Путин предложил Байдену отменить визовый режим

Мнения, новости, комментарии
Лосяш
Уже с Приветом

Re: Путин предложил Байдену отменить визовый режим

Post by Лосяш »

Fortinbras wrote:Американский посол в Москве Джон Байерли откликнулся на российскую инициативу об отмене виз между странами. Дипломат сообщил, что в США не против выдачи виз сроком сразу на 10 лет, при условии «зеркальных мер» со стороны России. На реализацию идеи, по мнению экспертов, может уйти не менее трех лет.

Посол надеется, что о подписании соответствующего документа будет объявлено в конце весны при встрече президентов двух стран Дмитрия Медведева и Барака Обамы. Конечной целью по-прежнему остается безвизовый режим, признал Байерли.

«Процент одобренных неиммиграционных виз постоянно растет, и за последний год он вырос до 95%. Таким образом, число заявлений на визу и количество выданных виз в 2008 году гражданам России является рекордным», – заявлял заместитель руководителя дипломатической миссии США в России Эрик Рубин.

http://news.mail.ru/politics/5512184/?frommail=1
Что и требовалось доказать - фига обрела весьма четкие очертания.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Скорее шаг в нужном направлении.

Для тех, кто регулярно ездит в США, - 10-летняя виза отличается от VWP лишь обновлением раз в 10 лет, что, согласитесь не такая уж и большая заморочка.
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

Fortinbras wrote:Скорее шаг в нужном направлении.

Для тех, кто регулярно ездит в США, - 10-летняя виза отличается от VWP лишь обновлением раз в 10 лет, что, согласитесь не такая уж и большая заморочка.
Ну если изначально нарисованная фига является шагом в нужном направлении, то .... Ну вот на хрена США отменять безвизовый режим с Россией?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

А нафига делать 10-летнии визы?
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Лосяш wrote:Ну вот на хрена США отменять безвизовый режим с Россией?
Его сначала ввести бы надо... :roll:
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

Stanford Wannabe wrote:
Лосяш wrote:Ну вот на хрена США отменять безвизовый режим с Россией?
Его сначала ввести бы надо... :roll:
Согласен :D .
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

Fortinbras wrote:А нафига делать 10-летнии визы?
Вы одессит?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Лосяш wrote:
Вы одессит?
Слив засчитан.
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

Fortinbras wrote:
Лосяш wrote:
Вы одессит?
Слив засчитан.
Кем? Тем, кто изначально отвечает вопросом на вопрос? :D Ну тогда да, засчитан. Как и в теме "Горбачева" про гиперинфляцию :D .
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Лосяш wrote: Кем? Тем, кто изначально отвечает вопросом на вопрос?
ОК. Извините, я неверно оценил Ваш уровень, конечно, Вам надо было бы навроде
"затем же, зачем и увеличивают срок виз до 10 лет - для облегчения перемещений поперёк российко-американской границы."

P.S. Мой добрый совет, почитайте на досуге, что такое rhetorical question, для общего развития, пригодится в разговорах с умными взрослыми собеседниками.
Papa Hotel Whisky
Уже с Приветом

Post by Papa Hotel Whisky »

Олег Иванов wrote:Я не сказал, что невозможно, я сказал, что гораздо труднее. Тем более, что в черные списки то попадает народец преимущественно из власти, а этим ребятам наладить для себя выпуск липовых документов на другие фамилии с полным бэкграундам совсем несложно.
Липовые отпечатки пальцев входят в полный бэкграунд?
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

Fortinbras wrote:
Лосяш wrote: Кем? Тем, кто изначально отвечает вопросом на вопрос?
ОК. Извините, я неверно оценил Ваш уровень, конечно, Вам надо было бы навроде
"затем же, зачем и увеличивают срок виз до 10 лет - для облегчения перемещений поперёк российко-американской границы."

P.S. Мой добрый совет, почитайте на досуге, что такое rhetorical question, для общего развития, пригодится в разговорах с умными взрослыми собеседниками.
:D Т.е когда вы отвечаете вопросом на вопрос, то это rhetorical question, а когда вам отвечают также, то это слив. Забавная, однако, логика.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Leberecht wrote:
rzen wrote:
Leberecht wrote:Короче, всё, что сейчас обслуживается латиноамер.нелегалами
вы всерьез ожидаете толпы россиян в очередях на работу газонокосильщиков и фермеров?
Абсолютно. Причём, не просто толпы, а полчища.

Слушайте, у меня чай тоже родственники в регионах есть. Сейчас многих из них сдерживает невозможность попасть сюда. Постричь траву за 5-10 бачей в час куда приятней, чем стоять по 10 часов у станка на таки заработавшем заводе.
На Американских стройках руссие нелегалы ухитряются устраиваться и на $20/час (информация из первых рук), хоят и на $10/час из России желающих найдётся тьма.
Мой газонокосильщик зарабатывает ок $20/час ($40 за 2 часа работы, когда приходит с помошником - управляются примерно за час - один косит, другой края равняет). Его жена убирает тоже примерно за $20/час ($80 за уборку дома - с чем она справляется примерно за 4 часа).
Нелегалы. Другие варианты искались и были дороже.

С мозгами - на home improvement etc можно зарабатывать и больше (знаю примеры).

Для российской провинции это просто невиданные деньги. У меня племяш - начальник отдела IT в частной фирме среднего размера - зарабатывает меньше $1000 в месяц (работая часов 60-70 в неделю, в тч по выходным и с разъездами). Его отец - начальник цеха на заводе металлоконструкций - еще меньше, и тоже примерно по столько же работает. Оба за работу держатся - тк это еще и круто считается (если без криминала). Областной центр.

А вообще статистика вещь жестокая. Что в Мексике что в России GDP per capita примерно одинаковая (ок 10 тыщ в год). Gini index тоже примерно одинаковый, те распределены эти денежки примерно так же (в основном малому количеству олигархов и их шутов - остальным кукиш). Примерно четверть мексиканцев мира уже в США - несмотря на отсутсвие безвизового режима (но благодаря слабозащищенной границе которая его частично замещает).
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

vbr wrote:Идея Путина понятна - все таджики уже в Москве, а рабочих рук в Нерезиновой все равно не хватает,
надо из Америки негров выписывать. Ну, и программеров в Сколков-сити...
[moderated: :nono#: ]
Last edited by Leberecht on 27 Mar 2011 19:24, edited 1 time in total.
Reason: рассовое обобщение
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Leberecht wrote: А в Европу или Америку попробуй только открой ворота, во всяких Тамбовах, Тверях и Смоленсках кроме блатных, стариков и опустившихся алкашей никого не останется,
Ну уж нет, всяких хронических бездельников и просто тяжелых на подъем (мягко говоря) куда больше. Уехали бы максимум четверть населения (за много лет), как с Мексикой. Энергичные, умные и трудолюбивые первыми. Мой племяш тут же свинтил бы.

Но понятно, что шансов на безвизовый въезд сюда ровно ноль. Только помечтать. Да и то, надо ли мечтать (хотя в личном плане было б очень полезно) - криминала Российского не оберешься. Нафиг нам тут Брайтон Бич во всей стране. Пока тут еще дофига на доверии - и это очень удобно.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

RobinF wrote:
vbr wrote:Идея Путина понятна - все таджики уже в Москве, а рабочих рук в Нерезиновой все равно не хватает,
надо из Америки негров выписывать. Ну, и программеров в Сколков-сити...
Негры последний раз работали 160 лет назад - да и то из-под палки... :Д
Ето не так, они перестали работать тогда, когда им кормушка с велфером окрылась, и по велфору с фудстампами они стали получать больше чем могли заработать.
Т.е. примерно в 1960х-1970х годах. После депрессии многии из них активно ходили по домам наниматься по хозяйству работать или подрабатывать. Деньги нужно было зарабатывать, а не просто им так давали...
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

У Швеции\Германии и США GDP на нос тоже сопоставимые ...

При этом для мексиканцев виза в США нужна, а Европу не нужна (в Канаду тоже ненужна была до недавнего времени)
Тем не менее гиганского наплыва мексиканских нелегалов в Западной европе нету, а в США есть. Так что не только разница в уровне жизни играет роль.

RobinF wrote: А вообще статистика вещь жестокая. Что в Мексике что в России GDP per capita примерно одинаковая (ок 10 тыщ в год). Gini index тоже примерно одинаковый, те распределены эти денежки примерно так же (в основном малому количеству олигархов и их шутов - остальным кукиш). Примерно четверть мексиканцев мира уже в США - несмотря на отсутсвие безвизового режима (но благодаря слабозащищенной границе которая его частично замещает).
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

RobinF wrote: Мой газонокосильщик зарабатывает ок $20/час ($40 за 2 часа работы, когда приходит с помошником - управляются примерно за час - один косит, другой края равняет). Его жена убирает тоже примерно за $20/час ($80 за уборку дома - с чем она справляется примерно за 4 часа).

Для российской провинции это просто невиданные деньги.
но живут же они в Америке а не в России. Для российской провинции это невиданные деньги если там же в этой провинции их получать
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Amik wrote:У Швеции\Германии и США GDP на нос тоже сопоставимые ...

При этом для мексиканцев виза в США нужна, а Европу не нужна (в Канаду тоже ненужна была до недавнего времени)
Тем не менее гиганского наплыва мексиканских нелегалов в Западной европе нету, а в США есть. Так что не только разница в уровне жизни играет роль.
Но и наличие более удобной и более богатой альтарнативы под боком...

А вообще что мексам виза не нужна - не верю. Даже если соглашение какое есть - на границе пограничник этих гонсалесов без шиша в кармане не пустит.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

piligrim77 wrote:
RobinF wrote: Мой газонокосильщик зарабатывает ок $20/час ($40 за 2 часа работы, когда приходит с помошником - управляются примерно за час - один косит, другой края равняет). Его жена убирает тоже примерно за $20/час ($80 за уборку дома - с чем она справляется примерно за 4 часа).

Для российской провинции это просто невиданные деньги.
но живут же они в Америке а не в России. Для российской провинции это невиданные деньги если там же в этой провинции их получать
Цены на жизнь уже сравнялись давно. Более того, если хочешь жить приличнее нищего, иметь машину, скажем, или посещать спортклуб, не говоря уж не жить в гетто-районе с алкашами и бандитами - то там это дороже. Раза в 2 примерно.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ключевое слово "граница". Для тех кто в танке! :wink:
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

[...модерировано... 7 дней ...]

Return to “Политика”