klsk548 wrote:piligrim77, а вы всегда вопросом на вопрос отвечаете? Или выборочно?
выборочно
я вам привел аналогию на которую вы не захотели отвечать
политики вообще никогда не говорят правду. поэтому то что Медведев там что-то сказал это ни о чем не говорит. ему нужна сейчас дружба с обамой вот он и гонит на Кадафи. когда он решит что Обама ему больше не нужен то окажется что Кадафи бомбили не за что. но будет уже поздно
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Гон в том что это якобы алькаеда а не протест значительной части ливийцев против надоевшего им диктатора-самодура.
Я вам привел ссылку, датированную 2003 годом. Алькаида работала над устранением Каддафи, но у них не получилась. Теперь США помогут в осуществлении этих планов. Это гон или вы с этим согласны?
Заметила, что Обама немного похудел, видимо на нервной почве. Похоче при малейшем сомнении, инициативу перехватят конкуренты, причем буквально сразу же. Слабость проявлять вообще нельзя.
Все это относительно. Потом я думаю там большпя доля политнедовольных - а не уровнем жизни.
У Алькайды именно политические требования и известно, что убрать Мубарака они хотели именно по ним. Надо ли помогать Алькайде достичь их политических требований?
Что, там за народ и что он хочет - неизвестно. Что такое Алькайда - известно, по этому, до выяснения деталей, имеет смысл опираться именно на известную информацию.
slozovsk wrote:Что, там за народ и что он хочет - неизвестно. Что такое Алькайда - известно, по этому, до выяснения деталей, имеет смысл опираться именно на известную информацию.
Ок. Я не отрицаю вашу логику. Просто считаю что роль алькаеды в подогревании протестных настроений не велика. Но доказывать это не буду, уж увольте...
Таки критика Обамы и действий в Ливии в прямом эфире на Фоксе: И что? И ничего. Это не демократизация Фокса, это просто плевок в тех, кто думал, что называть воров и бандитов ворами и бандитами может что-то изменить.
Скорее всего между племенные разборки. Другим племенам не нравилось что Каддафи всем заправляет и с ними не считается. Вот и решили что подвернулся момент его скинуть раз кругом протесты начались. Как это все будет разруливать самолетами и томагавками без наземных войск - будет интересно посмотреть. Обама молодец что хочет поскорее от этого отмазаться - пусть европейцы сами свои прогрессивные идеи проталкивают в ливийские массы.
Одинаковый wrote:Скорее всего между племенные разборки. Другим племенам не нравилось что Каддафи всем заправляет и с ними не считается. Вот и решили что подвернулся момент его скинуть раз кругом протесты начались. Как это все будет разруливать самолетами и томагавками без наземных войск - будет интересно посмотреть. Обама молодец что хочет поскорее от этого отмазаться - пусть европейцы сами свои прогрессивные идеи проталкивают в ливийские массы.
Обама скорее в Ливии вообше вмешиваться не хотел, это его "мисс" Клинтон туда занесла. Афганов и Ираков ей мало. Это когда своя жизнь не удается - надо всех вокруг в дерьмо окунать.
Переходный Национальный совет, временный орган управления, учрежденный ливийскими повстанцами, создал собственную нефтяную компанию, которая призвана заменить нефтяную госкорпорацию, контролируемую Муамаром Каддафи, сообщает агентство Bloomberg.
О решении, принятом на совещании 19 марта, было объявлено накануне в центре восстания - городе Бенгази, втором по величине в Ливии.
В заявлении переходного Нацсовета сообщается о создании "Ливийской нефтяной компании, которая устанавливается в качестве надзорного органа нефтяной отрасли". Штаб-квартира компании будет временно располагаться в Бенгази.
Кроме того, повстанцы объявили об учреждении собственного центрального банка, который также временно разместится в Бенгази.
Переходный Национальный совет, временный орган управления, учрежденный ливийскими повстанцами, создал собственную нефтяную компанию, которая призвана заменить нефтяную госкорпорацию, контролируемую Муамаром Каддафи, сообщает агентство Bloomberg.
Декларация о намерениях. "Мы все бьемся за место под солнцем в виде гаража!"
piligrim77 wrote:...политики вообще никогда не говорят правду. поэтому то что Медведев там что-то сказал это ни о чем не говорит. ему нужна сейчас дружба с обамой вот он и гонит на Кадафи. когда он решит что Обама ему больше не нужен то окажется что Кадафи бомбили не за что. но будет уже поздно
Исходя из этой логики, получается, что Президент России соврал для того, чтобы угодить Обаме. Так?
Скажите, а какие у вас есть основания полагать, что вы правы в своем утверждении ("...Кадафи не давил народ гусеницами. он давил только терористов"), а Президент России, обвинивший Каддафи в "преступлениях против собственного народа" - нет?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
klsk548 wrote:
Скажите, а какие у вас есть основания полагать, что вы правы в своем утверждении ("...Кадафи не давил народ гусеницами. он давил только терористов"), а Президент России, обвинивший Каддафи в "преступлениях против собственного народа" - нет?
до того как начались волнения никто ведь не обвинял Кадафи что он давит народ гусеницами? то что вы называете давить гусеницами в других странах называется разгон демонстраций. а если начинаются вооруженные волнения то его долг как главы государства навести в стране порядок.
piligrim77, на мой вопрос вы так и не ответили. Откуда у вас данные, что Каддафи давил только террористов? Везде пишут, что "давил" он, в том числе, и мирных жителей. А вы утверждаете, что Каддафи давил только террористов.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
piligrim77 wrote:...политики вообще никогда не говорят правду. поэтому то что Медведев там что-то сказал это ни о чем не говорит. ему нужна сейчас дружба с обамой вот он и гонит на Кадафи. когда он решит что Обама ему больше не нужен то окажется что Кадафи бомбили не за что. но будет уже поздно
Исходя из этой логики, получается, что Президент России соврал для того, чтобы угодить Обаме. Так?
Откуда, между прочим, это "давить народ гусеницами" пошло, чья это мулька? Где можно с фактической стороной ознакомиться, где, когда и кого давили, сколько убитых, раненых?
kilkin wrote:Откуда, между прочим, это "давить народ гусеницами" пошло, чья это мулька?...
Это не моя "мулька"
klsk548 wrote:piligrim77, на мой вопрос вы так и не ответили. Откуда у вас данные, что Каддафи давил только террористов? Везде пишут, что "давил" он, в том числе, и мирных жителей. А вы утверждаете, что Каддафи давил только террористов.
точно так же и я могу сказать что везде пишут что он давит только терористов
мирным жителям надо дома сидеть. тогда их давить не будут. а если мирные жители участвуют в волнениях против своего правительства то это уже не мирные жители. таких во всех странах разгоняют полицейские и армия
piligrim77 wrote:точно так же и я могу сказать что везде пишут что он давит только терористов
Везде - это в официальных ливийских СМИ?
piligrim77 wrote:мирным жителям надо дома сидеть. тогда их давить не будут. а если мирные жители участвуют в волнениях против своего правительства то это уже не мирные жители. таких во всех странах разгоняют полицейские и армия
Ну тогда, получается, Каддафи сам террорист, верно? Ведь он же к власти пришел с помощью военного переворота, а не демократическим путем.
piligrim77 wrote:...мирным жителям надо дома сидеть. тогда их давить не будут. а если мирные жители участвуют в волнениях против своего правительства то это уже не мирные жители. таких во всех странах разгоняют полицейские и армия
И еще один вопрос - скажите, тем гражданам США и Европы (а таких было очень много), которые протестовали против вторжения в Ирак в 2003 году, тоже нужно было дома сидеть? Они тоже террористы, с вашей точки зрения?
piligrim77 wrote:...мирным жителям надо дома сидеть. тогда их давить не будут. а если мирные жители участвуют в волнениях против своего правительства то это уже не мирные жители. таких во всех странах разгоняют полицейские и армия
И еще один вопрос - скажите, тем гражданам США и Европы (а таких было очень много), которые протестовали против вторжения в Ирак в 2003 году, тоже нужно было дома сидеть? Они тоже террористы, с вашей точки зрения?
если они приходили на демонстрации с оружием в руках, устраитвали беспорядки и захватывали города то конечно им надо было сидеть дома
я вам еще раз говорю. человек берущий в руки оружие и направляющий его против власти своей страны не может считаться мирным жителем. он является терористом, повстанцем, партизаном ... кем угодно но не мирным жителем