спрыгнуть с канацкого налогового резидентства
-
- Уже с Приветом
спрыгнуть с канацкого налогового резидентства
до сих пор платили канацкие налоги как [deemed] residents, хотя физически уже 3 года жили в Штатах и доход был только штатовский, канацкого дохода не было. 3 года ушло на [cutting ties to Canada]. Хотим, наконец, перестать платить канацкий налог начиная с 2010 налогового года. Каков порядок действий?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Re: спрыгнуть с канацкого налогового резидентства
Никаков. Просто перестать платить, и все.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
Такой вариант не желателен, потому что через несколько лет в Канаду наверно придётся вернутьсяKorney wrote:Никаков. Просто перестать платить, и все.
-
- Уже с Приветом
Написать запрос в CRA, чтоб вас признали нерезидентами.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Ан хрен-то тамKorney wrote:Никаков. Просто перестать платить, и все.
Порядок таки существует.
И есть налоговая форма "DETERMINATION OF RESIDENCY STATUS (LEAVING CANADA)"
Можно было 3 года назад заполнить и ничего не платить
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
Ну так и вернетесь, и станете опять резидентом. Обстоятельства меняются. Сначала не думал возвращаться, а потом обстоятельства поменялись, и решили вернуться. Я например ничего не делал. При въезде в Канаду мне ничего не говорили.kyk wrote:Такой вариант не желателен, потому что через несколько лет в Канаду наверно придётся вернутьсяKorney wrote:Никаков. Просто перестать платить, и все.
Когда делал последние таксы, сказал по телефону что я считаю себя нерезидентом. Они подтвердили.
-
- Уже с Приветом
А можно ничего не заполнять и не платить.Leberecht wrote:Ан хрен-то тамKorney wrote:Никаков. Просто перестать платить, и все.
Порядок таки существует.
По этой форме они васи никогда не признают нерезидентом, т.к. даже канадский паспорт является "связью с Канадой".
-
- Уже с Приветом
Собсно на сайте CRA есть список привязок, кан. паспорт в оный не входит. Так что не гоните и не гонимы будете.Korney wrote:По этой форме они васи никогда не признают нерезидентом, т.к. даже канадский паспорт является "связью с Канадой".
-
- Уже с Приветом
Где список? В форме паспорт есть.Boriskin wrote:Собсно на сайте CRA есть список привязок, кан. паспорт в оный не входит. Так что не гоните и не гонимы будете.Korney wrote:По этой форме они васи никогда не признают нерезидентом, т.к. даже канадский паспорт является "связью с Канадой".
Я знаю несколько человек, которые заполняли эту форму и посылали ее в CRA, но ответа так и не получили.
-
- Уже с Приветом
Хм, паспорт есть в списке второстепенных привязок. Правда, для канадцев по рождению от него по простому не избавиться, так что это скорее всего не показатель.Korney wrote:Где список? В форме паспорт есть.Boriskin wrote:Собсно на сайте CRA есть список привязок, кан. паспорт в оный не входит. Так что не гоните и не гонимы будете.Korney wrote:По этой форме они васи никогда не признают нерезидентом, т.к. даже канадский паспорт является "связью с Канадой".
http://www.cra-arc.gc.ca/E/pub/tp/it221 ... lid-e.html
-
- Уже с Приветом
Почему нет? От паспортa очень просто избавиться, не обновляя его. Он действителен 5 лет.Boriskin wrote:Хм, паспорт есть в списке второстепенных привязок. Правда, для канадцев по рождению от него по простому не избавиться, так что это скорее всего не показатель.Korney wrote:Где список? В форме паспорт есть.Boriskin wrote:Собсно на сайте CRA есть список привязок, кан. паспорт в оный не входит. Так что не гоните и не гонимы будете.Korney wrote:По этой форме они васи никогда не признают нерезидентом, т.к. даже канадский паспорт является "связью с Канадой".
http://www.cra-arc.gc.ca/E/pub/tp/it221 ... lid-e.html
Вот я еще нашел:
http://forums.immigration.com/showthrea ... -in-the-US
И таких тем очень много. Google for NR73.
-
- Уже с Приветом
Не хотим избавлятьсяKorney wrote: От паспортa очень просто избавиться, не обновляя его..
-
- Уже с Приветом
Да никто в общем и не заставляет. Я недавно обновил.kyk wrote:Не хотим избавлятьсяKorney wrote: От паспортa очень просто избавиться, не обновляя его..
-
- Уже с Приветом
1) По форме нужно и правильнейKorney wrote:А можно ничего не заполнять и не платить.Leberecht wrote:Ан хрен-то тамKorney wrote:Никаков. Просто перестать платить, и все.
Порядок таки существует.
По этой форме они васи никогда не признают нерезидентом, т.к. даже канадский паспорт является "связью с Канадой".
2) Признают, проверено лично
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
По форме надо только если письменно попросят. Если не просят ничего, то не надо.Leberecht wrote:1) По форме нужно и правильнейKorney wrote:А можно ничего не заполнять и не платить.Leberecht wrote:Ан хрен-то тамKorney wrote:Никаков. Просто перестать платить, и все.
Порядок таки существует.
2) Признают, проверено лично
Надо зафайлить последний tax return, где назвать себя нерезидентом. Это все.
Кстати учавствовать в выборах канадцам, которые постоянно живут за границей, не дают.
-
Уехал из Канады гражданином 8 лет назад , и вот решил вернуться. Нерезидентом объвил себя, отправив в CRA бумажное письмо. Но, оставался неоплаченным tax около 2000$ . В банке счет не закрывал. Не знал тогда еще, что так долго буду вне Канады. Арестуют прямо в аэропорту Пирсон? На сайте CRA невозможно пробиться к своим данным. Что скажете на всё это?
-
- Уже с Приветом
Я бы нанял бухгалтера и адвоката, неприятности могут быть у Вас серьёзные.Немес wrote:Уехал из Канады гражданином 8 лет назад , и вот решил вернуться. Нерезидентом объвил себя, отправив в CRA бумажное письмо. Но, оставался неоплаченным tax около 2000$ . В банке счет не закрывал. Не знал тогда еще, что так долго буду вне Канады. Арестуют прямо в аэропорту Пирсон? На сайте CRA невозможно пробиться к своим данным. Что скажете на всё это?
Дима
-
- Уже с Приветом
мда-с...
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Если на вас не висит приговор суда, то скорее всего заплатите 2000к и набежавшие за все годы проценты да попадете под пристальное внимание ревнивой на следущие лет 5-10. Если есть какой нить приговор - то хз, можно и за решеткой оказаться. Бухгалтер может и не потребуется, а вот адвокат скорее всего таки да.Немес wrote:Что скажете на всё это?
-
- Уже с Приветом
Имхо бухгалтер поможет правильно подсчитать что надо заплатить и правильно это послать это в Ревеню, я бы сам этим не рискнул заниматься в такой ситуации (хотя я не могу себе представить чтобы я оказался в такой ситуации).
Дима
-
- Уже с Приветом
Налоговая сама скажет, сколько набежало, бух тут нафик не сдался.кр580ик80а wrote:Имхо бухгалтер поможет правильно подсчитать что надо заплатить и правильно это послать это в Ревеню, я бы сам этим не рискнул заниматься в такой ситуации (хотя я не могу себе представить чтобы я оказался в такой ситуации).
-
Если на вас не висит приговор суда, то скорее всего заплатите 2000к и набежавшие за все годы проценты да попадете под пристальное внимание ревнивой на следущие лет 5-10. Если есть какой нить приговор - то хз, можно и за решеткой оказаться. Бухгалтер может и не потребуется, а вот адвокат скорее всего таки да.[/quoteBoriskin wrote:Немес wrote:Что скажете на всё это?
Вобщем, картина маслом, вроде бы понятна. Благодарю, господа!