Болит нога
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Болит нога
Прямо в месте соединения с остальным телом, в бедре. Больно сгибать-разгибать, вставать со стула, спать на боку.
Боль не в суставе, а то ли в сосудах, то ли в мышце, как будто я ее порвала. Но никаких особых физических нагрузок не было.
Порвать мышцу я не могла. А тромбы в сосудах вобще болят?
Боль не в суставе, а то ли в сосудах, то ли в мышце, как будто я ее порвала. Но никаких особых физических нагрузок не было.
Порвать мышцу я не могла. А тромбы в сосудах вобще болят?
Далекий друг - лучше двух недалеких.
-
- Уже с Приветом
Re: Болит нога
Наверно болят. Когда у меня были очень сильные боли в ногах то меня проверяли на наличие тромбов. Тромбы не нашли, нашли сильный варикоз.
-
- Уже с Приветом
Вчера была у врача. Он меня уверил, что тромбы болят не так и не там. Он меня отправил на рентген и к косто-доктору. Подозревает артрит. Посмотрим.
Спасибо за ответ.
Спасибо за ответ.
-
- Уже с Приветом
Напишите пожалуйста потом чем все кончится, у меня бывают боли в тзб суставах, но пока еще не прижало
-
- Уже с Приветом
Ну, подозревают артрит. Но у меня боль как раз совсем не в суставе. Полное ощущение, что болит вена или мышца. Сустав ни болел никогда.
А врач говорит - это глюки и так боль иррадиирует. Посмотрю еще что костяной доктор скажет.
Потом доложу.
А врач говорит - это глюки и так боль иррадиирует. Посмотрю еще что костяной доктор скажет.
Потом доложу.
-
- Уже с Приветом
Natasha11, может ишиас (защемление седалищного нерва)? Там боль идет/бывает как раз с двух сторон ноги, вниз. Одна через сустав а другая по внутренней стороне бедра. Вам сидеть/лежать больно или нет?
Поправляйтесь!
Поправляйтесь!
-
- Уже с Приветом
Нет сидеть не больно. Больно только вставать со стула. Спать больно только в определенных положениях.
Рентген подтвердил артрит, но пока назначили только гимнастику. Помогает мало. Спасаюсь мазями т.к. принимать назначенные лекарства не могу и не хочу.... они сильно поднимают давление.
Рентген подтвердил артрит, но пока назначили только гимнастику. Помогает мало. Спасаюсь мазями т.к. принимать назначенные лекарства не могу и не хочу.... они сильно поднимают давление.
-
- Уже с Приветом
Natasha11, мне при артрите тазобедренного тоже назначали сильные болеутоляющие и снимающие воспаление лекарства, в частности ибупрофен 800. Плюс гимнастика. Но на самом деле мне сильно помогает диета, а именно еда спаржи и ананаса каждый день. Боли прошли и пока не было. Попробуйте и сообщите если поможет
-
- Уже с Приветом
Мне тоже назначили ибупрофен 800. Я его попринимали 3 дня и прекратила т.к. он мне устраивает жуткие сердцебиения и аритмию. Нафик, нифик! Перешла на ОТС таленол.
Сефора, а можно про диету подробнее? Каким образом ананас и спаржа помогают? В каких дозах их есть?
Гимнастику делаю - пока результат не виден.
Сефора, а можно про диету подробнее? Каким образом ананас и спаржа помогают? В каких дозах их есть?
Гимнастику делаю - пока результат не виден.
-
- Уже с Приветом
Natasha11,
Я гимнастику не делаю, т к забываю. Ибупрофен 800 по настоянию хирурга я все-таки пропила 2 недели из 3x, но потом у меня жутко разболелось горло (это есть в побочных эффектах к этой дозе лекарства), и я бросила/испугалась. Ацетоменофен (таленол) помог с одной таблетки! На ананасы и аспарагус, которые очень очень помогают, вышла так: стала искать чем бы спасаться, т. к артрит не лечится, и вышла на этот препарат, который не пробовала
http://www.xtend-life.com/product/Arthrit-Eze/FAQ.aspx Там в FAQ есть следующее:
What else can I do to help alleviate my Arthritic symptoms?
Simply following a healthy balanced diet is a good start. Consume lots of fresh vegetables and fruits. Eat more sulfur-containing foods such as asparagus, eggs, garlic and onions (sulfur is needed to repair and rebuild bone, cartilage and connective tissues) and avoid excess fat from milk, dairy products and red meat.
Other good foods include green leafy vegetables, whole grains, oatmeal, brown rice and fish. Also pineapple (containing bromelain to help reduce inflammation), fiber (e.g. ground flaxseeds), oat bran and rice bran.
Я правда все другие советы (про мясо-молоко- whole grains) игнорирую. Eм аспарагус и ананас практически каждый день уж что-то одно это точно. В дозах без ограничений, сколько хочется. Аспарагус готовлю слегка на пару. Ананас сырым, из целого фрукта.
Я гимнастику не делаю, т к забываю. Ибупрофен 800 по настоянию хирурга я все-таки пропила 2 недели из 3x, но потом у меня жутко разболелось горло (это есть в побочных эффектах к этой дозе лекарства), и я бросила/испугалась. Ацетоменофен (таленол) помог с одной таблетки! На ананасы и аспарагус, которые очень очень помогают, вышла так: стала искать чем бы спасаться, т. к артрит не лечится, и вышла на этот препарат, который не пробовала
http://www.xtend-life.com/product/Arthrit-Eze/FAQ.aspx Там в FAQ есть следующее:
What else can I do to help alleviate my Arthritic symptoms?
Simply following a healthy balanced diet is a good start. Consume lots of fresh vegetables and fruits. Eat more sulfur-containing foods such as asparagus, eggs, garlic and onions (sulfur is needed to repair and rebuild bone, cartilage and connective tissues) and avoid excess fat from milk, dairy products and red meat.
Other good foods include green leafy vegetables, whole grains, oatmeal, brown rice and fish. Also pineapple (containing bromelain to help reduce inflammation), fiber (e.g. ground flaxseeds), oat bran and rice bran.
Я правда все другие советы (про мясо-молоко- whole grains) игнорирую. Eм аспарагус и ананас практически каждый день уж что-то одно это точно. В дозах без ограничений, сколько хочется. Аспарагус готовлю слегка на пару. Ананас сырым, из целого фрукта.
-
- Уже с Приветом
Спасибо большое. Надо попробовать подключить диету тоже. Я правда и так всегда ем много рыбы, салатов, лука-чеснока. Но вот целые ананасы покупаю редко т.к. лень их чистить. Аспарагус тоже ем обычно раз в год, по весне, когда он на распродажах и дешев.
Завтра заеду в магазин за ананасом и аспарагусом.
А скажите через какой промежуток времени на диете вы заметили улучшение?
Я кстати тоже просматривала на интернете всякие таблетки и биодобавки от артрита, но купить пока ничего не решилась - уж больно многие препараты не внушают доверия, никем не проверены и не одобрены.
А вот диета проще и без дополнительных побочных эффектов. Спасибо!
Завтра заеду в магазин за ананасом и аспарагусом.
А скажите через какой промежуток времени на диете вы заметили улучшение?
Я кстати тоже просматривала на интернете всякие таблетки и биодобавки от артрита, но купить пока ничего не решилась - уж больно многие препараты не внушают доверия, никем не проверены и не одобрены.
А вот диета проще и без дополнительных побочных эффектов. Спасибо!
-
- Уже с Приветом
После аспарагуса и ананаса стала лучше себя чувствовать сразу. Боли в суставе прошли.
Еще я заметила что ему хорошо когда я принимаю вот это
http://www.greenpasture.org/public/Prod ... /index.cfm
Ведь скат - это "хрящевая рыба" в ней есть Хондротин в натуральном виде!
Ананас можно не чистить а есть дольками. Только нужно чистить зубы сразу,
т.к. эмаль разъедается..
Еще я заметила что ему хорошо когда я принимаю вот это
http://www.greenpasture.org/public/Prod ... /index.cfm
Ведь скат - это "хрящевая рыба" в ней есть Хондротин в натуральном виде!
Ананас можно не чистить а есть дольками. Только нужно чистить зубы сразу,
т.к. эмаль разъедается..
-
- Уже с Приветом
ибупрофен - наиболее сильное овертхецоунтер нестероидное противовосполительное. Может надо было брать реальный бранд - Адвил с возможно меньшими издержками побочных еффектов.Sephora wrote:Наташа11,
Ибупрофен 800 по настоянию хирурга я все-таки пропила 2 недели из 3х, но потом у меня жутко разболелось горло (это есть в побочных эффектах к этой дозе лекарства), и я бросила/испугалась. Ацетоменофен (таленол) помог с одной таблетки!
Тыленол ето только болееутоляюшее/жаропонижаюшее - не противовоспалительное. У него побочых еффектов меньше, особенно важно для людей за 60 лет, с проблемами с желудком, а также с давлением так как большинство остальных болеуталяюших/жаропонижаюших влияют на давление
-
- Уже с Приветом
Мне врач прописал Meloxicam но сказал что он действует как любой NSAID и может повышать давление. А так как у меня давление и так повышенное и от него я принимаю бетта-блокер - правда мелкую дозу - то еще и дополнительно повышать давление мне не с руки...
Валерийпи - а айбупрофен лечит артрит или только снимает симптомы? Потому как если лечит, то может мне снова его попробовать попринимать? А как долго, вы знаете?
Просто как-то не хочется леча артрит заработать инсульт.
Валерийпи - а айбупрофен лечит артрит или только снимает симптомы? Потому как если лечит, то может мне снова его попробовать попринимать? А как долго, вы знаете?
Просто как-то не хочется леча артрит заработать инсульт.
-
- Уже с Приветом
Я знаю только на уровне что мне врач сказал/прописал, да и сам порылся онлине. Так что мое мнение всего лишь на уровне здравого смысла. Как я понимаю от артрита специфически лекарств нет, ибупрофен и подобные принимают благодаря замедлению ЛЮБЫХ воспалительных реакций в организме, но все ети лекарства имеют неслабый побочный еффект как действуют на желудок, поднимают давление и т.п. особенно в больших дозах. Часто бранд может проходить несколько легче, но ето индивидуально. Также может имееет смысл попробовать что-то другое если не идет. Но ни в коем случе не мешать разные лекарства даже одной группы, ето везде сказано. Наилучшее средство может физиотерапия, диета тоже может важно, но вряд ли решаюшее. А вообше улучшение может наступить вполне нескоро, через несколько недель-месяцев, если применять все, по моему опыту, или не наступить почти никогда особенно если не делать специфицеские упражнения настойчиво каждый день и подолгу (20-60 мин ежедневно). Все их может дать доктор или найти самим онлине
А таиленол только снимает боль/жар.
А таиленол только снимает боль/жар.