Переселение японцев на Дальний Восток?

Мнения, новости, комментарии
Лука
Новичок

Re: Переселение японцев на Дальний Восток?

Post by Лука »

nukite wrote: 50 не слишком известных фактов о Японии
.............

8. При этом в Японии один из самых низких процентов изнасилований в мире. В пять раз меньше чем в России. Мне показалось важным это отметить, после всего что я выше рассказал.
........
Сравнение с Россией не совсем верно.
Почти в два раза ниже чем в России, и в три раза ниже чем в США (показатель из расчета на 100 000 женщин)
США -36
Япония -12
Россия - 22

Мне показалось важным это отметить (С)
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Post by ГАВРИЛА »

Гражданство подразумевает и защиту Родины.Теперь представим себе японца пограничника на русско-японской границе с автоматом в руках.С той стороны ещё можно представить,с этой стороны границы-никогда.
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

ГАВРИЛА wrote:Гражданство подразумевает и защиту Родины.Теперь представим себе японца пограничника на русско-японской границе с автоматом в руках.С той стороны ещё можно представить,с этой стороны границы-никогда.
Делов то. Будут служить на русско-украинской. Границы у нас длинные, проблема решаема.

А, кажется, Дима Анатольевич уже губы раскатал. Слышал в новостях, как на каком-то совещании он озвучил идею приема японцев и использования этого ценного человеческого ресурса. Так уже и видится ему, как японцы поднимают Сибирь и ДВ. :roll:
Prince
Уже с Приветом

Post by Prince »

Неужели вы думаете что японцы переехав в Россию будут лояльны к ней? То, чо японцы воспитанные и дисциплинированные ето одно, но к другим народам они были и будут хитрыми и будут хитрить делать только то что выгодно своему народу а не россиянам.
А во вторых, с какой такой стати русские хотят что-то кому-то отдавать или предоставлять???

У россиян комплекс матери Терезы, и нужно прекрашать с етими соплями, катаклизмы везде происходят, можно помочь материально а не просирать нашу российскую территорию которую уже просрали в некоторых местах. Не будтье наивными в концы концов и не верьте никому-ни японцам или другим, а то один "пятнистый" уже поверил и губы раскатал, а результат вы сами знаете.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Internetniy Volk wrote:
Sergunka wrote:Мне кажется в сложившейся непростой ситуации это было бы очень широким жестом добрососедства предложить японским гражданам переселится на Дальний восток с получение российского гражданства.
Эта идея принадлежит В.В. Жириновскому.
http://newsru.com/russia/21mar2011/zhirinovskij2.html
...Между тем Жириновский высказался и по другой, не менее актуальной сейчас проблеме - стихийном бедствии в Японии. Лидер ЛДПР нашел ответ на вопрос о причинах землетрясения и цунами в курильской проблеме. По словам Жириновского, такая же судьба постигнет всех, кто будет вступать в споры с Россией.

"Вот цунами сейчас, в Японии. Вы Курилы хотели? Вот и будете разбирать обломки всех ваших зданий. И сдохнете все 120 миллионов, если еще потребуете Курилы от нас! Так и все остальные. Пусть подумают о своем будущем. О своем будущем пусть думают. Тоже мне еще - грузинские вина, или какие-то там наблюдатели. А не хотите, чтобы забыли слово Грузия в мире?! И будет русско-турецкая граница! Вот подумает пускай Саакашвили об этом! А то цунами будет другое. В другой части. Кавказа. Все", - заявил Жириновский в интервью грузинскому телеканалу Регион TV...
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Ыбемер
Уже с Приветом

Post by Ыбемер »

http://www.staradvertiser.com/news/hawa ... nclear.htm
As the State Department flew its first group of evacuees out of Japan yesterday, the top U.S. military commander in the Pacific said the United States would be prepared to evacuate as many as 87,300 U.S. citizens.

Adm. Robert Willard, head of the Hawaii-based U.S. Pacific Command, said the U.S. is operating four commercial aircraft out of Narita Airport near Tokyo for citizens who want to leave the country.

The 87,300 people include U.S. military personnel and families in Japan, including the large naval base at Yokosuka, Willard said in a news teleconference from Camp H.M. Smith to the Pentagon.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Лука wrote:
.............

8. При этом в Японии один из самых низких процентов изнасилований в мире. В пять раз меньше чем в России. Мне показалось важным это отметить, после всего что я выше рассказал.
........
Почти в два раза ниже чем в России, и в три раза ниже чем в США (показатель из расчета на 100 000 женщин)
США -36
Япония -12
Россия - 22

С Россией нельзя сравнивать по причине высокой латентности преступлений.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

vaduz wrote:
Лука wrote:
.............

........
США -36
Япония -12
Россия - 22

С Россией нельзя сравнивать по причине высокой латентности преступлений.
Согласен на 100%.
Таких заявительниц как в случаях с Тайсоном или Асанжем просто бы высмеяли в участках.
:pain1:
Binom
Уже с Приветом

Post by Binom »

sergeika wrote:
ГАВРИЛА wrote:Гражданство подразумевает и защиту Родины.Теперь представим себе японца пограничника на русско-японской границе с автоматом в руках.С той стороны ещё можно представить,с этой стороны границы-никогда.
Делов то. Будут служить на русско-украинской. Границы у нас длинные, проблема решаема.

А, кажется, Дима Анатольевич уже губы раскатал. Слышал в новостях, как на каком-то совещании он озвучил идею приема японцев и использования этого ценного человеческого ресурса. Так уже и видится ему, как японцы поднимают Сибирь и ДВ. :roll:
Сколково. :umnik1: Сколково они ему поднимут. :wink:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Prince wrote:Неужели вы думаете что японцы переехав в Россию будут лояльны к ней? То, чо японцы воспитанные и дисциплинированные ето одно, но к другим народам они были и будут хитрыми и будут хитрить делать только то что выгодно своему народу а не россиянам.
Корейцы же так не делают. Вы можете себе представить Виктора Цоя или Костю Дзю таким вот хитровывернутым народцем?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Post by ГАВРИЛА »

Да пусть живут,места хватит.Только не поедут японцы в Сибирь.Холодно там,да и заниматься пока нечем.
Сегодня утром по ТВ Жириновский выступал.И про Ливию и про японцев.,минут20-30 говорил.Наверное сегодня как в Москве покажут так выложат в интернете.По японцам он предлагает переселение в Сибирь только в том случае если они будут подвергаться и дальше смертельному облучению,землетрясению и цунами,если рыба и продукты будут отравлены.Он говорит,что в этом случае,если они нас хорошо попросят,мы можем рассмотреть этот вопрос,потому что деваться им некуда.Китаю,Америке,Европе,Корее они не нужны, а у нас грандиозные планы по освоению Сибири.Для этой цели нужны квалифицированные инжинеры и рабочие.Обязательное условие-получение российского гражданства и возрастной ценз.Старики и больные не нужны.Он советует уже сейчас думать о переезде,потому что с лучевой болезнью принимать не будут своих хватает.Предлагает экстренно вывозить их через Сахалин эшелонами.
eman
Уже с Приветом

Post by eman »

Может лучше обсудим заселение пустующего Дальнего Востока марсианами?
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Post by ГАВРИЛА »

eman wrote:Может лучше обсудим заселение пустующего Дальнего Востока марсианами?
Некоторые путают Дальний Восток с Сибирью.Жириновский говорит про Сибирь.Так и сказал:"Только не в Приморский край".
А вам, если до лампочки,так и скажите. :no:
eman
Уже с Приветом

Post by eman »

Мне не до лампочки, я думаю это равновероятный вариант развития событий.
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Post by ГАВРИЛА »

eman wrote:Мне не до лампочки, я думаю это равновероятный вариант развития событий.
Теперь шутку понял. :-)
Лука
Новичок

Post by Лука »

vaduz wrote: С Россией нельзя сравнивать по причине высокой латентности преступлений.
Кстати, в сети много информации про реалии японской латентности...
Лука
Новичок

Post by Лука »

-
Last edited by Лука on 23 Mar 2011 12:46, edited 2 times in total.
Prince
Уже с Приветом

Post by Prince »

Sergunka wrote:
Prince wrote:Неужели вы думаете что японцы переехав в Россию будут лояльны к ней? То, чо японцы воспитанные и дисциплинированные ето одно, но к другим народам они были и будут хитрыми и будут хитрить делать только то что выгодно своему народу а не россиянам.
Корейцы же так не делают. Вы можете себе представить Виктора Цоя или Костю Дзю таким вот хитровывернутым народцем?
Ой, только не надо подкалывать...
Корейцы тоже, и вообше азиаты хитрые. И ето правильно, каждый народ должен быть хитреньким по отношению к другим а не таким простодушным народом как мы русские. Простота хуже вороства.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

nukite wrote:к вопросу, кто у кого должен траву косить :wink:
____
50 не слишком известных фактов о Японии
Еще один не слишком известный факт о Японии:
Танака утверждает, что при опливке корпуса реактора в литейном цеху Babcock-Hitach в городе Куре была допущена ошибка при отжиге корпуса при 6000 цельсуя для уменьшения напряжений после сварки. Вкрадце, корпус слегка уронили и слегка помяли. Корпус не списали, а подтесали, и этим руководил лично Танака. Он гоцворит, что тогда был горд спасти компании миллиарды йен и получить премию в 3 млн йен. Инспектора ТЕРСО, кто принимал корпус, на Хитачи спаивали, кормили и развлекали игрой в гольф. Да и толку от него было мало, так как в ТЕРСО и понятия не имеют в тонкостях производства корпуса.

Robert Ritchie, Professor of Materials Science & Engineering at the University of California of Berkeley, сказал, что деформации корпуса могут привести к разрывам по сварке.
или вот такой (1999 год):
Вчера японская полиция, исполняя требования премьера Кэйдзо Обути провести "жесткое" расследование деятельности компании JCO, устроила обыск в ее токийской штаб-квартире. Следствие уже располагает признанием руководства компании, проливающим свет на причины аварии. Еще семь лет назад на заводе была принята внутренняя инструкция, которая нелегально, в нарушение одобренных государственными органами правил работы с радиоактивными материалами, устанавливала упрощенную технологию изготовления уранового топлива.

Отказавшись от автоматики, заводские рабочие смешивали урановый порошок с азотной кислотой в обычных ведрах из нержавеющей стали, используя ложки с длинными ручками, а затем также вручную, а не при помощи насоса, загружали смесь в бак производственного реактора. 30 сентября они по ошибке залили в реактор в восемь раз больше урановой смеси, чем полагалось, что и привело к неконтролируемой цепной реакции. Остановить ее удалось буквально чудом. Следствие также установило, что допустившие ошибку рабочие практически ничего не знали о свойствах урана и не имели личных дозиметров.

И таких случаев немало.
Миру мир
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

зачем на Дальний Восток? лучше на Украину и Прибалтику Image
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Лука
Новичок

Post by Лука »

Как всегда: Все решили, осталось только японцев уговорить...
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

еще пару реакторов задымиться и уговаривать не надо будет )
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Binom
Уже с Приветом

Post by Binom »

Sergunka wrote:
У корейцев менталитет другой. :umnik1: Может быть, потому что они (те кого я знаю, а знаю я их достаточно много) давно, во втором-третьем-пятом поколении, уже «наши».

Return to “Политика”