Михалков: не только мигалки

Мнения, новости, комментарии
rzen
Уже с Приветом

Re: Михалков: не только мигалки

Post by rzen »

у японцев крылышек не замечал, критиковать думаю их можно и нужно, но вот так однобоко плюнуть как карр? не знаю, на фактическую аргументацию за версту не тянет.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

rzen wrote:у японцев крылышек не замечал, критиковать думаю их можно и нужно, но вот так однобоко плюнуть как карр? не знаю, на фактическую аргументацию за версту не тянет.
он больше 35 лет живет в Японии любит и знает страну
но вам видимо издалека виднее как оно с экологией там :)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

т.е. землетрясение они таки заслужили? ;)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Maine_Coon
Уже с Приветом

Post by Maine_Coon »

Господину Михалкову повезло, что он живет в 21 веке.

Знаете ли вы, что сделал Маркиз де Помбал после лиссабонского землетрясения 1755 года с иезуитом Малагридой, который объявил землетрясение Божьим наказанием за грехи лиссабонцев? Он инициировал показательный процесс с обвинением Малагриды в ереси, которая выражалась в том, что тот приписывал Богу преступление - гибель детей - и кощунство, поскольку утверждал, будто ему известны Божьи планы. Малагриду сожгли. После чего Маркиз де Помбал отменил суд инквизиции, а орден иезуитов изгнал из Португалии.

Могли бы взять г. Михалкова за мигалку, живи он в те времена.
kilkin
Уже с Приветом

Post by kilkin »

Maine_Coon wrote:Господину Михалкову повезло, что он живет в 21 веке.

Знаете ли вы, что сделал Маркиз де Помбал после лиссабонского землетрясения 1755 года с иезуитом Малагридой, который объявил землетрясение Божьим наказанием за грехи лиссабонцев?
Знаете ли вы, где находится дядька, если бузина в огороде?
Maine_Coon
Уже с Приветом

Post by Maine_Coon »

kilkin wrote:

Знаете ли вы, что сделал Маркиз де Помбал после лиссабонского землетрясения 1755 года с иезуитом Малагридой, который объявил землетрясение Божьим наказанием за грехи лиссабонцев?
Знаете ли вы, где находится дядька, если бузина в огороде?
г. Михалков сказал, что Бог за грехи послал японцам землетрясение с реактором.
Или я что-то упустил?
Если да, укажите.
Если нет, пожалуйста перечислите все русские и украинские поговорки, которые Вам знакомы.
Заранее спасибо.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Знаете ли вы, что сделал Маркиз де Помбал после лиссабонского землетрясения 1755 года с иезуитом Малагридой, который объявил землетрясение Божьим наказанием за грехи лиссабонцев? Он инициировал показательный процесс с обвинением Малагриды в ереси, которая выражалась в том, что тот приписывал Богу преступление - гибель детей - и кощунство, поскольку утверждал, будто ему известны Божьи планы. Малагриду сожгли. После чего Маркиз де Помбал отменил суд инквизиции, а орден иезуитов изгнал из Португалии.
Там было ещё смешней, Лиссабон трясло в День Всех Святых и все церкви были разрушены, в то время как ни один лиссабонский бордель не пострадал.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

как это? пишут что то что не было уничтожено землетрясением и цунами, сгорело в пожарах.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

All Saints Day, Sunday morning on 1st of November, Catholic citizens in church heard the bells ring on their own before the churches collapsed in the quake. The cloud of dust blocked the sunlight. 60,000 died immediately and 200,000 in the fires and Tsunami that followed. Oddly the brothels survived, but not the 20 churches and convents.
http://biblefocus.net/consider/signs-in ... -1755.html
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

mavr wrote:
Балтика №3 wrote:
Brazen wrote:
Балтика №3 wrote: В Японии, одно из самых бережных отношений к природе, экологии.
Ну это же чушь.
Хорошая аргументация, чушь и точка.
добро пожаловать в настоящую Японию
Т.е. по вашему, Япония на последних местах в мире по эколгии, кто же тогда на первых Нигерия, Сомали, Индия?
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Балтика №3 wrote:
mavr wrote: добро пожаловать в настоящую Японию
Т.е. по вашему, Япония на последних местах в мире по эколгии, кто же тогда на первых Нигерия, Сомали, Индия?
не по моему a по мнению человека который там живет
мест вообще никаких не раздавалось
как с экологией в Японии по сравнению с Сомали не имею понятия и нет особого желания узнавать
собственно как и не имею желания ни в чем вас разубеждать
так как похоже что если факты не соответсвуют вашему мнению то это проблема фактов :)

но просто на всякий случай например название Minamata disease пришло совсем не из Сомали и даже не из Нигерии
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Балтика №3 wrote:Т.е. по вашему, Япония на последних местах в мире по эколгии, кто же тогда на первых Нигерия, Сомали, Индия?
Нигерия, Сомали легко может быть на первом. Отсутствие промышленности и общая бедность в больших масштабах - залог экологичности. Индия вряд ли.
Слить бяку в океан, чтоб никто не заметил - очень по-японски. Даже СССР где вроде бы не особо заботились о природе, до такого не опускался.

P.S. Китай кстати активно движется по стопам Японии в плане загрязнения. И сценарий Пекисима-1 вполне возможен в обозримом будущем.
Миру мир
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

mavr wrote:
Балтика №3 wrote:
mavr wrote: добро пожаловать в настоящую Японию
не по моему a по мнению человека который там живет
мест вообще никаких не раздавалось
как с экологией в Японии по сравнению с Сомали не имею понятия и нет особого желания узнавать
собственно как и не имею желания ни в чем вас разубеждать
так как похоже что если факты не соответсвуют вашему мнению то это проблема фактов :)
Какие факты? Вы привели СУБЪЕКТИВНОЕ мнение конкретного чела, а если я вам в инете нарою мнение другого чела диаметрально противоположное?
Если нет особого желания узнавать как с экологией в Японии по сравнению с другими странами, то и спорить с вами не о чем.

P.S. Приходилось общаться с японцами, более чистоплотных людей, я в жизни не видел.
Last edited by Балтика №3 on 25 Mar 2011 14:19, edited 1 time in total.
..............
Vae victis!
..............
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

adb wrote:
Балтика №3 wrote:Т.е. по вашему, Япония на последних местах в мире по эколгии, кто же тогда на первых Нигерия, Сомали, Индия?
Нигерия, Сомали легко может быть на первом. Отсутствие промышленности и общая бедность в больших масштабах - залог экологичности. Индия вряд ли.
Слить бяку в океан, чтоб никто не заметил - очень по-японски...
Отсутствие промышленности, это ещё не залог экологичности. А если по улицам вашего города, текут канавы канализации и сливаются в водоём, от куда берут питьевую воду, как вам это?

Нагуглил по Нигерии на скорую руку.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
..............
Vae victis!
..............
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Балтика №3 wrote: Если нет особого желания узнавать как с экологией в Японии по сравнению с другими странами, то и спорить с вами не о чем.
с чего вы взяли что я с вами спорил???
какой смысл спорить с IMHO? я всего лишь комментарий вслух сделал

за инфой о сравнении экологии Японии с Африкой я тоже обращусь не к вашему авторитету, если вдруг понадобится :)
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

mavr wrote:
Балтика №3 wrote: Если нет особого желания узнавать как с экологией в Японии по сравнению с другими странами, то и спорить с вами не о чем.
с чего вы взяли что я с вами спорил???
какой смысл спорить с IMHO? я всего лишь комментарий вслух сделал

за инфой о сравнении экологии Японии с Африкой я тоже обращусь не к вашему авторитету, если вдруг понадобится :)
К какому авторитету, я ещё ни кого в пример не приводил.
А если вы статистику найдёте (по странам), только буду очень вам признателен (я сам пробовал, по быстрому, не получилось, надо время потратить) будет что обсудить.
Я ведь не утверждал, что Япония самая экологичная, ещё ведь и Гренландия есть. :D
В моём предидущем посте, с к-рого про экологию начался разговор, я однозначно не говорил, что Япония №1, про их кухню упомянул, как самую здоровую в мире и добавил ИМХО.
..............
Vae victis!
..............
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Балтика №3 wrote:Отсутствие промышленности, это ещё не залог экологичности. А если по улицам вашего города, текут канавы канализации и сливаются в водоём, от куда берут питьевую воду, как вам это?
Для людей это может быть и не айс. Особенно изнеженных, избалованных комфортом. Пахнет опять же неприятно. Для природы дерьмо (естественный биологический отход) пустяк по-сравнению с химией, нефтью, радиацией. Поэтому таки не убедительно. Разве что нигерийцы нефтью, химией питаются и этим потом ходят по-большому.
Можно еще вспомнить о локальности. Нигерия слегка серит в свои реки. Япония сильно срет в океан. Последствия далеко за приделами прибрежной зоны Японии и довольно глобальны для человечества.
Миру мир
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

adb wrote:
Балтика №3 wrote:Отсутствие промышленности, это ещё не залог экологичности. А если по улицам вашего города, текут канавы канализации и сливаются в водоём, от куда берут питьевую воду, как вам это?
Для людей это может быть и не айс. Особенно изнеженных, избалованных комфортом. Пахнет опять же неприятно. Для природы дерьмо (естественный биологический отход) пустяк по-сравнению с химией, нефтью, радиацией. Поэтому таки не убедительно. Разве что нигерийцы нефтью, химией питаются и этим потом ходят по-большому.
Можно еще вспомнить о локальности. Нигерия слегка серит в свои реки. Япония сильно срет в океан. Последствия далеко за приделами прибрежной зоны Японии и довольно глобальны для человечества.
Дык, всякие бактерии, дезентирия, холерная палочка, они для природы свои родные, а для человека, как то не очень. :%)
..............
Vae victis!
..............
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

adb wrote:Для людей это может быть и не айс. Особенно изнеженных, избалованных комфортом. Пахнет опять же неприятно. Для природы дерьмо (естественный биологический отход) пустяк по-сравнению с химией
действительно, вот индусы зачерпывают воду для попить из Ганга, неподалеку от разлагающихся трупов, и ничего с ними не делается. (ну свалится замертво туда же, делов то).
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Балтика №3 wrote:Дык, всякие бактерии, дезентирия, холерная палочка, они для природы свои родные, а для человека, как то не очень. :%)
Вы определитесь. Бережное отношение к природе или к человеку?

Вот вам хоть какие-то данные:

http://www.dishisvobodno.ru/pollution_country.html
государства, которые в наибольшей степени загрязняют окружающую среду на своей территории (в порядке убывания вреда):
Сингапур, Корея, Катар, Кувейт, Япония, Таиланд, Бахрейн, Малайзия, Филиппины и Голландия.

страны, которые наносят сильнейший ущерб экологии всей планеты (в порядке убывания вреда):
Бразилия, Соединённые штаты Америки, Китай, Индонезия, Япония, Мексика, Индия, Россия, Австралия, Перу.
Миру мир
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Flash-04 wrote:
adb wrote:Для людей это может быть и не айс. Особенно изнеженных, избалованных комфортом. Пахнет опять же неприятно. Для природы дерьмо (естественный биологический отход) пустяк по-сравнению с химией
действительно, вот индусы зачерпывают воду для попить из Ганга, неподалеку от разлагающихся трупов, и ничего с ними не делается. (ну свалится замертво туда же, делов то).
Тоже верно, новые народятся (у них с этим проблем нет) и для природы опять же хорошо, какое никакое, а удобрение. Ну и рыбам достанется на пропитание.
..............
Vae victis!
..............
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

adb wrote:
Балтика №3 wrote:Дык, всякие бактерии, дезентирия, холерная палочка, они для природы свои родные, а для человека, как то не очень. :%)
Вы определитесь. Бережное отношение к природе или к человеку?

Вот вам хоть какие-то данные:

http://www.dishisvobodno.ru/pollution_country.html
государства, которые в наибольшей степени загрязняют окружающую среду на своей территории (в порядке убывания вреда):
Сингапур, Корея, Катар, Кувейт, Япония, Таиланд, Бахрейн, Малайзия, Филиппины и Голландия.

страны, которые наносят сильнейший ущерб экологии всей планеты (в порядке убывания вреда):
Бразилия, Соединённые штаты Америки, Китай, Индонезия, Япония, Мексика, Индия, Россия, Австралия, Перу.
А что совместить уже не получиться?
За данные, спасибо, но сайт немножко странноватый. Получается, самая загрязнённая страна в Европе, это Голландия, хм-м..... не замечал.
..............
Vae victis!
..............
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

dup
Last edited by Балтика №3 on 27 Mar 2011 05:03, edited 1 time in total.
..............
Vae victis!
..............
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Вернёмся ближе к теме?
Восемь дней войны
Никита Михалков рассказал об "Утомленных солнцем - 2"

5 мая 2011 года в прокат выходит вторая часть дилогии "Утомленные солнцем-2" под названием "Цитадель". Как режиссер отнесся к реакции зрителей на первую часть дилогии? Чем вторая часть принципиально отличается от первой? Где находится таинственная цитадель и почему зрителю на фильмах Михалкова необходимо работать?

.......... Есть Михалков-художник и Михалков - общественный деятель. Иногда кажется, что вы постоянно делаете выбор в пользу второго. Как это, по-вашему? Михалков-общественный деятель мешает некоторым спокойно воспринимать работу Михалкова-художника.
Михалков-художник - это одно, а общественный деятель - это другое? Чем отличается Михалков-художник от Михалкова - общественного деятеля?! Я что, снимаю патриотические фильмы, а сам являюсь злостным либерастом? Разве так? Нет. Значит, то, что я думаю и говорю в жизни, и то, как я воспринимаю окружающую среду, я и декларирую в том, что я снимаю, будь то "Сибирский цирюльник", "Двенадцать" или "Предстояние". Другой разговор, что человек, не согласный со мною, с моей позицией, хочет меня поделить: "Вот мне кино нравится, а то, что он думает - не нравится". Но мое кино не отличается от того, что я думаю. Повторяю, если бы я снимал фривольные, гламурные фильмы - набивший оскомину образ "Яйца судьбы", а на самом деле чувствовал себя государственником и просвещенным консерватором, то да, это он одно, а это другое.

Тут сейчас вышла книжка - друзья мои из Фонда культуры выпустили некий сборник - мои интервью за сорок лет. Я с трепетом брал ее в руки, потому что там были мои интервью с 64-го года. Что ж я мог там набуровить, думал с ужасом я? А прочитал и смело скажу - под каждым словом подписываюсь. Честно, испытал такое внутреннее ощущение, такую радость, что мне не нужно опускать глаза долу и говорить: "Такое было время, брат, что делать, приходилось говорить правильное". А вот не приходилось. И я отвечаю за каждый свой фильм с точки зрения его наполненности и за каждое сказанное слово. А это величайшее счастье. Поэтому я предлагаю людям, которые хотели бы меня понять, просто обратиться к этим моим интервью, и они увидят, что в 64-м году я говорил практически то же, что говорю сейчас. Может быть, о другом, но по внутренней сути то же.
http://www.lenta.ru/articles/2011/03/25/mikhalkov/
..............
Vae victis!
..............
Albert_al
Уже с Приветом

Post by Albert_al »

Кому еше курил?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!

Return to “Политика”