useruser wrote:Иван, Вы или толстый тролль или чрезвычайно наивный молодой человек.
Вы хотите учиться или "жить одной семьей"? Неужели совершенно наплевать на будущую специальность?
Забыли себя в 16 лет? У большинства тогда совершенно другие приоритеты. Самое главное для большинства молодых людей - это тусовка и их место в ней. Друзья, девчонки...
Я лично знаю тинейджера, который выбирал университеты ближе к пляжам - на первых местах в списке у него стояли Гавайи и Флорида. Обьяснения были у мальчика: а там девочки на пляжах в бикини и парти круглый год.
17 лет, гормоны...
Про специальность ничего не знал и не выбрал еще, все мысли были заняты девочками в бикини.
Dinki wrote: Я лично знаю тинейджера, который выбирал университеты ближе к пляжам - на первых местах в списке у него стояли Гавайи и Флорида. Обьяснения были у мальчика: а там девочки на пляжах в бикини и парти круглый год.
Не, ну это понять как раз можно Еще раз подтверждает, что критерии выбора бывают разнообразные
Иван Сидоров wrote:КТО ТАКОЙ ТРОЛЛЬ? Во-вторых я знаю какой факультет я хочу, вернее - какую специальность - хочу социологом быть!!! В-третьих, неужели вам не кажется, что атмосфера того, где ты учишься крайне важна для ВСЕГО учебного процесса, а???
Ну, если расскажете, как заочно выбирают атмосферу... чужими руками...
Поэтому я здесь и есть: мне нужен опыт других студентов/аспиратнов и т.д. Т.е людей которые уже ТАМ были и могут порекомендовать и рассказть ЧТО И КАК!!!
Иван Сидоров wrote:КТО ТАКОЙ ТРОЛЛЬ? Во-вторых я знаю какой факультет я хочу, вернее - какую специальность - хочу социологом быть!!! В-третьих, неужели вам не кажется, что атмосфера того, где ты учишься крайне важна для ВСЕГО учебного процесса, а???
Поэтому я здесь и есть: мне нужен опыт других студентов/аспиратнов и т.д. Т.е людей которые уже ТАМ были и могут порекомендовать и рассказть ЧТО И КАК!!!
Вот тут таких людей очень много и они охотно делятся опытом.
Вы ведь читаете по-английски, да?
Где все эти люди??? Я кроме наездов не получаю никакой информации (((
С английским у меня все отлично!!!
Где все эти люди??? Я кроме наездов не получаю никакой информации (((
С английским у меня все отлично!!!
Так задайте же наконец вопросы, на которые можно было бы ответить!
Намек: "ЧТО и КАК!!!" - это НЕ вопросы об образовании.
P.S. A, понял - социология!!!... на офигенного кинорежиссера!!!... в центре!!!
Друзья! Согласитесь, что атмосфера, которая будет царить при образовательном процессе - это крайне важно. Конечно, приоритет - специальность и показатель ВУЗа, но тем не менее это же БЕЗУМНО ВАЖНО какая атмосфера. Здесь речь не только и не столько о камерности, сколько о самом атмосфера. В воздухе должен витать запах: Учиться, учиться - это важно, учиться - это нужно!
Иван Сидоров wrote:Друзья! Согласитесь, что атмосфера, которая будет царить при образовательном процессе - это крайне важно. Конечно, приоритет - специальность и показатель ВУЗа, но тем не менее это же БЕЗУМНО ВАЖНО какая атмосфера. Здесь речь не только и не столько о камерности, сколько о самом атмосфера. В воздухе должен витать запах: Учиться, учиться - это важно, учиться - это нужно!
Иван Сидоров wrote:Друзья! Согласитесь, что атмосфера, которая будет царить при образовательном процессе - это крайне важно. Конечно, приоритет - специальность и показатель ВУЗа, но тем не менее это же БЕЗУМНО ВАЖНО какая атмосфера. Здесь речь не только и не столько о камерности, сколько о самом атмосфера. В воздухе должен витать запах: Учиться, учиться - это важно, учиться - это нужно!
Тогда вам в Санта Барбару Универ надо
Я кстати согласен про атмосферу. И именно из за атмосферы моя забраковала университет в Ирвайне. В ряде случаев атмосфера в университете даже важнее будет чем показатели вуза (до определенной степени, конечно).
Конечно, критерии отбора разные. Это вопрос индивидуальный, но друзья, я говорю, что одним из критериев отбора для меня - это КАМЕРНОСТЬ. Для меня это важно. Я ведь пришел на Форумы именно потому, что хотел найти людей, который могут ПОСОВЕТОВАТЬ свои институты, где есть есть критерий КАМЕРНОСТЬ.
Bonny P. ДА. Рассматриваю режиссуру, социлогию. А что в этом такого? Не удивлюсь, если поступлю на режиссуру и переведусь на социолога/политолога. Все нужно пробовать!!! ПРОБОВАТЬ! И без этого никак!!!
Иван Сидоров wrote:Bonny P. ДА. Рассматриваю режиссуру, социлогию. А что в этом такого? Не удивлюсь, если поступлю на режиссуру и переведусь на социолога/политолога. Все нужно пробовать!!! ПРОБОВАТЬ! И без этого никак!!!
Rumba wrote:во засада, я не в курсе- камерныи мои универ или нет...вы б рассказали, что ли, как определить
Определить очень просто: у меня знакомая учится в РГГУ. Нереально огромный ВУЗ, но оин из факультетов расположен не в главном здании ( называть не буду из соображений приватности, ну и чтоб рекламой не заниматься). Они там все друг друга знают (как в школе), все преподаватели знаютстудентов не только зрительно, но и по фамилии. И живут они одной большой семьей)))Ну что? Камерный у вас ВУЗ??? И что за ВУЗ, кстати???
Rumba wrote:во засада, я не в курсе- камерныи мои универ или нет...вы б рассказали, что ли, как определить
Определить очень просто: у меня знакомая учится в РГГУ. Нереально огромный ВУЗ, но оин из факультетов расположен не в главном здании ( называть не буду из соображений приватности, ну и чтоб рекламой не заниматься). Они там все друг друга знают (как в школе), все преподаватели знаютстудентов не только зрительно, но и по фамилии. И живут они одной большой семьей)))Ну что? Камерный у вас ВУЗ??? И что за ВУЗ, кстати???
Иван Сидоров wrote:Bonny P. ДА. Рассматриваю режиссуру, социлогию. А что в этом такого? Не удивлюсь, если поступлю на режиссуру и переведусь на социолога/политолога. Все нужно пробовать!!! ПРОБОВАТЬ! И без этого никак!!!
Причем всё - КАМЕРНО!!!
Понимаю...
Что ж вы за люди-то такие??? Что вы приявались к этому - камерно??? Ок, давайте я подберу другое слово: хочу, чтоб численность студентов была такая, чтобы я ЗНАЛ с кем учусь, а кто учиться со мной. Вот Вы сами-то где учитесь, а???
не, не камерный- больше 20 тыщ студентов- но критерии у вас, молодои человек, странные, не могу не согласится с большинством- зачем вам нужно что бы вас ВСЕ знали, не достаточно ли что бы вас знали только те кого вы сами хотите знать?
не, не камерный- больше 20 тыщ студентов- но критерии у вас, молодои человек, странные, не могу не согласится с большинством- зачем вам нужно что бы вас ВСЕ знали, не достаточно ли что бы вас знали только те кого вы сами хотите знать?
Почему странные критерии, а главное - чем они странные??? Это прекрасно, когда все друг друга знают, учатся вместе весело и трудолюбиво. Вот Вы где учитесь??? Мы говорим немного не на ту тему, которую я бы хотел.
Кто где учиться???
Тема форму: КУДА ПОСТУПАТЬ??? ОК, давайте отойдем от это введеного мной понятия, которое мало тут кому по душе!!! В каких ВУЗах России учитесь вы и что можете казать о своих ВУЗах плохого и хорошего...
Или куда вы планируете поступать и почему сделали именно такой выбор???