игнорировать. Но в этом случае ребенка сразу лучше послать в частную школу, чего с публичными связываться?
-
- Уже с Приветом
Dinki,
Премного благодарна за подробное описание. У меня амбиции, конечно, есть, но одновременно хочется вырастить счастливого ребенка. У нас опыт нескольких школ в разных штатах. В MD мы ходили в Blue Ribbon School с хорошим рейтингом и вообще хорошую школу. Проблема там была именно со снобизмом. Там были детки очень богатых белых родителей. На всю школу была всего пара-тройка черненьких и пара-тройка иностранцев. Очень хорошая школа, но почему-то вернуться мы в нее не хотим. После этого были школы попроще и ребенок в них был более счастливым. На день рождения в Мичигане у нас пришел весь класс, ни один не пропустил. А в Мериленде, у нас знакомые китайцы устраивали ребенку день рождения (на нейтральной территории), и ни один одноклассник у них не пришел из их престижной школы, только их знакомые из кружков пришли. Причем китайцы где-то в престижных конторах работают (John's Hopkins) и ребенок воспитанный и умненький...
Все еще очень зависит от учителя (какая бы хорошая школа не была). Это уже как повезет. Нам в школе попроще ОЧЕНЬ повезло с учительницей. До сих пор ее вспоминаем.
Премного благодарна за подробное описание. У меня амбиции, конечно, есть, но одновременно хочется вырастить счастливого ребенка. У нас опыт нескольких школ в разных штатах. В MD мы ходили в Blue Ribbon School с хорошим рейтингом и вообще хорошую школу. Проблема там была именно со снобизмом. Там были детки очень богатых белых родителей. На всю школу была всего пара-тройка черненьких и пара-тройка иностранцев. Очень хорошая школа, но почему-то вернуться мы в нее не хотим. После этого были школы попроще и ребенок в них был более счастливым. На день рождения в Мичигане у нас пришел весь класс, ни один не пропустил. А в Мериленде, у нас знакомые китайцы устраивали ребенку день рождения (на нейтральной территории), и ни один одноклассник у них не пришел из их престижной школы, только их знакомые из кружков пришли. Причем китайцы где-то в престижных конторах работают (John's Hopkins) и ребенок воспитанный и умненький...
Все еще очень зависит от учителя (какая бы хорошая школа не была). Это уже как повезет. Нам в школе попроще ОЧЕНЬ повезло с учительницей. До сих пор ее вспоминаем.
-
- Уже с Приветом
Выбирайте дом в приличном районе недалеко от работы. Из-за хиспаников и вообще цветного и бедного населения конкретно в Техасе хорошие школы - это рейтинг 7 и выше. Средний рейтинг школ - где-то 5-6 по штату, но и там есть специальные гифтед/магнет/вангард и прочие программы, где дети могут получить хорошее образование.ololol wrote:Dinki,
Я не знаю, какой у Вас ребенок и какие у него оценки, но попробуйте всеми силами попасть в гифтед программу (а с 6 класса в преАП или хонорс классы) , - в Техасе это дает очень много преимуществ.
-
- Уже с Приветом
1. В Техасе единственный приличный гос.университет - в Остине. И ему удалось добиться, что он заполняет 10-процентовиками только половину свох мест. Остальные университеты штата - не далеко ушли от комьюнити колледжей. И никаких особых сколаршипов техасские университеты не дают - они все довольно бедные.
2. найти школу без майноритис и без фри-редьююсд ланч - задача не особо сложная. Как и везде в США в Техасе имеет место быть жёсткая сегрегация по районам. В middle-class субурбах не будет никаких ни засилий хиспаников ни фри ланчей.
3. Путаете TAG c AP. В гифтед TAG попасть сложно, по экзаменам, но он не даёт никаких преимуществ ни в GPA ни в чём другом. А в АР-классы доступ свободен для любых желающих. Главное, чтобы эти АР-классы были в наличии в данной школе, т.е. было достаточное количество желающих эти классы брать. И это условие выполняется как раз в 'крутых" школах, в менее крутых - просто не будет возможности их взять.
4. Рейтинг, что приведён выше - по результатам техасских штатовских тестов TAKS. Коии регулярно и являются главным показателем для администрации штата как школа работает. Тесты ну очень примитивные, очень. Т.е. не Exemplary статус - означает, что в школе есть некоторое количество студентов, что не дотянет до High School Diploma. На мой взгляд - очевидный красный флаг.
Из нашей школы несколько выпускников поступили Ivy League. Кстати, для этого требуется, кроме академических успехов - ещё проявить т.н. "лидерство." И оное проявить в большой публичной школе намного больше возможностей, чем в маленькой частной, напичканной подобными же "лидерами."
2. найти школу без майноритис и без фри-редьююсд ланч - задача не особо сложная. Как и везде в США в Техасе имеет место быть жёсткая сегрегация по районам. В middle-class субурбах не будет никаких ни засилий хиспаников ни фри ланчей.
3. Путаете TAG c AP. В гифтед TAG попасть сложно, по экзаменам, но он не даёт никаких преимуществ ни в GPA ни в чём другом. А в АР-классы доступ свободен для любых желающих. Главное, чтобы эти АР-классы были в наличии в данной школе, т.е. было достаточное количество желающих эти классы брать. И это условие выполняется как раз в 'крутых" школах, в менее крутых - просто не будет возможности их взять.
4. Рейтинг, что приведён выше - по результатам техасских штатовских тестов TAKS. Коии регулярно и являются главным показателем для администрации штата как школа работает. Тесты ну очень примитивные, очень. Т.е. не Exemplary статус - означает, что в школе есть некоторое количество студентов, что не дотянет до High School Diploma. На мой взгляд - очевидный красный флаг.
Из нашей школы несколько выпускников поступили Ivy League. Кстати, для этого требуется, кроме академических успехов - ещё проявить т.н. "лидерство." И оное проявить в большой публичной школе намного больше возможностей, чем в маленькой частной, напичканной подобными же "лидерами."
-
- Уже с Приветом
Ребенок пока что учится на А (пару В где-то когда-то проскакивали). Мы из другого штата будем переезжать, у нас тут естественно стандардизированные тесты другие, в апреле будут сдавать. На что они в Техасе смотрят, чтобы в gifted программу ребенка определить? Понятно, что это вопрос к школам, но если что знаете, подскажите. Может нам подсуетиться сейчас и техасские тесты сдать самостоятельно?
-
- Уже с Приветом
Я тоже на "недалеко от работы". Тем более что у меня работа -колледж и там довольно много чего есть для детей. Было бы удобно, на всякие доп. занятия к себе на работу возить, а мне тем временем не всякие баклуши бить, а поработать и совместить полезное с полезным. А потом, я сама много с ребенком занимаюсь, и толку иногда кажется больше чем от школы. Так что меня коммьют в 1 час не очень возбуждает, т.к. я знаю что это определенно на наших занятиях отразится.
-
- Уже с Приветом
У каждого свои представления о том, что такое хорошо и что такое плохо, включая образование. Спорить не буду. Каждый при своем.Fortinbras wrote:1. В Техасе единственный приличный гос.университет - в Остине. И ему удалось добиться, что он заполняет 10-процентовиками только половину свох мест. Остальные университеты штата - не далеко ушли от комьюнити колледжей. И никаких особых сколаршипов техасские университеты не дают - они все довольно бедные.
В наших местных "супер крутых" школах (типа Беллэр, которая в топ рейтингах по США и с рейтингом грейтскул типа 8 ), где топ студенты идут в айви, у этих топ всегда очень азиатские фамилии. А уж историй было рассказано, как они в эти топ выбивались... Не надо нам такого.
Уточню только про АП и гифтед, поскольку я явно поторопилась и написала невнятно.
В каждом дистрикте свои правила, но очень часто, попадая в элементари скул в гифтед трак, в этом траке и остаешься до хай скул, где он уже приобретает вид АП/ИБ классов. Я ничего не препутала, я только написала сумбурно. Пардон.
-
- Уже с Приветом
Зайдите на сайты дистриктов, которые Вы рассматриваете в качестве возможных, и найдите там информацию о том, как проводится отбор в гифтед программу. Обычно в большинстве случаев номинация проводится зимой и ранней весной, а тестирование весной. Если ребенок приезжает осенью и он раньше не был в гифтед программе в предыдущей школе, то запишут в обычный класс на этот год. Если был раньше в гифтед программе, будут смотреть, какая была программа и какие правила. Иногда, если программы очень сильно отличаются, автоматом не записывают; если не сильно отличаются, записывают автоматом в гифтед класс.ololol wrote:Ребенок пока что учится на А (пару В где-то когда-то проскакивали). Мы из другого штата будем переезжать, у нас тут естественно стандардизированные тесты другие, в апреле будут сдавать. На что они в Техасе смотрят, чтобы в gifted программу ребенка определить? Понятно, что это вопрос к школам, но если что знаете, подскажите. Может нам подсуетиться сейчас и техасские тесты сдать самостоятельно?
Кто-то здесь на Привете тестировал своих детей самостоятельно для техасских школ и попал в программу. Вам можно связаться со школой/дистриктом и спросить у них, как и что можно сделать. Ничего секретного в этой информации нет, если Вы скажете, что сами заплатите за тест, если надо, то я не вижу проблем (они обычно финансовые, так как тест стоит денег)
-
- Уже с Приветом
Ну вот, а в "крутых" школах - можно и без TAG брать АР-классы. Кстати, в каждый отдельный TAG надо сдавать свой отдельный экзамен. И передавать время от времени. Т.е. рассматривать TAG как способ доступа к AP-классам - как-то не очень логично и вряд ли оптимально. Он, по-крайней мере в Техасе, - совсем не под это заточен. А под "гениев" в том или ином предмете, коим нужен нестандартный подход. Просто хорошая успеваемость - это совсем не условие для попадания в TAG.Dinki wrote: Уточню только про АП и гифтед, поскольку я явно поторопилась и написала невнятно.
В каждом дистрикте свои правила, но очень часто, попадая в элементари скул в гифтед трак, в этом траке и остаешься до хай скул, где он уже приобретает вид АП/ИБ классов. Я ничего не препутала, я только написала сумбурно. Пардон.
-
- Уже с Приветом
на сообразительность и креативность. Тесты состоят из творческих или логических задачек. Цель - определить детей, кому нужен не общий, а индивидуальный подход.ololol wrote: На что они в Техасе смотрят, чтобы в gifted программу ребенка определить?
У меня ребёнок учился по одному предмету и в TAG-классе и в обычном АР. По её впечатлению - в TAG учили и спрашивали намного-намнго меньше и к АР-экзамену после TAG было готовиться трудней.
Я бы не очень напирал на TAG. Если по каким-то предметам удасться в эти классы попасть - хорошо. Но если нет - никаких проблем. Это очень своеобразная программа, по крайней мере в Техасе.
-
- Уже с Приветом
Ничего подобного. Чем проще школа, тем больше "open enrollment", чем более выпендрежная школа, тем обычно больше тестов и ограничений.Fortinbras wrote:Ну вот, а в "крутых" школах - можно и без TAG брать АР-классы. Кстати, в каждый отдельный TAG надо сдавать свой отдельный экзамен. И передавать время от времени. Т.е. рассматривать TAG как способ доступа к AP-классам - как-то не очень логично и вряд ли оптимально. Он, по-крайней мере в Техасе, - совсем не под это заточен. А под "гениев" в том или ином предмете, коим нужен нестандартный подход. Просто хорошая успеваемость - это совсем не условие для попадания в TAG.Dinki wrote: Уточню только про АП и гифтед, поскольку я явно поторопилась и написала невнятно.
А по поводу Вашей конкретной гифтед программы - это Ваши заморочки Вашей конретной школы, что АП тест было трудней сдавать.
-
- Уже с Приветом
Ещё раз уточню.Dinki wrote: В каждом дистрикте свои правила, но очень часто, попадая в элементари скул в гифтед трак, в этом траке и остаешься до хай скул, где он уже приобретает вид АП/ИБ классов. Я ничего не препутала, я только написала сумбурно. Пардон.
В Техасе не надо быть ни в каком "траке", чтобы брать AP-классы в хай скуле. Достаточно, чтобы было достаточное количество желающих, чтобы организовать такой класс. Поэтому в школе, где 80% учеников берут АР-классы с этим будет вообще никаких проблем, вне зависимости ни от каких "траков." А где нет таких классов - их и не возьмешь, будь хоть 100 раз в гифтед программе по другим предметам.
Система ТAG-классов существует параллельно. Они там учатся по тем же учебникам, что и в АР-классе. И сдают те же АР-экзамены. Во взвешенный GPA - что TAG классы, что AР дают одинаковый вклад. Наверное, какое-то значебие количество TAG-классов имеет в резюме при поступлении в университет, но я про это ни разу не слышал как про склолько-нибудь определяющий фактор, хоть как-то сравнимый с количеством успешно сданных AP-экзаменов.
-
- Уже с Приветом
Вы про что? Куда "open enrollment"? Если в АР-классы, то никаких ограничений, кроме необходимых пререквизитов, т.е. к примеру во French II АР не возьмут, если не был во French I AP. А в последний - берут всех желающих.Dinki wrote: Ничего подобного. Чем проще школа, тем больше "open enrollment", чем более выпендрежная школа, тем обычно больше тестов и ограничений.
А вот у нас, кстати, French V AP - был последний, на следущий год уже не набиралось необходимого минимума желающих. И это в школе, где ежегодно берут 3000 АР, с соответсвующим местом в Newsweek рейтинге. Думаю, что в менее "крутых" школах - выбор AP классов намного-намнго более ограничен.
-
- Уже с Приветом
Ну почему же, вполне логично. Если в TAG берут гениев, ловящих всё на лету, то, очевидно, их не так сильно заставляют напрягаться, как обычных негениальных зубрил в обычном классе.Dinki wrote: А по поводу Вашей конкретной гифтед программы - это Ваши заморочки Вашей конретной школы, что АП тест было трудней сдавать.
-
- Уже с Приветом
Я работала в нескольких школьных комитетах и для дистрикта и для школ и мы, помнится, рассматривали вопрос тестов для некоторых продвинутых классов в нашем дистрикте.Fortinbras wrote:Вы про что? Куда "open enrollment"? Если в АР-классы, то никаких ограничений, кроме необходимых пререквизитов, т.е. к примеру во French II АР не возьмут, если не был во French I AP. А в последний - берут всех желающих.Dinki wrote: Ничего подобного. Чем проще школа, тем больше "open enrollment", чем более выпендрежная школа, тем обычно больше тестов и ограничений.
А вот у нас, кстати, French V AP - был последний, на следущий год уже не набиралось необходимого минимума желающих. И это в школе, где ежегодно берут 3000 АР, с соответсвующим местом в Newsweek рейтинге. Думаю, что в менее "крутых" школах - выбор AP классов намного-намнго более ограничен.
Ну и как в Америке обычно делается, перед обсуждением нам дали почитать некий рапорт-отчет-исследование, как обстоят дела с этим в школьных дистриктах вокруг. Так вот из этого отчета я помню, что в более богатых школах и дистриктах (студенты на фри ланч имеются в виду) open enrollment в преАП-хонорс классы в миддл скул был не везде. Чаще всего (в подавляющем большинстве случаев) были какие-то ограничения, например, гифтед студенты записывались автоматом, а не гифтед должны были иметь всякие рекомендации от учителей, определенные оценки в предыдущих классах, определенные результаты тестов и т.д. (в первый год программы, например, 6 класс), потом уже (с 7 предположим) пререквизиты добавлялись.
И еще в более богатых школах и дистриктах иногда (не часто) был трак продвинутых классов для гифтед и продвинутых классов для всех остальных. В школах и дистриктах с фри ланч в бОльшем количестве такого никогда не было.
Дальше-больше, в хай скул в более богатых районах для пре-АП и АП классов были иногда очень жесткие пререквизиты, типа, если ты в Геометрии преАП не был, то нефиг Алгебру 2 преАП брать. В более бедных районах и в районах с бОльшим количеством майноритис можно было один год брать обычный класс, а второй предвинутый, другое дело, что в продвинутом классе после обычного учиться очень тяжело.
В нашей школе open enrollemnt, так все, кто на математику, например, после обычного класса приходили в продвинутый, все дропали. Каждый год в результате в продвинутых классах по математике все меньше и меньше народа. Правда те, кто АП не тянет, но хочет что-то продвинутое, могут записаться на дуал кредит, - тоже выход.
-
- Уже с Приветом
Я точно не знаю, конечно, но предполагаю следующую ситуацию с Вашим конкретным гифтед АП классом.Fortinbras wrote:Ну почему же, вполне логично. Если в TAG берут гениев, ловящих всё на лету, то, очевидно, их не так сильно заставляют напрягаться, как обычных негениальных зубрил в обычном классе.Dinki wrote: А по поводу Вашей конкретной гифтед программы - это Ваши заморочки Вашей конретной школы, что АП тест было трудней сдавать.
АП программа пишется конкретным учителем и утверждается колледжбордом, то, что там проходят и как это проходят - это между учителем, учениками и колледжбордом, гифтед едьюкейшн к колледжборду никоим боком не относится. Если в Вашей школе были отдельные АП классы для гифтед и для всех остальных, то я могу предположить, что конкретный учитель в Вашей школе, который вел данный АП предмет, решил, что гифтед студенты и так умные и сообразительные и сидеть-зубрить-готовиться к тесту им особо не надо, так как они на интеллекте вылезут. Ну и учил соответсвенно.
-
- Уже с Приветом
Т.е. в "школах с фри-ланчем" - AP-классы были доступны только "gifted", т.е. только тем, кто успешно сдал экзамены на Тalanted&Gifted по конкретному предмету? По мне, так это ужасный минус.Dinki wrote: И еще в более богатых школах и дистриктах иногда (не часто) был трак продвинутых классов для гифтед и продвинутых классов для всех остальных. В школах и дистриктах с фри ланч в бОльшем количестве такого никогда не было.
Вообще, непонятные проблемы с тестами для включения в АР-класс. У нас как раз взятие АР-классов всячески приветствовалось и поощрялось, единственной проблемой могло быть недобор желающих в АР-класс по тому или иному предмету, в результате чего его канселировали. А так, когда составлялся набор предметов на каждый год - практически по всем была опция выбора между АР и обычным классом. Плюс по некоторым предметам была дополнительная опция TAG AP, и вот для неё были нужны и тесты и рекомендации. В АР-класс - только желание и необходимые пререквезиты.
И да, бывало, что многие записавшиеся в АР дропали класс, иногда даже обьединяли поредевшие АР-классы в один.
-
- Уже с Приветом
Наш ребенок идет в Middle school в следуюсчем году. По математике и Енглиш предлагаются обычные и АП классы. На родительском собрании всех агитировали записываться в АП вариант. Никаких тестов или отборов не было. Мы записались. Думаю они потом будут рассматривать, достаточное ли количество записалось в обычные вс. АП классы. Честно говоря, не знаю как будут отсеивать если все в АП собрались. Увидим... Frisco ISD.
-
- Уже с Приветом
А что такое Intermediate school?
-
- Уже с Приветом
В миддл скул - это преАП, такая техасская инициатива для подготовки к АП классам.Irinkam wrote:Наш ребенок идет в Middle school в следуюсчем году. По математике и Енглиш предлагаются обычные и АП классы. На родительском собрании всех агитировали записываться в АП вариант. Никаких тестов или отборов не было. Мы записались. Думаю они потом будут рассматривать, достаточное ли количество записалось в обычные вс. АП классы. Честно говоря, не знаю как будут отсеивать если все в АП собрались. Увидим... Frisco ISD.
В подавляющем большинстве техасских школ АП классы (колледжного уровня) разрешены с 11 класса; в некотором количестве крутых и супер-крутых школ с азиатским контингентом бывают и с 9 (АП География) чисто для поднятия ГПА и ранка.
В преАП классах должна быть прописана система, как их дропать. Обычно бывает "после 3 недель", ""после 6 недель", "после 1 семестра". Кто совсем не тянет, потому что дурак, отсеется в первые 6 недель. Кто не тянет, потому что лентяй и не хочет напрягаться, отсеется после 1 семестра и мидтерм экзамена.
-
- Уже с Приветом
Это в некоторых дистриктах школа между элементари и миддл, очень часто 5-6 класс.ololol wrote:А что такое Intermediate school?
-
- Уже с Приветом
Там уже разные учителя?