Ходорковский из тюрьмы критикует российскую власть.

Мнения, новости, комментарии
kilkin
Уже с Приветом

Re: Ходорковский из тюрьмы критикует российскую власть.

Post by kilkin »

Ross wrote:Одна проблема. Если и вдова и все жители города знали, кто убийца, что ж обвинение предъявили только спустя 7 лет?
Вдова и жители города знали плохое слово ЮКОС. Это далеко не то же самое, что знать кто убийца. А тем более не тоже самое, чтобы нарыть каких-нибудь доказательств для суда.
Скажем, в деле соседа госпожи Враговой такого не случилось. И уголовник почему то не нашелся, который признался бы в содеянном и дал бы показания про соучастие силовиков Менатепа. И кому надо было устранить неудобного человечка тоже искать не надо. Хотя, казалось бы, одно и тоже правосудие. А поди ж ты - висяк.
kilkin
Уже с Приветом

Post by kilkin »

varenuha wrote:
После гибели мэра Петухова сыщики в числе прочих рассматривали и версию о мести ему чеченцев, крышевавших закрытый им центральный рынок.
http://www.kommersant.ru/Doc/871907
Блин, ну куда более логично звучит, чем убийство на день рождение. :pain1: Ну, а потом, спустя аж 10 лет, жена совершенно "искренне" говорит про Юкос на процессе ...Юкоса.
Господин varenuha, ау! У меня для вас новости, но они вас не обрадуют: следствие по делу господина Петухова уже закончено. "Сыщики", естественно, отрабатывали несколько версий, как и в любом деле об убийстве. Версия следствия, которая дошла до суда - Пичугин и его команда. Можно обсуждать сам суд, достаточны или нет собранные доказательства, но с точки зрения именно следствия Пичугин - убийца.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

kilkin wrote:
varenuha wrote:
После гибели мэра Петухова сыщики в числе прочих рассматривали и версию о мести ему чеченцев, крышевавших закрытый им центральный рынок.
Блин, ну куда более логично звучит, чем убийство на день рождение. :pain1: Ну, а потом, спустя аж 10 лет, жена совершенно "искренне" говорит про Юкос на процессе ...Юкоса.
Господин varenuha, ау! У меня для вас новости, но они вас не обрадуют: следствие по делу господина Петухова уже закончено. "Сыщики", естественно, отрабатывали несколько версий, как и в любом деле об убийстве. Версия следствия, которая дошла до суда - Пичугин и его команда. Можно обсуждать сам суд, достаточны или нет собранные доказательства, но с точки зрения именно следствия Пичугин - убийца.
Бесподобный аргумент - суд решил, значит все правильно, теперь я так и буду думать , что Пичугин - убийца. Думайте себе на здоровье, толко зачем других понуждать? И вообще все это напоминает поведение маленького ребенка, который когда узнает новое для себя слово, начинает его вслух по-многу раз произносить, чтобы самому лучше запомнить: Пичугин - убийца, Пичугин - убийца. :D
kilkin
Уже с Приветом

Post by kilkin »

varenuha wrote:
kilkin wrote:
varenuha wrote:
Бесподобный аргумент - суд решил, значит все правильно, теперь я так и буду думать , что Пичугин - убийца. Думайте себе на здоровье, толко зачем других понуждать? И вообще все это напоминает поведение маленького ребенка, который когда узнает новое для себя слово, начинает его вслух по-многу раз произносить, чтобы самому лучше запомнить: Пичугин - убийца, Пичугин - убийца. :D
Вы с кем тут разговариваете?
Вы начали говорить про следствие, я продолжил. Давайте я вам выделю для удобства. Вы в курсе, что следствие и суд это разные немножко вещи? Старайтесь читать внимательнее, все от этого выиграют.
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

kilkin wrote:Вы в курсе, что следствие и суд это разные немножко вещи?
Да, но это в нормальной стране. Делайте, хоть иногда поправку, Килькин.
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

kilkin wrote:Можно обсуждать сам суд, достаточны или нет собранные доказательства, но с точки зрения именно следствия Пичугин - убийца.
Несомненно. А ещё есть точка зрения судьи Данилкина. И много других интересных "точек зрения", вот только ранее упомянутые моменты вынуждают считать, что к истине эти точки зрения не имеют никакого отношения.
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

kilkin wrote:
Ross wrote:Одна проблема. Если и вдова и все жители города знали, кто убийца, что ж обвинение предъявили только спустя 7 лет?
Вдова и жители города знали плохое слово ЮКОС. Это далеко не то же самое, что знать кто убийца. А тем более не тоже самое, чтобы нарыть каких-нибудь доказательств для суда.
А про рынок - только коммерсант знал, да ? :)
kilkin wrote: Скажем, в деле соседа госпожи Враговой такого не случилось. И уголовник почему то не нашелся, который признался бы в содеянном и дал бы показания про соучастие силовиков Менатепа. И кому надо было устранить неудобного человечка тоже искать не надо. Хотя, казалось бы, одно и тоже правосудие. А поди ж ты - висяк.
Да-да ... подкараулили в подъезде в люберцах по личному указанию ходорковского , а собственно соседке лично МБХ признался что громил её квартиру в плохом настроении ....
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Я уже давно зарёкся спорить с представителями секты Свидетелей Ходорковского о степени святости их кумира, удивляюсь, что ещё не перевелись кто нет.
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

Fortinbras wrote:Я уже давно зарёкся спорить с представителями секты Свидетелей Ходорковского о степени святости их кумира, удивляюсь, что ещё не перевелись кто нет.
:lol: Fortinbras - а я точно ещё долго не устану веселиться интересуюясь у пытающихся перевести стрелки с действующей по заказу а не по закону "машины правосудия" на личность ходорковского (которая мне весьма малоинтересна - среди олигархов белых и пушистых до сих пор замечено небыло нигде) - действительно ли они считают, что следствие работало не по заказу (и что судье Данилкину никто не звонил) :lol:
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Abappy wrote: :lol: Fortinbras - а я точно ещё долго не устану веселиться интересуюясь у пытающихся перевести стрелки с действующей по заказу а не по закону "машины правосудия" на личность ходорковского (которая мне весьма малоинтересна - среди олигархов белых и пушистых до сих пор замечено небыло нигде). :lol:
Вроде тут вы обсуждаете, что никаких трупов быть не могло, а следствие чернуху пришило святому Ходорковскому и его святым сподвижникам. Как вам вполне очевидное.
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

Fortinbras wrote:Вроде тут вы обсуждаете, что никаких трупов быть не могло
Я тут "обсуждаю", что рассыпавшееся (в связи с изменением показаний уголовниками) дело не было отправлено на доследование, что "день рождения" сочли аргументом ( в случае с Политковской - наоборот - не сочли .. удивительно) и т.д.
Fortinbras wrote: А следствие чернуху пришило святому Ходорковскому и его святым сподвижникам. Как вам вполне очевидное.
Fortinbras - Вы ведь наверное знаете, чем образованный человек отличается от рыночного торговца ? Если да - пожалуйста впредь цитируйте мои высказывания которые наводят Вас на столь лестные для Ходорковского выводы. А пока я с Вами совершенно согласен - следствие было проведено идеально, доказательства собраны неопровержимые и их нам не показывали только чтобы не шокировать. На очередном процессе мы их увидим.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Я не вижу противоречий с моим высказыванием, кроме стилистических несогласий - следствие пришило чернуху достойному человеку vs. следствие не имеет и не может иметь никаких доказательств и очевидно что всё сфабриковано.
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

Fortinbras wrote:Я не вижу противоречий с моим высказыванием, кроме стилистических несогласий - следствие пришило чернуху достойному человеку vs. следствие не имеет и не может иметь никаких доказательств и очевидно что всё сфабриковано.
:lol: Fortinbras - в мои задачи никогда не входило и не будет входить переубеждение кого-либо кроме моих близких друзей и родственников. Поэтому дальше этого сообщения я не пойду. Меня не волнует (ни радует и не огорчает) ходорковский, меня огорчает следствие которое дела "шьёт" ни на что не оглядываясь, и ни разу не заботясь о законности. И огорчало оно меня с самого начала этого славного действа, и именно потому, что было достаточно очевидно, куда в результате придёт славная милиция (а также прокуратура, суды и т.д.). Поскольку сейчас мы туда замечательно пришли, и милиционеров избивающих вымогая деньги, а потом раздевающих и выбрасывающих граждан в реку судить начинают исключительно если граждане выплывают, да и то "за превышение служебных полномочий", Вы можете сколько угодно себя утешать тем, что ходорковский плохой, а потому можно считать заказуху в данном случае правильной, но вот подтвердить свою позицию ногами - переехав жить в места, в которых столь славное следствие правит бал - у Вас духу не хватит, а значит в глубине души даже Вы всё прекрасно понимаете.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Собственно мне понравился пассаж бывшего КГБэшника Пичугина почему он отказался от суда присяжных. Молде присяжные железно его засудят, а вот профессионального судью можно было взять на жалость так как сработанно чисто трупов за исключением размазанной мозговой жидкости по стенам ничего сущетсвенного предъявить прокурору в деле не удалось.

Вот все же работало КГБ выводила в своих питомниках настоящих "ниндзя-черепашек" :good: В этом плане с Пичугиным Невзлену-Ходроковскому повезло не ошились в выборе душегуба преданным делу "мокрухи и несознанки" оказался -- кремень, чего уж там гвоздь :crazy:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
kilkin
Уже с Приветом

Post by kilkin »

Sergunka wrote:Собственно мне понравился пассаж бывшего КГБэшника Пичугина почему он отказался от суда присяжных. Молде присяжные железно его засудят, а вот профессионального судью можно было взять на жалость так как сработанно чисто трупов за исключением размазанной мозговой жидкости по стенам ничего сущетсвенного предъявить прокурору в деле не удалось.

Вот все же работало КГБ выводила в своих питомниках настоящих "ниндзя-черепашек" :good: В этом плане с Пичугиным Невзлену-Ходроковскому повезло не ошились в выборе душегуба преданным делу "мокрухи и несознанки" оказался -- кремень, чего уж там гвоздь :crazy:
А вот товарищи демократы уверяют, что товарищ из КГБ не мог совершать все эти ужасные злодейства, что, мол, чистые руки у него и кожаная куртка. Что не мог человек, который был правой рукой таких замечательных людей, демократов и свободомыслов, совершать такие деяния. Это, в конце концов, просто клевета на нашу госбезопасность и на весь советский строй :honey:

Господа либералы, не молчите. В конце концов, я не могу работать один.
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

Sergunka wrote:Собственно мне понравился пассаж бывшего КГБэшника Пичугина почему он отказался от суда присяжных. Молде присяжные железно его засудят
Как интересно ... мне всегда казалось, что он был целиком за суд присяжных, но их почему-то распустили, а вместо них назначили других, которых в суд даже привозили на специальном автобусе :) .... вот и пичугинцы об этом говорят http://www.alexey-pichugin.ru/index.php?id=2 ... но думаю клевещут ...
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

kilkin wrote:А вот товарищи демократы уверяют, что товарищ из КГБ не мог совершать все эти ужасные злодейства, что, мол, чистые руки у него и кожаная куртка. Что не мог человек, который был правой рукой таких замечательных людей, демократов и свободомыслов, совершать такие деяния.
ух они какие ... а где это они утверждают ? Или это "вольная интерпретация" презумпции невиновности (также придуманной этими гадкими людьми) ?
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

kilkin wrote:Господин varenuha, ау! У меня для вас новости, но они вас не обрадуют: следствие по делу господина Петухова уже закончено. Версия следствия, которая дошла до суда: Пичугин и его команда. - убийца.
Какое еще дело господина Петухова, какая версия? Следствие и дело по убийству Петухова было ЗАКРЫТО в 98 году! И вот через 10 лет (кстати как там со сроками давности?)на совершенно другом суде решили пристегнуть Пичугину и это дело. Да, красиво вы "вляпались" со своими рассуждениями про взаимосвязь следствий, версий и суда. :great:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Abappy wrote:
Sergunka wrote:Собственно мне понравился пассаж бывшего КГБэшника Пичугина почему он отказался от суда присяжных. Молде присяжные железно его засудят
Как интересно ... мне всегда казалось, что он был целиком за суд присяжных, но их почему-то распустили, а вместо них назначили других, которых в суд даже привозили на специальном автобусе :) .... вот и пичугинцы об этом говорят http://www.alexey-pichugin.ru/index.php?id=2 ... но думаю клевещут ...
каспаров.ру врать не будет :angry:

http://www.kasparov.ru/material.php?id=441EA3A0DF84B
20.03.2006 (15:37)

Судья лучше
Пичугин отказался от суда присяжных

Алексей Пичугин, бывший сотрудник отдела безопасности НК "ЮКОС", обвиняемый в убийстве, отказался от суда присяжных, сообщает РИА "Новости", ссылаясь на пресс-секретаря Мосгорсуда Анну Усачеву. Суд будет проходить в открытом режиме.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Sergunka wrote:каспаров.ру врать не будет

Алексей Пичугин отказался от суда присяжных, сообщает РИА "Новости", ссылаясь на пресс-секретаря Мосгорсуда Анну Усачеву.
Сергунька, ну елы-палы??? Причем здесь сайт каспраров.ру? РИА "Новости" - официальный рупор - чего прикажут, то и оттарабанят.
Кстати, это было уже второе дело, на первом присяжные, отобранные ФСБ, дали Пичугину двадцатник, ему это не сильно понравилось, захотелось чего-то другого (если это не вранье про отказ, хотя я думаю, что - вранье). Только не Каспарова, а официоза, сообщившего про это. :umnik1:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

varenuha wrote:
Sergunka wrote:каспаров.ру врать не будет

Алексей Пичугин отказался от суда присяжных, сообщает РИА "Новости", ссылаясь на пресс-секретаря Мосгорсуда Анну Усачеву.
Сергунька, ну елы-палы??? Причем здесь сайт каспраров.ру? РИА "Новости" - официальный рупор - чего прикажут, то и оттарабанят.
Кстати, это было уже второе дело, на первом присяжные, отобранные ФСБ, дали Пичугину двадцатник, ему это не сильно понравилось, захотелось чего-то другого (если это не вранье про отказ, хотя я думаю, что - вранье). Только не Каспарова, а официоза, сообщившего про это. :umnik1:
Да мне вообще сама интерпретация отказа понравилась... а то что КГБэшнику дали срок, на мой взгляд это нормально, в этой организации не любят "перебежчиков"... чего уж там.

Ну а то что "сыворотку правды" Пичугину впендюрили это даже подняло уровень КГБ в моих глазах... на ком то же надо было лекарство опробовать, Пичугин подходящий вариант, тренированный кадр и было, что скрывать.
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

Sergunka wrote:
Abappy wrote:
каспаров.ру врать не будет :angry:

http://www.kasparov.ru/material.php?id=441EA3A0DF84B
20.03.2006 (15:37)

Судья лучше

Алексей Пичугин, бывший сотрудник отдела безопасности НК "ЮКОС", обвиняемый в убийстве, отказался от суда присяжных, сообщает РИА "Новости", ссылаясь на пресс-секретаря Мосгорсуда Анну Усачеву. Суд будет проходить в открытом режиме.
Segunka - о чём мы спорим? Я же ссылку давал, в ней весьма конкретно написано.
Странен факт роспуска первой коллегии присяжных, склонявшихся к оправдательному вердикту. Заседатели же из второго состава, по мнению Пичугина и его защиты, находились под влиянием Генпрокуратуры. Это косвенно подтвердил и гособвинитель Камиль Кашаев, обмолвившийся на пресс-конференции о том, что присяжных доставлял в суд специальный автобус. Защите списки этих присяжных, вопреки закону, не предоставили.
Если покажете, что первая коллегия присяжных не была распущена - значит врут мерзавцы. А если была, и вместо неё посадили 12 "ванек" неизвестно откуда взятых - то совершенно неудивительно, что он отказался :)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Очень интересно, каковы будут выводы этой экспертизы...

http://newsru.com/russia/22mar2011/hodorexpert.html
Общественная экспертиза по делу Михаила Ходорковского начнется в ближайшие дни, сообщил председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов. Предметом экспертизы является официальный текст приговора, вынесенного в декабре 2010 года, а также им может являться и официальный текст протокола заседания, на котором был вынесен приговор, заявил Федотов во вторник на пресс-конференции в Москве.

При этом он подчеркнул, что результаты экспертизы будут оглашены только после того, как "судебный приговор вступит в законную силу", передает "Интерфакс". "Только после этого заключение экспертов будет предано гласности", - сказал Федотов.

Ранее сообщалось, что защита Ходорковского обжаловала приговор. "Этап обжалования идет сейчас, и на этом этапе никто не может себе позволить вмешаться с чем бы то ни было - высказываниями или экспертными оценками", - поясняла член совета, бывшая судья Конституционного суда Тамара Морщакова.

Между тем Федотов также напомнил, что проведение экспертизы является инициативой Совета при президенте, и сама идея проведения такого анализа одобрена главой государства. Федотов также подчеркнул, что участники экспертизы не имеют права выступать с политических позиций, и экспертиза носит исключительно правовой характер. К участию в экспертизе будут привлекаться специалисты на безвозмездной основе...
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
kilkin
Уже с Приветом

Post by kilkin »

klsk548 wrote:Очень интересно, каковы будут выводы этой экспертизы...
Угу. И что это вообще за зверь такой - общественная экспертиза?
Экспертиза приговора с точки зрения чего? Я понимаю, может быть юридическая экспертиза, которая проверяет соответствие уголовному праву, али ишо какому праву.
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

kilkin wrote:
klsk548 wrote:Очень интересно, каковы будут выводы этой экспертизы...
Угу. И что это вообще за зверь такой - общественная экспертиза?
Экспертиза приговора с точки зрения чего? Я понимаю, может быть юридическая экспертиза, которая проверяет соответствие уголовному праву, али ишо какому праву.

Вы внимательно читаете? Походу совсем нет :pain1: .
klsk548 wrote: и экспертиза носит исключительно правовой характер.

Return to “Политика”